Полезная информация

Общие проблемы с моноколесами (технические, эксплуатационные) и их устранение

Автор Bolesky, 20 Авг. 2014 в 12:46

« назад - далее »

LEE4ER

В общем я за порядок, но начинать с себя не вижу смысла :pardon:

Olga

Здравствуйте, дорогие форумчане. Помогите пожалуйста советом. Моноколесо Hoverbot S2 вдруг не включилось. Зарядное устройство горит зеленым (проверяла на двух зарядках). Колесо не подает признаков жизни. Кнопка включения нажимается - в ответ тишина. Покупала с рук, была очень довольна им, мягкое, легкое, удобное, легко рулится, ярчайшие 2 светодиода- поездку в темноте превращают в праздник. В анамнезе поездка под небольшим накрапывающим дождиком, потом перевозка на боку в автомобиле. Из огорчений был только пробег всего около 10 км на одном заряде и скорость до 15 км/ч, весу во мне 56 кг. Заряжалось до зеленого цвета на зарядном устройстве за час и дальше ждало меня включенным на зарядку. Временно есть другое колесо, но горе мое неподдельно. Что с ним теперь делать? Стоит ли ремонт финансовых влияний?
Примечание: Сама безрукая, женского пола.
Колесо видимо это, покупалось с рук как первое колесо без понимания вообще.. паспорт к нему никак его не обзывал  http://voltreco.ru/magazin-2/product/monokoleso-hoverbot-s2

Vais Tech

[user]SecondHalf[/user], если батарея неисправна (не старая, а именно неисправна, залита например) колесо не сможет правильно определить села она или нет! И не будет пищать пока ток не упадёт до нуля, а потом раз и снова как бы полная.. Индикатор это лишь вольтметр, не забывайте! Долго объяснять, просто поверьте, 80% что это батарея
Это всё равно что пытаться ехать без батареи на одной включенной зарядке, колесо будет показывать все время 100%, а как только тронетесь - сразу вырубится от просадки напряжения
S18 - 500км | MSXL "кислюпикс" ~4000км  |  KS-18XLv2 ~6000км   <- KS-18LX ~9700км   <-   ACM ~8500км   <-   KS-14B   <- V8   <-   IPS Zero   <-   Wmotion W9   <-   Wmotion W8

killer258

Цитата: astral от 15 Сен. 2017 в 16:05
,Индикатор это лишь вольтметр, не забывайте!

тем не  менее контроллер пищит на  основании показаний этого вольтметра.  Других, кроме силовых проводов ,от  батареи в колесо никаких не идёт. По крайней мере, на моём ks14b это так.  Думаю, что и на других колёсах всё аналогично, нет информационных линий передачи данных от аккумулятора к колесу, только силовые "плюс и минус""
Бафанги: МК 250w (передн), МК 350w(задн), МИДы BBS-02 500W, и BBS-02 750W ,моноколесо KS14b, бензо: Д8Э, KD-F80

Vais Tech

[user]killer258[/user], ну да. И? Мой вывод никак этому факту не противоречит
S18 - 500км | MSXL "кислюпикс" ~4000км  |  KS-18XLv2 ~6000км   <- KS-18LX ~9700км   <-   ACM ~8500км   <-   KS-14B   <- V8   <-   IPS Zero   <-   Wmotion W9   <-   Wmotion W8

killer258

Цитата: Olga от 15 Сен. 2017 в 15:42
,Что с ним теперь делать? Стоит ли ремонт финансовых влияний?

Когда  не включается, люди обычно  думают, что это значит, серьёзно, всё, ничего не сделать. На практике это часто  бывает довольно простая неисправность наподобие  отвалившегося провода  или предохранителя. Это я по опыту ремонтов другой бытовой техники, которой  занимался, говорю. Так что в любом случае  стоит обратиться к тем, кто здесь ремонтирует моноколёса, показать  колесо и поинтересоваться  стоимостью ремонта хотя бы.  Если там ерунда, то сделают и  колесо  будет вас  радовать и дальше.

Добавлено 15 Сен. 2017 в 16:20

Цитата: astral от 15 Сен. 2017 в 16:15
[user]killer258[/user], ну да. И? Мой вывод никак этому факту не противоречит

вообще-то,да.
Бафанги: МК 250w (передн), МК 350w(задн), МИДы BBS-02 500W, и BBS-02 750W ,моноколесо KS14b, бензо: Д8Э, KD-F80

Olga

LEE4ER

Цитата: Olga от 15 Сен. 2017 в 15:42
Здравствуйте, дорогие форумчане. Помогите пожалуйста советом. Моноколесо Hoverbot S2 вдруг не включилось. Зарядное устройство горит зеленым (проверяла на двух зарядках).
Совет выше, про проверку надежности подключенных контактов можно проверить, но думаю вряд-ли поможет. Хотя вполне могли подокислиться и отвалиться от того же гнезда зарядки.
Скорее всего БМС в защите из-за сдохшего элемента.

