Полезная информация

Жалобы на модераторов

Автор zl0y, 28 Авг. 2014 в 16:01

« назад - далее »

илс

Цитата: Jeca от 07 Июнь 2018 в 23:31
Вопросы с удалением тем всплывают часто. И я вижу два варианта решения. Либо упростить правила, либо смягчить наказание.
Не думаю, что нужно упрощать правила.
Кого правила напрягают, должны в профильной теме начинать компанию.  :hello:

Я хорошо помню, как обсуждались сроки апов. 99% форумчан дружно промолчали. Всех (тогда) все устраивало. И что, теперь по каждой жалобе в адрес модераторов, будем правила пересматривать?

Проще (пассивных) форумчан подстроить под правила. Чем наоборот. Без обид.  :kidding:

Яков93

Цитата: ReSharVladimir от 07 Июнь 2018 в 23:11

Вы разместили Вашу тему "23 Май 2018 в 14:44". Кроме Вашего первого сообщения в теме сообщений других пользователей нет. А сегодня, 07 мая 2018 в 08:43 Вы разместили в теме сообщение "up". Поэтому Ваша тема была удалена согласно п. 8.6 Правил форума: "◦Автору темы запрещено поднимать тему наверх любыми сообщениями ("АПами" и т.п.), за исключением ответов на вопросы". Согласно Правилам форума п.8.10: "В случае, если объявление нарушает Правила, тема может быть удалена модератором или администрацией без предупреждения и объяснения причин."
Убедительно прошу Вас впредь не нарушать Правила форума!
Может быть все-таки не судить так строго?
Даже исходя из текста п.8.10. тема может быть удалена если объявление нарушает Правила. Объявление это обычно то, что содержится в первом сообщении. Т.е. например если там нет цены или города отправки, то такое объявление и вся тема могут быть удалены.
Апы отдельное нарушение. Они не влияют на само объявление, не делаю его правильным или неправильным. Следовательно за них и наказывать надо отдельной санкцией как за недопустимый пост, например выписывать пользователю штрафной балл или удалять сам ап. Но не сносить же всю тему  :bn:

Jeca

Спойлер
Цитата: илс от 07 Июнь 2018 в 23:4099% форумчан дружно промолчали. Всех (тогда) все устраивало.
Я уже поднимал этот вопрос. Вы кого считаете? Посмотрите голосовалки в темах 30-40-50 человек решаются сказать да или нет. Остальные просто используют площадку. Как есть, основываясь на опыте использования других форумов.
На других площадках, Администрация рассылала всем в личку новые правила и через несколько недель включала их.
У нас же демократия, Гоголя только не хватает.
Цитата: илс от 07 Июнь 2018 в 23:40Проще (пассивных) форумчан подстроить под правила.
Прям аналогия с запрещённой политикой напрашивается.

Петя

Не надо ничего упрощать и менять.
Трудно  что то сделать чтоб автоматом если модератору в лом , направить в личку предупреждение ?
Еслиб мне сказали  что было не раз скажем так годах в 12-15  позже наврядли  я бы устранил и больше так не делал .
Был уверен на 100%  если не апнуть - удалят . А уверенность была потому что недели 2-3 не апал тему - и ее тоже снесли  вообще даже на почту сообщения не пришло .
А еще если уж пришло сообщение что бы не писать сюда с вопросы - в том же сообщение на почту указать причину удаления.
Короче все через жопу...........
Не пользуюсь подпиской в темах . Если нужен стучитесь в личку.

ReSharVladimir

Было время, когда в день модераторам приходилось удалять от сотни до полутора сотен сообщений: лезли боты на форум. Сколько же надо времени и ресурсов, чтобы по каждому удаленному сообщению дать ответ? Вот поэтому система с уведомлениями об удалении сообщений на форуме не задействована.
Цитата: Петя от 07 Июнь 2018 в 23:17
[user]ReSharVladimir[/user],
теперь понял.
Оправдаться на великом суде  могу ?
Я так думал что Ап - это означает что объявление еще действует и все еще в продаже поэтому чтоб не удаляли я и апау .
Но все равно  .........я апау не раз . Но удалили только сейчас......
Удаляйте все остальное - все мои КУПЛЮ и Продам если уж такая пляска пошла .
А то я сейчас сижу смотрю  и понимаю что удалить не могу..........
Помогите тогда  все остальное КУПЛЮ и Продам  так же без предупреждения - хорошо ?
Спойлер
Меня сейчас пока хватает только на просмотр раздела "Продам", что там творится в остальных разделах ВБ, даже не представляю!
Кто хочет делать - находит средства, кто не хочет - ищет оправдание. (С.П.Королев)
Качественные электросамокаты, мотор-колеса для самокатов, велосипедов и мотоциклов продаются тут.
http://elsamokat.narod.ru/

Петя

Мое мнение такая политика просто убьет раздел продам -куплю. Форум специализированный а так получается что приходиться выставлять там ну где вообщем то не там где надо.
Хотя индексация на авито хорошая .Кто ищет попадает на объявление.
Смысл  каждый раз муд...ться  в восточном базаре с новым размещением объявления если проще пойти на авито  один раз и вуаля. Только регулярно активируй. И я знаю как минимум одного крупного продавца акб (у него здесь есть тема) который забил на форум и продает на авито.
С куплю - да сложнее.
Но тоже решаемо.

илс

Цитата: Петя от 08 Июнь 2018 в 16:04
Мое мнение такая политика просто убьет раздел продам -куплю. Форум специализированный а так получается что приходиться выставлять там ну где вообщем то не там где надо.

