Полезная информация

Общие проблемы с моноколесами (технические, эксплуатационные) и их устранение

Автор Bolesky, 20 Авг. 2014 в 12:46

« назад - далее »

718

Я бы прозвонил датчики Холла, обмотки, проверил насчёт КЗ, проверил напряжение на батарее под нагрузкой, проверил ключи.
А потом выкинул бы этот нонейм :)
Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы, а также благодарит, пользуясь случаем, все случаи, бескорыстно позволившие собой воспользоваться.

Vais Tech

[user]Kbnn[/user], для начала напряжение батареи, без нагрузки и под нагрузкой.
S18 - 500км | MSXL "кислюпикс" ~4000км  |  KS-18XLv2 ~6000км   <- KS-18LX ~9700км   <-   ACM ~8500км   <-   KS-14B   <- V8   <-   IPS Zero   <-   Wmotion W9   <-   Wmotion W8

Sienze

А кто-нибудь сталкивался с правой диска на KS? Я тут яму поймал на полной скорости, и немного погнул диск. Мелочь, но раздражает.
В ЭкоДрифт сегодня зашёл, но там сказали, что они диски не правят - высока вероятность, что он при этом треснет.

Любители S18 будут хвалить его несмотря на все недостатки, тыкая в недочеты V11 и старательно игнорируя преимущества последнего.

Пешеход! Умирая на пешеходном переходе, помни - ты был прав!!

LEE4ER

[user]Sienze[/user], варианты для ручной правки - киянка+дощечка, лом/фомка, тиски. То что на фото, должно чуть поправится без особых сложностей. Да и вообще то что на фото, можно оставить и реально править, если начнут камера протираться регулярно или что-то с покрышкой твориться.
В любом случае, что до правки, что после, колесо может чутка бить и биение может ощущаться на ровной поверхности, при не большой скорости, но в целом на езду практически никак не влияет

Добавлено 30 Март 2019 в 13:15

сервисы кстати действительно могут не браться, т.к. гарантии результата нет и да - может расколоться. Нужно в любом случае прежде чем править, смотреть на наличие трещин и где они располагаются, куда идут и их размер
В общем я за порядок, но начинать с себя не вижу смысла :pardon:

DmitryHitry

Кто скажет, каким лаком лачить контроллер. Пытался найти инфу, кроме "нанопротек электро" ничего не встретил. Можно его использовать, или какой другой?
Gotway MCM4, MsuperX, Msuper V3. Ninebot One S2

LEE4ER

[user]DmitryHitry[/user], плохо пытался :pardon:
любой уретановый или акриловый по сути, а если конкретно то гугли лак уретан или пластик 71

Alexp74

После 30км пробега новое колесо зашуршало (ну и с самого начала в ногах было лёгкое ощущение, будто что что-то внутри трётся - списывал на кривизну покрышки):

На мусор, вроде, не похоже. Было у кого-нибудь подобное?
то ли мне надеть одежду, то ли мне одеть Надежду...

718

Цитата: DmitryHitry от 30 Март 2019 в 14:30
Кто скажет, каким лаком лачить контроллер. Пытался найти инфу, кроме "нанопротек электро" ничего не встретил. Можно его использовать, или какой другой?
Можно зайти в магазин ЧипДип (https://www.chipdip.ru/shops) и спросить. И подскажут, и продадут :).
Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы, а также благодарит, пользуясь случаем, все случаи, бескорыстно позволившие собой воспользоваться.

LEE4ER

[user]Alexp74[/user], если шоркает в зависимости от скорости вращения, то чаще всего это колпакчек ниппеля :bw:  А так, светить фонариком, вращать  и смотреть. Ну и следы шорканья обычно заметны либо на резине, либо на крышке. В корпусе кс16 есть полости и вполне могло что-то застрять :bn:

Vais Tech

[user]Sienze[/user], я такие у себя выправлял толстой прочной отвёрткой, вставляешь в щель и рычагом обратно вытягиваешь. Проблему с вибрацией это решает, хуже не будет.

Добавлено 31 Март 2019 в 04:11

[user]Alexp74[/user], ниппель это
S18 - 500км | MSXL "кислюпикс" ~4000км  |  KS-18XLv2 ~6000км   <- KS-18LX ~9700км   <-   ACM ~8500км   <-   KS-14B   <- V8   <-   IPS Zero   <-   Wmotion W9   <-   Wmotion W8

Alexp74

Цитата: LEE4ER от 31 Март 2019 в 00:52Alexp74, если шоркает в зависимости от скорости вращения, то чаще всего это колпакчек ниппеля
Да, шоркает синхронно оборотам. Фонариком светил, ниппель вроде не торчит. Колпачок снял, не помогло. Спрошу прямо, статор о ротор тереть может? В смысле, известны такие случаи?

LEE4ER

Romault

Всем хэллоу! Представляю очередной эксплуатационный рассказ из жизни своей шестнашки. В субботу, по дороге на работу расслышал лёгкий щелчок из колеса при обжатии нагрузкой левой педали. Подозрения об отвороте болта оси не дали покоя и улучив момент, я раскидал его на молекулы...))

Попытка довернуть болты оси с левой стороны не дали шанса, а вот на правой, что странно, один болтег поддался и довернулся, градусов на 30. В итоге открутил все болты и почистил резьбу. При предыдущей сборке использовал синий фиксатор резьбы из "Руси", какой-то не брендовый, помню жидкий слишком был. Теперь коллеги угостили зеленоватым, фирменным, от красного отговорили.

Осмотрел сальники собственной разработки...

Очевидно, что ни грязи, ни воды внутри конструкции за всю зиму не случилось! Так что рекомендую.
По ходу пьессы выявил наличие маленьких трещинок вокруг нижних отверстий корпуса, забыл сфотать((, однако на форуме про это уже говорили. Думаю, что лифтовка корпуса на одно отверстие, при упитанном весе райдера с прыгучими замашками даром не проходит)).  В итоге решил всё это дело усилять! Добавил по два болта сверху, связывающие корпус с проставками изготовленными при лифтовке.
Снаружи изготовил алюминиевые пластины, которые связали пресловутые болты с нижними, а через них с педалями.

Возникла существенная проблема, что наружная крышка не ложится на место из-за новых болтов. Решил это просто, просверлил в крышке отверстия, шляпки болтов с комфортом в них расположились. Отверстия в крышке заклеил снаружи симпатичными виниловыми заплатками. Особо и не видно. Ещё раз повторюсь, универсальная синтетическая смазка Terroson, просто находка, коррозия побеждена!))
Понимаю, что суть поста конечно ближе к проблеме переделки 16S под 2.5 дюйма, но лишь от части, а для людей творческих здесь больше интересных моментов по взаимодействию с зимой и другим моментам..

К лету готов!
KS-14B 250 км (продано)  --> KS-16S mod 16"x3.0", 3200+ км (продано на запчасти) - > KS-18XL v.2 mod 18"x3.0" 13000+ км. нетто 93 кг. 188 см.
Inmotion V8 (жена) 500 км;  Inmotion V8 (доча) 2600 км

Sienze

Цитата: Vais Tech от 31 Март 2019 в 04:10я такие у себя выправлял толстой прочной отвёрткой, вставляешь в щель и рычагом обратно вытягиваешь.
да у меня не внутрь, у меня к оси вмятина направлена.
Любители S18 будут хвалить его несмотря на все недостатки, тыкая в недочеты V11 и старательно игнорируя преимущества последнего.

Пешеход! Умирая на пешеходном переходе, помни - ты был прав!!

Alis Gost

[user]Vais Tech[/user], было бы понятнее, если бы указал, в какую именно щель...?  :bn:
RW GT14,  КS 16S

Vais Tech

[user]Sienze[/user], [user]Alis Gost[/user],  понятное дело что к оси, куда же еще может быть вмятина?)
В эту щель, конечно

spb-e

Помогу со сборкой, ремонтом батарейки и прочего...
9II-I82-78-78

Alexp74

Цитата: Alexp74 от 30 Март 2019 в 22:35
После 30км пробега новое колесо зашуршало (ну и с самого начала в ногах было лёгкое ощущение, будто что что-то внутри трётся - списывал на кривизну покрышки):
На мусор, вроде, не похоже. Было у кого-нибудь подобное?

Небольшой отчёт.
С санкции [user]EcoDrift[/user]а разобрал колесо. Определить точную причину так и не получилось. После чистки мотора (фотки ниже) и сборки шоркать вроде перестало. Ну, ещё при установке в корпус подложил между стойками и корпусом тонюсенькие пластиковые прокладки, чтобы выровнять колесо в продольной плоскости (чтобы зазоры между мотором и корпусом были более-менее одинаковые со всех сторон). Ну и, собственно, фотки, иллюстрирующие, что все колёса говно (с) не столь важно, от какого производителя твоё колесо, сколько то, насколько кривые руки у китайца, собиравшего именно твой экземпляр. Так что, если вы при проведении первого ТО обнаруживаете в моторе ржавчину, вполне возможно, что это не из-за езды по лужам и плохой гидроизоляции, а вполне вероятно, что так оно и было изначально.
ржавчина и мусор в роторе

после очистки от ржавчины и мусора
Сегодня проехал тестовые 60км. Из неприятных моментов остались продольные биения (небольшие покачивания вперёд-назад), ощущающиеся при езде (может быть из-за дисбаланса от ниппеля, может покрышка немного яйцеобразная или люфт (довольно приличный) педалей влияет) и то, что на несильно агрессивном тик-таке колесо бывает таки и продавливается на один магнит.