Полезная информация

Электромот «V1»

Автор Kapitan, 27 Дек. 2013 в 10:19

« назад - далее »

АлексV1

Цитата: sov8181 от 22 Авг. 2016 в 07:45
Цитата: АлексV1 от 22 Авг. 2016 в 05:01
Что до ушей крепления номерного знака - это видимо как и подножка, ломается практически сразу и служит признаком успешного завершения обкатки (шучу). ;-)
Ушки крепления номерного знака, даже не представляю как их можно сломать, они же находятся в таком месте которым ну никак не заденешь, правда у меня крепление номерного знака демонтировано из за ненадобности, ну и пришлось спилить крепление штока, так как стоит под сидением усилитель.
Не дюралевые ушки, а "ответные" - к-рые на подставке под номер.

sov8181

Electronic
Добрый день, неоднократно при проверке исправности полевых транзисторов встречался с такой особенностью: при прозвонке мультиметром у одного типа транзистора при кратковременнй подаче напряжения на затвор-исток транзистор открывается и достаточно долго остаётся в открытом состоянии, а у другого типа  почти сразу закрывается, вопрос, в чём причина такого поведения?
1. у первого транзистора больше ёмкость затвора и поэтому он долго держится в открытом состоянии.
2. у второго транзистора слишком большая утечка по цепи затвор-исток.
В личку написать не получилось почему то :-(
Eltreco V1 (Kelly KLS7218S denzel + QS 45*4T) https://vk.com/club168465363
Ninja 300 electro (Kelly KLS14401-8080N + QS 45*4T)
отдам статор 55*3Т от QS 273 V3 45H 6000W (KTY83-122)

АлексV1

[user]Романюга2009[/user], если можно расскажите про ваши зарядные устройства, где вы их брали, по какой цене и главное - где можно (если можно) их купить?
Если я правильно понял, они себя зарекомендовали вполне достойно.
.....20 А - это же ж возможность в 2 раза быстрее заряжаться (по сравнению с 10 А зарядкой, и в 7 раз быстрее - по сравнению со стоковой!

Lcruser

Цитата: АлексV1 от 22 Авг. 2016 в 08:51
в 2 раза быстрее заряжаться (по сравнению с 10 А зарядкой, и в 7 раз быстрее - по сравнению со стоковой!
Парни, будете быстрее заряжаться, быстрее убьете (деградируйте) батарею, ток зарядки обратно пропорционален количеству циклов разряд/заряд.
Например: ток зарядки 3 А - количество циклов 1000, как говориться, щадящий режим;
ток зарядки 5 А - количество циклов 700;
ток зарядки 10 А - количество циклов 500;
ток зарядки 20 А - количество циклов 200. Цифры примерные
Количество циклов также зависит от глубины разряда.
Хотите быстрее заряжаться, ставьте 18650, банка умерла - заменили, или более качественную батарею.
Над стоковой батареей 20 Амперами издеваться нельзя.
V1. Super Soco. TVL Mini мопед/снегоход. Электросерф. EVkvadro offroad.

Романюга2009

Цитата: Lcruser от 22 Авг. 2016 в 15:01
в 2 раза быстрее заряжаться (по сравнению с 10 А зарядкой, и в 7 раз быстрее - по сравнению со стоковой!
Парни, будете быстрее заряжаться, быстрее убьете (деградируйте) батарею, ток зарядки обратно пропорционален количеству циклов разряд/заряд.
Например: ток зарядки 3 А - количество циклов 1000, как говориться, щадящий режим;
ток зарядки 5 А - количество циклов 700;
ток зарядки 10 А - количество циклов 500;
ток зарядки 20 А - количество циклов 200. Цифры примерные
Количество циклов также зависит от глубины разряда.
Хотите быстрее заряжаться, ставьте 18650, банка умерла - заменили, или более качественную батарею.
Над стоковой батареей 20 Амперами издеваться нельзя.
Добрый вечер
У меня сток 20 и доп 15 от одних зарядных, да и 20 я запихивал редко,можно ведь 3 а пихать,на работе весь день ставил и 1 а макс 3 балансировать ВМС проще,а так есть выбор либо мало либо много,я думаю все встречались с цейтнотом,а у меня просто кончилось родное зарядное.

