Полезная информация

Как научиться кататься на моноколесе? Уроки мастерства!

Автор Victorus, 15 Авг. 2014 в 21:51

« назад - далее »

D01

Цитата: kashtan от 15 Март 2019 в 12:38а как ноги поправлять и переминаться с ноги на ногу, когда они "затекают"?
Не знаю, в моем случае видимо останавливаться... или купить колесо побольше)

Ivanych666

Цитата: Сергей2895 от 03 Март 2019 в 12:54в итоге если он случайно падает - мне не нужно падать в обморок от того что он может поцарапаться и потом придется на поцарапанном ездить как все
Завидую, что у вас он падает случайно. У меня падает не случайно, а каждый раз, когода я с него падаю, а падаю я с него раза два-три за поездку. И я упаду в обморок, если он не пацарапается, а треснет. Ваш чехол от этого не спасёт.
Спойлер

И здесь нафлудил!

Аlmaz

[user]Ivanych666[/user], А что это там за агрегат, так заботливо завернутый в матрацы?   :-D

Ivanych666

MSX 84 V 1600 wh. Сегодня решил покататься медленно, поэтому не надел налокотники и шлем, только наколенники и защиту запястья с перчатками поверх, когда посмотрел Wheellog, то ужаснулся, скорость была 40 км/ч. А если б упал в тот момент? И главное фулфейс шлем был в машине, лень было надевать, одел вместо него велосипедные очки с линзами с диоптриями, какие мне нужны.
Спойлер

И здесь нафлудил!

Сергей2895

Цитата: D01 от 15 Март 2019 в 11:38
Возможно ли научиться кататься на одной ноге на колесе 14" и при росте более 190 и весом больше 100?))

была эта модель. брал для малого, но чтоб и самому начиться.
в итоге я не проехал на нем и метра, 2 раза пытался,  не получилось и отложил на потом. малой научился и катался и давал покататься друзьям экстремалам на бемеиксах,
в итоге согнули ось и когда я разобрал я офигел , там ось не закалена, из сырой стали, в оси отверстие под кабель, и стенки внимание! 1мм и 2мм, всего 3мм!

100кг на 3мм?
есть фото оси
я не рекомендую вам даже учиться на нем, поломаете, ось не купишь. менять дорого. очень.

в общем я распродаю 14б, если кому что надо пишите в лс или есть тема моя в обьявах,
себе я купил 16спорт, на нем сразу оторвалась ручка, оказывается и пласмасса в ручках тоже не ахти у кингсонга.
благо по гарантии гендальф прислал замену, спасибо ему большое, дай бог здоровья ему и герметичности его колесу.
вот думаю я уже научился ездить, может что получше взять. если это продам то возьму. а кому ручка нужнее чем мне, или направляющие то пишите в лс, я за 3 месяца не выдвигая ручку, научился так ездить что вынес его за педали, встал на него, и еду не слезая пока не доеду. что уже лень стало и ручку новую ставить. хотя первые месяцы очень сильно комплексовал по этому поводу, аж эго на 2см уменьшилось /:-)

Varn

Цитата: Ivanych666 от 15 Март 2019 в 22:01
MSX 84 V 1600 wh. Сегодня решил покататься медленно, поэтому не надел налокотники и шлем, только наколенники и защиту запястья с перчатками поверх, когда посмотрел Wheellog, то ужаснулся, скорость была 40 км/ч. А если б упал в тот момент? И главное фулфейс шлем был в машине, лень было надевать, одел вместо него велосипедные очки с линзами с диоптриями, какие мне нужны.
Спойлер

Не факт что эта скорость соответствует реальной. Это может быть скорость при раскрутке колеса, например.
KS14C 340-->KS18S 840-->Gotway MsuperX 84v 1600--> Gotway Nikola 100v 1800

Сергей2895

Цитата: Ivanych666 от 15 Март 2019 в 22:01
Спойлер

ты проехал 47км всего, какие 40, я больше 250 уже проехал, и то 30-35 это еще большая скорость, не хватает управяемости, сложно маневрировать, когда начинаются американские горки на плитке на тротуаре то при прыжках ноги преземляются не всегда удобно на педали   и управляемость теряется от этого и координация.

