Полезная информация

[2016] Батареи LiNMC на 36, 48 и 77 вольт [Мск + пересыл]

Автор e4bike.ru, 27 Март 2014 в 21:29

« назад - далее »

Elvin

Цитата: Андрей ЦПЗ от 28 Июнь 2015 в 10:25
Цитата: Elvin от 28 Июнь 2015 в 09:06
а как график разряда без нагрузки снять?))) и зачем)

без нагрузки вообще не интересно ничего смотреть...

а нагрузка у нас именно МК
Приделайте к ватт метру отдельное питание (три пальчиковых батарейки) и катайте до отключения он вам покажет какое было мин нппряжение и сколько ампер часов потратили.

Уже делаю.
Merida M90-D, Rear MXUS-A-750, Mark1 30А, LiNMC 48В 16Ач (13S2P)

TAiLG TDL286Z, Rear motor 350W, свинец 60В 12Ач (5S1P)

Я на карте

Tonych

Цитата: Elvin от 19 Июнь 2015 в 18:57
До сих пор не понимаю, как люди проезжают 67 км на 1 одной зарядке. У меня в очередной раз все закончилось в районе 48 км... Может стиль езды такой рваный, по пересеченке да по недоасфальту... а может покрышки нужно сменить...
Несмотря на все это, искренне считаю МК и батареи от e4bike.ru лучшим выбором для электровелосипеда!
Езжу на дачу по Волоколамке - полной зарядки одной батареи LiNMC 48в 16ач как раз хватает на 65-67 км. Мой рост 173см, 70кг. Байк весит порядка 35кг, обода на 24дюйма 80мм шириной (двойные), резина Кенда Флейм трехдюймовка. Скорость 30-35кмч  - не люблю гнать, еду в расслабоне)) мк мхус-750, контроллер марк-2, режим лайт (33%, то есть 20а)

комплекты от e4bike также считаю разумным выбором =)

Elvin

Цитата: e4bike.ru от 20 Июнь 2015 в 11:31
[user]Elvin[/user], если это смущает можете накрутить зарядник до 54.2 В, тогда емкость немного (0,5 Ач максимум) увеличится и напряжение в конце заряда будет 54.2 В. Хорошую балансировку ячеек уже и так видно по нижнему напряжению. Мы снимаем график (которые в комплекте с батареей) после заряда до 54.2 В.

я когда разберу ЗУ - увижу что крутить? Хочу ровно 54В выставить.

Так как Валентин не советует разряжать батарею до отключения ее БМСкой, заканчиваю свой небольшой тест. (Да и тошнить на 10А режиме надоело до ужаса....))

Привожу график разряда батареи. Показания оставшегося напряжения (точки) снимались в конце каждого отрезка пути уже при останове. При нагрузке напряжение у меня всегда на 1В просаживается (на 10А режиме). Синим указаны значения емкости, потраченной на каждом отрезке пути. Валентин, если сложить все отрезки Ач, то получается 16,6Ач, а в батарее еще 46В :) С другой стороны, на спидометре всего лишь 42,5км.

Коллеги, кто что скажет?

Я на карте

e4bike.ru

Три синих подстроечника. Один стоит в стороне, его и нужно крутить.

46 В это еще довольно много. Продолжить бы график до отсечки.
Весь ассортимент здесь!
Мотор-колёса 250-5000Вт, батареи LiNMC, LiNCA, LiFePO4 36-96 В, синусные контроллеры Infineon, Mark II+, готовые комплекты, электровелосипеды в сборе.
Сборка батарей - ячейки LiNCA (Panasonic, Sanyo, Samsung, LG, теслабанки), LiFePO4, LiNMC от 170р.

i79

У меня такая же батарея но отсечка срабатывает на 42В. Совсем все плохо? Или просто так БМС настроена? свои 16Ач (судя по мини-е) батарея отдает.
Справедливости ради скажу что батарею покупал не у вас, а у Веломастеров год назад.
Байк разобрал, сейчас: электроскейт Evolve Carbon All Terrain.

e4bike.ru

[user]i79[/user], отдает 16Ач значит все не совсем плохо. :-) Заряжаете штатным зарядником?
Весь ассортимент здесь!
Мотор-колёса 250-5000Вт, батареи LiNMC, LiNCA, LiFePO4 36-96 В, синусные контроллеры Infineon, Mark II+, готовые комплекты, электровелосипеды в сборе.
Сборка батарей - ячейки LiNCA (Panasonic, Sanyo, Samsung, LG, теслабанки), LiFePO4, LiNMC от 170р.

i79

[user]e4bike.ru[/user], Да,штатным. Миник на полном баке показывает 53V. Заявленные 16Ач отдает и то хорошо :) Одного заряда хватает на 50км  с максималкой 50 и средней в районе 25-30км/ч. Правда на скорости я частенько помогаю педалями. Без педалей либо максималку приходится душить, либо дальность пробега уменьшать.
Байк разобрал, сейчас: электроскейт Evolve Carbon All Terrain.