Добавлено 22 Авг 2016 в 23:15:36

[user]Романюга2009[/user], если можно расскажите про ваши зарядные устройства, где вы их брали, по какой цене и главное - где можно (если можно) их купить?
.....20 А - это же ж возможность в 2 раза быстрее заряжаться (по сравнению с 10 А зарядкой, и в 7 раз быстрее - по сравнению со стоковой!
В четверг сфотаю,выложу

Добавлено 22 Авг. 2016 в 23:17

Цитата: sov8181 от 22 Авг. 2016 в 07:51
Цитата: Романюга2009 от 21 Авг. 2016 в 18:08
есть нюанс в рулевой ступице появился люфт разобрал а там метал тянутся начал и посадочное под подшипник стало овальным,пришлось применить эпоксидку для уплотнения
У меня тоже недавно стал замечать, что при резком торможении передним тормозом щёлкает в верхнем рулевом подшипнике с еле ощутимым люфтом. Предполагаю, что такая же фигня произошла.
У меня вопрос, у вас метал потянулся в посадочном месте на верхнем подшипнике или на обоих и с верзу и с низу?
Да на верхнем

АлексV1

воооот, прям в тему.... открутилась в заднем колесе внутренняя гайка...думал что ослабла, доехал домой и снял колесо - оказалось что открутилась полностью.....
Проверьте у себя: признаки - щелчки (слабые, временами исчезающие) во время езды, и звуки трения заднего колеса о тормозные колодки (тоже слабые и временами исчезающие) - как будто только что их поставил и они еще толком не притерлись... еще - если покачать вправо-влево обод заднего колеса, чувствуется люфт.... какое-то у меня внутри неуютное чувство - теперь что же, настало время ждать, когда обломится резьба?

MaF

Снимайте колесо и осматривайте резьбу.
Кстати,заодно и посадку на колесе осмотрите внимательно,на всякий.
Модератором может быть лишь человек с холодной головой, горячим сердцем и чистыми руками.
Если какого-то качества нет - начинаются проблемы.

АлексV1

Цитата: MaF от 23 Авг. 2016 в 09:22
Снимайте колесо и осматривайте резьбу.
Ага... это, безусловно, сделает резьбу крепче ;-)

MaF

Нет,но это,безусловно,убережет Вас от мучительной боли при асфальтовой болезни.
Впрочем дело Ваше.Я вот слышал,что тщательный осмотр резьбы(я не говорю об инструментальной дефектоскопии) - таки да,помогает.
Модератором может быть лишь человек с холодной головой, горячим сердцем и чистыми руками.
Если какого-то качества нет - начинаются проблемы.

Романюга2009

Цитата: sov8181 от 22 Авг. 2016 в 07:51
Цитата: Романюга2009 от 21 Авг. 2016 в 18:08
есть нюанс в рулевой ступице появился люфт разобрал а там метал тянутся начал и посадочное под подшипник стало овальным,пришлось применить эпоксидку для уплотнения
У меня тоже недавно стал замечать, что при резком торможении передним тормозом щёлкает в верхнем рулевом подшипнике с еле ощутимым люфтом. Предполагаю, что такая же фигня произошла.
У меня вопрос, у вас метал потянулся в посадочном месте на верхнем подшипнике или на обоих и с верзу и с низу?

Романюга2009

Если посмотреть видно зазор где эпоксидка не долезла

Добавлено 23 Авг. 2016 в 12:39

Цитата: sov8181 от 22 Авг. 2016 в 07:45
Цитата: АлексV1 от 22 Авг. 2016 в 05:01
Что до ушей крепления номерного знака - это видимо как и подножка, ломается практически сразу и служит признаком успешного завершения обкатки (шучу). ;-)
Ушки крепления номерного знака, даже не представляю как их можно сломать, они же находятся в таком месте которым ну никак не заденешь, правда у меня крепление номерного знака демонтировано из за ненадобности, ну и пришлось спилить крепление штока, так как стоит под сидением усилитель.

