Полезная информация

Десульфатация АКБ, теория и практика.

Автор UDAV, 19 Дек. 2013 в 09:48

« назад - далее »

kuznechov119m

Цитата: Alex_Soroka от 06 Дек. 2019 в 18:32
Я бы на вашем месте так не рисковал.
так я заряд сразу и остановил , эти акб в резерве  лежат  ради интереса их мучаю

MichaelOdessa

Цитата: Alex_Soroka от 06 Дек. 2019 в 18:32КОГО ИМЕННО РАЗОЧАРОВАЛИ ???  Николая Второго ???
Меня как покупателя (начитавшегося вашей рекламы)

Прадед.

Цитата: Vova_n от 06 Дек. 2019 в 15:51Ну гул при внедрении ёмкости растёт это факт, но в моём случае вовсе не из за роста тока из за смены формы синуса, хотя тут и до резонансных явлений тоже не далеко.
Изменение формы синуса не исключаю.Но с какой радости растёт ток понять не могу.Всегда был с электричеством на ты и на те вдруг.

Branimir

Спрашивали об одном, в ответ получили ссылку с рекламой и рекламу крупным шрифтом ---> т.е. [user]Alex_Soroka[/user], решил:
- сойдет и так.

А при чем тут быстрый заряд?
Как это вяжется с расслоением и разбалансировкой? С лечением и устранение проблем в АКБ?
Что здесь можно сравнить в этом куске текста? с чем?
При чем тут результаты 2015г. над АКБ 2015 и 2014 года выпуска?
Где здесь показательное исправление и лечение проблем б/у АКБ с разбалансом и расслоением?

В общем никогда такого не было - и вот опять...

MichaelOdessa

Цитата: Alex_Soroka от 06 Дек. 2019 в 18:32Экономия по времени существенная, классика после такого разряда тратит от 30 до 36 часов до полного заряда.
Не вижу я тут сравнения результирующей емкости после вашего ЗУ и после обычного "кипятильника" как вы его называете.
Так же вообще не описано как работала классика. Если там ток 1А заряда у классики то можно и неделю ждать на 200Ач АКБ.

kuznechov119m

https://medic-informator-c.ru/p1436_ru_anten_olto_api_rul/?source=10&site=6005&fun=fun&sid1=19&sid5=1&sid7=2&vcode=fff0466f-d598-4321-be66-6f2bad33ac30&data=eyJpZCI6OTU1NSwic291cmNlIjoxMCwiY2FtcGFpZ24iOjQ1NSwicHJlbGFuZF9pZCI6NDMyOCwidmNvZGUiOiJmZmYwNDY2Zi1kNTk4LTQzMjEtYmU2Ni02ZjJiYWQzM2FjMzAiLCJ3ciI6dHJ1ZSwiZGMiOjEsInNpdGUiOiI2MDA1Iiwic24iOiIyIiwiY291bnRyeSI6ItCg0L7RgdGB0LjRjyIsInJlZ2lvbiI6ItCc0L7RgdC60LLQsCIsImNpdHkiOiLQnNC+0YHQutCy0LAiLCJuYW1lIjoiIiwicGhvbmUiOiIiLCJoYXNoIjoiYmNjNjIwMTBjODAyYWYwMWU2ZmRiZGFmYjhmNDMwZTgiLCJ1aWQiOiIiLCJjbGllbnRfaWQiOiIiLCJsYW5kIjoiIn0=#
Извиняюсь за офтоп , но вот пример явного Лохотрона . А когда пытаются ЗУС лохотроном представить в корне не согласен , заряжаю им и буду дальше пользоваться . Писать что это не ЗУ рука не поднимется , кстати BL когда производитель мощный выпустил (под заказ сейчас выпускают) как ЗУС цена и получилась около девяти тысяч рублей .

Прадед.

Цитата: Alex_Soroka от 06 Дек. 2019 в 16:101) гул от трансформатор свидетельствует о том что нагрузка на трансформатор (ток и магнитный поток) растет.
2) конденсатор-электролит, подключенный к переменному напряжению, создает "нагрузку"
Во первых это бумажный конденсатор включенный последовательно в сетевую обмотку.Т.е. он работает безватным сопротивлением.Ток за выходе вторичной обмотки вырос,хотя по всем законам должен бы уменьшится.

Alex_Soroka

Цитата: Branimir от 06 Дек. 2019 в 18:44
Спрашивали об одном, в ответ получили ссылку с рекламой и рекламу крупным шрифтом
ВСЁ ПОНЯТНО : ВЫ НЕ ЧИТАЛИ ТЕХНИЧЕСКИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ ОПЫТА НА КОТОРЫЙ Я ДАЛ ССЫЛКУ!

ЦитироватьА при чем тут быстрый заряд?
Как это вяжется с расслоением и разбалансировкой? С лечением и устранение проблем в АКБ?
НАПРЯМУЮ ВЯЖЕТСЯ !!!
Потому что в ОПЫТАХ БЫЛИ УСТАВШИЕ АКБ !
В КОТОРЫХ БЫЛИ РАЗБАЛАНСИРОВАННЫЕ БАНКИ !!! И БАНКИ ЭТИ БЫЛИ ВИДНЫ В ТЕРМОСКАНЕРЕ !!!

MichaelOdessa

Цитата: Alex_Soroka от 06 Дек. 2019 в 18:49И БАНКИ ЭТИ БЫЛИ ВИДНЫ В ТЕРМОСКАНЕРЕ !!!
Срочно пошел покупать термосканер. Вольтметр и ареометр оказывается показывают не то что нужно.

Прадед.

Цитата: Vova_n от 06 Дек. 2019 в 16:11но при включении нагрузки гул пропадает
Немного не верно.ЗУ всё время нагружено на кусок нихрома и если без последовательного конденсатора ток 1,5а,то с ним практически в 2 раза больше.

serggio

Цитата: Alex_Soroka от 06 Дек. 2019 в 18:49ВСЁ ПОНЯТНО : ВЫ НЕ ЧИТАЛИ ТЕХНИЧЕСКИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ ОПЫТА НА КОТОРЫЙ Я ДАЛ ССЫЛКУ!
Кто вам дал право писать сообщения на форуме огромным жирным шрифтом?
Если хотите обсудить некий опыт, сделайте краткие выжимки создайте тему и пусть там будет обсуждение!

Extreme

Цитата: Alex_Soroka от 06 Дек. 2019 в 12:57Цитата: Extreme писал Сегодня в 12:51
ЦитироватьТаким образом я получу напряжение в банках под нагрузкой сразу и через 5-10 минут. Что дальше делать с этими данными ?
опубликовать тут 
посмотрим - будем думать.

Ну вот аккумулятор отстоялся 5 часов.
Разряд током в 10 Ампер в течение 11 минут.
Первый график - напряжение всего аккумулятора. Дальше - 1, 2, 3, 4, 5, 6 банки.

UriBas

Цитата: Прадед. от 06 Дек. 2019 в 14:57.. Дополняю зарядку однополупериодкой с импульсом обратной полярности. На минимальном напряжении ток бывает великоват ,приходится иногда последовательно с аккумулятором включать кусок нихрома.
Спойлер
Думаю,почему бы в первичку не добавить конденсатор что бы снизить ток. Добавил 10 мкф, замыкается тумблером. Включил,на куске спирали ток 1а. Размыкаю конденсатор, ток в первичку теперь идёт через него %-) Вместо падения ток вырастает.
Грешу на паразитный резонанс.Включаю 4,4 мкф,  ток снова вырастает но на меньшую величину.
Кто нибудь может мне объяснить суть этого явления?
Схема такая?

Восточная мудрость - "Шакал воет - караван идет"  Эл.вел. 350Вт.   Верую в Иисуса Христа, НЛО.  тема "продвинутой моргалки" https://electrotransport.ru/index.php?msg=1669651

Прадед.

Цитата: UriBas от 06 Дек. 2019 в 20:12Схема такая?
По первичной да.По вторичной 2 диода с разными резисторами.   Вчера в 01:43 её публиковал Vova_n

iztexkomu.za.40

Ну чего, "староверы", кто ни будь заморочился переменкой, попробовал самолично убедиться или нет? " Всё кипятите и замачиваете", замачиваете и кипятите, еще и малым током-чем заболели тем и лечитесь. Трудно, наверное поменять сознание имея за плечами большой жизненный опыт в познании свинцовых батареек., стоко литературы перелопачено- везде одно и то же и по другому быть не может. Раз ничего нового за это время не придумали-всё по-старому. Могу вас в этом немного разубедить. Для начала-ток-есть.

И эффект есть. Снял видео как работает "машинка", лучше один раз увидеть. Скину ссылу в следующем посте.

iztexkomu.za.40

Цитата: iztexkomu.za.40 от 06 Дек. 2019 в 23:46Скину ссылу в следующем посте.
https://radikal.ru/video/JfsNF2baSkH
Фиксированный ток без стабилизации.

Vova_n

Цитата: Прадед. от 06 Дек. 2019 в 18:55Немного не верно.
Я то свой вариант описывал как у меня происходит, а про ваш высказался уже, похоже на  последовательный резонанс, только по этой причине ток может вместо падения расти, хотя с измерениями надо ещё разобраться. В какой точке измеряете ток можете на фотке схемы в паинте крестиком обозначить место установки амперметра, ну и если есть мультиметр ток его туда же включить для сравнения показаний.
[user]Alex Rad[/user], мне не трудно отделить мух от котлет.

Прадед.

Цитата: iztexkomu.za.40 от 07 Дек. 2019 в 00:25ссылка
Фиксированный ток без стабилизации.
Ну страшно интересное кино где не понятно к чему вообще подключен амперметр.

Добавлено 07 Дек 2019 в 08:18

Цитата: Vova_n от 07 Дек. 2019 в 04:16В какой точке измеряете ток можете на фотке схемы в паинте крестиком обозначить место установки амперметра
Да в обычной,между ЗУ и аккумулятором.Ну или после моста перед аккумулятором. Ток в последовательной цепи постоянен(из закона Ома)
Реплика "немного не верно" сказана про то что всё происходило при подключенной нагрузке в виде куска нихрома.Иначе как бы я ток то замерял?