Полезная информация

Десульфатация АКБ, теория и практика.

Автор UDAV, 19 Дек. 2013 в 09:48

« назад - далее »

serggio

Цитата: Alex_Soroka от 26 Нояб. 2019 в 14:48Импульсный заряд, с постоянным контролем напряжения и тока, позволяет вести заряд "по тонкой линии" между зарядом и началом кипения банок.
По сути не позволяет, потому что вы сами только написали:
Цитата: Alex_Soroka от 26 Нояб. 2019 в 14:48По сути вашего вопроса: разбаланас банок можно устранить ТОЛЬКО создав в слабых банках условия при которых они получают хоть какой-то заряд. Те кто кипятит - разрушают здоровые, заряженные банки, для того чтобы создать хоть какой-то ток в цепи. При этом "ток типа заряда" в здоровых банках является "током электролиза2(весь расходуется на электролиз), а в больных банках это таки "ток заряда", НО есть большое НО: неизвестно сколько времени и "количества Ватт" надо убить на электролиз, для того чтобы хоть что-то всунуть в ЗАРЯД больных банок.
Что импульсный, что какой либо еще заряд должен вызвать перенапряжение в одних элементах в угоду заряда другим.
Не надо придумывать никаких оправданий вашему т.н. "импульсному заряду", т.к. по сути вы просто применяете даже не импульсный, просто не сглаженный ток.
Цитата: Alex_Soroka от 26 Нояб. 2019 в 14:48При импульсной зарядке, в импульсе может передаваться больше энергии чем при "медленном тошнении на 0.2Ампера".
К сожалению, для Вас, это не так.
Вам давно пора усвоить одну вещь: либо энергия расходуется на полезные реакции, либо на побочные. Каким способом вам регулировать подачу этой энергии в нужной пропорции решать вам.
Ровно такое же заблуждение как и у вас с импульсами существует и у ваших оппонентов, которые называют некие предлагаемые ими методы - методами малых токов.

Branimir

[user]Alex_Soroka[/user], я вообще удивляюсь тому факту, что вы до сих пор не озаботились, наглядно на нескольких АКБ, провести
мастер-класс со своим зус и показать насколько качественно они отрабатывают десульфатацию и устраняют разбаланс на самых простых для доступа к перемычкам банок AGM-АКБ (они легко рассверливаются без разгерметизации и позволяют точно измерять U на всех банках).

Чтобы видно было как силен был разбаланс банок и как сильно были засульфачены какие-то проблемные банки и насколько изменилась картина
(с замерами НРЦ, плотности и емкости отдельных банок) и что эффект воздействия устойчив на протяжении 5-10 глубоких последующих разрядов до 10,5v
(да даже трех бы хватило).
Тем более, что есть высказывания уважаемых людей (пользователей зус), что он хорошо справляется с сульфатацией.
Но нет пока ничего такого, а слова не убедительны... Я не верю.
Впрочем, не намерен дальше препираться - неинтересно.

krufel

Цитата: Alex_Soroka от 26 Нояб. 2019 в 15:48Мои ЗУ серийно производятся с 2009 года, теория описана
"Теории" да много, только практика показывает обратный результат. и с 2009 года идет даже не импульсный, а сс-сv долбеж потенциальных сектантов.
KUGOO G-BUSTER 2*1.2kWt
Имеем - Вымпелы 32, 95 и 57* 12 штук, Exide12/7, Ecovolt 12/1000  Уехали - Вымпел55, Кулон912*2, БЛ1204, ЗУС7, Бош С7.

serggio

Цитата: Cyberpapa от 26 Нояб. 2019 в 15:58Alex_Soroka, я не распостраняю свои придумки, стратификация электролита придумана не мной, описана в литературе и расслоение подтверждено  Vova_n на снятом им видео.
Есть отличный русский термин - расслоение. Вроде всеми понятный и доступный. Что вы хотите преподнести этим "плохом произношением английского" аудитории, непонятно... ?
Вообще все давно исследовано и описано, вы ссылаетесь только на чужие исследования и статьи и ничего нового в принципе не придумали, я не пойму в чем сыр бор до сих пор...

Alex_Soroka

Цитата: serggio от 26 Нояб. 2019 в 16:09
По сути не позволяет, потому что вы сами только написали:Что импульсный, что какой либо еще заряд должен вызвать перенапряжение в одних элементах в угоду заряда другим.
Читаем снова то что я написал: ТОНКАЯ ГРАНЬ.
по сути - как раз позволяет.

