Полезная информация

Обсуждаем: моноколеса Solowheel

Автор Электро, 05 Авг. 2013 в 22:07

« назад - далее »

Zivit

Для желающих дешево купить классик.
Сейчас на сайтах частных объявлений ходит классик с серийным номером 03140010000054.
На подножках наклейки с габаритами и иероглифамии QR кодами.
Сначала оно было в Сочи за 15 т.р., теперь в Питере.
Похоже на подделку, будте осторожны!
Таких серийных номеров не должно быть, иероглифов на наклейках не должно быть. (хотя может какой то прототип?)

Dmitrys

Gotway Tesla
Продаю Покрышки и камеры всех размеров на моноколеса
https://electrotransport.ru/index.php?action=fads;id=2249

LEE4ER

Цитата: Zivit от 21 Июнь 2016 в 21:21
Спойлер
Для желающих дешево купить классик.
Сейчас на сайтах частных объявлений ходит классик с серийным номером 03140010000054.
На подножках наклейки с габаритами и иероглифамии QR кодами.
Сначала оно было в Сочи за 15 т.р., теперь в Питере.
Похоже на подделку, будте осторожны!
чем похоже?
по каким признакам определить?
В общем я за порядок, но начинать с себя не вижу смысла :pardon:

Zivit

Цитата: Dmitrys от 21 Июнь 2016 в 21:24
[user]Zivit[/user], этот? https://electrotransport.ru/index.php?topic=35978.0
Не похоже, хотя описания и фото нет, может это специально.
Похож только нагловатый стиль выражаться у продавцов, но это ничего не означает.

thenight

Всем привет! Я новичок в моно-колесах, заинтересовался в покупке Solowheel. Будьте добры ответить на пару вопросов?

1) Какую модель актуальнее купить Classic или Xtreme? Плюсы-минусы?
2) Хватит ли заряда соловила на 16 км по асфальту с парой горок?
3) Сколько примерно по времени занимает преодоление расстояния 5-7км по прямой?
4) Где купить "быструю зарядку" о которой говориться на оф.сайте? Та, которая заряжает за час.
5) И что собственно случилось с их сайтом? Я надеюсь они не продались сегвею (вроде были слухи)?

Я бы с радостью почитал все 100 страниц этой темы, но к сожалению нету столько времени, поэтому буду премного благодарен за ответ. Спасибо!

LEE4ER

[user]thenight[/user], искренне рекомендую прочитать тему и вообще заглянуть в другие, а потом можете пожалеть.
Классик вообще нет смысла даже рассматривать - морально и технически устаревшее колесо.
Экстрим является уникальном в своем классе по весу. В остальном характеристики посредственные или обычные.

thenight

Цитата: LEE4ER от 13 Июль 2016 в 22:58
[user]thenight[/user], искренне рекомендую прочитать тему и вообще заглянуть в другие, а потом можете пожалеть.
Классик вообще нет смысла даже рассматривать - морально и технически устаревшее колесо.
Экстрим является уникальном в своем классе по весу. В остальном характеристики посредственные или обычные.
Благодарю за ответ! Я как раз заинтересован этим колесом из за веса, думаю тему потихоньку изучу, но было бы здорово если бы вы могли ответить на мои остальные вопросы.

LEE4ER

[user]thenight[/user],
1. экстрим. У классика плюсов вообще нет
2. хватит, если ваш вес не сильно больше 80-85кг
3. Смотря с какой скоростью ехать. Если брать крейсерскую в городской среде, то на экстриме со стоковой прошивкой она будет 12+/- км/ч.
4. Купить там же где планируется покупка колеса. Ну либо можно подходящую заказать на том же алиэкспрессе.

SolowheelRUS

1 Экстрим 18 дюймовый, быстрее, немного тяжелее, более проходимый и комфортный.
   Классик 16 дюймовый легкий, компактный закрытые крылья не будут никого пачкать в транспорте.
2 Хватит если ваша скорость будет не сильно выше 20 км/ч
3 Зависит от того с какой скоростью ехать, +- не медленнее чем на других колесах.
4 Быстрая зарядка у нас есть, не оригинальная, не дорого, скоро будем тестировать, отпишемся по результату.
Цитата: LEE4ER от 13 Июль 2016 в 22:58
а потом можете пожалеть.
Пока никто не пожалел. В FAQ есть отзывы всех владельцев, в самом верху, просто откройте спойлер.
https://electrotransport.ru/index.php?topic=35829.msg832335#msg832335

100 страниц, читать не стоит, можно ограничится последними 20-30.
В том же FAQ есть ответы почти на все вопросы.

