Полезная информация

E-TWOW S2 разбираем, собираем, затягиваем болты , делаем апгрейд.

Автор peat, 29 Авг. 2014 в 20:59

« назад - далее »

Revenant

всем привет, может тему какую нибудь наподобие вопрос-ответ создать? дабы темы не плодить и остальные не засорять

у меня etwow s2 master поездил тут после ливня и вроде бы все было нормально, на следующий день все было нормально,  потом он постоял пару дней, включаю, и он перестал реагировать на газ и тормоз, то есть он включается пиликает и прочее, но на рычаги управления не реагирует, куда копать?

Slavemaster

[user]Revenant[/user], тем тут уже насоздавали достаточно, пишите в общей.

Копать плату дисплея на предмет сгнивших дорожек, видимых окислов. Ещё бывает в разъем между контроллером и дисплеем затекает (он под крышкой контроллера).

Revenant

[user]Slavemaster[/user],
Цитата: Slavemaster от 07 Июнь 2019 в 17:46Копать плату дисплея на предмет сгнивших дорожек, видимых окислов. Ещё бывает в разъем между контроллером и дисплеем затекает (он под крышкой контроллера).
плата дисплея визуально живая, фишка 6 pin внизу на вид пообщалась с водой, но мультиметром прозвонил все 6 контактов все огонь. может напряжение померить где нибудь ? оно же меняться должно при нажатии рычага газа, только где мерить?

глянул датчик который идет на рычаг газа, при нажатии рычага напряжение где то с 4 вольт падает до нуля. То есть сам рычаг как и верхняя плата работает, может контроллер или мотор-колесо того?

Slavemaster

[user]Revenant[/user], напряжение мерить на белом и зеленом проводах относительно черного. Должно быть 0,8 В при ненажатых курках и около 4 В при нажатых. Скорость показывает, если колесо рукой крутануть?
В сам контроллер тоже есть смысл заглянуть, иногда заливает так, что вода стоит внутри.

Revenant

[user]Slavemaster[/user], скорость не показывает, напряжение от 0,8 до 4,1 меняется на обоих проводах при газе и тормозе соответственно, в контроллере на дне какая то белая субстанция, очень похожа на термопасту

Slavemaster

[user]Revenant[/user], смотрите напряжение на желтом проводе после включения дисплея. Если оно равняется тому, что и на красном - дисплей полностью исправен. Вскрывайте контроллер (3 винта на задней стенке под наклейкой), скорее всего там чего окислилось или отвалилось.

Revenant

[user]Slavemaster[/user], между красным и черным 28 вольт, между желтым и черным 1,9 - оно там меняется постоянно

Revenant

forummailandlogin

Revenant

[user]forummailandlogin[/user], прокачка данного умения не закончена )))

MoRoman

[user]Revenant[/user], попробуйте отключить кабели, идущие на крыло..

Revenant

[user]MoRoman[/user],  да я тут прошелся паяльником по плате, она теперь вообще включаться отказывается  :-D

мне бы схему платы если есть у кого.

На счет проводов на крыло - они же тормоз активируют, а тормоз тоже не работает, он свободно катается.

Revenant

оказалось белый провод с 6 pin фишки внизу отвалился, прицепил заработало и пока измерял напряжение замкнул случайно черный и какой то контакт на дисплее, и всё потухло

в общем поеду куплю новый дисплей, главное что б контроллер живой был.

может знает кто, где в мск его завтра можно купить? что б в наличии был.

forummailandlogin

Revenant

[user]forummailandlogin[/user], дай мне рабочую взамен и я накину тебе рублей 5

forummailandlogin

[user]Revenant[/user], рабочая только действующая. Была бы ещё - поменял бы.

kamiyama

От воды 95% что контроллер. Колесо рукой легко крутиться?  В мастере дисплей не просто ушотать. Я свой оживил после вырывпния всего на 30+. Провода прорвало и вырвало, холлы повело, стабы, мелочевка короче. Я бы сразу его завёл а потом экран покупал))) ибо если и дисплей и контроллер, имхо проще кит взять с алишки. Ездил пока мелочевку стали на кнопках - ад короче ))) можно но пипец как не удобно.

kamiyama

[user]forummailandlogin[/user], разбери контроллер, под наклейкой 2 винта, да там термопаста, достань аккуратно. Отключи дисплей, замкни красный и оранжевый, на контроллер мелкий смд диод щасветиться? Если так , то подай на белый или зелёный, что там газ, +4 вольта. Но ванную могли транзисторы того или их обвязка. Были случаи. Свой залил так, что могу по пояс в озере ездить. Но минус - механика ржавеет быстро)))