ЦитироватьНе надо придумывать никаких оправданий вашему т.н. "импульсному заряду", т.к. по сути вы просто применяете даже не импульсный, просто не сглаженный ток. К сожалению, для Вас, это не так.
Это всего-лишь ваше личное мнение. Снова открываем Справочник и читаем что такое импульсный ток  :hello:

ЦитироватьВам давно пора усвоить одну вещь
А вам и "группе поддержки" давно пора перестать бегать и пытаться комментировать КАЖДОЕ мое сообщение, и при этом НЕ читая что я пишу и НЕ пытаясь ничего понять!  :ireful:
Цитироватьлибо энергия расходуется на полезные реакции, либо на побочные.
Неужели ??? Вот это открытие !!!  B-)

ЦитироватьКаким способом вам регулировать подачу этой энергии в нужной пропорции решать вам.
вот я и решаю  :hello:

Добавлено 26 Нояб. 2019 в 16:18

Цитата: krufel от 26 Нояб. 2019 в 16:14
2009 года идет даже не импульсный, а сс-сv долбеж потенциальных сектантов.
извините, но вы пишете бред  :hello:
я не использую СССV метод заряда(классический, постоянным током) в своих ЗУ,

Cyberpapa

Цитата: serggio от 26 Нояб. 2019 в 16:09Ровно такое же заблуждение как и у вас с импульсами существует и у ваших оппонентов, которые называют некие предлагаемые ими методы - методами малых токов.
Интересно, какое у нас заблуждение ?
У нас приветствуются пузырьки устраняющие стратификацию и выравнивающие заряды банок за счет увеличения интенсивности электролиза в заряженных.

serggio

Цитата: Alex_Soroka от 26 Нояб. 2019 в 16:16Читаем снова то что я написал: ТОНКАЯ ГРАНЬ.
Это не тонкая грань, это редкая способность подачи материала читателю. Коей вы в совершенстве научились обладать.
Вот эта самая "тонкая грань" она открылась только вам после прочтения кучи книг по АКБ в библиотеке Вернадского, или есть еще какие либо научные работы, на которые вы готовы сослаться, чтобы доказать свою точку зрения?
Цитата: Alex_Soroka от 26 Нояб. 2019 в 16:16Это всего-лишь ваше личное мнение. Снова открываем Справочник и читаем что такое импульсный ток
Опять какие то абстрактные аллегории и отсылание к учебникам...
[user]Alex_Soroka[/user], а вот теперь после прочтения вашего сообщения мне кажется что вы троилите. А только что на оппонентов жалобу оформили.
По сути в вашем ответе ноль ответов по теме.

Добавлено 26 Нояб. 2019 в 16:24

Цитата: Cyberpapa от 26 Нояб. 2019 в 16:20Интересно, какое у нас заблуждение ?
См. и читайте фразу выше. Ту самую, откуда цитата из контекста вырвана.

WERAS

Цитата: Alex_Soroka от 26 Нояб. 2019 в 14:48Инопланетяне способны   вот прилетают и сразу раз - и все банки в АКБ одного уровня!    
Ведь,человек задал адекватный вопрос,хотел понять что к чему. А вы Александр как ответили? Если не хотите дать совет человеку,то зачем вы здесь? пишете ради того  ставить в ряд смайликов? Как тольно произнесется слово импульсный заряд,ага это про мое,причем тут ваш ЗУС? По моему мнению тут уже забыли что такое ЗУС и вы сами в этом виноваты,зачем вы знаете.

Viktor-

Цитата: Alex_Soroka от 26 Нояб. 2019 в 16:16НЕ читая что я пишу и НЕ пытаясь ничего понять! 
Вашу разрядную кривую помним .И после этой вашей масштабной аферы вы хотите чтобы вас читали ?
Лучший в жизни учитель,- это опыт,- только берёт дорого. Но объясняет доходчиво!

Branimir

Цитата: Alex_Soroka от 26 Нояб. 2019 в 14:48
Спойлер

...
По сути вашего вопроса: разбаланас банок можно устранить ТОЛЬКО создав в слабых банках условия при которых они получают хоть какой-то заряд. Те кто кипятит - разрушают здоровые, заряженные банки, для того чтобы создать хоть какой-то ток в цепи. При этом "ток типа заряда" в здоровых банках является "током электролиза2(весь расходуется на электролиз), а в больных банках это таки "ток заряда", НО есть большое НО: неизвестно сколько времени и "количества Ватт" надо убить на электролиз, для того чтобы хоть что-то всунуть в ЗАРЯД больных банок.

