Полезная информация

Электромот «V1»

Автор Kapitan, 27 Дек. 2013 в 10:19

« назад - далее »

АлВин

Цитата: eWolf от 17 Окт. 2017 в 18:07
Спойлер

Продолжаю собирать мот...

Понравилась Ваша переделка V1 и хочу просить Вас поделиться информацией по вилке: ее марка/обозначение/название, были какие сложности при установке, как она показала себя в работе по сравнению со старой "родной" вилкой?

eWolf

Цитата: АлВин от 18 Окт. 2017 в 16:23
Цитата: eWolf от 17 Окт. 2017 в 18:07
Спойлер

Продолжаю собирать мот...

Понравилась Ваша переделка V1 и хочу просить Вас поделиться информацией по вилке: ее марка/обозначение/название, были какие сложности при установке, как она показала себя в работе по сравнению со старой "родной" вилкой?
Передняя вилка:
Амортизаторы (45/48), траверса и тормозная машинка от Прибайка 250куб., если шина будет 120/70, то траверсы тоже нужно подбирать пошире (супермото). Я это не учёл и пришлось резину подрезать. 
В стоковый стакан нужно точить «тарелки» под подшипники траверсы. Тормозной диск для сток колеса подходит от «мота Альфа» ( спасибо Электронику, подсказал). Новая вилка мне нравится больше....

Добавлено 18 Окт. 2017 в 18:22

Напечатал новое заднее крыло...встало как родное! Надо ещё переднее и покрасить.

MaF

К слову,если кто из досточтимых камрадов готов расстаться с рамой без маятника,до 3500р за комплект(рама,сидушка,кронштейн подножки) то я с удовольствием куплю.
Модератором может быть лишь человек с холодной головой, горячим сердцем и чистыми руками.
Если какого-то качества нет - начинаются проблемы.

electronic

[user]eWolf[/user], вилка не жестковата? Свою, поставленную от питбайка kayo 125, пришлось модернизировать под более легкий вес электромота.
Электромот V1 (с доработками: 9 кВт, 76 В, 70 км/ч)

eWolf

Цитата: electronic от 18 Окт. 2017 в 18:58
[user]eWolf[/user], вилка не жестковата? Свою, поставленную от питбайка kayo 125, пришлось модернизировать под более легкий вес электромота.
С моими 120кг. нормально, задний Аморт тоже надо менять...под моим весом пробивает;(

electronic

[user]eWolf[/user], так от чего заднее колесо? Сильно тяжелее родного?

sov8181

Как я понял это автомобильный штампованный диск на R14
Eltreco V1 (Kelly KLS7218S denzel + QS 45*4T) https://vk.com/club168465363
Ninja 300 electro (Kelly KLS14401-8080N + QS 45*4T)
отдам статор 55*3Т от QS 273 V3 45H 6000W (KTY83-122)

eWolf

Цитата: electronic от 18 Окт. 2017 в 19:18
[user]eWolf[/user], так от чего заднее колесо? Сильно тяжелее родного?
Колесо от какого-то Хундая, а размер подошёл только такой - 5x14  ET46
По весу не сравнивал, конечно чуть тяжелее, но не существенно...

MaF

Неплохо вышло,крыло в особенности.
Модератором может быть лишь человек с холодной головой, горячим сердцем и чистыми руками.

electronic

...тем временем закончился сезон. Решил наконец-то навести порядок в своей батареи. Основным критерием для себя было собрать высокотоковую и ремонтопригодную АКБ. Так как я постепенно заменял стоковые «шоколадки» на 18650, поэтому на сегодня имею разные паяные элементы. Тем не менее это не самые плохие: Samsung 25r и 30q. Частично из-за старой пайки отказался от сварки никелевой лентой. Требование на высокие токи также обусловили использовать медь в соединениях. Итак, путём изысканий подобрал конструктив своей новой батареи: 20s11p 72В 30Ач. Токи до 150А. Холдеры разработаны под печать на принтере. Батарея состоит из 8 блоков стянутыми шпильками. Никакого клея и силикона. Пока процесс идёт...