а то что фару не видно, просто вырежи ножницами дырку под фару в своем чехле, я так сделал, и через дырку норм светит.
колесо знатно укутал, я первые 4 дня в крупную пупырку заворачивал, там шарики по 2см и полиэтилен толще стандартной. так пока учился там все пузыри полопались и в углах полиэтилен протерся до подушки.
а потом когда сшил чехол и снял ремень уже жалко падать, ездить стал еще аккуратнее. вот снимешь свои матрасы и ноги кавалериста начнут выпрямляться))

Ivanych666

Цитата: Varn от 16 Март 2019 в 20:14Это может быть скорость при раскрутке колеса, например.
Под горку ехал. Не падал я тогда. Вот скриншот после горки.
Спойлер

И здесь нафлудил!

Ivanych666

Цитата: Сергей2895 от 16 Март 2019 в 20:20при прыжках ноги преземляются не всегда удобно на педали
Я прыгать не могу. Вешу 115 кг в одежде и экипе и рост 196 см.

И, кстати, под матрасами у меня нет родных подушек. Снял я их. Жестковаты они, кстати. Чёрные они у меня, второй модификации.

И сзади, если оттянуть матрас, то можно вытащить ручку.
И здесь нафлудил!

IKmc

Цитата: Ivanych666 от 17 Март 2019 в 03:53Не падал я тогда.
Хоть "40", хоть "70"км/ч получается элементарно: просто втащил колесо за ручку через бордюр или в снежный уступ. Если оно на мгновение теряет контакт с поверхностью, мгновенно раскручивается. Можно даже не обратить на это внимание - ну шлифануло чуть-чуть, далее контакт с поверхностью восстановился.
На льду оно даже прямо подо мной иногда прокручивается, особенно когда по замерзшим колеям от велосипедов скачешь.
Ну а вообще, чтобы не сомневаться, надо из штатного приложения разрешить все писки. Тогда первый будет где-то на 30-31км/ч.
Цитата: Ivanych666 от 17 Март 2019 в 03:53Вот скриншот после горки.
Что-то показания какие-то совсем уж неправильные. Очень напоминают типичную ситуацию после того, как колесо наклонили или положили включенным.
А если вы не живете, то вам и не...

Ivanych666

Цитата: IKmc от 17 Март 2019 в 05:53Что-то показания какие-то совсем уж неправильные.
Я думал, что минусы появляются при рекурперации. Ну если это фейк, то вы меня успокаиваете. Мой посыл был, что даже планируя медленно ездить, в какой-то момент это дико надоедает, ты забываешь о своих планах и начинаешь гнать, а шлема то нет! То есть шлем нужен абсолютно всегда. А если фейк, то выходит не нужен.
И здесь нафлудил!

Stepanya

Научился! Я на-у-чи-лся!!!  :dance:

Сначала просто встал на колесо перед лифтом на лестнице, мне было достаточно удобно держаться за стену шахты лифта.
Я старался почувствовать, как ведет колесо, затем стоять без помощи рук, как стало получатся стоять 1-2 секунды, а прошло минут 5-7 на это дело, решил двигаться на улицу.

На улице у меня есть длинный асфальтированный тротуар шириной 2-3 метра, мне кажется это лучше чем маленькие площадки, т.к. ограничение ширины заставляют учится подворачивать в противоположную от всё приближающейся края стороны.

Промучившись и периодически спрыгивая с колеса, ловя его привязанным к ручке собачим поводком, через минут 5, я уже смог проехать стоя двумя ногами на педалях свои первые 3 метра.
Замечу, что от интенсивного движения/кручения тела из стороны в сторону, чтобы удержать равновесие и поворотов, достаточно сильно начали болеть бока.

Поначалу было очень сложно начать ехать, не получалось набрать минимально необходимую скорость, поэтому много раз спрыгивал.

На следующий день я решил поехать на колесе на работу. Спрыгивал с колеса раза 3-4, ремень, позволяет спрыгивать почти без последствий, только педали чуть трутся об асфальт.
После работы ехал по пустой набережной и скажу честно, скорости в 20 км/ч уже казалось не хвтатает, и хотелось бы больше, но ограничение пока не снимаю (повысил до 25), ощущения скорости вообще нет, что 10, что 20, но когда нужно повернуть возникают проблемы, пару раз даже пришлось спрыгивать.

