Полезная информация

Десульфатация АКБ, теория и практика.

Автор UDAV, 19 Дек. 2013 в 09:48

« назад - далее »

Alex_Soroka

Цитата: silandser от 21 Дек. 2020 в 14:29
Зависает, еще как зависает Ваше ЗУ. Графики глюков по 9 часов показать всем на всеобщее обозрение?
Я повторяю: Версия4 , Версия5, Версия6 и Версия7 неделями и месяцами работают не выключаясь.
Никаких зависаний нет. При пропадении сети 220в ЗУ выключается, а при появлении питания ЗУ продолжает заряд АКБ.

Ну и для любителей рассказывать сказки что моих ЗУ нигде нет в других странах, картинка:

врите дальше  :hello:

silandser

Цитата: Alex_Soroka от 21 Дек. 2020 в 14:26Повторяю для тех кто в танке: Современные КАЛЬЦИЕВЫЕ СТАРТЕРНЫЕ АКБ не предназначены для проведения КТЦ  равно как для использования ВМЕСТО ТЯГОВЫХ.
Я разве это спрашивал? Для чего они? Нет.
Я спрашивал как Вашим ЗУ зарядить современную стартерную кальциевую ЕФБ, именно ЕФБ АКБ.

Цитата: Alex_Soroka от 21 Дек. 2020 в 14:26Вы сами придумали себе свои опыты, по которым ВЫ ХОТИТЕ чтобы СТАРТЕРНЫЙ КАЛЬЦИЕВЫЙ АКБ "вдруг" стал ТЯГОВЫМ и отдавал вам в КТЦ все что вам захотелось. Так не бывает, это не предусмотрено конструкцией облегченных СТАРТЕРНЫХ АКБ.
Это Ваши фантазии.
Я же основываюсь на реальных автовладельцах, которые разряжают свои современные стартерные кальциевые ЕФБ АКБ, забыв выключить свет, например, там разряд еще глубже может быть, что ЗУС даже не подхватит заряд.
Так как в такой ситуации зарядить современную стартерную кальциевую ЕФБ АКБ Вашим ЗУСом_7???

Цитата: Alex_Soroka от 21 Дек. 2020 в 14:26Обратитесь к производителю СТАРТЕРНОГО КАЛЬЦИЕВОГО ЕФБ АКБ "Аком" который вы мучаете НЕСВОЙСТВЕННЫМИ ЕМУ РЕЖИМАМИ эксплуатации, пусть вам представитель Завода расскажет куда вам идти и что делать 
А Вы почитайте как Аком рекомендует заряжать, почитайте...там и про 16В есть. Вы почитайте.
Вопрос в другом. Как Вашим чудо-ЗУС_7 зарядить современную стартерную кальциевую ЕФБ АКБ?

Цитата: Alex_Soroka от 21 Дек. 2020 в 14:26Заодно тут на форуме расскажите куда вас пошлют с Завода.
На форуме видно, как Вы крутитесь как уж на сковороде.
А заряд по инструкции завода-изготовителя обязательно будет. Именно к инструкции к АКБ и пошлют. А там все чОтко.
Посмотрим вместе, если ЗУС не убьет современную стартерную кальциевую ЕФБ АКБ.
Был исключён из "Настоящих аккумуляторщиков" 21.06.2020 г.
Вышел из всех ТГ-каналов по АКБ 21.02.2025 г.

silandser

Цитата: Alex_Soroka от 21 Дек. 2020 в 14:40Ну и для любителей рассказывать сказки что моих ЗУ нигде нет в других странах, картинка:
Я тоже в ту картинку попадаю.

И пишу здесь о своих проблемах в работе ЗУ с современными стартерными кальциевыми ЕФБ АКБ.

НЕ МОЖЕТ ЗУС_7 ЗАРЯДИТЬ СОВРЕМЕННУЮ СТАРТЕРНУЮ КАЛЬЦИЕВУЮ ЕФБ АКБ. НЕ МОЖЕТ. НЕ МОГЁТ.
И Ваше молчание по заряду современных стартерных кальциевых ЕФБ АКБ этому прямое подтверждение.