BDI79

Sr.FatCat

Покатался вчера с единственным владельцем в нашей деревне Соловила (классик). Сюр какой-то. Дустом что-ли посыпают при покупке.
Всю дорогу слушал про то, что даже не самое надежное колесо, а единственное надежное колесо. Сетовал на малый пробег и опасность
прыгать с больших бордюров/запрыгивать на любые из-за низкого корпуса. При этом мои замечания про 30км/ч и пробег 40+ на моем Кингсонге
были встречены просто тупым неверием. Пришлось все демонстрировать. Неимоверными усилиями уговорил поменяться.
Проехал он Кинге кое-как 200м и говорит, не - динамики нет и ноги ставить неудобно. Я говорю подножки то почти в 1,5 раза больше - ставь как хочешь, не
говорит на Соловиле все продумано - нога стоит где надо, а тут пристраиваться надо  :fool:
Вообщем вывод он сделал - надо деньги на Экстрим собирать. Мои предложения хотя бы почитать про другие - категорически нет, только Соловил делает
колеса, всё остальное это средства самоубийства.  :facepalm:
Секта свидетелей Соловила - это страшные люди  >:D

По моим ощущениям: с ногами конечно проблема. На соловиле как на подножки встал, так сразу в косточки голени впились накладки осей педалей. Привыкнуть наверное можно.
Динамика - впечатляет. Так резво стартовать я не решался ни на одном колесе, что там мощь или алгоритм - не знаю. Мягкость педалей - конечно запредельная, привыкать и привыкать. Особенно позабавило при резком старте: педали наклонились и считанные секунды уже задрались :) момента горизонта, просто не замечаешь.

Дайте кто-нибудь ссылку на ветку буржуйского форума с косяками Соловила - пусть человек нимб хоть с колеса сотрет :)

TwoSib

Цитата: Sr.FatCat от 28 Июль 2016 в 12:01
- пусть человек нимб хоть с колеса сотрет :)
У таких нимб не стирается, а только ставится на подзарядку. :bn:
KingSong 16S v.2

SolowheelRUS

Ничего удивительного, надежность + отсутствие отключений сделали свое дело.
Человек просто не хочет рисковать, своим здоровьем, от того и согласился попробовать кинга не сразу  :-D
По моим ощущениям: с ногами конечно проблема.  Привыкнуть наверное можно.
Динамика - впечатляет. Так резво стартовать я не решался ни на одном колесе, что там мощь или алгоритм - не знаю.
Педали на классике действительно не самые удобные, самые удобные пожалуй на Экстриме.
Но многим они действительно нравятся и что удивительно иногда даже тем кто пробует классик в первый раз.
https://youtu.be/ybmS8IHYBAc?t=601

Ripido

По моим ощущениям: с ногами конечно проблема. На классике как на подножки встал, так сразу в косточки голени впились накладки осей педалей. Привыкнуть наверное можно.
Похожие ощущения. А смещаешь назад так ребра от "мягких загнутых накладок" уже мешают голени. Получается там предполагается единственное положение ног, вперед назад не сместить, по ширине тоже, так как ширины у педалей нет, даже ногу никак не развернуть. После кинга вообще не катит. А мягкость такая, что я наоборот боюсь стартануть, полное ощущение, что всё, уже продавил и пора падать.
Самое главное - доступная инфраструктура.

Sr.FatCat

Цитата: SolowheelRUS от 28 Июль 2016 в 14:15
По моим ощущениям: с ногами конечно проблема.  Привыкнуть наверное можно.
Динамика - впечатляет. Так резво стартовать я не решался ни на одном колесе, что там мощь или алгоритм - не знаю.
Максим, Вы мастер выдергивать цитаты из контекста :)

Цитата: SolowheelRUS от 28 Июль 2016 в 14:15
Педали на классике действительно не самые удобные, самые удобные пожалуй на Экстриме.
Но многим они действительно нравятся и что удивительно иногда даже тем кто пробует классик в первый раз.
https://youtu.be/ybmS8IHYBAc?t=601
Да колесо и колесо. Со своими плюсами и минусами для первого поколения. Со вторым его не просто сравнивать даже рядом ставить не стоит.
Дело в другом. Всегда был непонятен ироничный тон форумчан в беседе с Соловильщиками. А теперь вопросов нет - сам охренел.
Вера, вера и только вера. Факты не нужны. Есть одно колесо на земле - Соловил и дедушка Чейн светоч наш. Средневековье какое-то....

EcoDrift

[user]SolowheelRUS[/user], плохое видео((
Всегда всем в пример размещай это видео
https://youtu.be/FF9HGByY_s0

Признавайся, за мороженку его купил или 2 л колы?))))

anonanymous

Цитата: Sr.FatCat от 28 Июль 2016 в 14:49
Дело в другом. Всегда был непонятен ироничный тон форумчан в беседе с Соловильщиками.

Справедливости ради, к во всем владельцам "соловила" форумчане относятся точно так же, как и к владельцам любых других колёс. Как, собственно, и к самим колёсам.

Иронию в основном вызывали "рассказы" про колёса этой марки, такой весьма своеобразный "маркетинг".
GotWay 18 Msuper LS, Inmotion V5F, IceWheel S8 Ecodrift Edition

TwoSib

Цитата: EcoDrift от 28 Июль 2016 в 14:57
[user]SolowheelRUS[/user], Признавайся, за мороженку его купил или 2 л колы?))))
Отстаете от жизни, по ходу без коньяка не обошлось, ;)
KingSong 16S v.2