Полезная информация

Десульфатация АКБ, теория и практика.

Автор UDAV, 19 Дек. 2013 в 09:48

« назад - далее »

bravias

Цитата: Антон13 от 12 Авг. 2021 в 08:21когда найдете
Еще раз.
Я дал информацию по батарее Varta Blue Dinamic с офиц. сайта производителя для [user]sse[/user], в частности, что это Ca/Ca, т.к. [user]sse[/user] был убежден в ином (Sb/Ca) на основании данных "серьезного и честного" продавца.
Напомню, батарея 13 года и приведенные данные того же времени. Вроде бы все должно быть понятно. Серебро уже дело десятое...
Цитата: Антон13 от 11 Авг. 2021 в 15:01но искать и рыть что то большее нет никакого желания, а самое главное интереса,
зачем тогда что-либо писать в соответствующей теме, непонятно...

Антон13

Цитата: bravias от 12 Авг. 2021 в 11:54Еще раз.
Я дал информацию по батарее Varta Blue Dinamic с офиц. сайта производителя для  sse, в частности, что это Ca/Ca, т.к.  sse был убежден в ином (Sb/Ca) на основании данных "серьезного и честного" продавца.
Напомню, батарея 13 года и приведенные данные того же времени. Вроде бы все должно быть понятно. Серебро уже дело десятое...
Ну то есть вы как бы уже и признали что серебра там нет?

Добавлено 12 Авг. 2021 в 14:24

Цитата: Антон13 от 12 Авг. 2021 в 14:22зачем тогда что-либо писать в соответствующей теме, непонятно...
все относительно..

bravias

Цитата: Антон13 от 12 Авг. 2021 в 14:22вы как бы уже и признали что серебра там нет?
Спойлер
- Чем это ты так зачитался?
- Учебник по логике.
- Аа... А чё это такое?
- Щас объясню. Вот у тебя есть спички?
- Ну, есть.
- Значит, ты куришь. А раз куришь, значит и пьёшь. Раз пьёшь, значит - деньги есть. Раз деньги есть, значит - с девчонками водишься. А раз с девчонками водишься - значит, не импотент. Логично?
- Хы. Клёво! - порадовался Влад и пошёл домой довольный.
По дороге встретил Сергея.
- Серег! Хочешь расскажу что такое логика?
- Ну?
- Вот спички у тебя есть?
- Неа ...
- Значит, ты импотент!

Атлант

Цитата: sse от 09 Авг. 2021 в 11:01По-моему положительный эффект все же есть.
Режим 3.  16,2/13,7В.  Без тока разряда. Ток заряда - номинальный. На недельку.

krufel

Цитата: Антон13 от 12 Авг. 2021 в 09:47
А конструкция (форма, метод изготовления) решетки тоже одинаковый?
Да, одинаковая.
KUGOO G-BUSTER 2*1.2kWt
Имеем - Вымпелы 32, 95 и 57* 12 штук, Exide12/7, Ecovolt 12/1000  Уехали - Вымпел55, Кулон912*2, БЛ1204, ЗУС7, Бош С7.

Cuba_38

Доброго вечера всем. Если пишу не в ту тему пните куда потом. Назрел вопрос, столкнулся в первый раз , собственно и это первый мой Agm АКБ, правда Б/У года три. Суть в том ,что при зарядке, когда напряжение доходит до 14,5-7 вольт,ток уменьшается со временем как положено, но потом (еще не засекал, видел снижение  тока до 1,6А) через некоторое время он становиться около 3 ампер(при выставленном потолке 4) и дальше стоит на месте, только напряжение снижается. АКБ тепленький. Долго не держал после этого его выключал. АКБ EXIDE GX73-10655-BB 90Ah 850A (EN)   AGM/ VLRA/ MF. Есть китайский тестер, он показывает 420А из 850 сопротивление 5.44om. При разряде сливал 90ah . Зарядное кулон-912. 

Viktor-

Попробовать долить дистилят до состояния болота . Дать постоять 12-24 ч. и опять посмотреть какое будет поведение при 14,7 в.
Здесь как добраться к банкам   
https://electrotransport.ru/index.php?topic=61279.0
Лучший в жизни учитель,- это опыт,- только берёт дорого. Но объясняет доходчиво!

