Полезная информация

Вопросы по контроллеру Adaptto E-Drives Lab

Автор Garry, 21 Фев. 2014 в 15:20

« назад - далее »

teleden

Нет ну он выключен, а когда включаю питание на БП, то сам включается, если выключен предохранитель. А если включить предохранитель, то  включается в этот момент, а до этого выключен
Adaptto E-Mini+26-eR+MP-2 1,5 КВт в треугольнике 4,5 кВт на выходе = 75 км/ч

klyushkov

Мужики, вы что. При отключенном плюсе в батарею никакой ток не идет. Просто контроллер запускается и питается от БП.
Актуальный парк: моноколесо Kingsong KS-16S, электросамокат 3(!) кВт на базе Yedoo City (14"/12" колеса) и сяокат M365.

DragonTM

[user]klyushkov[/user], так вроде бы все советуют предохранитель на минус ставить, а не на плюс?
Мои байки - https://electrotransport.ru/index.php?topic=35001.0
Новый проект электромотоцикла - https://electrotransport.ru/index.php?topic=51461.0

yaredik

в инструкции написано, что ставить на + автомат
QS motor wp50040x,макс контроллер 12000w,акб монстры 23s1p 3000втч .макс скончался!!!теперь, синусный китаец 120в, на 18000вт+акб 28s1p=3500втч,

Kullx

[user]DragonTM[/user],
Цитировать4.1 Условия эксплуатации

Диапазон рабочих температур -20..40 C
Влагозащита IP54
В цепи плюса питания должен быть подключен автоматический
выключатель. Для mini-e рекомендуется 50А с характеристикой "C".
Для max-e рекомендуется параллельное подключение двух автома-
тических выключателей 63А с характеристикой "C".

[user]klyushkov[/user], если человек это не понимает и задает такой вопрос - ему опасно давать советы.

DragonTM

[user]Kullx[/user], у меня видимо была старая инструкция.
Новый проект электромотоцикла - https://electrotransport.ru/index.php?topic=51461.0

teleden

то, что автомат ставится на + ВСЕГДА, это даже я и без инструкции знаю  ;-) На мой вопрос-то ответит кто? :)

TrUsTeR

Цитата: yaredik от 05 Июнь 2016 в 13:31
в инструкции написано, что ставить на + автомат
Тем не менее, на оффсайте в разделе bms есть интересная картинка с автоматом в схеме
1. crystalyte 3540 fwd + 4080 rwd, 22s lipo, 2wd mini-e - проект завершен
2. qs205, 16s20p samsung 26fm 22s2p 10ah hk multistar, max-e, alight2.0

неволшебник

[user]TrUsTeR[/user], а что элементы на схеме обозначены с неправильной полярностью никого не напрягает... или все в  американцев вдруг превратились? (Задорнов жжот!) :-D
пс. у меня автомат на минусе (и никаких противопоказаний у этого варианта не вижу) (автомат нельзя ставить в разрыв половины батареи  :-D). Никогда контроллер на отключаю. Зарядка - через катушку собраную с электролитами в зарядном устройстве, само ЗУ (с катушкой внутри) подключается к эвелу кабелем ~1.5м длиной --- всё отлично работает.
Про мелкие ошибки в инструкции уже упоминали неоднократно, да и несущественно это,соответственно никому не нужно.

Цитата: teleden от 04 Июнь 2016 в 18:33
Всем привет!  У меня установлен предохранитель  на контроллер, как рекомендует инструкция. Возник такой вопрос. Когда предохранитель включается, на контроллер подается питание и он запускается. Нужно ли включать предохранитель при зарядке через контроллер, или необязательно? Просто я как-то забыл включить предохранитель и начал зарядку через контроллер, и начался заряд как обычно, то есть контроллер включился. Или лучше так не делать, а сначала включать предохранитель и потом включать зарядку? Или без разницы как?  :bn:
-- сначала предохранитель ,потом зарядка.... хоть в котроллере и присутствуют электролиты,однако их ёмкость слишком мала чтобы компенсировать выбросы с катушки при переключениях фетов.... думаю вам повезло.