Романюга2009

АлексV1

[user]Романюга2009[/user], у вас - второй на моей памяти мопед (причем - ОМАКСовский), способный на стоковом аккуме проехать более 40 км...у вас нет ли фотки надписей (бирка) вашего контроллера - может там "галка" стоит не на 28 А?

Романюга2009

Цитата: АлексV1 от 23 Авг. 2016 в 13:18
[user]Романюга2009[/user], у вас - второй на моей памяти мопед (причем - ОМАКСовский), способный на стоковом аккуме проехать более 40 км...у вас нет ли фотки надписей (бирка) вашего контроллера - может там "галка" стоит не на 28 А?
нет всё тоже, на стоковом примерно пол дороги в половину педали ехать приходилось чтоб  40км и то до полного разряда

АлексV1

Цитата: Романюга2009 от 23 Авг. 2016 в 13:27
Цитата: АлексV1 от 23 Авг. 2016 в 13:18
нет всё тоже, на стоковом примерно пол дороги в половину педали ехать приходилось чтоб  40км и то до полного разряда
не понимаю, наверное что-то пропустил.... значит у вас не стоковый? в чем именно - только в аккумуляторе?  и.... при чем тут педали, у меня например их не было.... может вы что-то другое имели ввиду? %-)

Романюга2009

На стоковом не проехать в полный газ 40 км по этому приходилось ехать в пол педали то есть в пол газа после добавки 15ам  можно ехать в полный газ и остаётся примерно три четыре кубика на дисплее

Добавлено 23 Авг. 2016 в 16:38

Цитата: Романюга2009 от 23 Авг. 2016 в 12:41

Зарядное вымпел40  2 штуки последовательно в питере стоят 2000-2500 есть и мене мощные дешевле,напоминаю я заряжал два акб на фото видно

АлексV1

Цитата: Романюга2009 от 23 Авг. 2016 в 16:34
На стоковом не проехать в полный газ 40 км по этому приходилось ехать в пол педали то есть в пол газа после добавки 15ам  можно ехать в полный газ и остаётся примерно три четыре кубика на дисплее
Зарядное вымпел40  2 штуки последовательно в питере стоят 2000-2500 есть и мене мощные дешевле,напоминаю я заряжал два акб на фото видно
Ага, спасибо за разъяснения, теперь понятно про педали - это газ, полный или частичный. :-)
Посмотрел зарядные Вымпел 40 - там 2 режима (12 и 24 В), и в режиме 24 В - 15 А, так что не совсем в 2 раза будет быстрей, чем зарядка на 10А, скорей в полтора раза. Единственное - там же (в описании) написано что в режиме 24 В напряжение зарядного устройства = 30В... получается, что аккумулятор придется заряжать... 60 В? вроде бы это многовато, там кажется потолок 54,6 В..... где-то в этой теме раньше читал..... или я что-то не так понял про зарядное устройство вымпел? Или вам приходится караулить и вовремя отключать аккум чтоб он не перезарядился?
...а идея, в принципе, мне очень нравится: самый бюджетный вариант, ток зарядки - 15 А.... да такая на 48 В стоит наверное 10-15 т.р., а тут - купил пару этих Вымпелов - и всего за 5 т.р.!
.... только вот непонятно насчет напряжения - не много ли 60 В?

АлексV1

Приодится себя цитировать, может кто чего посоветует:
Цитата: АлексV1 от 23 Авг. 2016 в 09:07
признаки - щелчки (слабые, временами исчезающие) во время езды....
Гайку внутреннюю заднего колеса затянул - слабые периодические щелчки остались.... :-( колесо - не люфтит.
Глубже не лазил... может, кто из "нырявших глубже специалистов" в курсе - там нет никаких типа конусов на подшипниках или еще чего, что может быть возможной причиной щелчков? вдруг у кого такое было.... или это какой-то подшипник внутри умирает (вроде бы больше и нечему?).....
... и посмотрел на шпонку заднего колеса, когда закручивал отвернувшуюся гайку - хорошо никто из знакомых не видел, засмеяли бы.... шпонки - они вроде как с допусками и посадками (т.е. обычно, по правилам, ставятся очень туго!), а в моем колесе - можно засунуть пальцем... /:-) ... ндя, нужно еще и для шпонки найти кусок стали, сделать нормальный аналог и заменить.