Полезная информация

Как научиться кататься на моноколесе? Уроки мастерства!

Автор Victorus, 15 Авг. 2014 в 21:51

« назад - далее »

mitea85

Цитата: mergood от 02 Авг. 2019 в 16:35и вообще закончатся эти болевые ощущения когда-нибудь? (складывается такое ощущение что никогда)

Мажьте Диклофенаком/Вольтареном, скорее заживет. Вы просто без защиты начали кататься и запустили процесс.
Inmotion V5F

mitea85

Цитата: Extr от 05 Авг. 2019 в 06:19Пару раз съездил в автобусе. Не понравилось. Во-первых если колесо выключать, оно постоянно пытается укатиться на торможениях-поворотах. Кстати очень забавно меняет горизонт когда бас едет в горку - с горки ). Во-вторых приходится снимать-надевать часть экипа (шлем, запястье). Люди рядом напрягаются что за хрень с огоньками, за проезд передать проблема потому что его нужно всегда держать одной рукой.. вобщем не айс. Правда стоит оговориться что мнение мое не очень объективно поскольку общ. транспортом я пользуюсь довольно редко.

Я, конечно, точно не уверен, насколько ваш KS-16 более громоздкий, чем мое колесо, но таких проблем в ОТ у меня отродясь не было. Если автобус/электричку сильно качает, оставляйте колесо включенным, и оно будет само балансировать и никуда не уедет. Места под ногами занимает ровно столько же, сколько пакет/хозяйственная сумка. Рук практически не требует, если во включенном состоянии - прислоняете колесо к ногам, и оно само держится. А по поводу защиты.... если Вы в полном экипе, как Робокоп, то не удивительно, что Вам в ОТ неудобно. У меня только запястья - абсолютно ничем не мешают.

PS. KS-16, конечно, КУДА более громоздкое, чем V5F. Возможно, некоторые неудобства и присутствуют
Inmotion V5F

Alexp74

Цитата: Чайнег от 05 Авг. 2019 в 10:26Весь день после обеда ездил по променаду вдоль океана, среди людей, тренировка маневренности, медленной прецезионной езды, поворотов просто обалденная, на пустыре так сам не натренируешься! Как говорится, хочешь жить, умей вертеться!
Ну а главное, вжик-вжик-вжик делать получается? ;-)
Спойлер
Цитата: Чайнег от 21 Май 2019 в 21:50Можно ли вообще ездить на колесе, как деловой шмель? Вжик-вжик-вжик, быстро прошмыгнулся везде и исчез. Пока все, что я видел - колесо едет, как массивный стальной шар на резинке. Резинку потянули в сторону - шар нехотя начинает менять направление. На самокате с низким седлом и рулем и отточенной эргономикой органов управления я - буквально - летаю, как деловой шмель, в режиме неопознанной летающей табуретки. Может ли МК такое?
то ли мне надеть одежду, то ли мне одеть Надежду...

Чайнег

Цитата: Alexp74 от 06 Авг. 2019 в 00:15
Ну а главное, вжик-вжик-вжик делать получается? ;-)
Спойлер

Получается. Пока довольно "резиново", конечно, но это дело времени. Впрочем, колесо все равно не может сравниться с самокатом по подрыву, т.е. моментальному, по броску курка, рывку вперед на полной мощи. На колесе нужно сначала наклониться вперед, а это время, ну и шлифовать колесом не получится, т.к. это практически гарантированное падение.

Зато на колесе можно заезжать и тошнить в гораздо более маленькие карманы между людьми, а у самоката с его почти полутораметровой длиной, карман должен быть минимум 2 метра.

Singularity

Цитата: Чайнег от 06 Авг. 2019 в 00:34
Получается. Пока довольно "резиново", конечно, но это дело времени. Впрочем, колесо все равно не может сравниться с самокатом по подрыву, т.е. моментальному, по броску курка, рывку вперед на полной мощи. На колесе нужно сначала наклониться вперед, а это время, ну и шлифовать колесом не получится, т.к. это практически гарантированное падение.

Зато на колесе можно заезжать и тошнить в гораздо более маленькие карманы между людьми, а у самоката с его почти полутораметровой длиной, карман должен быть минимум 2 метра.

Для информации)

Gotway MSuper X 1600Wh * Инфа с видеоролика на youtube
0,4 сек до 5 км/ч
0,7 сек до 10 км/ч
1 сек до 15 км/ч
1,4 сек до 20 км/ч
1,8 сек до 25 км/ч
2,2 сек до 30 км/ч
2,8 сек до 35 км/ч
3,6 сек до 40 км/ч
4,3 сек до 45 км/ч
5,3 сек до 50 км/ч

Dualtron Thunder (and X) * Инфа с текстового обзора тандера где то в en инете
0,7 сек до 5 км/ч
1,1 сек до 10 км/ч
1,4 сек до 15 км/ч
1,7 сек до 20 км/ч
2,1 сек до 25 км/ч
2,8 сек до 30 км/ч
3,4 сек до 35 км/ч
4 сек до 40 км/ч
5 сек до 45 км/ч
5,6 сек до 50 км/ч
Xiaomi M365 - 450 km / KS16S - 100 km / Tesla - 3100 km / MSX 100V 2100Wh - 11224 km
Veteran Sherman - 4324+ km / MTen - 250+ km
Моя езда на колесе - https://www.youtube.com/channel/UC-iba5GhoKbqA5vvPL1wjlw

minamoto

Цитата: Singularity от 06 Авг. 2019 в 11:53
Для информации)
Я, простите, ролики не смотрел, но, думаю, время снималось с лога колеса и самоката соответственно.
Поэтому никак не противоречит вышесказанному, т.к. время от принятия решения о разгоне до движения пальцем на курке и до сильного наклона вперед (требующегося для динамичного разгона) все таки сильно разное, и компенсирует разницу в динамических характеристиках самих устройств.
Но это мое ИМХО, возможно я и ошибаюсь, неплохо бы увидеть заезд со сравнением на прямой )
Kingsong 16S (2018-)
GotWay MCM2 (2017-2018)

Singularity

Цитата: minamoto от 06 Авг. 2019 в 12:25
Я, простите, ролики не смотрел, но, думаю, время снималось с лога колеса и самоката соответственно.
Поэтому никак не противоречит вышесказанному, т.к. время от принятия решения о разгоне до движения пальцем на курке и до сильного наклона вперед (требующегося для динамичного разгона) все таки сильно разное, и компенсирует разницу в динамических характеристиках самих устройств.
Но это мое ИМХО, возможно я и ошибаюсь, неплохо бы увидеть заезд со сравнением на прямой )

На драг я бы тоже посмотрел) Но времени на сильный наклон вперёд ушло крайне мало, ИМХО)
https://youtu.be/C9v2A3J9IyI
Смотреть с 3:21
Xiaomi M365 - 450 km / KS16S - 100 km / Tesla - 3100 km / MSX 100V 2100Wh - 11224 km

Чайнег

Вчера еще 50км накатал, итого около 260. Уже езжу в довольно крутые подъемы - 10% с набором высоты 100м, по довольно рыхлым песчаным трейлам, спокойно переезжаю лежачих копов. Первые писки выставил на 18км/ч, езжу примерно на 15км/ч. Так и не тошнотно, и не быстро - больше 20км/ч ездить вообще не хочу, ну его нафег, навернуться можно будь здоров!

Чайнег

Цитата: Singularity от 06 Авг. 2019 в 11:53Инфа с видеоролика на youtube
Цитата: Singularity от 06 Авг. 2019 в 11:53Инфа с текстового обзора тандера где то в en инете

Ссылки - в студию!

mitea85

Цитата: Чайнег от 06 Авг. 2019 в 22:36Первые писки выставил на 18км/ч, езжу примерно на 15км/ч. Так и не тошнотно, и не быстро - больше 20км/ч ездить вообще не хочу, ну его нафег, навернуться можно будь здоров!

Полностью с Вами согласен - у меня тоже 20 ограничение установлено, хотя кататься я давно умею. И поднимать вообще не собираюсь (но у моего колеса всего 25 максималка): эта скорость мне вполне хорошо экономит время в пути, а повышать риск навернуться на большей скорости в обмен на пару сэкономленных дополнительно минут в пути считаю не целесообразным, т.к. на неровностях на такой скорости уже начинает подбрасывать (мой вес 48 + вес колеса 12).
Inmotion V5F

Singularity

Цитата: Чайнег от 06 Авг. 2019 в 23:02
Ссылки - в студию!

Ролик скинул выше. А вот обзор тандера найти уже не могу. Буду рад, если кто-то найдёт пруфы, в идеале тоже с видео)

Добавлено 07 Авг. 2019 в 12:47

Цитата: mitea85 от 07 Авг. 2019 в 12:28
Полностью с Вами согласен - у меня тоже 20 ограничение установлено, хотя кататься я давно умею. И поднимать вообще не собираюсь (но у моего колеса всего 25 максималка): эта скорость мне вполне хорошо экономит время в пути, а повышать риск навернуться на большей скорости в обмен на пару сэкономленных дополнительно минут в пути считаю не целесообразным, т.к. на неровностях на такой скорости уже начинает подбрасывать (мой вес 48 + вес колеса 12).

У меня тоже ограничение 45 (колесо может 50), чтобы был запас на всякий случай  :-)

Extr

Цитата: Singularity от 07 Авг. 2019 в 12:46У меня тоже ограничение 45 (колесо может 50), чтобы был запас на всякий случай 
Singularity а где вы катаетесь на таких скоростях? Кроме как на автодороге не представляю где можно так разогнаться..

Singularity

Цитата: Extr от 08 Авг. 2019 в 06:21
Singularity а где вы катаетесь на таких скоростях? Кроме как на автодороге не представляю где можно так разогнаться..

Чаще всего 20 - 35. Но по пути на работу есть 2 прямых, почти ровных, безлюдных участка протяжённостью по ~2 км
Там ехать 40 - 45 очень даже комфортно) Ну и в принципе по городу много мест есть, где можно так разогнаться. Пустые набережные, велодорожки.
Разгон до 45 занимает ~6 секунд, если не стараться, если что)

Евгения-владивосток

Hi! По итогам нескольких дней много прикольного отловила. Впервые услышала на ходу "please deccelerate", до этого шайтан-арба так выражалась, только когда колесо раскручивалось в воздухе (у меня не всегда выходит успеть сбалансировать его на весу). Потом был подъём педалей, плавный, поскольку после предупреждения я не ускорялась, да ещё и движение в гору было. Теперь я знаю, как это. Полезная фича. Второе открытие -- на полуразряженном аккуме ехать очень некомфортно, но можно. С осторожностью. Ощущение, что едешь на раненой черепахе, ни привычной скорости, ни привычного баланса, всё какое-то мутноватое. Третья вещь -- в общественном транспорте, если он полупустой, ваще круто. Плюхаешься на сиденье, держишь выключенное колесо ногами, прислонив его верхом к сиденью и никаких неудобств. Теоретически его можно было бы и к стенке упереть, но памятуя какой у нас асфальт раздолбанный, лучше не нарываться на родео. И купила ещё себе экшн-камеру, а то у всех уже есть, а я всё на телефон снимаю. Видео, как у меня маятник почти получился. Я горда!
Спойлер
C 05.06.2019 Kingsong KS-14D 420 Wh
Девиз Pirelli : " Power is nothing without control ."

RBD

[user]Евгения-владивосток[/user], Молодчинка!
Еще чуть скорости добавить в движении, не бояться и легче будет получаться)
\\__Inmotion V5F+__//  9000км

Чайнег

Разменял первые 500км - 530 за 10 дней. B-) Ни кататься задом, ни делать маятник, циркуль, ездить на одной ноге, прыгать через бордюры я не умею - и не учусь! Вообще не понимаю, зачем мне нужно это. Поэтому просто езжу, делаю себе челенджи в виде езды в потоке людей, заезда и спуска с крутых горок, и помаленьку повышаю уверенность и прецезионность езды. Езжу всегда на 15км/ч, с редкими ускорениями до 20км/ч для обгона, встраивания в окно и т.п. Ездить быстрее и не хочу - не хочу рисковать. "Speed kills." 6_6

hal9000

Цитата: Чайнег от 11 Авг. 2019 в 10:34Ни кататься задом, ни делать маятник, циркуль, ездить на одной ноге, прыгать через бордюры я не умею - и не учусь! Вообще не понимаю, зачем мне нужно это.
Многие навыки полезны именно в прикладном смысле, для обычной езды. Например, если умеешь на одной ноге, можно свободно переставлять ноги при езде. На бордюры запрыгивать - понятно для чего. Ну и другие... Да и в общем, навык владения колесом возрастает. Там, где раньше бы не вырулил, выруливаешь.

Кстати,недавно прикол был, как меня выручила езда на одной ноге. Заезжал на бордюр, довольно высокий, в дождь. По хорошему, там лучше спешиваться. Ну и "что-то пошло не так". Колесо попыталось меня скинуть, но как-то получилось так, что вырвалось оно с одной ноги. В общем, заехав, я обнаружил себя едущим на другой ноге  :laugh: Поставил ногу, поехал дальше. Не умел бы на одной ноге - колесо бы точно уронил  :-)
Inmotion V8 4582 км > Kingsong 18L 6500+ км...

Dmitry__

Цитата: Чайнег от 11 Авг. 2019 в 10:34Ни кататься задом, ни делать маятник
Тренировка катания задом дает капитальный плюс к езде передом :) Можно даже не научиться кататься задом, но на езду вперед это сильно повлияет. Выходи на гравийную дорожку (значительно меньше сопротивление кручению чем на асфальте), и на маленькой скорости едем вперед - остановка- едем назад метр, при этом полная готовность соскочить с колеса (приделай временно веревку к ручке). Все прям как видео выше от [user]Евгения-владивосток[/user]. За час употеешься в хлам. 2-3 дня таких тренировок и ты будешь ржать над собой как ты раньше катался :)

Добавлено 11 Авг 2019 в 13:00

Да, если научишься на мелком гравии ездить задом, сильно удивишься когда попробуешь ехать задом на асфальте - ничего не получится и надо будет доучиваться на асфальте :)
Я на асфальте так и не доучился, а на гравии катаюсь.