[user]klyushkov[/user], походу юмор [user]илс[/user]  и [user]Kullx[/user] никто больше не оценил :laugh:
#Требую РЕФЕРЕНДУМ и суд над Горбачёвым

teleden

В меню Battery Setup изменяется параметр Battery AH (там где задается емкость батареи). Это так и должно быть?

неволшебник

[user]teleden[/user], более того он сбрасываться в "0" умеет, когда хоть одна ячейка упадет  ниже критического уровеня установленого в настройках конфигурации ячейки.
#Требую РЕФЕРЕНДУМ и суд над Горбачёвым

teleden

Цитата: неволшебник от 25 Июнь 2016 в 17:30
[user]teleden[/user], более того он сбрасываться в "0" умеет, когда хоть одна ячейка упадет  ниже критического уровеня установленого в настройках конфигурации ячейки.
а зачем это сделано? приходиться его всякий раз выставлять,  иначе неправильно отображается оставшийся заряд батареи, что несколько некомфортно как-то...

atred

Цитата: teleden от 25 Июнь 2016 в 19:14
Цитата: неволшебник от 25 Июнь 2016 в 17:30
а зачем это сделано? приходиться его всякий раз выставлять,  иначе неправильно отображается оставшийся заряд батареи, что несколько некомфортно как-то...
Наверное потому, что у большинства пользователей ячейки не разряжаются ниже критического уровня и контакты балансирные хорошие.   От этого, для них это критическая неисправность, на которую стоит обратить внимание.  И отрубание тяги и снос настроек АН - хороший способ обратить внимание, ибо надпись Low batt или BMS Fail, можно и не заметить в пылу страсти))
Нужен свет на велосипед? Пожалуйста, ознакомьтесь с нашими разработками:Российские контроллеры света.
Мангал из нержавейки , Nucular24F, 20s18p li-ion, QS260 

teleden

[user]atred[/user], не понимаю, как можно не заметить надпись Low batt, когда после нее вел не едет (((

atred

Цитата: teleden от 27 Июнь 2016 в 13:27
[user]atred[/user], не понимаю, как можно не заметить надпись Low batt, когда после нее вел не едет (((
Запросто.  Из  практики, не теории: собрал конфиг ( и не первый ) поехал. Все круто, вечер, экран виден хорошо итп.  На кочке, подпрыгивает хреново закрепленная бмска, и контакт одной из ячеек отходит.  Тяга пропала, надпись lowbat. И тут же контакт появляется, lowbat пропадает. Вел снова едет. Надпись увидеть не успел. Ну не успел!  На что можно грешить если не увидеть low bat а только почувствовать что "не едет" ? Например на дребезг холла тормоза, на плохо спаяный  ввод ручки газа, итп.   Однако на дисплее видно что минуту назад было 98% заряда а стало 0% ,  и сразу становится понятно что надо лезть ковырять батарею.  И обязательно найти устранить эту неисправность. Уж больно коварны ее последствия.  Согласен, что способ хреновый, какое-то подобие журнала ошибок, было бы лучше. Но под это видать места нет.
Нужен свет на велосипед? Пожалуйста, ознакомьтесь с нашими разработками:Российские контроллеры света.
Мангал из нержавейки , Nucular24F, 20s18p li-ion, QS260 

_kostik_

Доброе время суток! Ехал домой во время дождя и вдруг мотор остановился, выслал контролер в adaptto, сказали попала вода в контроллер, починили, прислали, подключил, прошел autodetect прокатился, вроде всё ок. На следующий день зарядился и поехал кататься и тут метров через 400 мотор загудел и стал дрожать во время вращения с нагрузкой. Вернулся домой, решил сделать autodetect снова и тут опять сгорел контролер.. Выслал, починили, прислали и теперь не могу пройти autodetect, до 9% доходит и всё.. 3 раза пробовал и в последний раз после пары минут вращения и 9% на экранчике резко высветилась надпись "autodetect complete" (или чтото в этом роде), но при подаче газа мотор всёравно сильно гудит и вибрирует.. Такая вот проблемка с qs205 и max-e..

DragonTM

[user]_kostik_[/user], а мотор то исправен?

илс

[user]_kostik_[/user], Ну да, фазные надо смотреть, холлы, контакты, в первую очередь.

Вряд ли ребята стали слать отремонтированный контроллер в Англию, не потестив предварительно,  в своей мастерской.  :-)