Полезная информация

Десульфатация АКБ, теория и практика.

Автор UDAV, 19 Дек. 2013 в 09:48

« назад - далее »

krufel

Реклама - двигатель прогресса! Нисколько не сомневаюсь, что Ваш черный ящик поможет продаванам, но смысл гарантии от этого не поменяется. Гарантия ГАРАНТИРУЕТ покупателю неналет на производственный брак производителя, но не все остальное.
KUGOO G-BUSTER 2*1.2kWt
Имеем - Вымпелы 32, 95 и 57* 12 штук, Exide12/7, Ecovolt 12/1000  Уехали - Вымпел55, Кулон912*2, БЛ1204, ЗУС7, Бош С7.

bravias

Цитата: Alex_Soroka от 19 Нояб. 2019 в 18:18на что именно распространяется ГАРАНТИЯ   сульфатации и "разбаланс банок после "язабыл габариты"" не входит в гарантию.
Речь шла о сроках, а не об условиях гарантии. Или нет?
А вы видели иные условия и ограничения гарантии на акб?

Alex_Soroka

Цитата: bravias от 19 Нояб. 2019 в 18:39
Речь шла о сроках, а не об условиях гарантии. Или нет?
речь шла о том, что ГАРАНТИЯ больше чем на 2 года, нам показан "талон" в котором есть 48 месяцев. ЗАЧЕТ  :hello:
Теперь я знаю что есть Аком+ в России, который дает такие "гарантийные талоны" с синей печатью.
Смелая компания  :hello:
ЦитироватьА вы видели иные условия и ограничения гарантии на акб?
в том то и дело, что такие-же условия пишут практически все, но по опыту НЕРЕАЛЬНО сдать АКБ "по гарантии"  :hello:
но тут компания осмелилась написать 48 месяцев, у всех других я таких "талонов" не видел.
теперь вот я увидел.  :pardon:

bravias

[user]Alex_Soroka[/user],
Производитель прекрасно понимает и знает, что если пользователь акб будет действовать согласно инструкции, то аккумулятор отходит 4 года свободно.

afg1

Цитата: Alex_Soroka от 19 Нояб. 2019 в 14:43Это ложь от производителей.
Я всех кто такое вот пишет или говорит ПРОШУ ПОКАЗАТЬ ГАРАНТИЙНЫЙ ТАЛОН!
С синей печатью, или "штампом", и в нем показать мне слова: "ГАРАНТИЙНЫЙ СРОК..."

Так вот - я НИКОГДА не видел НА БУМАГЕ с печатью обязательства более 24 месяцев 

на двух последних выставках по электро-темам я обошел всех кто выставлялся с АКБ и всем задавал один и тот-же вопрос: покажите ГАРАНТИЙНЫЙ ТАЛОН и покажите какой срок в нем написан.
Все, даже кто "тяговые" продавал показали МАКСИМУМ 2 года. 
...а "электротранспорные" (мотоциклы и скутеры и тележки) вообще сказали что дают 6-12(!) месяцев гарантию.

afg1

Цитата: Alex_Soroka от 19 Нояб. 2019 в 18:43в том то и дело, что такие-же условия пишут практически все, но по опыту НЕРЕАЛЬНО сдать АКБ "по гарантии" 
Когда покупал свой АКБ, в магазине покупатель менял полугодовой по гарантии. Распросили, составили бумаги, выдали новый аккумулятор. