Полезная информация

Вопросы по контроллеру Adaptto E-Drives Lab

Автор Garry, 21 Фев. 2014 в 15:20

« назад - далее »

Rocksteady

Цитата: andreym от 27 Сен. 2014 в 21:51
Цитата: SolarRay от 27 Сен. 2014 в 12:27
[user]artem80883[/user], может последнюю прошивку прошить?
нельзя ему последнюю, там овс задушен, а у Артема овс это основной режим работы :)
Вроде на Unlock прошивках не душили OVS - или я ошибаюсь?

andreym

Цитата: Rocksteady от 27 Сен. 2014 в 22:18
Вроде на Unlock прошивках не душили OVS - или я ошибаюсь?
- В unlocked версии прошивки увеличена максимальная скорость (OVS) на 50% относительно нормальной максималки мотора. В locked версии значение осталось прежнее - 25%.

crea2k3

Привет, у меня возникли проблемы с моим контроллером, температура отображения, но теперь это не так. Я попытался KTY83, KTY84 и 10k термисторы, но ни один из них не работает, даже когда температура двигателя> 60 градусов C дисплее появится 0 градусов C.

Я протестировал сопротивление внутри контроллера и он читает 8,32 кОм в цепи и 15k Ом ИЗ ЦЕПИ

Я попытался установить три различных датчиков, и ни один из них не работает

Я попробовал 1.5k Ом резистор между входом датчика температуры и заземления и дисплей еще читает 0 градусов

На прошивки температуры v1-RC8e = 0
На прошивки температуры v1-RC9d = 0

Hi, I am having a problem with my controller, the temperature was displaying, but now is not. I have tried kty83 , kty84 and 10k thermistors, but none of them work, even when the temperature of the motor is > 60 degrees C display reads 0 degrees C .

I have tested the resistor inside the controller and it reads 8.32 k ohm IN CIRCUIT and 15k ohm OUT OF CIRCUIT

I have tried installing three different sensors, and none of them work

I have tried a 1.5k ohm resistor between temperature sensor input and gnd and display still reads 0 degrees

On firmware v1-RC8e temperature = 0
On firmware v1-RC9d temperature = 0

artem80883

что то не помогло.

Добавлено 03 Окт. 2014 в 04:39

Цитата: andreym от 27 Сен. 2014 в 21:51
нельзя ему последнюю, там овс задушен, а у Артема овс это основной режим работы :)
кстати нет, последняя шпарит от души, главное заавтодетектить с цепью.
Супер конь

Kirk110

Помогите решить проблему    :help: На третий день пользования максом погас дисплей.Ничего не работает(ниедит),подключили другой дисплей ,все ок. Визуально на плате экрана  все в порядке. Подскажите куда копать,что проверять? Или просто отправить в ремонт(чего делать адски не хочется). Может есть простое решение как с холлами, выше в теме,типа резюк поменял и вперед.
Чем больше нас,тем меньше их!

Lion

Шлейф прозвони у дисплея. Особенно +12в
50сс скут > 500w скут > 70сс скут > 1Kw @ 1Kwh вел > 4Kw @ 2Kwh вел > 6Kw @ 4Kwh мопед > 12Kw @ 5Kwh мопед (Проект "Луноход")

TSprinter

Коллеги,
Подскажите насчет плавной рекуперации. Что нужно сделать? Что почитать? Какие холлы куда ставить и подключать?
Если зарядка через катушку батареи в 21s LiPol то какая реальная мощность зарядки? 6.3кВт чтоли? Она регулируется?
Прошивку стоит ставить последнюю? Или есть стабильная и бета?