Будет от Вас конкретика по заряду современных стартерных кальциевых ЕФБ АКБ, то пишите.
А пока я продолжаю поиски по заряду современных стартерных кальциевых ЕФБ АКБ вашим ЗУС_7 без Вашей помощи.

silandser

Цитата: Alex_Soroka от 21 Дек. 2020 в 14:40Я повторяю: Версия4 , Версия5, Версия6 и Версия7 неделями и месяцами работают не выключаясь.
Никаких зависаний нет. При пропадении сети 220в ЗУ выключается, а при появлении питания ЗУ продолжает заряд АКБ.
Я тоже повторю. Зависает Ваше ЗУ даже без пропадания 220В, зависает.  :bravo: :bravo: :bravo:

silandser

И еще одна бряхня и налюбилово по режиму заряда v7_CCCV+Impulse_15v_^0^_.
Не может ЗУС_7 выдавать выставленные в его настройках 15В. Подробности описания алгоритма и его реальное поведение в графиках можно прочитать тут https://electrotransport.ru/index.php?topic=62222.msg1973630#msg1973630

WERAS

Цитата: Alex_Soroka от 21 Дек. 2020 в 13:57ну и молодец. Дважды 
убитый АКБ разрядили до 11.8в... А почему не до 10.8в ?
Блин,как так можно писать  Убитый,а? Да Александр разрядил до 10,5 в и ничего страшного.Отскок напряжения после отключения ,через 5 мин 11,300в/ через 10 мин 11,345в/ через 15 мин 11,376.  Лампа 12 в- 55 вт. Разряд  начался 7:45 и откл при 10,5в 16:24. можно же посчитать =10 часов 45 мин. и это примерно = 45АЧ!!! Сам АКБ 62АЧ и потерял емкость течение 6 лет без единого обслуживания 17АЧ. Александр это убитый АКБ? Блин только языком почесать и ничего более.
Постараюсь видо минутный скинуть,если загрузиться.Сегодня целый день сижу возле АКБ и пишу напругу разряда каждые через 15 мин,если что могу виде таблицы скинуть сюда.
Цитата: Alex_Soroka от 21 Дек. 2020 в 13:57Вообще-то "обычные водители" либо соблюдают инструкцию к АКБ, в которой написано что если АКБ разрядился до 12.5в то его надо подзарядить, а не ждать пока стартер крутит перестанет...
А во обще то большинство 90% понятие не имеют про АКБ и нет ни у кого измерительного прибора и при каком напряжения зарядить и т.д
Цитата: Alex_Soroka от 21 Дек. 2020 в 13:57т.е. товарищь убил АКБ, а вы теперь не знаете что делать?
Ну так вам насоветовали уже - вы все сделали по "умным советам" : разрядили до 11.8в, зарядили непонятно чем, до 16в доводили заряд, все как "в лючших рекомендациях кипятильщиков". И где теперь все эти советчики ? 
Давайте тогда до конца идти: вот те кто вам насоветовал - пусть за свои "алгоритмы" и ответят.
Вам же виднее,чем меня.По этому АКБ десульфатировался и остаток емкости такой.Куда уж мне до вас офигенного химика.
Цитата: Alex_Soroka от 21 Дек. 2020 в 13:57А вы не переживайте за меня, у меня в ЗУ все работает как надо и как было мной задумано  не глючит,
Как тут сказать! У вас не продаются и у вас зависть Паяке,а он молодец.Вам же интересен только самому ваш Алгоритм,а пользователи хотели сделать уставки по своему,но увы у вас не возможно.
Цитата: Alex_Soroka от 21 Дек. 2020 в 13:57ахренеть! Троль безымянный с форума и из другой страны, меня вообще в глаза не видивший, имеет наглость писать что у меня в голове, чем я живу, о чем думаю и что я должен делать    
Воистину: страна ненужных советов 
Это только зависть Паяке,то что заглох продажа ваших ЗУ.Вы не слышите что хотят покупатели! Вам ,что говори не говори,пустой звук.
Цитата: Alex_Soroka от 21 Дек. 2020 в 13:57Это не я а вы ищете    вам уже насыпали, доверху "умными советами", вы теперь ищете кому бы пересыпать, чтобы вам не так обидно было что убили АКБ.

Давайте, теребите тех кто вам советовал кипячение и 16+вольт   пусть дальше советую.
Обязательно! Разряд закончено,теперь пойдет на зарядку по методу бранимира,НО-1этат до 14,4 в/ Второй этап до 14,7..15,0 в. Если вам будет интересно после всех процедур могу еще раз разрядить до 10,5 в, ОК!

Branimir

[user]Alex_Soroka[/user], почему заряд вашим зу приводит к разбалансу банок,
что в свою очередь приводит к сильному снижению остаточной емкости АКБ ?

[b-b]вы :[/b-b]

- именно поэтому так сильно боитесь разрядов по ГОСТу (до 10,5v) для определения реальной остаточной емкости АКБ, заряжавшихся вашим ЗУ (т.к. это вскрывает имеющиеся недостатки вашего ЗУ и то, что оно не может полностью зарядить АКБ) ?

- именно поэтому, уже 12 лет тут рассказываете страшилки, что ниже 12v разряжать НИЗЗЯ ?

