Полезная информация

Обсуждаем: моноколеса Rockwheel

Автор Victorus, 15 Авг. 2014 в 22:00

« назад - далее »

Alis Gost

Ув. EcoDrift, однако Вы же сами периодически не то, чтоб расхваливали, но выражали положительные эмоции по GT16 (например про разгон на стенде до 4,8 кВт). Ничуть не сомневаясь в правдивости Ваших отзывов о качестве Рока, весьма хотелось бы узнать статистику брака по брендам моноколёс, или дайте ссылочку, если уже где-то выкладывалась.
RW GT14,  КS 16S

EcoDrift

[user]Alis Gost[/user], мощность и качество это вроде не одно и тоже?
Мощное колесо никому не нужно, если оно лежит в сервисе.

EcoDrift

[user]Lautre[/user],
Вот прямо Санта Барбара...
Пользователей колеса роквил минимум, но все же находятся деятели, которые радеют за плохое качество и еще всячески пытаются найти оправдания своим поступкам.

Alis Gost

Так существует где-либо статистика брака/поломок разных моделей колёс?
RW GT14,  КS 16S

EcoDrift

[user]Alis Gost[/user], переодически я ее выкладываю по разным темам форума. Но в едином месте нет. Так как мне приходится тратить время на ее сбор, а полноценно мы это не ведем.

Ripido

[user]Lautre[/user],  :facepalm: (у меня нет ни слов, ни сил на комментарий)
Самое главное - доступная инфраструктура.

Lautre

Цитата: Ripido от 20 Апр. 2017 в 18:34
[user]Lautre[/user],  :facepalm: (у меня нет ни слов, ни сил на комментарий)
Если нечего сказать чего тогда писать?  :neg:
Кто ездит на Rockwheel, объединяемся в VK и Telegram
Моноколесники Питера: vk.com/electric_unicycle

Ripido

[user]Lautre[/user], чтобы у читателей не создалось ощущения молчаливого согласия.

geguly

[user]Lautre[/user],   GT14 продолжают делать с новыми контроллерами, но с GTR14 не сравнить [user]Lautre[/user], ...уточните что вы под этим подразумеваете, вы эксплуатировали последнее? Интересует мнение эксплуатанта
IPS 240+ 600км.,  ninebot one E+ 300км. Мsuper3-820  6000км.  Возможно будущее сердце колеса
Спойлер
Ссылка на форму регистрации   https://reg.solargroup.pro/foy547   
Ссылка на сайт   https://solargroup.pro/foy547

