Полезная информация

Программирование кареточных моторов BBS01, BBS02.

Автор sergey.67, 11 Май 2014 в 00:03

« назад - далее »

GermanK20

Цитата: John38 от 13 Июнь 2021 в 15:06Извините, а Read Flash вы нажимаете или только Connect? Какую программу используете? Controller надо запускать изпод админа.
Read Flash - неактивная кнопка пока нет коннекта!
Программы пробовал все возможные, результат одинаковый, мигает диод на юсби но не соединяется!
И изпод админа все запускал конечно)

Greenval

Цитата: John38 от 13 Июнь 2021 в 15:13Выше передача, выше скорость.
Естественно. На третьей вкладке есть MODE - у Вас стоит "current" - поддержка тока, а было раньше "speed"- скорости.

John38

Цитата: GermanK20 от 13 Июнь 2021 в 16:12
Read Flash - неактивная кнопка пока нет коннекта!
Программы пробовал все возможные, результат одинаковый, мигает диод на юсби но не соединяется!
И изпод админа все запускал конечно)

Порт виден?

Если виден, то попробуйте либо ещё другую программу (либо операционную систему), либо другой кабель (usb и тот который для бафанга ).

Прошиватор от LUNA пробовали? Я смог драйвера только под Win 8 найти, которые заработали. Под Win10 драйвера не заработали. Хотя тут писали, что под Win10 вопще ничего не требуется.

VirtualBox и вперед к экспериментам. Только не забывайте USB устройство прокидывать от вашей основной ОС к гостевой.

Greenval

Цитата: John38 от 13 Июнь 2021 в 23:14либо другую программу
Либо нужен "Помощник по совместимости программ", у меня получилось именно так. (Windows8).

John38

Цитата: Greenval от 13 Июнь 2021 в 23:14
Естественно. На третьей вкладке есть MODE - у Вас стоит "current" - поддержка тока, а было раньше "speed"- скорости.

Вроде бы это не естественно, т.к. это установка влияет только на ручку газа, а не на Асист. Вот что в хакер гайде написано по поводу этой настройки:

Mode: Current\Speed\Speed\Current\Speed – Switching this to Current Mode (instead of Speed mode) has an improvement in the throttle response smoothness. If you change this then set the Start Current % on this page to 10 or less. Personally I prefer the intensity of the speed setting, although setting this to Current will be much easier on your controller. Some users of the newer BBS02's say that the CURRENT setting can cause * with the throttle, in which case you should set it to SPEED mode.

Режим: Current \ Speed ​​\ Speed ​​\ Current \ Speed ​​- переключение в Current режим (вместо режима Speed) улучшает плавность отклика дроссельной заслонки. Если вы измените это значение, установите для параметра Start Current% на этой странице значение 10 или меньше. Лично я предпочитаю интенсивность настройки Speed, хотя установить ее на Current будет проще вашему контроллеру. Некоторые пользователи новых BBS02 говорят, что настройка CURRENT может вызвать рывки при нажатии на педаль газа, и в этом случае вам следует установить ее в режим SPEED.

https://electricbike-blog.com/2015/06/26/a-hackers-guide-to-programming-the-bbs02/

Но я попробовал изменить на SPEED. Всё тоже самое. При увеличении передачи скорость возрастает. Что за муйня не пойму. Как-то можно сбросить контроллер к заводским настройкам?

John38

Цитата: GermanK20 от 13 Июнь 2021 в 14:21
Но юсби мигает пока включен конект, когда выключаю мигать перестает.

и там ещё этот диод у меня светится слабо, когда включена батарея. И светится сильнее, когда этот USB-чип втыкаешь в usb разъём.

Кстати, пока я не посмотрел модель чипа и не установил прямо под него драйвер - ничего не работало.

У вас какой чип?

у меня такой:

GermanK20

John38

GermanK20

[user]John38[/user], завтра попробую на 7-ки если не получится буду менять кабель
такой чип

GermanK20

Распайка у всех такая?
Два провода оранжевый и коричневый соединены вместе и заизолированы.

warl0rd

BBSHD 52v + alphine 8.

John38

Цитата: GermanK20 от 14 Июнь 2021 в 00:18
[user]John38[/user], завтра попробую на 7-ки если не получится буду менять кабель
такой чип

ссылку которую я дал на драйвер под win8 подходит также и для CH340G

John38

Цитата: GermanK20 от 14 Июнь 2021 в 00:31
Распайка у всех такая?
Два провода оранжевый и коричневый соединены вместе и заизолированы.

да, точно такая же. и джампер также расположен. название USB to TIL HW-597

GermanK20

Всем Привет! :hello:
Попробовал на 7ке , выдает ошибку открытия порта
см вложения

Походу микросхема сгорела, или неправильно распайка??? :bn:
Закажу новую микросхему тлт адаптер она дешевая, провода и штекер припояю
Нужна схема распайки штекера Бафанг и ТЛТ адаптера, если у кого есть поделитесь :bw:

John38

Цитата: GermanK20 от 14 Июнь 2021 в 22:07
Всем Привет! :hello:
Попробовал на 7ке , выдает ошибку открытия порта

а почему, простите, вы пытаетесь открыть COM14, если драйвер у вас висит на COM3?

GermanK20

Цитата: John38 от 16 Июнь 2021 в 09:17а почему, простите, вы пытаетесь открыть COM14, если драйвер у вас висит на COM3?
дело в том что я пробовал разные порты, в том числе и устанавливал в ручную ком2, удалял драйвера и устанавливал другие и тд
программа всегда определяет нужные порты, выбирал тот который установлен в данный момент,  смотрел номер через диспетчер устройств.

GermanK20

Приветствую всех!  :hello:
В продолжение темы!
На виндовс 10 обновил драйвер CH340 с 2009 до 2014 г! при помощи драйвер бустер про.
Пробовать соединяться не стал, жду новый адаптер.

John38

Цитата: GermanK20 от 16 Июнь 2021 в 21:57
дело в том что я пробовал разные порты, в том числе и устанавливал в ручную ком2, удалял драйвера и устанавливал другие и тд
программа всегда определяет нужные порты, выбирал тот который установлен в данный момент,  смотрел номер через диспетчер устройств.

Если проблема в том, что вы неправильно выбираете СОМ, то вы хоть обкупитесь новыми адаптерами - это не решит проблему. Очевидные варианты надо исключать в первую очередь. Не стоит так уж сильно доверять программам. Они тоже написаны людишками. Иногда умными иногда не очень. Выбирайте явно руками.

Я вот перепрошил двигатель, теперь с какого-то перепуга скорость на асисте стала зависеть от выбранной сзади звезды. Вот как так??? Начинаю грешить на криворуких программистов.