- и, именно поэтому, приводите свою тупую картинку с убогой кривой разряда https://electrotransport.ru/index.php?msg=864519

(выдавая ее за ЭТАЛОН!!! :-D), а она характерна лишь для трупных АКБ или АКБ с сильным разбалансом банок ([b-b]!!![/b-b])

- и, именно поэтому, на этой кривой 86% остаточной емкости АКБ сливается до 12v
(т.к. после снижения напряжения разряда ниже 12v на таких АКБ с разбалансом, проблемные банки заваливаются ниже 1,5-1v очень быстро --->

- и именно это (лавинное падение емкости разбалансированных банок!) происходит на АКБ после  заряда вашим ЗУ (подробности в опытах уважаемого [user]silandser[/user]:
https://electrotransport.ru/index.php?topic=62222.0
https://electrotransport.ru/index.php?topic=61581.0
https://electrotransport.ru/index.php?topic=60334.0

[user]Alex_Soroka[/user], есть вам что-то аргументированно возразить по этому поводу (кроме ваших вечных пионерских речевок) ?

Есть ли у вас опыты с побаночным контролем на разряде и заряде с использованием вашего изделия ?

Почему после заряда вашим изделием на части банок идет непропорционально высокая потеря воды, что приводит к разбалансировке банок?
(тем более, что вы везде утверждаете, что ваше изделие не кипятит АКБ и заряжает без электролиза  :laugh: ---> что есть очередной МИФ-обман !!!)

WERAS

Для Александра  минутный видак https://yadi.sk/i/dBDKeBX6A2wgrw .Как вы говорите убитый АКБ я разряжаю так низкого напряжения.А по тому что там нет больные банки иначе бы проваливался бы очень быстро при 5А до 10,5 в.Есть больная банка? Позже сюда скину таблицу разряда.

Атлант

Цитата: Alex_Soroka от 21 Дек. 2020 в 12:50вы что, ему переполюсовку делали? 
Это мигалка с лампочкой, чтоп в паузе разряд был. Я так заряжал - сойдёт.

Добавлено 21 Дек 2020 в 17:40

Цитата: WERAS от 21 Дек. 2020 в 12:39Так ни хрена больше 15,1в так и не поднимается и ток то же не падает ниже 09А.
Тут есть такой термин - полукз. Типо после подъёма напруги до какого-то значения идёт пробой. Если побаночно не померить, то и не узнать.
А так - надо стабилизатор тока, 0,01С и до упора на сутки-другие. Или качели до 15,2-16,2(вопщем до кипения) на 13,7 и ток 0,1С. На неделю.

WERAS

Цитата: Атлант от 21 Дек. 2020 в 17:36А так - надо стабилизатор тока, 0,01С и до упора на сутки-другие. Или качели до 16,2 на 13,7 и ток 0,1С. На неделю.
17:18 ставлен на заряд до 14,4 а 0,02С,потом пойдет таким же током до 14,7.После посмотрю ток на сколько упадет,попробую до 16 в ставить и увидим на этот раз поднимиться ли больше 15,1 в.В обще то во время разряда,первый до 11,8 мерил по баночно все было ровно и по этому я не побоялся разряда до 10,5 в. Время покажет.

Cyberpapa

Цитата: Alex_Soroka от 21 Дек. 2020 в 14:40Я повторяю: Версия4 , Версия5, Версия6 и Версия7 неделями и месяцами работают не выключаясь.
[user]silandser[/user], намёк понял ? Твои жалкие 18 суток заряда - мелочи, народ месяцами заряжает не выключая ЗУ

Цитата: WERAS от 21 Дек. 2020 в 17:51В обще то во время разряда,первый до 11,8 мерил по баночно все было ровно и по этому я не побоялся разряда до 10,5 в.
[user]WERAS[/user], как Вы измеряли ровность ?  Какие-нибудь цифры имеются ?
При разряде до 10,5 В до какого напряжения свалилась слабая банка ?

silandser

Цитата: Cyberpapa от 21 Дек. 2020 в 23:52silandser, намёк понял ? Твои жалкие 18 суток заряда - мелочи, народ месяцами заряжает не выключая ЗУ
Угу. Значит за 18 суток заряда опять недозаряд АКБ получил   :-D :-D :-D
Феноменальное ЗУ....агонь

Атлант

Цитата: WERAS от 21 Дек. 2020 в 17:51.После посмотрю ток на сколько упадет,
Так у вас ток не выставляется стабильно? Если выставляется - выставьте 0,01С и забудьте про него. До какого дойдёт - всё его будет, это не принципиально. Главное кипения практически нет и ущерба намазке. И пусть сам разбирается со своими сульфатами...

Alex_Soroka

Цитата: Branimir от 21 Дек. 2020 в 17:22
[user]Alex_Soroka[/user], почему заряд вашим зу приводит к разбалансу банок
вранье  :hello: ваше очередное.

Цитироватьчто в свою очередь приводит к сильному снижению остаточной емкости АКБ
тоже вранье  :hello:

Вы вот про свой "революционный метод" забываете рассказывать, как он убивает АКБ.

Читаем опыты: https://electrotransport.ru/index.php?topic=62565.msg1977684#msg1977684
Цитаты:
И по НРЦ  сейчас уже и на новой батарее вижу наглядно более быстрое падение при применении заряда  16 вольт .
...
получается очередная сказка  что увидеть максимально лучшие показания возможно  после 48 часов отстоя .

ну а вы давайте, расскажите новые сказки про то что надо до 16.2вольта заряжать и это "все полечит"  ;-D :-D B-)

silandser

[user]Alex_Soroka[/user], не враньё...обвал емкости всегда наблюдаю на современных стартерных кальциевых ефб акб. Всегда.

Это Вы тут сказки рассказываете. На практике обвал емкости всегда подтверждается.

Где Ваш эксперимент Вашим космоЗУ современных стартерных кальциевых ефб акб?

Этих экспериментов от Вас не будет.
Невозможно такие акб зарядить напряжением 14.2-14.4В.

Это в очередной раз подтверждает, что Ваше ЗУ не умеет заряжать по полной современные стартерные кальциевые ефб АКБ

Удивите своим эксперементом :-D

А то в последнее время зусоводы тут появились, которые свои АКБ месяцами маслают, чтобы зарядить. И получить прирост емкости с 3Ач до 4 Ач
Полная жжжесть.
Какое зу, такая и жжжесть

Alex_Soroka

Цитата: silandser от 05 Янв. 2021 в 10:11
[user]Alex_Soroka[/user], не враньё...обвал емкости всегда наблюдаю на современных стартерных кальциевых ефб акб.
Потому что СТАРТЕРНЫЕ АКБ НЕ ПРЕДНАЗНАЧЕНЫ для проведения регулярных КТЦ и вообще для  циклирования и циклической работы.
Вы же уперлись рогом в свой Аком и почему-то решили что "он не такой".

Вот у человека: https://electrotransport.ru/index.php?topic=56224.msg1978609#msg1978609
в работе на сегодня Версия7- три шт, Версия5- одна, и Версия4- одна.
Он работает в энергетической компании, где обслуживает сотни АКБ в больших ИБП.

моими ЗУ пользуется для заряда и восстановления своих АКБ уже на протяжении более 7 лет  :hello:

Так что ваш любимый вами рекламируемый везде "Аком" можете куда-то засунуть  :hello:

silandser

Добавлено 05 Янв 2021 в 10:29

Цитата: Alex_Soroka от 05 Янв. 2021 в 10:22Потому что СТАРТЕРНЫЕ АКБ НЕ ПРЕДНАЗНАЧЕНЫ для проведения регулярных КТЦ и вообще для  циклирования и циклической работы.
Вы же уперлись рогом в свой Аком и почему-то решили что "он не такой".

[user]Alex_Soroka[/user], то есть Ваше ЗУ не предназначено для стартерных современных кальциевых ефб акб. Спасибо.

А другие зу справляются с такими АКБ.
ЗАДУМАЙТЕСЬ ОБ ЭТОМ.

И да, не забывайте, что водители разряжают свои современные акб в ноль....светом, музыкой и др.
И такие АКБ так работают в цикле. Но Ваше зу не зарядит, а добьет акб.

А ваше фото лишь подтверждает, что зус категорически противопоказан современным стартерныи кальциевым ефб акб.

А аком не причём. Был и австрийский Баннер ефб...там тоже полное фиаско.
Ссылочку дать?  :-D

krufel

Цитата: Alex_Soroka от 05 Янв. 2021 в 10:22Он работает в энергетической компании, где обслуживает сотни АКБ в больших ИБП.

моими ЗУ пользуется для заряда и восстановления своих АКБ уже на протяжении более 7 лет 

Хаха, так они и обычными зарядниками восстанавливаются, которые без чудо-юдо импульсов)))

Сорока, вы говорите, что стартерные акб совсем не предназначены для циклических нагрузок.

Если вы такой выдающийся ученый, то могли бы почитать ГОСТ Р 53165-2008, где ученые, вас дураки не спросившие, одной из характеристик таких акб называют цикличность и проводят испытания на эту самую цикличность.

Если скажете, что это всё опять козни агрессоров, то ознакомьтесь с международным стандартом - МЭК 60095-1:2006, где черным по белому всё тоже самое! И если вы таких прописных истин не ведаете, то все ваши писаные теории только для лохов-дураков из вашей секты.)))
KUGOO G-BUSTER 2*1.2kWt
Имеем - Вымпелы 32, 95 и 57* 12 штук, Exide12/7, Ecovolt 12/1000  Уехали - Вымпел55, Кулон912*2, БЛ1204, ЗУС7, Бош С7.