Импульсный заряд, с постоянным контролем напряжения и тока, позволяет вести заряд "по тонкой линии" между зарядом и началом кипения банок.
...
При импульсной зарядке, в импульсе может передаваться больше энергии чем при "медленном тошнении на 0.2Ампера". Кроме всего, ударное воздействие импульсов на химическую активную среду описаны в многих трудах по гальванике...
Сообщите пож-та до какого Umax на проблемной банке поднимается напряжение и насколько оно выше 2,5v ?
Когда на проблемной банке импульсами удастся поднять U вровень с остальными банками (и на ней будет R не  сильно отличаться от R остальных здоровых банок), сообщив ей некую доп. порцию энергии,
можно считать ее полностью выздоровевшей?
Растворенные сульфаты на разных кусках-частях пластин (на разной высоте!) проблемных банок каким образом перемешаются, не создавая расслоения?
Например, в АКБ из ИБП? В авто их повозить?

serggio

Цитата: Branimir от 26 Нояб. 2019 в 17:54Сообщите пож-та до какого Umax на проблемной банке поднимается напряжение и насколько оно выше 2,5v ?
Что за абстрактные вопросы? Лишь бы спровоцировать дальнейший флуд?
А у вас до какого Umax на проблемной банке поднимается напряжение и насколько оно выше 2,5v ?

Спойлер
[user]Branimir[/user], займитесь лучше темой с тестированием БЛ, которую вы инициировали, а то я уже думаю что это была разовая акция и не отправить ли все это в корзину.

Добавлено 26 Ноя 2019 в 18:01

Цитата: serggio от 26 Нояб. 2019 в 18:00(и на ней будет R не  сильно отличаться от R остальных здоровых банок),
Что такое R в контекстах ваших сообщений? Чем это R измеряется, какими методами и приборами?
Цитата: Branimir от 26 Нояб. 2019 в 17:54Растворенные сульфаты на разных кусках-частях пластин (на разной высоте!) проблемных банок каким образом перемешаются, не создавая расслоения?
Например, в АКБ из ИБП? В авто их повозить?
У вас ответы на эти вопросы??
Причем сама фраза про перемешивание сульфатов в контексте процессов происходящих в АКБ БРЕДОВАЯ!  :facepalm:

atim5

Взял старый акб 68 ач, зарядил как смог, слил электролит и залил воду, поставил на заряд током 1 ампер без ограничения по напряжению - дошло до 15,8, через 36 часов плотность достигла 1,14. Слил и залил новую воду, еще через 36 часов заряда 1,12.
Слил и залил электролит 1,28 поставил отстаиваться, через 8 часов плотность стала 1,17 вроде.
Слил и залил электролит 1,28 и поставил заряжаться.
Затем отстоял и разрядил 1,5 часа током 1/30 - 2 ампера и на заряд, потом час дозаряд до 16,3 дошло но ток так и остался 2 ампера.
Сейчас плотность что сверху 1,24, что снизу пластин 1,25.
Вопрос:
сейчас сделать корректировку плотности и довести до 1,28 и потом полнеценный ктц, либо сначала ктц и потом с плотность разбираться?
Емкость будет зависить от начальной плотности?

Прадед.

Цитата: Branimir от 26 Нояб. 2019 в 15:17т.к. измерение изменения плотности очень косвенный показатель).
Переполюсовал я такой аккумулятор.плотность 1,27,а ёмкость 3 а/ч из заявленных 60. Что самое чудное он и нагрузочную вилку держит.Зато 3а лампочка разряжает оный за час.

Viktor-

[user]atim5[/user],
1 сделать корректировку.
2 Если рабочей активной массы много то ей нужно много кислоты.Поэтому пусть будет 1.28 перед разрядом   
Лучший в жизни учитель,- это опыт,- только берёт дорого. Но объясняет доходчиво!

Прадед.

Цитата: Viktor- от 26 Нояб. 2019 в 23:48Поэтому пусть будет 1.28 перед разрядом   
Не поддерживаю.Излишняя плотность убивает аккумулятор.Если в незаряженном 1,28,то заряженный по идее наши ариометры не возьмут,плотность должна получится в районе 1,4.

WERAS

Цитата: atim5 от 26 Нояб. 2019 в 18:23Слил и залил новую воду, еще через 36 часов заряда 1,12.
Слил и залил электролит 1,28 поставил отстаиваться, через 8 часов плотность стала 1,17 вроде.
Слил и залил электролит 1,28 и поставил заряжаться.
Если я не прав то поправят более грамотные.Если уж залили электролит 1.28  кислота ушел в глубь пластины и стало 1.17 зачем еще раз сливать и опять залить 1.28?  С первого залива электролит в глубине пластин 1.28 и еще по новой залили 1.28 при нормальной зарядке кислота должен выйти с глубин пластин и будет перебор с плотностью.Может более грамотные объяснят на этот вопрос. Я ведь то же СА /СА сливал электролит и залил дистилят ,но потом электролит.Завтра надо будет посмотреть сколько там плотность,сейчас на отстое стоит,но там есть больная банка.Сколько раз отдельно тянул,но все же отстает от остальных.

Viktor-

Прадед.

Цитата: Viktor- от 27 Нояб. 2019 в 10:19Так он же заряженный .
Так если есть 1,28 чего ещё желать?Судя по всему вы не на Колыме или Норильску живёте.