Полезная информация

ГранЪ -рама для мощных электровелосипедов

Автор Letnab, 18 Июль 2014 в 18:54

« назад - далее »

Letnab

Цитата: Lion от 26 Янв. 2015 в 13:13
Её трудно поставить. Слишком высокая. Только для ущербной геометрии дх рам

Согласен:) Это для тех, кто сверху вниз с горы катиться. Лучше ставить помощнее, но с ходом покороче...200мм
Разработка приводов для различных видов сухопутного, водного и воздушного транспорта. Рамы для мощных электроциклов "ГРАНЪ"
Мы в коммерческом разделе на Электротранспорт.ру

Производитель рамы "ГРАНЪ" индивидуальная сборка по запросу

Letnab

Цитата: andreym от 26 Янв. 2015 в 03:33
Думаю тут дело в том, что некоторые хотят чтобы все было НЕДРИЩЕВАТО!  :-D
Ну и еще один вариант слышал - чем тяжелее велосипед, тем меньше его будет сдувать на дороге.  :laugh:
Из той же оперы....

По делу: Володь, мои спицы 3мм порвались не потому, что они были 3мм, а потому что я, будучи лентяем, их не протянул вовремя перед поездкой,
и проехал на непротянутых спицах без малого 5тыщ км по хрен знает каким дорогам. И только потом получил первые 3 оторванных.... после удара в жесткую яму на скорости за 70кмч. А поскольку под рукой не было запасных, пришлось натянуть оставшиеся чтобы покрышка не терлась о маятник и не создавала дополнительный расход энергии, покольку до мск было ехать еще около тыщи км. Потом был жд переезд, перед которым я не успел затормозить ибо не видел его за впереди едущей фурой  ;-D ну и снова еще минус 3 штуки. В итоге к Москве у меня осталось 27 из 36 - (можно новый вид лотереи устраивать  :-D)
В тех же самых условиях нормально протянутые колеса у Льва и Николая никаких проблем не испытывали. Хотя скорость и дороги были одни и те же.

Ну и главное - по пересеченке с гирей в колесе получается хрень полная, никакого удовольствия :(

зы. Напоследок, мой передний даблтрек, заспицованный на велосипедной втулке, О УЖАС спицами 2мм!!! не имеет даже намека на восьмерку притом что он получал на себя все те же ямы, кочки, переезды, бордюры и иже с ними. А ну еще там тощий хукворм стоит, с обычной велокамерой...
А все потому что нет гири в колесе. Так что думаю верное направление это уменьшение неподрессоренной массы, а не увеличение ее за счет массы спиц.

Я думаю, ЛЕВА и Николай их тоже не подтягивали:))) просто толстые спицы нужны для тех- кто много ест!:))) у них,как правило, они начинаю лопаться:)))

Про разницу в весе забыл сказать, ровно 200г.. Ты знаешь сколько весит рама от Явы старушки?? Правильно, никто не знает... А знаешь почему?!! Думаю знаешь:)))) Было бы смешно видеть человека, который бросает глушитель на весы и говорит.... "А.... Этот весит на 50 г тяжелее":)))

Да, мы занимаемся центрально-моторным проектом :)
Разработка приводов для различных видов сухопутного, водного и воздушного транспорта. Рамы для мощных электроциклов "ГРАНЪ"

andreym

Цитата: Letnab от 27 Янв. 2015 в 13:47
Я думаю, ЛЕВА и Николай их тоже не подтягивали:)))
надо не думать - надо спросить.
Лев регулярно подтягивает спицы - он перфекционист.
Колесо Николая(точнее ротор с ободом и спицами) до этого стояло у меня и за 2+тыщи км ничего с ним не случилось,
посколькуо оно было так же 3 раза протянуто вовремя!
это не может не радовать :)

Letnab

Цитата: andreym от 27 Янв. 2015 в 15:21
Цитата: Letnab от 27 Янв. 2015 в 13:47
Я думаю, ЛЕВА и Николай их тоже не подтягивали:)))
Колесо Николая(точнее ротор с ободом и спицами) до этого стояло у меня и за 2+тыщи км ничего с ним не случилось,
посколькуо оно было так же 3 раза протянуто вовремя!