Allex

saks

Подскажите пожалуйста, можно ли с помощью Max-E контроллера обеспечить автоматическое поддержание постоянного уровня фазного тока для обеспечения постоянной тяги на валу двигателя? при этом чтобы педаль газа плавно управляла уровнем этого тока.

artem80883

А что случилось с регеном в последней прошивке, при полностью заряженной батарейке, первые 5км катаюсь без регена, настройки покрутил, ничего не произошло, причем даже надпись регена не высвечивается?
Супер конь

andreym

Цитата: artem80883 от 20 Окт. 2014 в 02:19
А что случилось с регеном в последней прошивке, при полностью заряженной батарейке, первые 5км катаюсь без регена, настройки покрутил, ничего не произошло, причем даже надпись регена не высвечивается?
надпись перестала высвечиваться при скорости 0кмч, собственно и реген перестал работать при 0,
хотя это глупость, и я говорил что нужно чтобы brake загорался а реген не работал на остановке.

и вероятно нужно подкрутить HV cutoff в БМС сетапе. оно теперь вместо реген волтаж.

Allex

+1
включить "Brake" при нажатии регена, я хочю знать что он включен посмотрев на дисплей.

Saltois

Может ли напряжение 80В(+ 3-х витковый кваншун) быть причиной сильного перегрева миника? Буквально за 30 секунд при батарейном 40А, фазном 80А температура фетов становится 60 градусов и больше. Проблема появилась после того, как забрал контроллер после ремонта из Adaptto.
Катаюсь на дальнобойном Лифе

Lion

Конечно миник не самый подходящий девайс для трех (а пофакту вроде как 2.5) виткового мотора с большим ободом, но фазный в 80 помоему маловат для нагрева за столь короткие сроки. Хотя у меня на скорости на четырехвитком при батарейном в 75А перегреется тоже где-то через пол минуты
50сс скут > 500w скут > 70сс скут > 1Kw @ 1Kwh вел > 4Kw @ 2Kwh вел > 6Kw @ 4Kwh мопед > 12Kw @ 5Kwh мопед (Проект "Луноход")

pravednik

Где-то вроде видел, если не показалось, был вопрос по круиз-контролю. Почему при включенном круизе, скорость постепенно падает, как баг можно поправить?
С наилучшими пожеланиями!

Saltois

Спойлер
Цитата: Lion от 21 Окт. 2014 в 10:30
Конечно миник не самый подходящий девайс для трех (а пофакту вроде как 2.5) виткового мотора с большим ободом, но фазный в 80 помоему маловат для нагрева за столь короткие сроки. Хотя у меня на скорости на четырехвитком при батарейном в 75А перегреется тоже где-то через пол минуты
Обод 18" мото. Стоит 60км/ч ограничение, но до 60 он разгоняется только когда холодный(первый разгон, 20 сек счастья... потом мощность ограничивается до 500-800Вт). В контроллере меняли 2 фета наверняка с драйверами. Сказали, что контроллер протестировали. Хотелось бы услышать ответ Адапттовцев, какая вероятность фейковости транзисторов (они отличаются по внешнему виду от тех, что стояли раньше) или глючности драйверов?

Slider

[user]Saltois[/user], А раньше не перегревался при тех же параметрах? Прошивку меняли?
Вообще-то больше 3-квт на миник уже критичная нагрузка...
Eltreco TT - компактность и комфорт. 70 в + MaxController + МАС 6Т = 55 км/ч. Электросамокат Е-Twow S2 Booster plus.

Saltois

В контроллере менялась мат. плата и 2 фета в 1-м плече с драйверами. Прошивка соответственно тоже. Ради эксперимента, поставил батарейный и фазный токи 20А, упёр в стенку и газанул. через 40 сек температура фетов 60 градусов.
До ремонта контроллер крутил киловатное ноунейм колесо 70км/ч без напрягов (через 15 минут езды перегревалось МК, контроллер был чуть тёплый на ощупь). К сожалению, я не могу сейчас поэксперементировать с прошивками(ремонт в квартире, велосипед завален коробками :pardon:), была идея откатиться на более раннюю. Но ведь у народа работает на RC9d...
Еще интересный момент, отображаемая температура постоянно прыгает +- 5 градусов.