wolfiko

Позвольте вставить точку во многие споры здесь, несмотря на то что я не специалист в моноколесах, и всего лишь купил первое. Зато я занимаюсь коммерцией с Китаем (правда не моноколесами), но так как было интересно - мне удалось пообщаться и с GotWay и с RockWheel и увидеть их производства.
Что могу сказать, что одно, что другое - небольшой ангар, я бы сказал гараж. Линий каких-то специальных особо нет, просто ручная конвеерная сборка. Есть стенды для испытаний, что у одних, что у других.
Производство GotWay выглядит посимпатичнее, но говорить что RockWheel загибается я бы не стал.
Основная разница, что GotWay уже заработал некую репутацию и у них есть склад готовой продукции с которго они и отгружают. С одной стороны, это хорошо (так как больше времени проверить качество), а с другой стороны, может достаться моноколесо старого производства (что по понятным причинам хуже).
RockWheel - работает по заказам. Поступает заказ и они изготавливают колесо за 1-2 дня в зависимости от наличия запчастей.
За счет этого у компании меньше свободного кеша на проведение новых исследований и испытаний. Ну и качество продукции более низкого уровня, так как нужно изготовить колесо намного быстреею. Для примера, корпуса приходят с большими допусками и поэтому их допиливают прямо на конвеере, и делают абы как. Поэтому покупая RockWheel надо понимать, что возможно придеться что-то допилить (хотя и у Gotway проблем хватает, но насколько я понял поставщик корпусов у них лучше).
В целом насколько я понял от RockWheel - они просто не смогли договорить по нормальным поставкам моноколес в Россию, поэтому многие российские продаваны их всячески хают и отговаривают покупать. Хотя, по доле рекламаций уровень RockWheel всего на несколько % больше GotWay (по их данным). Кто считатет, что у GotWay нет проблем спросите любого локального продавца сколько владельцев возвращается по гарантийному ремонту (слышал цифру около 7-10%).
RockWheel - знает о своих проблемах и поэтому на текущих этапах стремиться компенсировать свои минусы, ценой и хорошей комплектацией (в плане емкости аккумуляторов).
Теперь переходя я моноколесу, я купил напрямую в RockWheel себе моноколесо GT14s (у нас его зачем-то обозвали GTR14). Цена на заводе около 25 тыс. руб (и это с 680 батарейкой). Кстати думаю, что может быть оно дешевле может обходиться (но я же иностранец для них). Кстати, как мне сказали можно заказать моноколесо напрямую у RockWheel или через посредников, c доставкой цена выйдет около 30 т.р. (в Москву).
Теперь цена аксессуаров, не только в целом для RockWheel, но вообще. Телескопические ручки для моноколеса  (ой как же нас тут всех дурят в России) - стоит копейки (в Китае от 300 до 500 рублей). Ее зачастую просто дают в подарок. Кстати, это обычная чемоданная ручка (просто с просверленными в правильных местах креплениями и нужными болтами). Кто сможет, купит в России по размеру и сам заколхозит. Отличаться от специальное не будет никак!

Резюмируя:
Впринципе считаю, что RockWheel отличное соотношение цены и качества (если не брать в России). Доработки требуются, но это нужно понимать. Хотя и GotWay надо допиливать (но меньше).

Прошу прощения если задел многих российских моноколесных коммерсов, но почитав форум немного накипело.
Если есть вопросы, пишите в тему или в личку.
Ничего не продаю и не агитирую. Просто могу подсказать, если интересно.

Кстати могу сделать обзор купленного моноколеса, с видео и прочим, если интересно (но скорее без ездовых характеристик, так как пока только учусь).

EcoDrift

[user]wolfiko[/user], То есть Вы считаете, что моя компания, которая является дистребьютерами Кингсонга и Инмоушена в РФ, не смогла договориться с роквилом по поставкам в РФ?))
Хотите по пунктам?)) Или Вы человек со своим мнением и все остальное не интересно?)))
Цитата: wolfiko от 25 Апр. 2017 в 12:29
RockWheel - работает по заказам. Поступает заказ и они изготавливают колесо за 1-2 дня в зависимости от наличия запчастей.

Вот это вообще самый сок))) Вообще не понимаю зачем Вы пишете свое мнение, если в Вашем опусе есть такие суждения)))  :wow: :wow: :wow:
Прошлые 100 колес они собирали год.... Видимо у нас разные дни с китаем по срокам)))

mixxxa

Спасибо, теперь все понятно стало про роквил :)

LEE4ER

[user]wolfiko[/user], что бы колесо стало популярным хотя бы самую малость, нужно вопервых уникальность, а во вторых, массовость и доступность.
Уникальности как таковой у роквила особо и нет.
Доступность? - доступность и массовость достигается за счет большого объема продаж, которые зависят от заинтересованности продавца продавать. Если бы роквил научился работать как надо, а не как могут, то может с ними и договарились крупные игроки, а не те кто как раз возит штучно, под заказ.
Смысл брать дистрибуцию товара, который часто ломается и (!!!!) на который нет запчастей что бы чинить в приемлемые сроки?. Вот нахрена такой головняк нужен продавцу?
Тот же кто продает по паре штук , избавлен от такого головняка, но "массовым" продукт, единичные продажи не сделают никогда.