Смысл  каждый раз муд...ться  в восточном базаре с новым размещением объявления если проще пойти на авито  один раз и вуаля. Только регулярно активируй.
Активация (повторная) на авито платная...нет разве?
Насчет восточного базаром, сути проблем не понял.  :bw:  Возможно, это оттого, что я там ничего не продаю и не покупаю.  ;-D

Jeca

Цитата: илс от 08 Июнь 2018 в 16:21Возможно, это оттого, что я там ничего не продаю и не покупаю.
Не читал но осуждаю. :facepalm:

илс

Спойлер
[user]Jeca[/user], вовсе не обязательно уметь нести яйца, чтобы оценить качество яичницы.  ;-D

Я вижу, что люди с разной степенью успеха продают ненужные железки и покупают нужные.
Если у Пети с этим проблемы, то может проблема в конкретном Пете, а не в базаре и правилах?

Jeca

Спойлер
Цитата: илс от 08 Июнь 2018 в 16:33Если у Пети с этим проблемы, то может проблема в конкретном Пете, а не в базаре и правилах?
А ничего что это уже не первый "Петя" задаёт вопрос? Мне даже думать особо не пришлось над ответом. Который этому [user]Петя[/user], ещё и не понравился.
Может стоит проанализировать проблему? Вместо разведения бюрократии.
Спойлер
Цитата: илс от 08 Июнь 2018 в 16:33вовсе не обязательно уметь нести яйца, чтобы оценить качество яичницы. 
Вы путаетё тёплое и мягкое. Не обязательно быть чиновником. Чтобы увидить препоны.

Nez

Цитата: илс от 08 Июнь 2018 в 16:21Активация (повторная) на авито платная...нет разве?
Нет, не платная, просто надо поубирать всякие галочки (турбо продажи, помещение в начало списка...), из-за которых повтор может стать платным.

Петя

Цитата: илс от 08 Июнь 2018 в 16:21
Активация (повторная) на авито платная...нет разве?
Насчет восточного базаром, сути проблем не понял.  :bw:  Возможно, это оттого, что я там ничего не продаю и не покупаю.  ;-D
еслиб там ХОТЬ ЧТО ТО было  для меня платное то меня бы там не было. Дело не 10 руб а в принципе.....я ихнюю рекламу вынужден  немеренно просматривать .Этого бартера вполне достаточно.
И проблема не в продаже ее вообще нет, просто товар спицефический этот контроллер в россии вообще не продается  и ставиться в основном на инвалидную технику. Поэтому можно апать несколько лет....уж вы то это знаете.
У меня не ходовой товар типа АКБ .

Nic Verov

[user]Петя[/user], Ваши "апы" мешают большому количеству иных пользователей и именно они и жалуются на Ваши "апы". Поэтому соблюдайте Правила Форум. Хотите продавайте на авито. Мы тут обсуждаем, а не продаем.

Петя

[user]Nic Verov[/user],
уважаемый - я не знаю кто там жалуется ,сомневаюсь.
Вроде выше объяснил почему я это делал. Потому что сносят темы и без апов тоже...

Jeca

Цитата: Nic Verov от 08 Июнь 2018 в 17:45Ваши "апы" мешают большому количеству иных пользователей и именно они и жалуются на Ваши "апы".
Что то у меня создаётся впечатление что жалуются "уважаемые" перекупы. Которые мониторят рынок в ожидании падения цены.

Вот оффтоп, когда тему снесут?
https://electrotransport.ru/index.php?topic=15907.msg1351218#msg1351218
Или кнопка заподает?

Nic Verov

[user]Jeca[/user], Выше тяжело прочитать? Большинство удаленных тем после нажатия кнопки "сообщить модератору". Такие падают регулярно. Пользователи далеко не "уважаемые" перекупы. Что тут такие есть и они мониторят падение цены - первый раз слышу.

Добавлено 08 Июнь 2018 в 18:12

Цитата: Петя от 08 Июнь 2018 в 17:48уважаемый - я не знаю кто там жалуется ,сомневаюсь.
Вроде выше объяснил почему я это делал. Потому что сносят темы и без апов тоже...
Суть вопроса? Вы же сами сказали - прекрасно продам на авито.

ReSharVladimir

Спойлер
Цитата: Петя от 08 Июнь 2018 в 16:04
Хотя индексация на авито хорошая .Кто ищет попадает на объявление.
Смысл  каждый раз муд...ться  в восточном базаре с новым размещением объявления если проще пойти на авито  один раз и вуаля. Только регулярно активируй.
Как активный пользователь АВИТО, должен предупредить об одном "интересном" нововведении в их правилах: https://support.avito.ru/articles/215313647. Введено пару месяцев назад, и что интересно, эти нормы плавно меняются в сторону ужесточения. Видимо, руководство АВИТО решило, что раскрученность торговой площадки можно монетизировать в прибыль и средства на содержание армии сотрудников и офиса. Обратите внимание, что в некоторых категориях лимит бесплатных объявлений - 0. А это значит, что в этой категории бесплатно объявления подать нельзя.
Цитата: Nez от 08 Июнь 2018 в 17:29
Нет, не платная, просто надо поубирать всякие галочки (турбо продажи, помещение в начало списка...), из-за которых повтор может стать платным.
Не поможет, если подпадаете под условия по приведенной выше ссылке, проверено!
Стоимость платного размещения на 30 дней от 149руб./объявление. Не нравится - не пользуйтесь АВИТО!
Кто хочет делать - находит средства, кто не хочет - ищет оправдание. (С.П.Королев)
Качественные электросамокаты, мотор-колеса для самокатов, велосипедов и мотоциклов продаются тут.
http://elsamokat.narod.ru/

Яков93

Разговор про велотелевизор перенес сюда https://electrotransport.ru/index.php?msg=1366074
p.s. пришлось ту тему разблокировать, да простит меня начальство  :sorry: