Полезная информация

Вопросы по контроллеру Adaptto E-Drives Lab

Автор Garry, 21 Фев. 2014 в 15:20

« назад - далее »

Slider

Хм, а мне казалось при детекте определяются параметры МК, а не акума. Будет время проэкспирементирую, сделаю автодетект на разных акумах и сравню настройки...
Eltreco TT - компактность и комфорт. 70 в + MaxController + МАС 6Т = 55 км/ч. Электросамокат Е-Twow S2 Booster plus.

Spiderman

Я уже задавал как-то похожий вопрос, тогда мне никто не ответил, помнится. А дело было так, что я сделал автоопределение на не полностью заряженной батарее, и, кажется, максималка была не расчетная. Потом переделал определение на свежезаряженной батарее, и все стало нормально. С другой стороны, получается, если настройки привязаны к степени разряженности батареи, то они оптимальны только в начале движения? A потом "уплывают"?
Езжу на электрифицированном SachsMadass с 2014г. - 20s6p LiPo, 24s LiFePo4 EVA 105ah, M-K 3,5КВт,  контроллер Max-E (v1-RC7c) ЯК-24FET Пробег 29400+км
Езжу на электровеле Медведь 2.0 1500 HD. Пробег 1480+ км
Ездил на Электровелоскут Yalishi с  2011.04 - по 2013.10. Пробег 6100+ км. 16s4p LiPo,  Infineon v.2 12fet, Cicleanalist, M-K 350Вт

atred

Всем доброго дня!
Спасайте коллеги!

В преддверии покупки max-bms , решил обновить прошивку с 7b на последнюю 9e для своего мини-Е.  Т.к. гарантия моя уже вышла, то решил поставить unlocked, чтобы, если потребуется, поиграться максимальными режимами. 
Мотор у меня MXUS 3квт  мини-крошка V.2 от e4bike.ru.  При смене своего кристалайта на этот мотор, старая прошивка 7b нормально его  автодетектом поймала.  А вот 9e ....  :facepalm:

Автодетект проводил на вывешеном ровно колесе, со снятым задним тормозом, чтобы ничего не цепляло.

При автодетекте все шло нормально до фазы ускоренного вращения.  Там появился адский стук, какбы тормозящий колесо молотком. Стук однократный, возникает при достижении определенной скорости колеса. Жуть.
После автодетекта было написано success, типа катайся так)))
Снял фото экранов:

Снял видео.
Удары в моторе после прошивки на minie 9e unlocked. Mxus 3квт.
С такими ударами в колесе я не могу доехать до создателей этой глюченой прошивки даже((
Прошу помощи!
Нужен свет на велосипед? Пожалуйста, ознакомьтесь с нашими разработками:Российские контроллеры света.
Мангал из нержавейки , Nucular24F, 20s18p li-ion, QS260 

Kullx

Откатиться на 7 и доехать, что б настроили уже 9?

atred

Эта мысль конечно посещала меня.  Им пора сервис-центры тогда открывать, а не исправлять ошибки и помогать дистанционно. Мне до них ехать ~15км.  Подозреваю, что многим больше.
Нужен свет на велосипед? Пожалуйста, ознакомьтесь с нашими разработками:Российские контроллеры света.

atred

Попробую конечно.  Я просто боюсь руками трогать то в чем нифига не понимаю. Привычка такая.
Отпишусь по результатам.

Saltois

Кстати, у меня с крохой 5-витковой похожая ситуация на 9-й прошивке при накрутке OVS больше 2.
Катаюсь на дальнобойном Лифе

Lion

Хард ресет после прошивки делали? Углы от 7-ки на бумажку записывали?
50сс скут > 500w скут > 70сс скут > 1Kw @ 1Kwh вел > 4Kw @ 2Kwh вел > 6Kw @ 4Kwh мопед > 12Kw @ 5Kwh мопед (Проект "Луноход")

atred

дейстовал по инструкции https://electrotransport.ru/index.php?msg=235767. Там четко не скаазано когда его делать и я   хард-резет делал до того как флешку устновил.  еще на 7й. 
Углы на бумажку не записывал. Тем более я не понимаю какие надо записывать а какие нет.