Что с ним теперь делать?
Диагностировать.
Стоит ли ремонт финансовых влияний?
Ремонтировать вряд-ли будет целесообразно, если это батарея или контроллер. Да и заменять батарею не факт что выгодно, хотя в принципе тысяч за 6-7, можно собрать что нибудь на ~150Втч 10-20А
В общем я за порядок, но начинать с себя не вижу смысла :pardon:

Vais Tech

killer258

в  том смысле,  что согласен, не противоречит.

killer258

Цитата: LEE4ER от 15 Сен. 2017 в 16:34
Ремонтировать вряд-ли будет целесообразно, если это батарея или контроллер. Да и заменять батарею не факт что выгодно, хотя в принципе тысяч за 6-7,

если это батарея или контроллер.
Но есть, я считаю, большая  вероятность, что вода могла  успеть попасть только в кнопку, и  вызвать только коррозию её контактов,вот и не включается,  а до контроллера  и бмс вода могла и не успеть дойти, поскольку они защищены корпусом и автор сообщения пишет, что
ЦитироватьВ анамнезе поездка под небольшим накрапывающим дождиком,
Если окажется, что это так, то кнопку просто заменят.
Я не держал в руках данную модель, поэтому не знаю, влагозащищённая там кнопка или нет, но вот такое возможно, и если пострадала кнопка,  тогда прогноз благоприятный.

Но , в любом случае,  всё равно надо  отнести на диагностику, а там уж  вскрытие покажет

Olga

LEE4ER СПАСИБО! Сняла боковую панель, все герметично и прекрасно, все на месте. Надежность подключенных контактов сомнения не вызвала. Заодно нашлась гайка фиксирующая гнездо зарядки, висящая на проводах. Случайно рядом имеется вольтметр. Что им померять чтобы понять похороны или возможен шанс на вторую жизнь.
И такой вопрос: возможно ли именно на этом моноколесе увеличить пробег путем перебора или замены аккумуляторов на более мощные? нужно ли будет апгрейдить что-то еще для этого и примерная стоимость сего. Мотор 800 W по паспорту. Батарея что стоит 2200mAh 60V Specification: 18650 16S 2016.02.25
Батарейка умирает так внезапно? Дождь не попадал на колесо вообще, просто упомянула с мыслью может отсырело как или что.но внутри все архисухо. Контакты кнопки както можно померять живы ли?
Killer я не знаю влагозащищенная ли, не с чем сравнить, но если имеется в виду герметик или прокладки какие то их там визуально нет.
PS Куда нести.

spb-e

Делал акб для  колеса много раз. в вашем варианте в 1Р лучше самсунг 30Q  ставить. 3.0 Ah (60V)
Какая ширина батарейного отсека? может туда в 2Р влезет?
Помогу со сборкой, ремонтом батарейки и прочего...
9II-I82-78-78

Olga

Батарейный отсек 14,5 шириной и 16 высотой. Смерть батареи всегда так внезапна? Есть в продаже в точности моя батарея за 7 тыс, но столько наверное нецелесообразно отдавать за старое моноколесо. За сколько реально разжиться упомянутыми Вами?

spb-e

Не советую покупать готовые АКБ .как правило низкого качества из-за :
1. Залежалости (могут и два года лежать маг->склад)
2.Элементы из которых собраны некачественные? зачастую не бредовые. Наклейка может быть любой.
16S1P (Самсунг 30Q) перебрать 5500 при условии что родная БМС жива.
9II-I82-78-78

Olga

Батарея выдает 65,7- 65,8 вольт. Все ли с ней хорошо? И как узнать жива ли родная БМС?

spb-e

Вопрос сложный для однозначного ответа. Ее емкость можно узнать только измерив на спец стенде.
Судя по напряжению присутствует разбег. В общем без вскрытия и тестов. можно только через зеркальный шар узнать  ;-D
9II-I82-78-78

Olga

65,8 если быть точной. Батарея просевшая это понятно, 1,5 года ей судя по этикетке. Но живая? Из за именно этой батареи может колесо не включаться?