Полезная информация

Защита электротранспорта от кражи и вандализма

Автор Stanislavchik, 30 Июль 2009 в 11:10

« назад - далее »

Alex Klein

Цитата: firetime от 15 Март 2015 в 13:32
... и какая то своя хитрая штука, сильное торможение по кнопке брелка.
Антихайджек сейчас присутствует даже в самых дешевых мотосигнализациях.
ГлупЪ и ниабученЪ

TFSM

Silvaticus

[user]TFSM[/user], грустно это, но точно знали за чем пришли.
Модератор 95% времени живущий в единственной теме флудилки это глобальный флудер с фееричным статусом модера.
Нередко красный фломастер это признак бессилия оппонента.

Артем Новиков

Slider

Простейшая сигналка из двух смартфонов:
ЦитироватьКак это работает: для того чтобы воспользоваться сигнализацией Hipdriver необходимо зарегистрироваться на сайте, установить приложение на смартфоне с версией Android не ниже 2.3 (с 10 мегабайт свободной памяти) и авторизоваться. После этого оставить один из телефонов в автомобиле. Hipdriver будет отслеживать любые манипуляции с авто (угон, удар, снятие колес, эвакуация), проследит передвижение автомобиля на эвакуаторе и нарисует путь к запаркованному авто на карте большой стоянки.
Источник
Учитывая что бюджетный смарт можно приобрести по цене в 1-2 т.р., получается не так дорого, даже для защиты электровела. главное чтобы было место куда его спрятать ;)
Или теперь знаете как можно использовать старый смарт при обновлении на новую модель ;)
Eltreco TT - компактность и комфорт. 70 в + MaxController + МАС 6Т = 55 км/ч. Электросамокат Е-Twow S2 Booster plus.

илс

[user]Slider[/user], прикольный сервис, надо будет попробовать. :eureka:
Умное приложение удобней в мониторинге и управлении.
Существующий интерфейс большинства трекеров через СМСки, напоминает работу в терминале 80-х годов прошлого века.  ;-)

Silvaticus

Австралиец придумал простое антиугонное средство для велосипеда.

http://youtu.be/MFzDaBzBlL0
Модератор 95% времени живущий в единственной теме флудилки это глобальный флудер с фееричным статусом модера.

AutoLand

вот такой вопросик возник, как кто чем пристегивает свой элвел? Какой толщины трос?

Slider

[user]AutoLand[/user], Почитайте тему сначала, там много полезных советов. У меня трос в цилиндриках 2 см и U-lock с сигналкой.
Eltreco TT - компактность и комфорт. 70 в + MaxController + МАС 6Т = 55 км/ч. Электросамокат Е-Twow S2 Booster plus.

Silvaticus

Slider

Цепь для моего складника тяжеловата ;)
К тому же трос в цилиндриках обычным болторезом не берется, т.к. он открывается только на 1,5 см, а диаметр троса - 2 см. В общем это компромисс между каленой цепью и обычным тросом. Ну и U-lock дополнительно тоже всегда ставиться.

Silvaticus

[user]Slider[/user], а зубилу с молотком? Ну если тросик не сам по себе, то это нормально, я было подумал, что это единственная защита. Хотя было время, когда вел пристёгнутый обычным тросиком никто не трогал.

Slider

Я посмотрю как можно использовать зубилу с молотком на подвешенном тросе... Упереть его к привязанному не всегда получится... В общем взломать можно любой замок при должном желании и умении, важно чтобы на соседнем веле это можно было сделать проще ;)
На улице я надолго не оставляю, на работе стоит на внутренней стоянке, вход/въезд только по пропускам.

Upton_park

Прочитал внимательно ветку так как к 45 годам стал страшным параноиком. И это как бы спасало меня не один раз от беды хотя и мешает расслабиться. В Англии воруют все и вся. Полиция тут не расследует и не выезжает на случаи украли пару штук баксов в виде велика и тд. Теперь по пунктам думаю что вел безопасней пристегивать и включать на сигналку в месте отдельно от скопления всех великов но с достаточным трафиком зевающих людей. Там где скопления велов стоянки проще всего ковыряться что то там делать пилить резать и  всем пофиг че ты там делаешь. В Англии впрягаться никто не будет страна иммигрантов всем на всех наплевать. Более всего рационально вижу кодовый замок на заднее електро колесо например с рамой и трос 2 метра вязать оба колеса с рамой и столбом. Накидка сверху тоже не помешает хотя бы на руль на разные девайсы в виде компьютера света держателя для айпеда и тд разных навесных. Самое лучшее чем я пользовался это пейджерные сигналки сто раз выручали меня на машине. В сигналке самое главное хороший датчик удара регулируемый желательно с памятью на наклон. Еще один совет не трудно наклеить на вел например gps tracker не имея его . В Англии везде клеят наклейки cctv record или no tools inside На машинах. На самом деле кто это может проверить но предупредив ты как бы немного обезопасил себя. И сто пудов согласен в безопасности нужна своя небольшая фишка в виде засады для угонщиков то есть простое решение нестандартное и желательно не болтать о нем никому. Это может быть что угодно только не заводского решения. Повеселила меня тема с домовушкой и электрошокерами. Дымавушку поддерживаю только не понятно его 100 процентной логики срабатывания . Электрошокерами не советую вдруг чел с кардиостимулятором откинет копыта и привет вам . Но решение с сидением что то туда встроить интересное так как чел кто угоняет обязательно прыгнет на сядушку попробовать уехать соответственно например может поймать клина в виде стопора мотора например. И велик конечно надо маскировать по максимуму но без изоленты . Ище обязательно вынесу светодиоды мигающие от сигналки чтоб идиотам было видно что апарат под охраной. Вообщем такие мои мнения по этому поводу.
Viber +447901572355

илс

Мда, старушка Англия плывет куда-то не туда. :~-(
Променяли консерватизм на интернационализм, недоумки :neg:
А теперь надо велик защищать, как банк от ограбления.

Впрочем, пока англичан это устраивает, пусть тратятся на средства защиты. Вот только, когда станет сложно воровать велосипеды, примутся за дома и ограбление прохожих.  >:D
Надо с причиной бороться, а не со следствием, ПМСМ.

Slider

Самый надежный способ сохранения акума это брать его с собой, это почти половина стоимости вела (а иногда и больше). Поэтому тема съемных и не очень тяжелых акумов по прежнему актуальна. Именно поэтому мне нравиться форм фактор акума типа "лягушка"...

mevial

Не очень тяжёлый аккумулятор не очень дорого стоит, а очень дорогой не очень легко таскать. Поэтому аккумулятор типа лягушка может стоить дороже только ашанобайка с мотором.