Lcruser

[user]electronic[/user], холдеры собственной разработки?
Не сложно поделиться моделькой под печать на 3Д принтере для меня и [user]sov8181[/user]?
V1. Super Soco. TVL Mini мопед/снегоход. Электросерф. EVkvadro offroad.

electronic

[user]Lcruser[/user], поделюсь после того как соберу всю батарею, станет понятно нужны ли изменения в макет. Только эти холдеры заточены под мою конфигурацию батареи, так как есть разделители секций.

MaF

Вы без разделителей выложите,кому надо - перерисует)
Идея хорошая,100% утилизация свободного пространства рамы.

ToyFun

С интересом поизучал новшество. Не сразу допёр что обрезанные блоки запроектированы под размещение BMS. А когда сообразил то сразу родилось предложение что крайнюю к люку рамку стоит всётаки сделать полноразмерной с сплошной заливкой пластиком верхней части чтобы на ней можно было в прорези по месту закрепить либо разъёмы, либо в дырки выпустить силовые провода надёжно прикрепив стяжками к перегородке. Заодно "хвост" батареи будет иметь дополнительный упор по всему периметру алюминиевого корпуса, что придаст дополнительную жёсткость всей сборке. И ещё рацуха. Я себе нафантазировал что балансировочные провода так и просятся прокладывать поверх рамок, по плоской их части. Тогда на верхних плоских гранях рамок не помешают рожки-ложементы для балансировочных проводов.  Сразу и под силовой провод от дальнего конца батареи под разные конфиги сборок выемку-полузащёлку там же запрограммировать стоит.  С ними ни при каких скачках и тряске не будет переживаний что шлейф или сила будут биться о металлический потолок шахты, рожки защитят.
Учитывая что 3D технологии не мой конёк то хотелось бы узнать во что обойдётся заказ подобного комплекта к изготовлению у вас?  И не было ли мысли заодно в комплект проработать кондукторы для удержания банок при сварке, причём под разные конфигурации **S**P ? Мне, например, пока интересна максимум 60в более ёмкая АКБ, а может достаточно и штатных 48-ми, но гиперёмкая. Перемычки между блоками запрограммировано паять отрезками гибкого провода или есть какое то другое Ноу-Хау?
Самокат Schteier 1000W/48V (не устроил) , скутер 800W/48V (слабоват), скутер Luyuan LEV017 1500W/84V  (шайтан повозка!), Eltreco Jat 250W/36V (незаменимый шустрик, живёт в машине), Eltreco TT 350W/48V (переспективный, пока курю), переднеприводный вел самопал "я тебя слепила из того что было, а потом что было то и полюбила" 250W/48V

electronic

Цитата: MaF от 22 Окт. 2017 в 10:37
Вы без разделителей выложите,кому надо - перерисует)
Идея хорошая,100% утилизация свободного пространства рамы.
Ок. Как изменю макет, выложу

electronic

[user]ToyFun[/user], в моем видении оптимального размещения ячеек в корпусе это 8 блоков по 33 ячейки без учета места для бмс. Отсюда каждый может прикинуть возможный свой конфиг. В идеале, конечно, чтобы секция не разрывалась на блоки. Поэтому видятся схемы 16s16p без бмс или 13-14s16p с бмс, учитывая размер последней. Соединения между блоками себе буду делать по медным шинам. Крепежи под провода решил доклеить по факту. По поводу разработки и изготовления индивидуального комплекта холдеров готов обсудить в личке.

ToyFun

Замётано. Буду с интересом следить за развитием этого актуального для V-1 проекта.
Самокат Schteier 1000W/48V (не устроил) , скутер 800W/48V (слабоват), скутер Luyuan LEV017 1500W/84V  (шайтан повозка!), Eltreco Jat 250W/36V (незаменимый шустрик, живёт в машине), Eltreco TT 350W/48V (переспективный, пока курю), переднеприводный вел самопал "я тебя слепила из того что было, а потом что было то и полюбила" 250W/48V

electronic

Получается как-то так