Полезная информация

Обсуждаем: моноколеса Rockwheel

Автор Victorus, 15 Авг. 2014 в 22:00

« назад - далее »

fareast

Цитата: KIR2142 от 28 Сен. 2014 в 14:44Как вариант, можно весь корпус колеса покрыть "пластидипом", они есть разных цветов...

Спасибо за наводку. Если у меня дойдут руки до нового корпуса из стеклопластика с аккумуляторным отсеком под 14s4p, то лучшего покрытия для него не найти.
Rockwheel 16, Gotway MSuper3s+ 1600

gonor

Как насчет прокачки редуктора на роквиле?

http://item.taobao.com/item.htm?spm=2013.1.20141001.8.EinI3G&id=19354682785&scm=1007.10115.1443.0&pvid=36a2269d-9761-4cbe-ad51-d7334fb761b5

Подойдет такой редуктор или нет?

Lion

Зачем? Надежность уменьшить?
50сс скут > 500w скут > 70сс скут > 1Kw @ 1Kwh вел > 4Kw @ 2Kwh вел > 6Kw @ 4Kwh мопед > 12Kw @ 5Kwh мопед (Проект "Луноход")

Электро

Для тех, кто уже в компании на новый Rockwheel 14'', или хочет поучаствовать. Есть обновления, теперь есть три предупреждения о достижении определенных порогов скорости: 18, 22 и 25 кмч. Обозначаются тремя различными звуковыми сигналами. В дополнение к этому, на 18кмч слегка поднимаются педали. Мне кажется, это удобно.

Добавлено 30 Сен. 2014 в 21:48

Так же появилась защита от падения в случае внезапного ускорения (налегания вперед).
Только лучшее из мира электротранспорта! Консультации по любым вопросам! Запросы цен в личку!

dmitrii_i

[user]Электро[/user], для R14 на тао заявлен китайский пробег 15-25км, а это батарея ~170Втч, может есть достоверные данные о батарее?
gotway msuperV3/luffy, электросамокат 10''/12''

Электро

[user]dmiiva[/user], 208 Вт*ч (то есть среднее напряжение батареи 3,6В*14 ячеек умножаем на  ёмкость батареи 4Ач)
Только лучшее из мира электротранспорта! Консультации по любым вопросам! Запросы цен в личку!

Электро

Вот так новый Rockwheel 14" уделывает другое, тоже хорошее колесо :) На видео слышно, как Rockwheel попискивает разными тонами... Ребята несутся с приличной скоростью :)
Newest Rockwheel 14 inch speed and powerful wheel!

Добавлено 30 Сен. 2014 в 22:57

Внимание! Не повторяйте этот трюк, скорость выше 14-16 кмч может быть опасна!

shoper

да этих видео полно. Так же полно и отзывов на китайских форумах о проблемах этого колеса и это признал Rockwheel. Уже была выпущена инфа о проблемах с платой и тд. и как дорабатывать. Так что желающим советую подождать до весны
Личка и мыло выключены!!!!!! Отдыхаю

Cruiser

Цитата: Электро от 30 Сен. 2014 в 22:35
[user]dmiiva[/user], 208 Вт*ч (то есть среднее напряжение батареи 3,6В*14 ячеек умножаем на  ёмкость батареи 4Ач)
Хм, а в таблице выше значится аж 340 Wh

Электро

[user]shoper[/user], ссылки на китайские форумы в студию ;)

Добавлено 01 Окт. 2014 в 09:10

Или это как с перепрошивкой непонятно чего неизвестно чем ;) ?

dmitrii_i

Цитата: Cruiser от 01 Окт. 2014 в 09:00
Цитата: Электро от 30 Сен. 2014 в 22:35
Хм, а в таблице выше значится аж 340 Wh
эта таблица, скорее всего, от другого колеса
gotway msuperV3/luffy, электросамокат 10''/12''

Cruiser

Цитата: dmiiva от 01 Окт. 2014 в 09:31
Там написано, что собирают колесо те же что и роквил собирают. Вот как это понять?

Электро

[user]dmiiva[/user], [user]Cruiser[/user], то что я пишу, это достоверно, про ёмкость, три оповещения о скорости и т.п. Табличка не моя, я только разместил объяву (с)

Dmitrys

Цитата: Cruiser от 01 Окт. 2014 в 09:32
Цитата: dmiiva от 01 Окт. 2014 в 09:31
Там написано, что собирают колесо те же что и роквил собирают. Вот как это понять?
Эту табличку изначально запостил я, я получил ее и фото от китайца
Business Manager
Hanchen Technology
Январь 2014 г. – Текущая (10 месяцев)Guangzhou, Guangdong, China
Rockwheel manufacturer
он предложил мне закупаться у него.
в начале июня я с ним плотно переписывался, он предлагал 16 роквил за 709$.
Gotway Tesla
Продаю Покрышки и камеры всех размеров на моноколеса
https://electrotransport.ru/index.php?action=fads;id=2249

Электро

Для меня интереснее не цфиры, а реальные тесты, которые скоро можно будет сделать. Колёса для нас готовы, уже с обновленной прошивкой, последний видос я вчера выложил, темновато у них вечерами, но как новый Rockwheel вваливает, видно невооруженным взглядом. А всё остальное надо проверять лично, и у некоторых их нас будет такая возможность ;)

