Полезная информация

Электромот «V1»

Автор Kapitan, 27 Дек. 2013 в 10:19

« назад - далее »

electronic

Цитата: electronic от 27 Окт. 2017 в 11:59
А как у Вас медные пластины между собой соединяются? На припой или болт?
для болтов места нет. Пластины спаиваются и скручиваются, прижимаясь к корпусу. Здесь я думаю понятно:

Электромот V1 (с доработками: 9 кВт, 76 В, 70 км/ч)

MaF

ясно-понятно.А длина(от центра оси до пробки ) пера родной вилки какая?
Я смотрю на 20велообода,мясные+2.5+3.0-16 моторезину)На 17 аппарат все же слишком высоким выглядит
Модератором может быть лишь человек с холодной головой, горячим сердцем и чистыми руками.
Если какого-то качества нет - начинаются проблемы.

eWolf

Подскажите пожалуйста, какой средний расход Вт.ч./км на Ваших V1?

electronic

Цитата: eWolf от 28 Окт. 2017 в 19:56
Подскажите пожалуйста, какой средний расход Вт.ч./км на Ваших V1?
у меня 32-38 Втч/км. В среднем за поездку проезжаю 40 км.

MaF

Так какова длина перьев родной вилки то?
Мне сегодня точат переходные под велорулевую,под DNM 200мм,надо посчитать,насколько нужно будет приподнять по сравнению с родными перья
Модератором может быть лишь человек с холодной головой, горячим сердцем и чистыми руками.

sov8181

Цитата: MaF от 31 Окт. 2017 в 14:13
Так какова длина перьев родной вилки то?
Пришли фото с указанием какие конкретно расстояния тебе нужны, схожу на балкон замерию.
Eltreco V1 (Kelly KLS7218S denzel + QS 45*4T) https://vk.com/club168465363
Ninja 300 electro (Kelly KLS14401-8080N + QS 45*4T)
отдам статор 55*3Т от QS 273 V3 45H 6000W (KTY83-122)

MaF

Длина пера.Не полная,а от верха(от пробки) до центра колёсной оси.

sov8181

Цитата: MaF от 31 Окт. 2017 в 17:00
Длина пера.Не полная,а от верха(от пробки) до центра колёсной оси.
От верха пробки до центра оси при полностью расжатом состоянии 653 мм
Eltreco V1 (Kelly KLS7218S denzel + QS 45*4T) https://vk.com/club168465363
Ninja 300 electro (Kelly KLS14401-8080N + QS 45*4T)
отдам статор 55*3Т от QS 273 V3 45H 6000W (KTY83-122)

MaF

Спасибо.У моей перо,конечно,подлиннее будет.770 примерно.Впрочем это не так страшно)верхнюю траверсу поднять проставками можно.
Зато честные 195(чуть до 200 недогнали) хода на воздухе и работающий отскок,тоже с воздухом.
Но вот о 16 колесах,видимо,придется сначала рисовать и считать,не слишком ли высоко выйдет.

Lcruser

Цитата: electronic от 23 Окт. 2017 в 21:46
Обещанные холдеры для печати
Наконец то добрался до моделей холдеров, все класно, спасибо, модели открываются, но они в STL, для 3D принтера как есть подойдут, не спорю.
Но для редактирования формат STL не совсем подходит. Можете прислать в одном из этих форматов?

желательно в *.ipt или *.igs, хотел прикинуть общий вид батареи и ее конфигурацию. Если не секрет, в чем моделируете? Можно прислать в том же формате.
V1. Super Soco. TVL Mini мопед/снегоход. Электросерф. EVkvadro offroad.

electronic

[user]Lcruser[/user], во вторник постараюсь скинуть. В 3d моделирует мой сотрудник в программе Rinoceros.

electronic

Добавил файлы холлдеров в формате igs к своему посту, где выкладывал формат stl

ДмитрийОВ1

Цитата: electronic от 21 Окт. 2017 в 23:07
...тем временем закончился сезон. Решил наконец-то навести порядок в своей батареи. Основным критерием для себя было собрать высокотоковую и ремонтопригодную АКБ. Так как я постепенно заменял стоковые «шоколадки» на 18650, поэтому на сегодня имею разные паяные элементы.
По какому принципу заменялись стоковые «шоколадки» на 18650 - потому что дефектные или по другим причинам?
Как отразилась замена на работоспособности батареи?  Задаю вопрос, т.к. у меня стоковая батарея заметно ослабла - упал пробег и максимальная скорость. Будет ли толк, если после проверки всех «шоколадок», умершие заменить на 18650? Спасибо.

electronic

[user]ДмитрийОВ1[/user], проблем в замене на 18650 нет никаких. Естественно менять секцию нужно целиком и желательно на средне или высокотоковые элементы.

ДмитрийОВ1

Как отразилась замена на работоспособности батареи? Лучше, хуже, без изменений?

electronic

Цитата: ДмитрийОВ1 от 11 Нояб. 2017 в 21:50
Как отразилась замена на работоспособности батареи? Лучше, хуже, без изменений?
при прочих равных характеристиках стало надёжней.

Cheshir

Цитата: electronic от 01 Окт. 2017 в 00:56
[user]Cheshir[/user], Или при подключенных проводах мотора к контроллеру крутим колесо в обратную сторону с ним крутится двигатель, если крутится с переменным сопротивлением рывками, то пробиты ключи.
Добрый день! Прокрутил колесо - движется равномерными рывками назад, как если бы он был с ДВС на передаче. "Пробиты верхние ключи" - подскажите, что именно нужно заменить в контроллере?

electronic

Цитата: Cheshir от 12 Нояб. 2017 в 20:42
Цитата: electronic от 01 Окт. 2017 в 00:56
[user]Cheshir[/user], Или при подключенных проводах мотора к контроллеру крутим колесо в обратную сторону с ним крутится двигатель, если крутится с переменным сопротивлением рывками, то пробиты ключи.
Добрый день! Прокрутил колесо - движется равномерными рывками назад, как если бы он был с ДВС на передаче. "Пробиты верхние ключи" - подскажите, что именно нужно заменить в контроллере?
"верхнии ключи" - это мосфеты. А менять нужно все то, что вышло из строя.  :-) Самому или обратиться к спецам.