Полезная информация

Обсуждаем: моноколеса Solowheel

Автор Электро, 05 Авг. 2013 в 22:07

« назад - далее »

limar-igor

[user]pav5000[/user],  Молодец, отличный выбор.  Ну не всем же покупать Готвеи, Кингсоны и т. д.   Да, с включением приложения бывают некоторые проблеммы иногда.   18 колесо с таким весом и эргономикой отлично едет по любым дорогам.  Батарея родная слабовата, в среднем на час катания хватает.  Я свою батарею увеличил заполнив все пустые места в корпусе еще 14 аккумуляторами и приколхозил выдвижную ручку на случай если прийдется катить при проколе колеса или севшей батарее.    Мне хватает теперь ездить более полутора часов.  Колесо стало на килограмм тяжелее.  Удачи в освоении.

EcoDrift

[user]Zivit[/user], выходил что ли, когда соловил с инмоушеном объединились... и соловилу это нужно было, чтобыпоявились дешевые колеса, а инмоушену рынок Америки.

WaveCut

Доплата за бренд

Добавлено 10 Июль 2017 в 12:31

Rockwheel GR16 (труп) / Inmotion V8 (740Wh) / IPS i5+ / Inmotion K1 (электроскейт) / Fastwheel U0 (моносигвей)
Монокатчики Беларуси - объединяйтесь!

gryff

Цитата: LEE4ER от 07 Июль 2017 в 16:51
как это возможно, в почти середине 2017 года, купить соловил? Почему? зачем?
Бывают вещи удобные и приятные в пользовании. Solowheel Xtreme именно такая вещь. Предпочитаю пользоваться удобными и комфортными вещами. Как правило это стоит денег. Вот, например, сейчас пишу на клавиатуре Kinesis Advantage и вместо мышки трекбол Kensington Expert Mouse. Эти вещи служат уже более десяти лет и работать с ними легко и комфортно. Когда выбирал монокат (Внимание! у меня своя терминология. Кому не нравится - не читайте), то остановился на Xtreme. Процесс выбора был чисто теоретичиеским, т.к. монокаты я видел только на картинках и видео. Живьём никогда и нигде не встречал. Разумеется, и ездить на них не умел.

Приехал в Don't-ru. Для начала дали покататься по коридору. Минут за пять научился на нем держаться. На Inmotion получить такой результат за такое время, думаю, было бы невозоможно. Потом поездил по двору. Был в полном восторге. Но не купил. Банально не хватило денег. Всё познаётся в сравнении. Купил Inmotion V8. Хотя у меня был ещё нулёвой опыт в езде и объективно сравнить эти разные колёса я не мог, но V8 после Xtreme казался совершенно убогим, неудобным и крайне дискомфортным изделием. Даже если взглянуть чисто внешне, то разница колоссальна. У Xtreme человеческий дизайн, а Inmotion - это пылесос. Робот-пылесос, поставленный на ребро. Если посмотреть сбоку, то похож на яйцо. Выглядит совершенно погано. И у него не педали, у него УШИ. Противные торчащие уши. Едешь и стоишь на ушах.

Но что делать, на что хватило денег, на том и езжу. Привык, но от от этого его недостатки не стали мешьше. Вот длинный список:

1. Накачивать колесо очень неудобно. Кривой ниппель прижат к ободу и головка насоса одеватся с трудом. Все пальцы отдавишь пока её оденешь и снимешь, да ещё и воздуха сколько стравишь, пока снимаешь.
2. Корпус моноката из дешёвого пластика, который при езде электризуется и собирает пыль. Монокат всегда грязный, несмотря на то, что после каждой поездки его приходится протирать.
3. При езде по мокрому асфальту колесо собирает мусор с дороги и громко скоблит по корпусу. Едешь со скрипом как на ржавой телеге.
4. Монокат вертлявый. Ездить это не мешает, но удовольствия не достовляет.
5. Уши моноката покрыты дешёвой наждачкой. Если встаёшь на него в сырой обуви, то ноги скользят.
6. Дерьмяный блок питания, который греется как утюг.
7. Когда стоит в прихожей, то от него пахнет дёгтем, как от железнодорожных шпал. Больше двух месяцев прошло, а он до сих пор воняет.
8. Форма корпуса совершенно некомфортная. Ну разумеется его проектировали разработчики пылесосов. Где им понять, что как-то надо и о ногах подумать. А там думали только про цветные лампочки, а не про то как ехать. Ну китайцы, что с них возьмёшь...
9. На нём сложно прыгать. Сколький корпус не позволяет сжать его ногами, чтобы подпрыгнуть.
10. Бестолковая непонятная документация.
11. Бессмысленное телефонное приложение. Можно посмотреть только общий пробег колеса. И сделать настройку угла педалей и ограничение скорости. Все другие, вроде бы имеющиеся функции, не работают.
12. Жёсткость педалей вообще не регулируется.
13. Наклеил комплектные подушечки на выступющие клыки моноката. Стало ещё хуже. Ногами за них при попытке прыжка всё-равно не монокат не зажать, а ширина увеличилась - накладки достаточно толстые. Клеить их внизу под косточки смысла не имеет, т.к. косточки до корпуса не достают при такой толщине корпуса сверху в зоне клыков.

Что касается емкости аккумулятора, то Xtreme был бы для меня достаточным по пробегу. V8 я заряжаю один-два раза в неделю. Пробег за день небольшой. Ни на какие покатушки не езжу. Сторого по делу: в банк, в магазин, на рынок, на концерт и тому подобное. У V8 есть только две положительные вещи: кнопка "Пауза" под ручкой и троллей, чтобы катать его в людных местах, например на рынке. На Xtreme такой кнопки нет. Но учитывая длинный листинг недостатков V8, это можно пережить. Троллей на Xtreme можно приделать.

Так что я по-прежнему сторонник Solowheel Xtreme и, если бы сейчас стояла задача покупки моноката, то я бы купил Solowheel Xtreme. Сейчас в 2017 году. Потому что это единственное нормальное моноколесо на котором можно ездить с комфортом.

EcoDrift

Да уж... даже отвечать лениво...
Сказ о том как можно в 2к17 купить "Монокат" из прошлого...
10,11,12 - вообще огонь  :wow: :wow:

LEE4ER

[user]gryff[/user], думаю за вас многие только порадуются, раз для вас Solowheel Xtreme, Сейчас в 2017 году. " единственное нормальное моноколесо на котором можно ездить с комфортом" :bn:

Добавлено 15 Июл 2017 в 17:16

и кстати, вот такие нарочито написанные фразы "Предпочитаю пользоваться удобными и комфортными вещами. Как правило это стоит денег......... ", выглядят как  обыкновенный снобизм и комплексы :pardon:
В общем я за порядок, но начинать с себя не вижу смысла :pardon:

gryff

Цитата: LEE4ER от 15 Июль 2017 в 17:14
и кстати, вот такие нарочито написанные фразы "Предпочитаю пользоваться удобными и комфортными вещами. Как правило это стоит денег......... ", выглядят как  обыкновенный снобизм и комплексы :pardon:
Согласен. Вы правы. Это выходит за рамки предмета дискуссии. Не стоило это писать. Посыпаю голову пеплом...

WaveCut

Тем временем несмотря на 13 недостатков V8 становится флагманом линейки Solowheel
Rockwheel GR16 (труп) / Inmotion V8 (740Wh) / IPS i5+ / Inmotion K1 (электроскейт) / Fastwheel U0 (моносигвей)
Монокатчики Беларуси - объединяйтесь!

SNAKEMARAT

[user]WaveCut[/user], да уж) Я его теперь часто вижу!

DmKa

[user]gryff[/user], Что только люди не придумают в оправдание прсранным 100 тысячам  :)

MightyZ

Всем привет!
Вопрос простой - можно ли определить какая начинка (батарея, контроллер, мотор) у колеса (classic) чисто визуально не разбирая его?
Если по серийнику - то непосредственно где он находится?
Заранее спасибо.

LEE4ER

[user]MightyZ[/user], напряжение зарядного устройства для железофосфаток одно, а для литийионок другое.
В общем я за порядок, но начинать с себя не вижу смысла :pardon:

MightyZ

[user]LEE4ER[/user],  Ок, с батареей более-менее понятно. Если все верно нашел для новых литийионок = 58V 2A, для железофосфаток = 58.4V 1.5A
Попровьте если не прав.
А как определить контроллер? Наверное больше волнует он, так как есть цель обновить на нем прошивку. Если будет древний (первой версии) - то как понимаю
прошить его на скорость мимо.

Zivit

Серийник на блестящем ободке колеса.
История версий здесь:
http://forum.electricunicycle.org/topic/665-solowheel-classic-revision-history-and-specs/

MightyZ

Ок, вроде разобрася.
Есть такой экземпляр:

3: Serial number XXXX-XXXX (8 digits)
1000W motor / 52.8V 2.3Ah LiFePO4 A123 122Wh battery (+ 25% extra capacity) / board V2 (blink red / blank *) / Kenda shoots / shoots notch for the inflation / button switch aluminum / black or white color / load 58.4V 1.5A compact fanless with 1 green LED (not charging) or red (charging)

Как я понял у нее контроллер уже второй версии, так что можно прошить. Остается вопрос - кто может прошить в Питере?

Zivit

[user]MightyZ[/user],
Прошивается хоть старый, хоть новый контроллер. Проблема в том, что на старый не делали обновленных прошивок.
А Вам извиняюсь зачем прошивать? Оно же нормально ездит, или нет?. Если нужна скорость, то не выйдет, скоростные прошивки на полуторакиловатный двигатель рассчитаны, ездить будет, но не совсем так, как надо. Смысл есть только если медленную жесткую. Или если на другое напряжение переходите.

MightyZ

[user]Zivit[/user],
Да в целом колесо едет, но цель преследую как раз скорость повысить. Просто пару страниц назад воодушевился описанием vorion1975
по замене на старом колесе платы с 1 версии на 2 и перепрошивкой ее для скорости. Если плата была первой версии, значит и мотор был 1000W или я не прав?
Цитата: Zivit от 22 Июль 2017 в 23:07
[user]MightyZ[/user],
Если нужна скорость, то не выйдет, скоростные прошивки на полуторакиловатный двигатель рассчитаны, ездить будет, но не совсем так, как надо.
Можно попродробнее, что значит не так как надо?
Заранее спасибо.

Zivit

[user]MightyZ[/user],  в том случае колесо ехало 12 км/ч и запиналось на каждой кочке, а стало ехать без поднятия педалей 16км/ч с поднятием до 20 км/ч и не запинается.

Современная стандартная жесткая прошивка или жесткий вариант двухрежимной едет очень хорошо. Но рассчитана на батарею Li-ion, с максимальным напряжением 58,8вольт (14*4,2)

Скоростная прошивка, помимо того, что требует указанное выше напряжение, еще не очень четко ведет себя на препятствиях, в том случае если двигатель 1000Вт, она видимо расчитывает на мощность 1500Вт. Райдеру приходится размахивать руками в попытки схватиться за воздух, если колесо наезжает на что-то.