Elvin

Очередной раз откатал полную зарядку (почти до отключения, просто домой уже приехал, вокруг дома круги не хотелось докручивать))) Напряжение измерял уже остановившись, т.е. не под нагрузкой. Под нагрузкой всегда на 1В ниже. В следующий раз буду измерять по показаниям Vm на ваттметре, сразу что то не догадался...

30А режим включал от силы минуты три, разогнавшись по прямой...

Я на карте

Андрей ЦПЗ

А при полной нагрузке кпкая просадка? Неужели 1 вольт :-)?
Мой конфиг Велосипед Forward NEXT 1.0, мотор MXUS 750 ват, акумм лифер 10 а/ч. 48 вольт Контроллер Mark 1

Elvin

Цитата: Андрей ЦПЗ от 13 Июль 2015 в 19:39
А при полной нагрузке кпкая просадка? Неужели 1 вольт :-)?

Смотря когда, в начале практически не просаживается, ближе к концу бывает и 1,5-2В просаживает... Жалко, что лог нельзя снимать с самого прибора...)) Приходится имперически, с блокнотом гонять))

Я на карте

caleb

И так, вот мой результат, ~60 км на одной зарядке, без педалей, старт мотором.

https://www.google.com/maps/d/viewer?mid=zWmN-w8EfUmg.k_SbbHals468

Езда по тротуару, пешеходы - соответственно старт-стоп постоянно, светофоры для пешеходов, и пр. препятствия, приходится все время оттормаживаться.

Вес 100 кг с велосипедом, колеса накачаны до 60 psi, резина типа грязевая.

На Борисовских прудах, батарея отрубилась, и после перезагрузки её, пришлось педалить до дома, поэтому там трек и закончил.

Меня устраивает.

Elvin

Цитата: caleb от 14 Июль 2015 в 23:57

Езда по тротуару, пешеходы - соответственно старт-стоп постоянно, светофоры для пешеходов, и пр. препятствия, приходится все время оттормаживаться.

Меня устраивает.

ну тада я не знаю....

[user]caleb[/user], ты ж цепь снял... как ты педалил потом до дома? ) и какие токовые режимы использовал? на 10А ездил только?

Я на карте

pehota

Здравствуйте еще раз, я звонил только что, мы тут https://electrotransport.ru/index.php?topic=14857.msg624872#msg624872 небольшое недоразумение обсуждаем (с поста #705)
Собираюсь через пару недель "докатку" вот такую брать http://e4bike.ru/collection/batarei/product/akkumulyatornaya-batareya-linmc-36-v-8-ach укомплектуете мне её 4А зарядкой?

e4bike.ru

Весь ассортимент здесь!

caleb

Цитата: Elvin от 15 Июль 2015 в 08:41
Цитата: caleb от 14 Июль 2015 в 23:57

Меня устраивает.

ну тада я не знаю....

[user]caleb[/user], ты ж цепь снял... как ты педалил потом до дома? ) и какие токовые режимы использовал? на 10А ездил только?

Про цепь Саныч писал, у меня стандартно все. Токовые режимы без ограничения, единственно я с маленькой скоростью езжу, можно на треках посмотреть, когда на трек нажимаешь, там инфа появляется.
Спойлер
У меня для ДОПа скорость слишком маленькая, в потоке не удается ехать, совсем не комфортно, на тротуаре лучше, для меня.

Elvin

Цитата: caleb от 15 Июль 2015 в 11:33

Про цепь Саныч писал, у меня стандартно все.

извиняюсь, попутал...

Я на карте

pehota

no fat no bike

У вас еще будут в этом месяце LiMNC на 36В 8 Ач? Зарядка на 4А.
Очень классная батка, легкая и просадка минималка. Я еще возьму одну чуть позже для проектика. Для информации, заряжал ее неродным на 2А с 36,3В до полной всего 2,5 часа получилось, а родным меньше чем за 2 заряжает до 41,5В это круто конечно, так и должно быть?