И я в равной степени хаю готвей и его качество и у меня есть роквил и могу сказать, если закрыть глаза на "качество" и "сервис", то годно, а если приоткрыть, то....  -  рок как бы сосёт :pardon:
В общем я за порядок, но начинать с себя не вижу смысла :pardon:

wolfiko

Цитата: EcoDrift от 25 Апр. 2017 в 12:49
[user]wolfiko[/user], То есть Вы считаете, что моя компания, которая является дистребьютерами Кингсонга и Инмоушена в РФ, не смогла договориться с роквилом по поставкам в РФ?))
Хотите по пунктам?)) Или Вы человек со своим мнением и все остальное не интересно?)))
Цитата: wolfiko от 25 Апр. 2017 в 12:29
Вот это вообще самый сок))) Вообще не понимаю зачем Вы пишете свое мнение, если в Вашем опусе есть такие суждения)))  :wow: :wow: :wow:
Прошлые 100 колес они собирали год.... Видимо у нас разные дни с китаем по срокам)))

В доказательство моих слов, налетели продавцы и сторожилы=)
Что могу сказать, что я лично видел и уверен, как собираются колеса. За тот день, что я там был РокВил изготовил около 10 моноколес. О каких 100 колесах в год идет речь? Это не лично мое мнение - это факт.

Вот мне интересно в ответ, вы были на производстве? Видели лично процесс, что бы что-то утверждать?

Добавлено 25 Апр 2017 в 15:23

А про качество, я и не говорил, что качество отличное. Согласен, что потребителю нужен продукт хорошего качества.
Все что написано выше, не мое мнение и не моя интерпритация, а информация от производителя.

EcoDrift

[user]wolfiko[/user], Моноколеса роквил Жт16 100 первых штук производились с начала весны прошлого года. Вот это факт!!! И это обсуждали все и на данному форуме и на зарубежном.
https://electrotransport.ru/index.php?topic=34311.msg784629#msg784629 - вот мой отчет с весны прошлого года по роквилу, еще я там был осенью 15 года, осенью 16 года, и самый последний раз мой компаньон был в февраля 2017 года.
Да, я считаю я там был достаточное количество раз)))

Ripido

[user]wolfiko[/user], полистайте по форуму когда они заявили GT16, начали собирать предзаказы и когда выпустили. Поищите пользователей GR16/GR12 и спросите у роквила где взять контроллер.
Возможно GT14S более качественно сделано (хотя это не так), чем все остальные модели Rockwheel, но проблема в том, что это одна модель на фоне всей остальной вечно перегорающей как свечки братии колес. Вышел GT16. И? Косяк на косяке и косяком погоняет. И они уже пишут, что мол да, первая партия была неудачная, сейчас мол будем переработанную версию выпускать. А с теми, что продали.. ну как-нить мучьтесь.
Gotway? Так всё правильно того же полета рыба. Именно что получше и именно, что не очень сильно. Luffy запустили, а покрышка не подходит к мотору.. И по гарантии вопрос слили. Не хотят менять.. Говорят, что в следующих партиях заменили и мотор, и покрышку и проблемы нет. Ну, а что делать со старыми колесами их не очень то волнует. Склад у GW тоже понятие относительное. Может какой-то хлам ненужный там и залеживается, а MSuper как пирожки разлетаются именно под заказ, так что GW сроки поставки увеличивает постоянно.
Какая кому разница какие моноколеса продавать? Ругают хлам, не продают то, на что гарантию страшно давать, а если продают то по такой цене, чтобы по гарантии не попадать. А по гарантийным вопросам у тех же роквилов любимая история, когда они вдруг забывают английский. И дилер вынужден менять и чинить все в итоге за свой счет.

EcoDrift

Цитата: Ripido от 25 Апр. 2017 в 15:35
И они уже пишут, что мол да, первая партия была неудачная, сейчас мол будем переработанную версию выпускать. А с теми, что продали.. ну как-нить мучьтесь.

Те счастливые 100 новых владельцев)))  :facepalm:

LEE4ER

[user]EcoDrift[/user], не не не... они не новые, а эксклюзивные владельцы :eureka:
В общем я за порядок, но начинать с себя не вижу смысла :pardon: