Полезная информация

покатушка на Урал... лето 2014

Автор FAS_r7, 31 Дек. 2013 в 19:03

« назад - далее »

NeeZ

Цитата: alayf78 от 31 Май 2014 в 23:28
трасса проходит практически возле моей деревни в пензенской области :-D отклонение 50 км всего :mus:
Так мы с тобой соседи там на моей трассе в районе Зубово-Поляны отклонение на ЮГ это моя деревня :).

Батарея 660 ячеек Д1 22s30p 6kWh + Ядреный 24фет + Крошка = 5 kW постоянно, пик 8 kW. дальность 110 км по городу.

andreym

трасса проходит практически возле моей деревни в пензенской области :-D отклонение 50 км всего :mus:
похоже кому то пора собирать прицеп с 50кг лифера  :laugh:

по поводу изменения маршрута, не знаю как остальные но я точно планирую заехать в свой родной Вольск, так что первый которкий вариант для меня не канает.

Кстати - предлагаю тестовый заезд до Лехиной деревни например, если он конечно не против.
Можно и еще куда катнуться если у кого есть предложения - высказывайте.
Таки очень хочется опробывать девайсы заранее. Предлагайте маршруты не менее 100км, а лучше 200км. от мкада - можно с ночевкой в палатках например если где нить около водоема. Кстати мне очень нравится место где мы останавливались в питерской поездке, но оно в 400км от мск, что малость далековато для тестового :)))
Так что можно рвануть в какой нить Владимир или Суздаль - как раз около 200км.
Тестовую покатушку можно организовать например в какие нить выходные в начале-середине июля - думаю 200км туда и 200 обратно должно отлично подойти для пвд2д.
Заодно те кто не ездил в предыдущие походы, могут прочувствовать на своей шкуре что такое 10-12часов в седле и непонятная перспектива зарядки  :-D

NeeZ

Цитата: andreym от 01 Июнь 2014 в 02:50
похоже кому то пора собирать прицеп с 50кг лифера  :laugh:

по поводу изменения маршрута, не знаю как остальные но я точно планирую заехать в свой родной Вольск, так что первый которкий вариант для меня не канает.

Кстати - предлагаю тестовый заезд до Лехиной деревни например, если он конечно не против.
Можно и еще куда катнуться если у кого есть предложения - высказывайте.
Таки очень хочется опробывать девайсы заранее. Предлагайте маршруты не менее 100км, а лучше 200км. от мкада - можно с ночевкой в палатках например если где нить около водоема. Кстати мне очень нравится место где мы останавливались в питерской поездке, но оно в 400км от мск, что малость далековато для тестового :)))
Так что можно рвануть в какой нить Владимир или Суздаль - как раз около 200км.
Тестовую покатушку можно организовать например в какие нить выходные в начале-середине июля - думаю 200км туда и 200 обратно должно отлично подойти для пвд2д.
Заодно те кто не ездил в предыдущие походы, могут прочувствовать на своей шкуре что такое 10-12часов в седле и непонятная перспектива зарядки  :-D
Не надо тут пугать меня :), самое страшное это в 11 лет ехать на третьем ярусе в поезде ночью ..., тестовая неплохо, раз такое дело можно скорректировать маршрут с заездами в деревни, правда не думаю что у всех в одном направлении :(.
Вольск, так пожалуйста http://maps.yandex.ru/-/CVriYZkA 3200 думаю более реально за 2 недели, может из тех кто едет или ждет нас есть возможность приютить пишите чутка с корректируем в итоге получим маршрут с прекрасными остановками :)

Батарея 660 ячеек Д1 22s30p 6kWh + Ядреный 24фет + Крошка = 5 kW постоянно, пик 8 kW. дальность 110 км по городу.

Allex

Давайте тест заезд мимо Дома Есенинa. Там недалеко деревня, где можно будет остановиться.
Там заодно и по полям красиво полетать можно.
http://maps.yandex.ru/-/CVriY6oA

andreym

Цитата: Allex от 01 Июнь 2014 в 03:33
Давайте тест заезд мимо Дома Есенинa. Там недалеко деревня, где можно будет остановиться.
http://maps.yandex.ru/-/CVriY6oA
отлличный маршрут может получиться -  http://maps.yandex.ru/-/CVriYC9k как раз 190км от центральной револьты, если она будет работать конечно ))))
можно попытаться проехать его на одном заряде - как раз будет проверка максимальной дальности..
Вобщем я поддерживаю.

Lion

А кто-то помнится в прошлом году все звал во Владимир?
50сс скут > 500w скут > 70сс скут > 1Kw @ 1Kwh вел > 4Kw @ 2Kwh вел > 6Kw @ 4Kwh мопед > 12Kw @ 5Kwh мопед (Проект "Луноход")

NeeZ

Цитата: Lion от 01 Июнь 2014 в 09:30
А кто-то помнится в прошлом году все звал во Владимир?
Да, точно, помню один из участников в гости звал, во Владимире красиво, был там пару лет назад.

P.S. думаю надо как наш лодочник, включить gps онлайн чтобы все желающие могли посмотреть где мы сейчас едем.

Grawer

Гораздо страшнее ехать на третьем ярусе в 18лет, когда плечо свисает с полки. Я так в амию 3 дня ехал, когда нас загрузили в эшелон, там уже все занято было, но через 3 дня часть людей сошли и мы уже ехали просторно. Это кстати удивительно, я ни разу оттуда не упал. :)

Что касается достопримечательностей, то тут так получилось, что пришлось прокатиться от Миасса до Златоуста, думаю там стоит проехать, а еще в самом Златоусте наметил дорожку на одну из гор, отличный вид. Мы с дочкой прокатились, она на новом батарейном ящике сидела.

Mandarin

Если заезжать в Златоуст, но нельзя не побывать в парке Таганай. Хотя бы на первую гору, но подняться стоит!
Ригид GT Avalanche 2.0 MAC 8T front + infineon EB309 cellman | 14S LiPo "Монстры" | Meanwell NES-350-48 (x1, x2) в качестве зарядника. Делаю лигерад :D (Прогресс: 75%, пробег: 3691 км)

Grawer

[user]Mandarin[/user],
Конечно Таганай это один из самых главных пунктов программы. Я еще в прошлом году пробовал туда скататься, но тогда неполучилось, погода здорово подвела и место для пит-стопа мы нашли в последний момент. Думаю еще до приезда ребят мы сделаем туда вылазку. Если там, в горах, найдется зарядка, то это вообще отлично. У нас конфиги в скромном режиме позволяют проезжать чуть больше 50км. Если уж совсем экономить и все время крутить педали то может 100км. Но там в горах экономно ехаиь получится только с горки, в некоторые горы 3.5КВт и педали еле тянут. Мотор перегревается и мини-е пару раз совсем переставал ехать.
Тут после проезда от Миасса до Златоуста и небольших покатушек по самому Златоусту, у меня развалился багажник. Оторвало ухо к которому кинул укосины и шпильки шарнира опять выгнуло. Та дороша настоящее испытание для техники на прочность. :)
Думаю координально переделать багажник и попробовать поставить генератор на него. Может и у меня дальнобойность увеличиться.

Mandarin

[user]Grawer[/user], там, на самом деле, на тяжелых электровелах делать нечего. Максимум - доехать до кордона, а дальше только пешком. Электромотоциклы не считаются.
Ригид GT Avalanche 2.0 MAC 8T front + infineon EB309 cellman | 14S LiPo "Монстры" | Meanwell NES-350-48 (x1, x2) в качестве зарядника. Делаю лигерад :D (Прогресс: 75%, пробег: 3691 км)

Grawer

[user]Mandarin[/user],
Я там последний раз был лет 10 назад, думаю многое изменилось. Тогда там начинали стоянки и тропинки обустраивать, маркировать маршруты, строить домики и прочее. Еще там есть 2 дороги, по нижней, которая начинается от водохранилища модет и можно спокойно проехать. Вообщем ближе к делу разберемся. Думаю разведовательная покатушка все расставит на свои места.
Как по мне так идеальным можно было бы считать вариант с преодолением тропинок до гор на байках, потом оставить их на стоянке под охраной и подниматься в гору пешком.
:)
Еще в самом Златоусте стоит посетить краеведческий музей, с удовольствием выступлю экскурсоводом. Расскажу про Златоустовскую гравюру на стали.
Обязательным пунктом программы можно считать Златоустовские трамваи, маршруты которых считаются очень сложными.
Покатушка по городу само собой. Очень интересно ехать. :)

В районе Миасса тоже есть где покататься, там тоже есть заповедник и большой музей.
В районе Чебаркуля, много озер. В одноименном озере Чебаркуль на берегу которого стоит город, говорят утонул Челябинский метеорит. :)
Там несколько крупных озер стоят в ряд. И множество лесных тропинок, давно хочу там покататься.
В районе самого Челябинска разве только этот карьер в Коркино. Ну по самому городу можно прокатиться. Пешеходную улицу с огромным количеством памятников посетить.
Вообщем с культурной программой у нас тут полный порядок.

NeeZ

Боюсь на всю твою культурную программу и 2х дней мало будет, культурка должна укладываться наверно 7-8 часов, оставшееся время на отдых и зарядку, вот если бы у всех батарейки по 5 Квч были было бы проще с дальностью, но наверно с зарядками напряг.

FAS_r7

да, а кто едет-то?  (лева не едет, я не еду) :)
и надо уточнять/согласовывать дни отпуска.  по результатам решить масштаб действа.

илс

Цитата: FAS_r7 от 03 Июнь 2014 в 08:25
да, а кто едет-то?  (лева не едет, я не еду) :)
Вот это сюрприз.  O_O Может, еще передумаете?

spb-e

Ну вот  :-( А почему передумал?
Помогу со сборкой, ремонтом батарейки и прочего...
9II-I82-78-78

FAS_r7

еще не окончательно передумал. но семья из-за прошлой покатушки, если можно так сказать, развалилась. так что товарищи женатые/семейные имейте ввиду - дело мутное эта наша покатушка.
да и за три недели думаю не успеть все 4к проехать, особенно, если иметь местами культурную программу и хоть сколь нибудь продолжительные стоянки (а очень хотелось бы).

Pavel__

Цитата: FAS_r7 от 03 Июнь 2014 в 12:54... семья из-за прошлой покатушки, если можно так сказать, развалилась. так что товарищи женатые/семейные имейте ввиду ...
Зная о таком развитии событий, уже не в первый раз приходится пропускать такие интересные мероприятия.  :sorry: