Полезная информация

Электромот «V1»

Автор Kapitan, 27 Дек. 2013 в 10:19

« назад - далее »

electronic

[user]Романюга2009[/user], так это редуктор развалился, а то по фотке я не понял? А 30000 км на V1 это нонсенс. Что периодически менялось в процессе эксплуатации? Давно на одну скорость перешёл?
Электромот V1 (с доработками: 9 кВт, 76 В, 70 км/ч)

sov8181

Цитата: Романюга2009 от 21 Авг. 2016 в 11:44
Вот и я затянул,результат на лицо, редуктор в сборе только,в Ростове  стоит восемь,видать пришло время для покупки новой движки и акб,всё таки больше 30 000 прошёл за три года для китая наверно срок
30000 км это и вправду серьёзный пробег, я за три сезона только 4000 накатал.
Eltreco V1 (Kelly KLS7218S denzel + QS 45*4T) https://vk.com/club168465363
Ninja 300 electro (Kelly KLS14401-8080N + QS 45*4T)
отдам статор 55*3Т от QS 273 V3 45H 6000W (KTY83-122)

АлексV1

Вот и я затянул,результат на лицо, редуктор в сборе только,в Ростове  стоит восемь,видать пришло время для покупки новой движки и акб,всё таки больше 30 000 прошёл за три года для китая наверно срок
офигинеть... у меня за 2 года около 3 тыс.км (2960 с копейками), а 30 тыс км - это же в 10 раз больше.... вы получается  "с него не слазите" и ездите круглый год? ;-)

Романюга2009

Живу в г.Гатчина езжу в питер на работу и с работы в один конец почти 43 км,на второй с прошлого лета,пружинки трещётки не реанимировать было,

Романюга2009

Заряжаюсь быстро,два зарядных по 24в последовательно 20амперных.

Романюга2009

Да это вал на который колесо прикручивается, через некоторое время колесо щёлкать начало,стал туже затягивать пропало щёлканье, сезон откатал и вот что произошло в этом,резьба под гайку оторвалась  :~-(

АлексV1

Цитата: Романюга2009 от 21 Авг. 2016 в 17:04
Живу в г.Гатчина езжу в питер на работу и с работы в один конец почти 43 км,на второй с прошлого лета,пружинки трещётки не реанимировать было,
тогда понятнее..... но 43 км - это же 2 часа езды.... в одну сторону! всего - 4....где вы брали аккум если не секрет, или вы его собирали самостоятельно (стандартного у меня хватает на 22-25 км)?

...с одной стороны - захватывающая дух перспектива (на нашем мопеде, оказывается, можно аж 30 тыс.км проехать - и он не развалится!), с другой стороны - вон, вчера в заднем колесе тоже... блин.... что-то защелкало.... причем как-то странно - временами, то есть щелчки, то нет...то еле слышно..... это не песец ли заднего колеса крадется к моему мопеду? :bw: /:-)

И кстати (понимаю что всем некогда!) - у вас наверное самый большой пробег среди нас всех, может быть вы нам расскажете - что у вас и хотя бы примерно когда (через сколько тыс.км) ломалось (выходило из строя)?
Расскажите нам о нашем будущем, наверное многие присоединятся к моей просьбе!

Романюга2009

Цитата: electronic от 21 Авг. 2016 в 11:54
[user]Романюга2009[/user], так это редуктор развалился, а то по фотке я не понял? А 30000 км на V1 это нонсенс. Что периодически менялось в процессе эксплуатации? Давно на одну скорость перешёл?
Не менял вобщем ничего,доп акб поставил на 15а вместо кофра,фотик на работу принесу сфотаю,ну а так как у всех,есть нюанс в рулевой ступице появился люфт разобрал а там метал тянутся начал и посадочное под подшипник стало овальным,пришлось применить эпоксидку для уплотнения

Добавлено 21 Авг. 2016 в 18:11

Цитата: АлексV1 от 21 Авг. 2016 в 17:50
тогда понятнее..... но 43 км - это же 2 часа езды.... в одну сторону! всего - 4....где вы брали аккум если не секрет, или вы его собирали самостоятельно (стандартного у меня хватает на 22-25 км)?

...с одной стороны - захватывающая дух перспектива (на нашем мопеде, оказывается, можно аж 30 тыс.км проехать - и он не развалится!), с другой стороны - вон, вчера в заднем колесе тоже... блин.... что-то защелкало.... причем как-то странно - временами, то есть щелчки, то нет...то еле слышно..... это не песец ли заднего колеса крадется к моему мопеду? :bw: /:-)

И кстати (понимаю что всем некогда!) - у вас наверное самый большой пробег среди нас всех, может быть вы нам расскажете - что у вас и хотя бы примерно когда (через сколько тыс.км) ломалось (выходило из строя)?
С удовольствием,выберу время отпишусь,сегодня целый день труд,пишу урывками

drossel

Очень впечатляет. У меня не V1, но за полтора года чуть больше 10000 км пока все норм без поломок.  :run: Надеюсь не меньше прокатить раз в реале такой пробег набрать можно.  :wow:
Любитель покатушек по Краснодарскому краю.

Романюга2009

Цитата: АлексV1 от 21 Авг. 2016 в 17:50

Ну не два часа, минут 50, час, ветер на встречу
час десять,в спину минут50,с новья пару раз не хватало примерно километр до работы,садился до талого до отсечки,облом.
Поставил ещё 15а, стало хватать на три четыре кубика

Добавлено 22 Авг 2016 в 00:04:57

Да и приходилось тошнить четверть дороги в половину чтоб хватило,после установки доп АКБ вся дорога была в такое

Предупреждение за избыточное цитирование! Если отвечаете на последнее сообщение темы, используйте кнопку "Ответ", а не "Цитата"!

