Полезная информация

Контроллер Kelly

Автор SolarRay, 30 Янв. 2014 в 01:58

« назад - далее »

midway

Цитата: offroad1 от 08 Нояб. 2023 в 17:52Как быть с контроллером Kelly в условиях санкций?
В условиях санкций мне начал нравиться Votol :-D

offroad1

Цитата: midway от 08 Нояб. 2023 в 17:55В условиях санкций мне начал нравиться Votol :-D
А, например, Sabvoton контроллеры?

midway

Цитата: offroad1 от 08 Нояб. 2023 в 18:05А, например, Sabvoton контроллеры?
Sabvoton софт прямее, Votol дешевле

offroad1

Цитата: midway от 08 Нояб. 2023 в 19:41Sabvoton софт прямее, Votol дешевле
Редукторное мотор-колесо спереди на фэтбайке, 48Вт 500Вт. Какой из синусных контроллеров на него можно купить?

Равиль

Цитата: offroad1 от 09 Нояб. 2023 в 03:30Редукторное мотор-колесо спереди на фэтбайке, 48Вт 500Вт. Какой из синусных контроллеров на него можно купить?
фардривер !
не комплексуй ,товарищ !

sov8181

Цитата: offroad1 от 08 Нояб. 2023 в 17:52Как быть с контроллером Kelly в условиях санкций?
А что изменилось? Китай не накладывал санкци. Покупайте на али какие проблемы.
Eltreco V1 (Kelly KLS7218S denzel + QS 45*4T) https://vk.com/club168465363
Ninja 300 electro (Kelly KLS14401-8080N + QS 45*4T)
отдам статор 55*3Т от QS 273 V3 45H 6000W (KTY83-122)

OKA

Ребят, очень прошу помощи. Мотор-колесо QS 5кВт в номинале. Работало в паре с Kelly KLS 7245H. Все бы ничего - но стала тупить ручка газа, с места часто нужно было подтолкнуть ногами скутер для старта (без нагрузки было все норм).Поменял ручку - не помогло. Стал грешить на Холлы в колесе, но контроллер ошибок не давал, мастер подтвердил , что холлы живые. Думаю теперь поменять контроллер. Так понимаю, что ремонтировать его никто не может, а диагностировать не хочет.
 Вопрос :
1) Если покупать новый, то может лучше взять  KLS 7250N (который заточен под колесо 5кВт) или оставить KLS 7245N (заточен под 4-5 кВт, менее мощный)?,зато отлично входит в посадочное место (размер уже критичен). За скоростями не гонюсь , старый работал даже с ограничением пикового тока.
2) Может какой-нибудь Votol купить? Он существенно дешевле.
3) Может кто подскажет другие выходы из создавшейся ситуации? 🙂

PS После перепайки Холлов (на всякий случай) попробовать байк не могу, ждём лета. В случае повторения проблемы - заказывать и ждать контроллер летом, когда ты уже должен быть готов к сезону-так себе идея)))

edw123

Цитата: OKA от 09 Нояб. 2023 в 18:09PS После перепайки Холлов (на всякий случай) попробовать байк не могу, ждём лета.
Проблема может быть и в кабеле, или в разъёмах. И тогда перепайка не поможет.

OKA

Цитата: edw123 от 09 Нояб. 2023 в 20:41Проблема может быть и в кабеле, или в разъёмах. И тогда перепайка не поможет.

да это я все понимаю ибо электрика - наука о контактах . К сожалению (на уровне своих знаний, умений и невозможности постоянных проб) это последнее, что могу проверить и при надобности-привести в соответствие.  Было бы побольше лета в наших широтах..))) если "газ" работает , значит все 👌 с проводкой, а вот то, что с запаздыванием ..🤔 По сему - вопрос не про проводку,а про контроллер

edw123

Цитата: OKA от 09 Нояб. 2023 в 22:02да это я все понимаю ибо электрика - наука о контактах
Я в более узком смысле  :exactly:  повреждения в проводке, особенно "плавающие" - сведут все прочие усилия к 0. И это довольно частая причина, перегнутый кабель отследить очень не просто.

OKA

И все же... Имеет смысл менять контроллер под данное колесо на более мощный?

sov8181

Цитата: OKA от 09 Нояб. 2023 в 18:09Мотор-колесо QS 5кВт в номинале. Работало в паре с Kelly KLS 7245H. Все бы ничего - но стала тупить ручка газа, с места часто нужно было подтолкнуть ногами скутер для старта (без нагрузки было все норм).Поменял ручку - не помогло.
После чего такое началось или процесс развивался постепенно или периодически? Вы смотрели в мониторинге какие значения видит контролер с ручки газа и датчиков холла, не включены ли ещё какие либо режимы. Возможно стоит попробовать переобучить контролер (крайний случай, когда уже всё проверили).

Цитата: OKA от 09 Нояб. 2023 в 18:09Так понимаю, что ремонтировать его никто не может, а диагностировать не хочет.
Почему никто не может и не хочет? Думаю может, тут просто вопрос цены. Я могу посмотреть, но я в Самаре.

Цитата: OKA от 09 Нояб. 2023 в 18:09Стал грешить на Холлы в колесе, но контроллер ошибок не давал, мастер подтвердил , что холлы живые.
У QS обычно две группы холлов, вторую группу пробовали подключать?

Цитата: OKA от 09 Нояб. 2023 в 18:091) Если покупать новый, то может лучше взять  KLS 7250N (который заточен под колесо 5кВт) или оставить KLS 7245N (заточен под 4-5 кВт, менее мощный), зато отлично входит в посадочное место (размер уже критичен). За скоростями не гонюсь , старый работал даже с ограничением пикового тока.
Смысл брать мощнее если вы всё равно даже потенциал текущего не используете, тем более вам критичен размер. KLS7245N ощутимо меньше KLS7250N. Я покупал себе KLS7245N, он достаточно компактный, правда не пригодился.

OKA

ЦитироватьПосле чего такое началось или процесс развивался постепенно или периодически? Вы смотрели в мониторинге какие значения видит контролер с ручки газа и датчиков холла, не включены ли ещё какие либо режимы. Возможно стоит попробовать переобучить контролер (крайний случай, когда уже всё проверили).
Процесс шел незаметно и долго (около сезона наверное). Переодически стал замечать, что на светофоре нужно подтолкнуть скутер, но не придавал значение. Холлы показывали (в меню контроллера), что все норм и ошибок не было. Один раз было, что при полной разборке скутера дёрнул фишку с холлами туда -сюда и все поехало на 5+, но после 1-2 дней покатушек стал замечать, что все МЕДЛЕННО возвращается. Что касается переобучения -я с настройкой-то кое как разобрался, а уж в дебри какие-то лезть.. Попробовал отрегулировать через меню положение колеса (Холлы), колесо пару раз чуть дернулось назад и все  - не помогло.
ЦитироватьПочему никто не может и не хочет? Думаю может, тут просто вопрос цены. Я могу посмотреть, но я в Самаре.
Не знаю.. Фирм много, говорят -приезжайте посмотрим. Как привожу-удивлённые глаза с возгласами - ни...уя себе , ребят, вы видели???Б..яя... Привыкли (ориентированы) как правило на вел "Колхозник".И это Москва.. Вопрос "сколько" даже не стоял.
ЦитироватьУ QS обычно две группы холлов, вторую группу пробовали подключать?
к сожалению сразу не сообразил, но повторюсь - отвёз колесо к мастеру (даже к двум и один из них разобрал) -Холлы ВСЕ живые и мастер запустил сначала колесо без разборки, а потом(на всякий случай) ещё раз после перепайки -все норм.
ЦитироватьСмысл брать мощнее если вы всё равно даже потенциал текущего не используете, тем более вам критичен размер. KLS7245N ощутимо меньше KLS7250N
Да вот и хотел узнать. Подумал, что может определенное несоответствие вывело контроллер из строя ,например контр.грелся из-за мощного колеса, т.к после всех событий я доработал скутер и вывел контроллер под внешний обдув - ибо один "оооочень уважаемый человек",МАСТЕР по электротранспорту из оооочень крупного московского магазина с умным видом предположил , что глюки начались из-за этого. Ремонт отверг как факт.

