Полезная информация

Общие проблемы с моноколесами (технические, эксплуатационные) и их устранение

Автор Bolesky, 20 Авг. 2014 в 12:46

« назад - далее »

Vais Tech

[user]Andrey1024[/user], береш монтировку/длинную прочную отвёртку, вставляешь в дырку между спиц, упираешь в мотор и рычагом резкими движениями (без ударов) выправляешь обод. Несколько раз так делал - всё ок. Главное не переусердствовать. Выправил на 1мм - прокрути, оцени биение.
S18 - 500км | MSXL "кислюпикс" ~4000км  |  KS-18XLv2 ~6000км   <- KS-18LX ~9700км   <-   ACM ~8500км   <-   KS-14B   <- V8   <-   IPS Zero   <-   Wmotion W9   <-   Wmotion W8

Sienze

Цитата: Andrey1024 от 15 Май 2019 в 04:58насколько это опасно и какие могут быть последствия?
у меня такая фигня уже 600 км, полет нормальный
Любители S18 будут хвалить его несмотря на все недостатки, тыкая в недочеты V11 и старательно игнорируя преимущества последнего.

Пешеход! Умирая на пешеходном переходе, помни - ты был прав!!

Andrey1024

Цитата: Sienze от 15 Май 2019 в 12:19у меня такая фигня уже 600 км, полет нормальный
Это конечно обнадеживает, но я столько за полмесяца проехал... Вообще сколько ни пытаюсь вспомнить, ну не было такого чтобы покрышка могла до обода продавиться, всегда очень аккуратен с бордюрами, спрыгиваю на минимальной скорости максимум см с 20 и заезжаю только на совсем невысокие. Видимо брак был с завода, эхх
Думаю, попробую как-нибудь все-таки сам поправить, легооонечко так...

Fasterpast

Всем привет... Купил вот б/у ks14d, решил попробовать, что это такое вообще, моноколесо... И в общем, "покатался" минут 15, и колесо начало трещать (ну с виду как шестерни прокручиваются, понимаю что шестерней там нет), в приложении "ошибка датчика Холла", выключил, включил, покатал его рукой туда сюда, всё ок, поехал - снова затрещало... Снял крышки, провода все на месте, плата целая с виду, но колесо до меня уже явно разбирали...

Сейчас разобрал всё до винтика, по совету LEE4ER начал проверять датчик Холла и обнаружил, что в разъёме замят один контакт... Китаицы. Хорошо, что я не успел с колеса улететь от этого... Собственно проблема, скорее всего в этом, а вопрос такой: пока колесо разобрано, что еще можно по электрике проверить и "подтянуть", какие есть слабые места? Стоит ли герметизировать МК?

Vais Tech

[user]Fasterpast[/user], посмотреть - соединения проводов, герметезировать - стоит)
S18 - 500км | MSXL "кислюпикс" ~4000км  |  KS-18XLv2 ~6000км   <- KS-18LX ~9700км   <-   ACM ~8500км   <-   KS-14B   <- V8   <-   IPS Zero   <-   Wmotion W9   <-   Wmotion W8

Andrэ

Цитата: Ask369 от 20 Апр. 2019 в 08:04Посоветуйте, как выбить закисшие оси в педалях?
Видел кардинальные советы - азотной кислотой, сваркой... Но может сначала что попроще попробовать?
Заглушки у меня открутились, даже не так чтобы тяжело. А вот оси - никак не двигаются. Залил на ночь смазкой, думал протечет по всей оси, но нет никакого эффекта. Что еще можно попробовать?
Времени прошло много, наверно уже справился с проблемой? На всякий случай отвечу.
У меня была закисшая ось. Я кипятил стойку вместе с педалью в содовом растворе. Не знаю что помогло, сода  или нагрев, но ось после процедуры выбилась легко.
Dexp-r1(03. 2015.-08.2015.)
GotWay MSuper 2 LS 680втч(08.2015-...) GotWay MSuper Х 84v 1600вт/ч(03.2019.-...)
карта electrotransport.ru

Robolotof

Моноколесо Ninebot one a1 продавливается руками. Упираешь в ногу о не очень сильно давишь в ту же сторону на корпус и оно отключается.
Батарея выглядит вот так

Что скажите?

Fasterpast

Цитата: Robolotof от 18 Май 2019 в 11:27Моноколесо Ninebot one a1 продавливается руками. Упираешь в ногу о не очень сильно давишь в ту же сторону на корпус и оно отключается.
Может калибровку хочет? https://electrotransport.ru/index.php?topic=24617.msg754389#msg754389

LEE4ER

[user]Robolotof[/user], когда давишь, заскринь еще раз. По скрину выше, разбега сильного нет, но и просадки не видно, т.к. нагрузки нет (на скрине 0,08А - это потребление диода считай)))
В общем я за порядок, но начинать с себя не вижу смысла :pardon:

Robolotof

Вот с нагрузкой.  Это максимум что удалось выжать. Дальше отключается 

Добавлено 18 Май 2019 в 20:17

[user]LEE4ER[/user], какую нагрузку должна держать батарея?  Отключается где-то на 3А. Я правильно понимаю что продавливание происходит при достижении ток предельного значения 

Fasterpast

Цитата: Fasterpast от 17 Май 2019 в 00:43И в общем, "покатался" минут 15, и колесо начало трещать (ну с виду как шестерни прокручиваются, понимаю что шестерней там нет), в приложении "ошибка датчика Холла"
Моя проблема решилась заменой разъема... Забавно, что на колесе меняли плату (разъем был замят со стороны мотора). Интересно, её меняли, пытаясь победить этот глюк или, всё же, при замене платы как раз и замяли...

Robolotof

Дело как всегда было "не в бабине". Какой-то глюк в ручке,  точнее в функции отключения колеса при подъеме. При нагрузке почему-то кратковременно срабатывает,  Где-то на секунду.  Отключил ее нафиг.  Теперь все норм. Вопрос снят.

LEE4ER

[user]Robolotof[/user], хорошо что нашли причину, т.к. судя по последнему скрину, батарея относительно в норме. Просадка при токе 3А в целом приемлема, разбега при просадке нет.

Добавлено 19 Май 2019 в 11:44

Цитата: Fasterpast от 19 Май 2019 в 10:40Интересно, её меняли, пытаясь победить этот глюк или, всё же, при замене платы как раз и замяли..
скорее всего менялся контроллер, а разъем это уже последним делом.
С подмятым контактом иногда долго можно не замечать этого, т.к. никак не будет проявляться. Подминается он так же не сказать что бы сложно и причиной обычно не в части на плате, с "иголками" (хотя бывает и там, но редко), а в том что проводок был обжат криво.
В общем я за порядок, но начинать с себя не вижу смысла :pardon:

Andrэ

Dexp-r1(03. 2015.-08.2015.)
GotWay MSuper 2 LS 680втч(08.2015-...) GotWay MSuper Х 84v 1600вт/ч(03.2019.-...)
карта electrotransport.ru

Dimy4

Цитата: Fasterpast от 17 Май 2019 в 00:43... пока колесо разобрано, что еще можно по электрике проверить и "подтянуть", какие есть слабые места? Стоит ли герметизировать МК?

Залачь его в хлам), обмотки и магниты с крышками изнутри, подшипники поменяй на лучшие, превентивно усиль корпус.
Вопросы будут - звони, номер в подписи.
Я лечу по Кутузу во мгле-еее, я к родной приближаюсь Земле-еее    :dash:
Контр искрит, всё болит, батарея дымит, я - пилот KS14БЭээээ.. ))

:-D   (с)) песня из к\ф "Адский тошнопрыг", 1945г. Дармовые Электротранспортные Консультации

718

Когда скорость достигает 20-25 км/ч, колесо на ровном асфальте начинает постукивать как-то, я это чувствую ногой - тук-тук (сдвоенный стук). На более низкой скорости я это не чувствую. Может это быть связано с датчиком Холла? Вообще сколько их стоит в KS16S? И куда они приходят на плате?
Или это связано с тем, что, допустим, сосок на скорости оттопыривается и начинает за что-то цеплять в корпусе?
Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы, а также благодарит, пользуясь случаем, все случаи, бескорыстно позволившие собой воспользоваться.

Fasterpast

Цитата: Dimy4 от 22 Май 2019 в 11:52Залачь его в хлам), обмотки и магниты с крышками изнутри, подшипники поменяй на лучшие, превентивно усиль корпус.
Вопросы будут - звони, номер в подписи.
Спасибо, колесо уже собрал ) Промазал герметиком ступицу мотора, поставил сальники, пропшикал все разъемы, стойки корпуса уже все дохлые (пробег 9км), надел на них напечатанные втулки и проклеил цианоакрилатом... Пока езжу на 20кмч потихоньку, учусь. Блок питания у меня не родной, заряжает до 68 с чем-то, норм или попробовать пониже сделать напряжение?

Romault

[user]718[/user], Датчиков три, если покрышку менял с камерой на не родную, и ниппель под 45 торчит, задевать может запросто, я пока прижимную лапку не прикрутил, регулярно щёлкал о корпус. Посмотри в теме про установку 2.5", я там описывал.
KS-14B 250 км (продано)  --> KS-16S mod 16"x3.0", 3200+ км (продано на запчасти) - > KS-18XL v.2 mod 18"x3.0" 13000+ км. нетто 93 кг. 188 см.
Inmotion V8 (жена) 500 км;  Inmotion V8 (доча) 2600 км