Полезная информация

Как научиться кататься на моноколесе? Уроки мастерства!

Автор Victorus, 15 Авг. 2014 в 21:51

« назад - далее »

uncle sergio

Цитата: hal9000 от 10 Авг. 2021 в 11:37Велосипедистов обгоняю часто. Меня велосипедисты очень редко
Велю я по ПЧ, поэтому однозначно быстрее тротуаров. На колесе туда не полезу  :bn:
1. Мало опыта
2. ПДД мутные в этом отношении
3. На моем колесе ТТХ не позволяет.
Езжу и на работу и покататься, весь год. Не, колесо не альтернатива для меня. А вот до 5км прямо зашло :wow:  ща вот на работу подумал, духота...рюкзак нужно взять, приеду хоть отжимай, под рюкзаком болото будет. Достал колесико из багажника предварительно заряженное и через 20 минут на месте. И совсем не выжатый лимон B-)

AlexS4

uncle sergio

Собсно да :ah:
Считаем, что научился. Без препятствий еду до первого оного(пока не устану), на малой скорости получается нормально, захожу на педали с первого раза, бывает, конечно, затыкаюсь, некомфортно встаю.
Все вещи, которые в начале казались необходимыми, оказались даже вредными для освоения.
Помните же, никаких стенок, на улицу, никаких заборов. Ремень нахрен, ботинки любые, нога внутрь косолапо... ой как неудобно :laugh: какие-то накладки были. Странно, колесо не давит на голень. Чудеса прямо...
Но не всё освоено...лежачие, въезды-бордюрчики, разворот на пятачке...

uncle sergio

Цитата: uncle sergio от 10 Авг. 2021 в 17:12Считаем, что научился.
Ну и сел на жо... :-D
Да потому что всё делают через ту же часть тела...
Диагональная дорожка к переходу, обязательно должна быть с некоей ступенькой. Да хрен с моноколесами, с коляской то аналогично заманаешься ее впихивать на эти неудобства.
Короче, там был кусочек газона, вроде на уровне, вот там то и сел B-)

hal9000

Цитата: uncle sergio от 10 Авг. 2021 в 22:05Ну и сел на жо...
На хорошем колесе ты такую ступеньку даже бы не почувствовал)

А то, что на голень ничего не давит - это нормально. Накладки и защита на голень нужны только на период обучения. После обучения ничего никуда не давит. Я ездил на V8 без всяких подушег, просто пластмассовый выступ на месте подушки, и ни малейших признаков дискомфорта.
Inmotion V8 4582 км > Kingsong 18L 6500+ км...

uncle sergio

Цитата: hal9000 от 11 Авг. 2021 в 09:57такую ступеньку
Так я не там, где капюшон идет B-)
Я между ним и столбом. Должен был проехать.

kvlad65

Цитата: uncle sergio от 10 Авг. 2021 в 00:52Умну пробег за сотню. В городе пробую. Просто так и некогда и надоело. А по делам и на работу так себе...Во-первых, ограничивает пробег на зарядке. До дальней мастерской впритык, никуда не заехать. И по времени медленнее велика(да и ваще это разные вещи и отказываться в пользу колеса не думаю даже).
При пробеге за сотню рано делать какие-то выводы.  После пары тысяч можно. Во-первых, образно говоря, вы только научились ходить, и поэтому марафоны бегать вам рано. Вы ещё на том этапе освоения МК, когда приходится следить за равновесием,  иногда махать руками,  думать о том как поставить ноги, а лежачий полицейский для вас непреодолимое препятствие  (некоторые его перепрыгивают без снижения скорости, на скорости >40), а ещё, скорее всего, у вас быстро устают и болят ноги (после первой тысячи обычно это проходит).  А ещё, круг ваших задач сильно ограничивают ТТХ колеса.  Если не забросите колесо раньше, то со временем вам в голову полезут крамольные мысли (а вот была бы батарейка побольше, то по пути к дальней мастерской мог бы заехать ещё куда-то, не на последних процентах батареи, без ограничения скорости, и подъёма педалей). После того как [если] у вас появится колесо побыстрее и помощнее, круг решаемых с его помощью задач расширится, и свобода выбора маршрута станет ещё больше.  После того как для вас проехать 30-50 и более км перестанет быть проблемой, свои первые 5 км до метро вы будете вспоминать с усмешкой (да, я через это проходил, см. подпись, - третье колесо).

Цитата: uncle sergio от 10 Авг. 2021 в 00:52Переезжать что-то повыше спичечного коробка...еще не научился  надо технику нарабатывать...а лежачих как?
Больше катайте. После того как прокачаете скиллы, сначала начнёте проезжать препятствия, разгружая [сгибая] колени, а затем начнёте интересоваться "как прыгать через бордюры". После того как освоите и то, и другое, лежачие полицейские перестанут для вас быть проблемой.
Цитата: killer258 от 10 Авг. 2021 в 12:25травматизм на колесе  может быть  намного серьёзнее, чем на велосипеде, это тоже надо упомянуть
Может быть, а может и не быть. Вы сейчас рассуждаете, учитывая свой отрицательный опыт (да, я припоминаю, что вы серьёзно разложились на колесе и даже себе что-то сломали). Основная масса падений происходит на начальном этапе, после того как райдер научился "рулить" и подумал что он уже "всё может" (сколько вы проехали к моменту серьёзного падения?) и начинет пренебрегать защитой. Я помню, мы с вами начинали в одно и то же время, едва ли не в один месяц (помню то время, когда оба были "чайниками" и задавали глупые вопросы, конец июля 2017.) Потом приходит понимание, что делать можно, а чего нельзя, потому что велика вероятность, что наступит "расплата". Навыки растут, приходит автоматизм, "ехать" становится так же естественно, как "ходить" или "дышать". Травматизм на этом заканчивается или становится очень редким. Я, кстати, за всё время  себе ничего кроме пары больших синяков, на начальном этапе, не заработал.
Цитата: killer258 от 10 Авг. 2021 в 14:06С велосипеда я в детстве чуть ли не каждый день летал через руль, но никогда костей при этом не ломал, вставал, отряхивался и дальше ехал.
Ключевые слова "в детстве". Тогда и распределение мышечно-жировой массы тела, относительно массы костей, было другим, и хрящей было больше и тело было более гибким (однако, мне это не помешало сломать руку во время прыжка с шестом, безо всяких велосипедов).
Опасно ли моноколесо? Скажу да! Опасен ли велосипед? Скажу тоже да! Но убиться можно и без колеса, и без велосипеда. Просто нужно включать [ещё лучше "не выключать"] голову. Убиться можно на пешеходном переходе, переходя его на зелёный свет. Но можно ли при этом винить светофор? Я считаю нет,  потому что смотреть нужно не на светофор, а на машины, ибо ни один светофор ещё никого не задавил.
KingSong KS-14D 420Wh, 943 km, KS-16S v1 840Wh 16"x2.5" mod, 11.300+ km . KS-18XL v2 1554 Wh, 8300 km+3900+ новый контроллер. S18 1110 Wh 18800+
Никогда не спорьте с дураками, они стащат вас на свой уровень и задавят опытом!
http://electrotransport.ru/map/#kvlad65

AlexS4

Цитата: kvlad65 от 11 Авг. 2021 в 12:04смотреть нужно не на светофор, а на машины, ибо ни один светофор ещё никого не задавил.
как минимум 1 задавил...

а еще эти коварные гады подкрадываются и встают на пути неопытных моноколесников и велосипедистов  %-) , посему шлем в зонах где были замечены эти опасные твари - ОБЯЗАТЕЛЕН!     :-D   

имхо лучше это все в традиционно флудильной теме
скажем Электросамокат или моноколесо?
... ато зайдет новый человек скилл прокачать, почитает пару постов и уйдет...

uncle sergio

Просто поделюсь.
1ккм. Из них 400 на боте за месяц (600 первых было за 3,5).
Вот так более достойное колесо позволило расширить возможности. А по времени столько же.
Конечно, тренился, накатывал часы и километры помимо деловых поездок.
Велосипед еще не обогнал, но близко ;-)
Работа #1 20/15 минут, работа #2 35/25минут.
Скорее всего приоритет рабочего транспорта изменю. Уж очень удобно(не, не потому что крутить педали лень). Просто приезжать не потным :wow:
Да и велошмотки требуют переодевания. Ну и заезды в магазины без проблем, куда пристегнуть вел(нифига не дешевый)и не забыть, чем.
зы: прикольно, сколько было вопросов...которые ушли сами собой по мере перехода количества в качество.
Спойлер
[b-b]и знать бы заранее, как влияет на достижение скилла уровень железа. [/b-b]

Ripido

[user]uncle sergio[/user], s18 возьмёте - ваще офигеете ))
Самое главное - доступная инфраструктура.

paver

Цитата: uncle sergio от 21 Нояб. 2021 в 15:18
Спойлер
[b-b]и знать бы заранее, как влияет на достижение скилла уровень железа. [/b-b]
Спойлер
ЯНХНП
178x61x63. Inmotion V8 - 2к, KingSong KS-18XL - 12к+, KingSong S18 - 16к+

uncle sergio

Цитата: Ripido от 21 Нояб. 2021 в 16:05s18
Мне кажется, кактус будет поедаться последовательно
:-D
Пока прикидываю, сколько надо заработать на 16 B-)
Но с учетом уже потраченного, должно быть с каждым разом все легче.

uncle sergio

[user]paver[/user], я имел ввести, что учиться на нормальном надо начинать было.
А не зная результат, вкладываться морально тяжело.
  Но эффект налицо, после замены колеса со мной не могли произойти такие вот изменения одномоментно. Как я на следующий же день начал без проблем проезжать там, где были проблемы.

Ripido

Цитата: uncle sergio от 21 Нояб. 2021 в 16:44Мне кажется, кактус будет поедаться последовательно
:wow: поддерживаю. Надо растягивать удовольствие.
Самое главное - доступная инфраструктура.

kvlad65

Цитата: uncle sergio от 21 Нояб. 2021 в 16:50Но эффект налицо, после замены колеса со мной не могли произойти такие вот изменения одномоментно. Как я на следующий же день начал без проблем проезжать там, где были проблемы.
Собственно, это то что я месяц назад написал, только другими словами. ))
Будет что-то мощнее и быстрее, - появятся другие задачи, которые можно решать с помощью колеса.
KingSong KS-14D 420Wh, 943 km, KS-16S v1 840Wh 16"x2.5" mod, 11.300+ km . KS-18XL v2 1554 Wh, 8300 km+3900+ новый контроллер. S18 1110 Wh 18800+
Никогда не спорьте с дураками, они стащат вас на свой уровень и задавят опытом!
http://electrotransport.ru/map/#kvlad65

Shumadan

Цитата: uncle sergio от 21 Нояб. 2021 в 15:18и знать бы заранее, как влияет на достижение скилла уровень железа
Я вам так скажу - зависимость обратная, т.е. чем слабее и мельче колесо, тем больше вы будете вынуждены добавлять скиллом. Большинство ваших текущих трудностей в виде заездов на поребрики приличное колесо даже не заметит, на широкой покрышке стоять удобнее, высокий корпус и длинные педали, которыми комплектуются колеса побольше, тоже расслабляют. Если вас полностью устраивает пенсостайл, то на колесе от 16" с покрыхой от 2.5" вы можете позабыть большую часть приобретенных акробатических навыков.
Другое дело, что чем мощнее и быстрее колесо, тем больше оно способно и появляется соблазн расширить свой диапазон доступного. Ближе к границам возможного опять появится необходимость в акробатике, только на других скоростях и в других ситуациях. Через годик и оно станет вам тесным. Так и будете рубить хвост кошке по частям. Ну а когда дорастете до Шермана или Коммандера, ничьи советы моноколесного мастерства вам больше не понадобятся  ;-D
Если не планируешь падать - надень защиту!
Если планируешь падать - надень защиту! © Andre Dor

uncle sergio

И тут я вспомнил, что надо бы освоить старт с другой ноги  :kidding:
Это полегче же, чем было изначально, главное запрыгнуть, а далее всё известно.
Бооольно  ;-D  как в первый класс вернулся...

Борян

Я отьездив 7000км до сих пор не умею ездить с левой ноги. Меня этот вопрос не особенно напрягает
Ремонт и сборка li-ion акб любой сложности

Begode Nikola Plus 100v 2021 3100wh