P.S конечно можно предположить, что все из-за фишки (коннектора) которую я передернул,проводка в конце-концов, но.. ещё раз пробовать уже было поздно-осень/холодно, да и разбор скутера полный -это отдельный вид медитации на пару дней.Потом.. Все фишки и провода у меня жёстко фиксированы на раме.Когда это началось (до разбора) - контроллер все видел и показал штатную работу.Да и когда проблема началась - контролёр показал, что все хорошо. Не пищал,Холлы "мигали"

yurgen

Цитата: OKA от 10 Нояб. 2023 в 10:28",МАСТЕР по электротранспорту из оооочень крупного московского магазина с умным видом предположил , что
предполагать можно что угодно.
но причина явно в чем то другом.
У Келли куча защит и ограничений, его не так просто вывести из стороя перегрузкой.
Самовар , Кваньшунь 3 кВт , келли 200А,  LG E48 3кВтЧ.
80км/ч     
> 70 000 км

sov8181

Цитата: OKA от 10 Нояб. 2023 в 10:28Один раз было, что при полной разборке скутера дёрнул фишку с холлами туда -сюда и все поехало на 5+, но после 1-2 дней покатушек стал замечать, что все возвращается.
Ну вот вам и один из вариантов. У клелли да же с новья бывают прослабленные контакты "мамы" их нужно поджимать, что бы потуже были.

Цитата: OKA от 10 Нояб. 2023 в 10:28Что касается переобучения -я с настройкой то кое как разобрался, а уж в дебри какие-то лезть.
Почитайте инструкцию по келли там всё подробно написано. Но пока ненужно этого делать.

Цитата: OKA от 10 Нояб. 2023 в 10:28Попробовал отрегулировать положение колеса (Холлы) - не помогло.
Вы имеете в виду в настройках?

Цитата: OKA от 10 Нояб. 2023 в 10:28к сожалению сразу не сообразил, но повторюсь - отвёз колесо к мастеру (даже к двум и один из них разобрал) -Холлы живые.
Чтобы проверить исправность холлов не нужно снимать и тем более разбирать м-колесо, вот вам простой способ: https://www.youtube.com/watch?v=GbEl226Bekc

Цитата: OKA от 10 Нояб. 2023 в 10:28Да вот и хотел узнать. Подумал, что может определенное несоответствие вывело контроллер из строя (например контр.грелся из-за мощного колеса)- ибо один "оооочень уважаемый человек", МАСТЕР по электротранспорту из оооочень крупного московского магазина с умным видом предположил , что глюки начались из-за этого. С ремонтом никто связываться не хочет
Насколько я знаю у келли есть защита от перегрева как колеса так и самого контролера. У вас мотор с термодатчиком?
Я вообще пока по предоставленной вами информации сомневаюсь, что с контролером есть проблемы.

Пришлите настройки вашего контролера.
Ещё было бы неплохо посмотреть видео, как это происходит в кадре должна быть ручка газа и телефон в режиме монитор.

edw123

Цитата: OKA от 10 Нояб. 2023 в 02:44Имеет смысл менять контроллер под данное колесо на более мощный?
Судя по Вашим данным едва ли нужно умощнять контроллер. Мощность Вы ограничили на нормальном уровне, мотор тут никак не повлияет.

Шмель

Цитата: offroad1 от 09 Нояб. 2023 в 03:30Редукторное мотор-колесо спереди на фэтбайке, 48Вт 500Вт. Какой из синусных контроллеров на него можно купить?
На моём заднем приводе, редукторном в 500 вт, поставил вот этот

https://aliexpress.ru/item/1005005283894112.html?spm=a2g2w.orderdetail.0.0.327a4aa6HKOzzs&sku_id=12000032484765178

Сейчас пришёл второй, буду ставить и на передний привод. Работает практически бесшумно, если сравнивать с контроллером серии КТ.

exp TV

хочу купить KLS7212S из за функции плавного торможения, кто использует такой подскажите там эта функция нормально работает, хотелось бы на затяжных спусках плавно снижать скорость и не жечь колодки