KS-18XL пробег: 3600км с 22.03.19

Путешественник

Спрячьтесь, я выхожу тренироваться моноколесовождению на улицу.  :-D  /:-)
V10f пробег 5метров

Ivanych666

Обдумывая, как я научился ездить, я пришёл к некоторой методике. Большинство людей пробовало-пробовало что-то делать и у них случайно получалось ехать. Адепты длинного шага учились-учились делать длинный шаг и ... в какой-то момент случайно поехали. Я делал-делал ступеньку и случайно с места поймал баланс и поехал. Но незадолго до этого я прочитал пост ув. LEE4ER, где он объяснял, как заворачивать. Заворачивать нужно, перенося вес на ногу со стороны поворота. Поворачиваешь вправо – опираешься на правую ногу и т.п. Попробовав делать повороты держась за что-то (за столб), я наработал моторику, привычность движений. Так вот. Методика такая.
Попробовать вспомогательные движения, ознакомительные: циркуль, длинный шаг, ступенька, отработка спрыгивания с колеса так, чтобы не попало педалями по ногам, пробование поворотов около столба, а ещё лучше в узком корридоре.
Теперь самое главное. Начало движения, осознание баланса. Пробуем ехать. При этом знаем, что мы упадём. Смиряемся с этим. Начинаем падать, например в правую сторону. Падаем. Переносим вес на правую ногу и резко поворачиваем вправо с ускорением (всё-равно ведь падаем). Дальше два варианта. Первый. Падаем. Второй. Центробежная сила нас выкидывает из поворота сначало в вертикальное положение(мы выравниваемся), а потом по инерции нас выкидывает в другую сторону – уже влево, и мы начинаем падать влево. Но теперь мы знаем что делать: опираемся на левую ногу, делаем крутой вираж влево с ускорением и т.д. Всё, мы почувствовали баланс. Куча адреналина. Мы научились не падать.
И здесь нафлудил!

Deimos

[user]Ivanych666[/user], вы тут с лево/право завязывайте ;) Повороты -- 2-ой пункт в учении, если что :) Пишу это я не к тому чтобы потроллить, а так, напомнить, что люди разные: меня, к примеру, от "кучи адреналина" -- тошнит (не шутка, реально)... Но... я таки катаюсь на колесе (как пенс, скорее всего -- не больше 30 км/ч)
Kingsong 16S ==> `12000 km, Inmotion V11 ==> 6000 km

Ivanych666

Цитата: Deimos от 24 Март 2019 в 14:49Повороты -- 2-ой пункт в учении, если что
Или вы написали тоже самое, что и я. Или вы имеете ввиду повороты ВО ВРЕМЯ движения. Я пишу о самом первом чувстве баланса, а не о совершенствовании движения (повороты, остановки и т.п.).

И, надеюсь, вы учитесь ездить в полном экипе? Фул фейс шлем обязателен. Тогда падать не страшно. Я часто при падении сбегаю с колеса, а потом падаю, потому что лень бежать. Правда по асфальту я не катаюсь, только оффроад, в лесу.

Извиняюсь, только что посмотрел в вашу подпись и увидел, что вы давно уже не учитесь. Много разных колёс, много тысяч пробега. У меня только 111 км, ЗАБОРЧЕГ! )))
Спойлер

И здесь нафлудил!

Deimos

[user]Ivanych666[/user], да, скорее всего, вы правы. Не те повороты. Просто я учился кататься от брусьев на спорт.площадке -- их длина позволяла набрать скорость (естественно, не сразу), чтобы поехать, без вихляния, вперед. Я теперь всем советую эти перекладины -- можно ездить, придерживаясь одной рукой, чувствовать повороты, сколь угодно долго, а потом набравшись смелости -- как бы оттолкнувшись а конце брусьев, набрав скорость поехать вперед... Тут адреналин уже прямой -- площадка кончается -- надо тормозить. ;)
Kingsong 16S ==> `12000 km, Inmotion V11 ==> 6000 km

Игорь745

Цитата: D01 от 15 Март 2019 в 12:42
Не знаю, в моем случае видимо останавливаться... или купить колесо побольше)
С опытом придет. Накатал сегодня под 400 км  итоговых, появляется навык переступать во время движения, хотя поехал только на 4-й день от начала.
Еще момент - до позавчерашнего дня очень плотно приставлял ступню ведущей ноги к колесу, сейчас не всегда и особого дискомфорта от положения ног не ощущая. Начинаю привыкать к произвольной постановке ступней. Даже удобнее, когда ступни имеют маленький зазор к колесу, всегда можно "прокрутить" от "/\" к "\/" и наеборот.
Сяокат 1600 км, продан / Inmotion V8 2000+ км, trade-in на ====> KS18L+предпродажн.+гидра+чехол: 4800+ км.
"Если нет дороги впереди нас, она должна оставаться
после того, как мы пройдем" - девиз какуто джиу джитсу Дайдо Рю.