Романюга2009

Акум брал в Питере в канторе
элвело альтернатив не было

Предупреждение за избыточное цитирование! Если отвечаете на последнее сообщение темы, используйте кнопку "Ответ", а не "Цитата"!

Романюга2009

Езжу не тока на работу,есть ещё и вечер,быстрое зарядное помогало зарядное,на работе запечатлею выложу,ну как правило не более 20км

Добавлено 22 Авг 2016 в 00:18:05

Цитата: Cheshir от 17 Авг. 2016 в 13:16
Цитата: Бабай от 16 Авг. 2016 в 20:07
Вчера, когда уезжал с работы, меня тормознул выходящий из ворот сотрудник.
Спрашивает: - "не твоё?"- и показывает пальцем на землю. А там ...
Дождь был офигенный, поэтому скорее залепил скотчем и поехал.
Сегодня стал разглядывать - где винты крепления у плафона заднего фонаря?
Нету !!!
Плафон, видимо, держался на куске приклеянной резины, которая должна была быть приклеяна по всей поверхности, а не на уголке.
Место разрыва резины (сиденье вверх тормашками) ...
При многочисленных спрыгиваниях с бордюров резина начала рваться и плафон оторвался окончательно, когда я спрыгнул с порога ворот.
Поганые китайцы  :ireful:
А если бы он оторвался по дороге ?!!! Прощай плафон и стопсигнал !
Проверяйте как у вас! А мне придётся придумать новое крепление  :bw:
Была такая же история год назад - начал отваливаться после того, как пару раз прокатил жену вторым номером. Конструкция такова, что край сидения при нагрузке давит на колпак и отрывает его, ввиду хлипкого крепления. Я тоже очень удивлялся отсутствию винтов на колпаке :). Промазал места стыка с обеих сторон и после прижатия - кромки, прозрачным Моментом не скупясь, но аккуратно,  хорошо зафиксировал - год прошел, были уже хорошие нагрузки на сидение и колпак непосредственно - все на месте и в полном порядке.
У еня сломалась ушы крепления стопа

Романюга2009

Да и по поводу смазки, я всё таки пришёл к смазке шрус, но для трипоида она кнсистентная но очень пластичная и не требует сапуна,масло тоже пробовал со всех щелей потекло.
Первые после покупки вышли подножки :kidding:

lmvlmv

[user]Романюга2009[/user], Может Вам сразу на моторколесо перейти?
Самокат Black One P-600
Yedoo Mezeq 48V 250W от Vladimir ReShar
стоячий, переварен из рамы SF-8, редукторник 36V 250W
odo - 3520km. Пока еще дорого,  24,17 руб/км :)

АлексV1

Цитата: Романюга2009 от 22 Авг. 2016 в 00:35
Да и по поводу смазки, я всё таки пришёл к смазке шрус, но для трипоида она кнсистентная но очень пластичная и не требует сапуна,масло тоже пробовал со всех щелей потекло.
Первые после покупки вышли подножки :kidding:
Кстати про подножки... буквально на днях Электроник писал про трещину на "ухе" подножки - посмотрел и... тоже обнаружил там трещину (слева, на нижнем "ухе")! И вот пока думаю - то ли из стали сделать накладку с ушами на этот треугольник, то ли из алюминия - но сперва нужно найти лист нужной толщины и размеров.... с тоской вспоминаю старые времена когда железо валялось всюду.... а сейчас даже куска проволоки на обочине не найдешь....
Подножку одну я тоже сломал (но уже - справа): мопед упал на бетонку и алюминиевая подножка отломилась.
Что до ушей крепления номерного знака - это видимо как и подножка, ломается практически сразу и служит признаком успешного завершения обкатки (шучу). ;-)

MaF

Зевает...
Раньше то да,и девки задастее были и ваще.
Металл черный без проблем,обычный,добывается на любом пункте приема чермета,по цене 2-4х от приемной - на большинстве пунктов приема металла без проблем могут на таких условиях отдать практически что угодно.
Народ так не то,что листовой - станки так "покупает".
Даже в Москве,не то,что в провинции))))
Модератором может быть лишь человек с холодной головой, горячим сердцем и чистыми руками.
Если какого-то качества нет - начинаются проблемы.

sov8181

Цитата: АлексV1 от 22 Авг. 2016 в 05:01
Что до ушей крепления номерного знака - это видимо как и подножка, ломается практически сразу и служит признаком успешного завершения обкатки (шучу). ;-)
Ушки крепления номерного знака, даже не представляю как их можно сломать, они же находятся в таком месте которым ну никак не заденешь, правда у меня крепление номерного знака демонтировано из за ненадобности, ну и пришлось спилить крепление штока, так как стоит под сидением усилитель.

sov8181

Цитата: Романюга2009 от 21 Авг. 2016 в 18:08
есть нюанс в рулевой ступице появился люфт разобрал а там метал тянутся начал и посадочное под подшипник стало овальным,пришлось применить эпоксидку для уплотнения
У меня тоже недавно стал замечать, что при резком торможении передним тормозом щёлкает в верхнем рулевом подшипнике с еле ощутимым люфтом. Предполагаю, что такая же фигня произошла.
У меня вопрос, у вас метал потянулся в посадочном месте на верхнем подшипнике или на обоих и с верзу и с низу?