Электро

Кстати, к новому Rockwheel 14 тоже можно подключить блютус, есть софтинка для Андроид.

shoper

Цитата: Электро от 01 Окт. 2014 в 09:07
[user]shoper[/user], ссылки на китайские форумы в студию ;)

Добавлено 01 Окт 2014 в 09:10:51

Или это как с перепрошивкой непонятно чего неизвестно чем ;) ?
Именно так и только всегда так. А по перепрошивке ничего сложного - beeprog2 в помощь. Я же не говорил, что сам ее правил. Мне прислали ее косые. Чтобы самому поправить нужен исходник

Добавлено 01 Окт. 2014 в 10:41

rw gp 14 三天后回厂换新主板后再评测————

这几天大家相信都应该看过我做的RW GP14测评视频了,这一批小量生产的50台机器存在几个问题,一是电机伺服刚性和电流输出过大,导致骑行感偏硬、车身出现异常抖动、车身过度发热等情况,二是车子垂直提离地面时会不停机高速旋转,没有断电保护;三是16公里左右开始翘头限速,但却没出现任何报警声音(有玩家说在20几时速时听过,我却从未听到过)。
   作为一个独轮圈内著名的发烧级厂家,RW厂的车质量不算是最好的,但他们对产品的售后跟进和技术改进还是相当的及时,厂家收到这些问题的反馈后,马上告诉我们这批玩家很快会进行改进,我想着这应该是国庆后的事情了,没想到短短三天后,厂家就告诉我这些问题已经解决了,只要换新的主板就行,收到信息,我第一时间驱车进厂,主板的更换相当简单,半个小时搞定,我急不可待地进行了测试,下面是换了主板后的测试结果:
   一、我的车原来抖动得非常厉害,开关在右的车身方向基本上是抖得上不了车,换了主板后完全没有了异常抖动,显然这个新的主板程序已经调小了电流输出和刚性,当然这样的调整会产生另外一个效果:我骑行时发现车的起步和刹车没这么反应快和硬了,脚感舒服了一点,顿挫感没这么强烈了,当然那种响应奇快、硬朗无比的控车爽快感也减少了,虽然称不上软,但明显没原来硬了,每个人的驾驶习惯和对车的软硬要求不一样,这样的调整是好是坏,留给大家去感受.....另外输出调小也让我觉得骑行中车身的发热没有原来明显了。
   二、原来的系统有一个bug,就是车垂直提起时竟然不会断电保护,十分危险,这新的主板看来也解决了这问题:我在开机垂直提起的情况下,轮子高速旋转并且发出报警声,然后在大约五秒后自动断电,这个时间还是可以接受的,毕竟很多人还是很喜欢夹跳的(笑)
   三、另外很多人吐槽的是rw gp14不同于齿轮rw12和rw16的不翘头不限速,rw gp14会出现翘头限速的程序设计,令很多疯狂追求无限高速的玩家颇为不爽。针对这问题我找了一条大直路进行测试,很不幸,这个设计还是存在(笑),一样的16—18时速左右开始翘头,而且开始听过明显的嘀嘀报警声,这报警声显然是新主板的又一新调整,我用行者试了一下,时速16-18左右时开始有慢节奏的嘀嘀报警,到了20左右出现更快节奏的报警声,到了25声音到达最快的节奏。厂家跟我说他们试过就算到了最大报警的25时速,其实还是可以往上缓慢加速的(当然我是不建议过25了,毕竟这不是齿轮电机)。这些限速报警的设计显然是rw厂家进于安全的考虑,我觉得也是他们从一个标榜发烧的厂家往一个商业化、规范化厂家过渡的一个标志,毕竟这独轮车是要买给普罗大众,要所有人都能轻易上手,要所有人觉得有安全感,厂家才能赚到钱。而且我就算骑速度最快的的rw齿轮机刷街,我都会始终保持我认为最舒服而安全的16公里时速,所以报警声音对我基本没影响。(速度大神们不要喷我啊!)
   很多人希望我换了新主板后再出一个测评视频,其实大可不必了,毕竟还是一样的外形、一样的电池、一样的续航、一样的电机、一样的速度和性能,我就不画蛇添足了。但新的主板还是带来了很多新的变化,原来的bug已经除掉,车子也变得没这么刚烈,安全保护也进一步加强了,显然调整后的进步是明显的。但现在玩rw的人群确实大部分都是有一定经验的独轮玩家,他们都拥有一部以上的独轮车,显然他们会对车的性能和操控有更高的要求。希望RW进行多方面的兼顾,既要出大众的车型,也要推陈出新出更好性能的发烧级机器,让我们玩上更好、更特别、更强劲(仆街)的产品。以后我会继续跟进新的产品,第一时间为大家送上新的评测,谢谢!!!
Личка и мыло выключены!!!!!! Отдыхаю

Электро

[user]shoper[/user], спасибо за инфо. Да, в первой партии было перерегулирование, теперь джиттер убрали. Так же изменен алгоритм по скоростям, я об этом писал выше. Даже не смотря на описанные недочёты (это не проблемы а устраняемые в серии недочеты) Йога сказал мне, что колесом он очень доволен! Говорит - Роквил 14 тебя не разочарует ;)
Для нас колеса уже готовы. Китайцы получат обновленные колёса только после праздников ;)