это не может не радовать :)

Т.е. Николаю осталось до замены спиц где-то несколько сотен км?!! Износ ты ему обеспечил?!:)))

Нас тоже не может не радовать, хотя мотор-колесо обеспечивает лучшую бесшумность! Ремень такую не даст... , а цепь и тем более:((

andreym

Цитата: Letnab от 27 Янв. 2015 в 20:58
Николаю осталось до замены спиц где-то несколько сотен км?!! Износ ты ему обеспечил?!:)))
да они только обкатку прошли  :-D
ну и пока не жалуется - хотя больше 6к накатал уже после меня, ни одной рваной нет, но раз всем интересно, буду держать вас в курсе по поводу судьбы колеса  ;-D

Lion

В последний раз за неделю до выезда на Рязань. Связано было только с тем, что центровка колеса при его переносе на GT-Грань смешается, и надо наводить небольшой зонтик. С тех пор не прикасался. И оно в идеале с биением не больше миллиметра (и то из за небольшого дефекта самой поверхности обода, есть там бугорок на стыке)
50сс скут > 500w скут > 70сс скут > 1Kw @ 1Kwh вел > 4Kw @ 2Kwh вел > 6Kw @ 4Kwh мопед > 12Kw @ 5Kwh мопед (Проект "Луноход")

Letnab

Цитата: Lion от 28 Янв. 2015 в 09:55

В последний раз за неделю до выезда на Рязань. Связано было только с тем, что центровка колеса при его переносе на GT-Грань смешается, и надо наводить небольшой зонтик. С тех пор не прикасался. И оно в идеале с биением не больше миллиметра (и то из за небольшого дефекта самой поверхности обода, есть там бугорок на стыке)

Ну вот, я же говорил... Толстые спицы для тех, кто много ест:)))

FPatrol

Эмблема у грани обалденная !!!
Подозреваю ,что вдохновение на её создание черпали в моём любимом TT racing  :wow:

Letnab

Цитата: FPatrol от 28 Янв. 2015 в 14:55
Подозреваю ,что вдохновение на её создание черпали в моём любимом TT racing  :wow:

Не совсем:))) Изначально, хотели логотип для электромашины сделать, за основу взяли щит. а поскольку я бывший энергетик... То показалось,  что три молнии будут символизировать три фазы мотора:)

FPatrol

Что сказать эмблема удалась  :wow: А в железе так вообще бомба  :dance:

Letnab

Цитата: FPatrol от 28 Янв. 2015 в 15:20
Что сказать эмблема удалась  :wow: А в железе так вообще бомба  :dance:

Нержавейка:))  практически -"hand made"

Добавлено 28 Янв. 2015 в 15:22

Макс81

Цитата: Letnab от 28 Янв. 2015 в 15:15

Не совсем:))) Изначально, хотели логотип для электромашины сделать, за основу взяли щит. а поскольку я бывший энергетик... То показалось,  что три молнии будут символизировать три фазы мотора:)

А я почему-то подумал, что у Вас эмблема сделана по аналогии с Mercedes, три луча -  "наши моторы работают на земле, воде и воздухе" :-)
Производство пространственных рам
Teleport Medium
Teleport Heavy
Teleport Light купить
Teleport Prime

Letnab

Цитата: Макс81 от 28 Янв. 2015 в 15:44

А я почему-то подумал, что у Вас эмблема сделана по аналогии с Mercedes, три луча -  "наши моторы работают на земле, воде и воздухе" :-)

Не правильно думал:)) мы, стараемся, использовать свои идеи, а не чужие:))) ход своих мыслей я описал выше:))

Макс81

Цитата: Letnab от 28 Янв. 2015 в 15:48
Цитата: Макс81 от 28 Янв. 2015 в 15:44

Не правильно думал:)) мы, стараемся, использовать свои идеи, а не чужие:))) ход своих мыслей я описал выше:))

Насчет 3-х фаз мысля тоже была, не скрою, но показалась она нерепрезептативной, хотя Вы инвентор, Вам виднее  ;-)
Производство пространственных рам
Teleport Medium
Teleport Heavy
Teleport Light купить
Teleport Prime

maks66

Возможно, через месяц-два,у меня появится вилочка марзоччи монстр 2.Поставлю ее на грань :-) должно круто получиться. ;-)

maks66

думаю до открытия вело сезона,я успею собрать свой байк и порадовать любителей электротранспорта необычной техникой :-)

Kapitan

+ 16 фото пришли (не поленился залил заново)
Велорама - Грань - фотообзор -
Адрес опубликованного видео: http://youtu.be/mfB5T4fiwBs.
C наилучшими пожеланиями, Алексей.   Стать партнером Дуюнова и инвестором можно тут: http://reg.solargroup.pro/gda310

Letnab

Цитата: Kapitan от 29 Янв. 2015 в 09:15
+ 16 фото пришли (не поленился залил заново)
Велорама - Грань - фотообзор -
Адрес опубликованного видео: http://youtu.be/mfB5T4fiwBs.

Прикольно:)