Cuba_38

O_O O_O O_O O_O Доброе утро! Блиин, вот за это огромное спасибо, ломал голову как туда попасть. Отпишусть, что получиться :dance:
Просверлил). Идеально! Маты сухие, буду доливать воду и ждать. Виктор , вы сделали мой день). Я так понимаю у вас канал в ютубе и вы ток Виктор :-).
Подписан на вас и многому научили, спасибо большое и в этот раз помогли.Пробки смотрятся криво потому что уже откручены. Успехов вам и добра.
Жаль далеко живете :drink:

Alex_Soroka

Цитата: Антон13 от 11 Авг. 2021 в 11:50
Так вы уточните дату источника окромяшного.. раньше серебро было, и об этом было указано на оффсайтах.. сейчас нету серебра
АКБ "Варта сильвер" где-то 2005-2007 годов действительно имела в инструкциях и на офиц.сайте упоминание о том что используются добавки серебра для более высоких токов стартерных и для улучшенной работы в морозы. Я сам видел и сам использовал на своем автомобиле "ВАРТА Сильвер" АКБ. Ничего плохого про него не могу сказать, но того времени АКБ.
Напомню: сейчас 2021 год  :hello:
где-то с 2008 года, с "мирового кризиса", начался уверенный и неуклонный переход производителей АКБ на только кальций-кальциевые технологии, с сокращением срока службы АКБ до 3-4 лет. Это обьяснялось и продликтовано "необходимостьюу увеличения оборачиваемости денег(свинца)" и ростоя экономики в этой отрасли, потому что АКБ должны производиться (заводы работать) и продаваться, а если делать "вечные" АКБ со сроком слуюбы в 8-10 лет, как раньше, то это вредит мировой экономике.
Об этом с трибуны проговорился один из региональных директоров Джонсон Контрол, которые контролировали на то время Варту и Бош АКБ и еще много заводов.

Так вот, про Варту Сильвер - сейчас (несколько последних лет) название осталось, а вот упоминания про наличие серебра внутри - уже нет. И по разным источникам, Варта АКБ "потеряли в весе" довольно много за последние годы, где-то видел цифру примерно 50 грамм в год по весу, от старой к новым партиям АКБ происходит. Идет неуклонное "улучшение".

Viktor-

Какая длинная писанина домыслов  ;-D
Можете ознакомятся с анализом незаурядной отечественной АКБ ( по понятным причинам марку назвать не могу )
Добавка серебра стало уже обыденным явлением . Посему и нет смысла об этом упоминать .

Лучший в жизни учитель,- это опыт,- только берёт дорого. Но объясняет доходчиво!

Alex_Soroka

Цитата: Viktor- от 08 Сен. 2021 в 12:10
Какая длинная писанина домыслов  ;-D
Не, по домыслам это у нас вы  :hello: а также по рекламе моргалки-приставки "без бережного заряда".

А у меня вот даже сертификат есть :

Погуглите кто это (по фамилии) его подписал и какой пост он занимал в Джонсон Контролс.
Врите дальше  :hello:

Viktor-

Цитата: Alex_Soroka от 08 Сен. 2021 в 12:25А у меня вот даже сертификат есть
Вы же первый специалист по фейкам . Так что ничего удивительного НЕТ !!!
И увы , про серебро в вашем буклете нет не слова . Разговор ведь о серебре был !

silandser

Цитата: Alex_Soroka от 08 Сен. 2021 в 12:25А у меня вот даже сертификат есть :
Сами нарисовали?
Ни даты, ни места проведения, ни печати....ничего.
Художник от слова худо?

На Вашем заводе АКБ сколько серебра в АКБ? На Вашем заводе какой ресурс в АКБ закладывается? 10 лет? 15 лет?
Был исключён из "Настоящих аккумуляторщиков" 21.06.2020 г.
Вышел из всех ТГ-каналов по АКБ 21.02.2025 г.

Alex_Soroka

Цитата: silandser от 08 Сен. 2021 в 12:39
Сами нарисовали?
Ни даты, ни места проведения, ни печати....ничего.
Все вопросы к Тищенко  :hello:
Он такие вот сертификаты раздавал и сам подписывал в Киеве.
Не только мне одному.
Там человек 20 было на этих курсах, причем все либо с СТО либо с магазинов которые торговали АКБ Барта и Бош.

мне плевать во что вы там верите или не верите. Бумага вот есть, любая экспертиза подтвердит что она подлинная того времени когда выдавалась, и отпечатки пальцев даже Тищенко на ней будут, если че.

silandser

Цитата: Alex_Soroka от 08 Сен. 2021 в 12:44
Все вопросы к Тищенко  :hello:
Он такие вот сертификаты раздавал и сам подписывал в Киеве.
Не только мне одному.
Там человек 20 было на этих курсах, причем все либо с СТО либо с магазинов которые торговали АКБ Барта и Бош.

мне плевать во что вы там верите или не верите. Бумага вот есть, любая экспертиза подтвердит что она подлинная того времени когда выдавалась, и отпечатки пальцев даже Тищенко на ней будут, если че.

Плохо, что на русском языке.
А про Ваши АКБ с Вашего завода ответ будет?
А то всё плюётесь и плюётесь....весь форум заплевали.
Был исключён из "Настоящих аккумуляторщиков" 21.06.2020 г.
Вышел из всех ТГ-каналов по АКБ 21.02.2025 г.

krufel

Цитата: Alex_Soroka от 08 Сен. 2021 в 09:25Об этом с трибуны проговорился один из региональных директоров Джонсон Контрол, которые контролировали на то время Варту и Бош АКБ и еще много заводов.

Тищенко никогда им не был. Он был обучальщиком продавцов и неким сервисменом в московском офисе. И лет десять назад его выгнали за неуместный треп (за фейки по-современному)))

Цитата: Alex_Soroka от 08 Сен. 2021 в 09:25И по разным источникам, Варта АКБ "потеряли в весе" довольно много за последние годы, где-то видел цифру примерно 50 грамм в год по весу, от старой к новым партиям АКБ происходит. Идет неуклонное "улучшение".

Звиздеж , как была 60-ка 14,4кг пятнадцать лет назад , так и осталась.

И эта сентенция - "Так вот, про Варту Сильвер - сейчас (несколько последних лет) название осталось, а вот упоминания про наличие серебра внутри - уже нет. "
Названия как были, так и остались, но это никогда не означало наличие серебра, а ... название линейки.
В одном и том же корпусе их три для , н-р, L2(242*175*190мм) - это:
Black Dynamic - 55Ah/480A
Blue Dynamic - 60Ah/540A
Silver Dynamic - 63Ah/610A
и означает - ФАКТИЧЕСКИ только наличие определенного количества пластин в банке, чем больше, тем круче линейка.
Для обывателя же - это ЦВЕТ крышки акб))) Черная, синяя и серебристая...
KUGOO G-BUSTER 2*1.2kWt
Имеем - Вымпелы 32, 95 и 57* 12 штук, Exide12/7, Ecovolt 12/1000  Уехали - Вымпел55, Кулон912*2, БЛ1204, ЗУС7, Бош С7.

krufel

Цитата: Viktor- от 08 Сен. 2021 в 12:10Добавка серебра стало уже обыденным явлением . Посему и нет смысла об этом упоминать .

Виктор, если вы внимательно изучите представленный химанализ, то наверное))) придете к выводу, что серебро там в графе - Примеси)))
То есть это означает, что чем меньше примесей, тем лучше.
Еще для неграмотных - посмотрите коэффициент содержания 10 в -4 степени.
И теперь разделите 17 на 10000 и без арифметики понятно, что это ничтожно мало с содержанием основных элементов - кальция, алюминия и пр.

Сорока в этой части прав, что серебра там фактически нет.
А есть оно там в качестве примесей , тк серебро(как и цинк, золото, платина) сопутствующие металлы в свинцовом концентрате и свинцовом ломе.
До сих пор Клариос (покойный Джонсон) в штатах выпускает акб под брендом CarQuest и Silver, и Gold, и даже Platinum.
Это никоим образом не означает, что там есть озвученные металлы)))))
Хотя в начальной линейке есть и акб CarQuest Red, что это за металл такой РЭД, по аналогии не подскажете?)))))
KUGOO G-BUSTER 2*1.2kWt

Viktor-

Цитата: krufel от 08 Сен. 2021 в 13:41И теперь разделите 17 на 10000 и без арифметики понятно, что это ничтожно мало
Значит ничтожно много там и не должно быть .