Lion

Настоятельно рекомендую после. И еще. Motor KV - покрутить вывешенное колесо, и при более-менее стабилизации показаний переключить нижнюю опцию на yes
50сс скут > 500w скут > 70сс скут > 1Kw @ 1Kwh вел > 4Kw @ 2Kwh вел > 6Kw @ 4Kwh мопед > 12Kw @ 5Kwh мопед (Проект "Луноход")

andreym

Wire R phc надо включить
как написал Лев

ну и хардресет делается ПОСЛЕ прошивки а не вместо  :-D
Кстати насчет ресета Жека писал вроде в теме про прошивки что его делать обязательно после перехода с 7 на 9 иначе будет глюкалово

MR.PIVO

судя по всему проблемы появляются только с этими миникрошками. на кристалайте 3545 настраивали на пулялово миник-никаких ударов не было на 9 прошивке.
все отдетектилось как надо. к роме того у миникрошек дрищавые провода :neg: 
даже у стоковых кристалайтов это лучше
миникрошки почему-то очень криво и с кристалайтовскими контроллерами работают. единственный конфиг,который на них нормально более менее запускается это инфинеон 12 фет.
причем режим 120% почти не дает прибавки к скорости.

другие моторы,те же полярисы-тоже работают с миником на ура, так что из-за 1 мотора не думаю  что следует говорить что контроллер как то некорректно работает
прежде чем мне возразить проверь,не пьян ли ты?

Kullx

Пирог на минике отвратительно едет как без переделок, так и с переделкой в треугольник.
С кристалайтом проблем не было.
И с мкусом по сути катался нормально, но теперь заново не подобрать на 9 комбинацию настроек =)

alayf78

пирог в треугольнике нужно уметь настроить,как и миникрошку. как говорится вы просто не умеете их готовить :-D  автодетект эти моторы некорректно настраивает. как сказано было ранее настройку проводить нужно на слух .

кристалайты да,с ними ни на какой прошивке нет проблем и ни с какими контроллерами.

да и макс и миник создвались под хорватскую крошку и кристалайт,и с ними как мы помним тестировались. все остальное-танцы с бубном вам в помощь :dance:

обладатели маков и бафангов же терпят,и не жалуются  :pardon:
Скорость,Дальность,Дизайн,Цена. Выбери только три

MR.PIVO

у пирога и миникрошки одинаковый почти KV и довольно высокая индуктивность.  вот отсюда и все проблемы.
производителям нужно скинуть хотя-бы по полвитка-виток с зуба,и проблемы исчезнут :exactly:
прежде чем мне возразить проверь,не пьян ли ты?

atred

Ура! Адский стук в минткрошке и мини-е победил!  :wow:
Спасибо Андрей и Лев, насчет резета !!! Мне это было не очевидно по ряду причин  -  во многих системах с которыми я работал резет делается до прошивки, или автоматически при прошивке. На вкус и цвет, как говориться  :bn:
[b-b]После обновления прошивки нужно делать резет а потом только автодетект!!!! [/b-b]

Автодетект выставил мне ang cor -4.88 , angel cor2 0, ind timing 366, pwr timing +0.51, pwr timing2 +0.51
hall offset 60, Motor KV 7167.   Надо будет сохранить на всякий))

Другие параметры типа KV не понял, да крутил , да оно менялось без заметного эффекта.  Установка Wire R phc  в YES стук
не убрало, но я его все равно поставил по авторитетному совету Андрея в YES.

Теперь хотя бы можно ехать не боясь что подшипники от таких стуков развалятся)))
Еще раз:
[b-b]После обновления прошивки нужно делать резет!!!! [/b-b]

FPatrol

так итог какой ? всё настроил ?
Дело было в резете ?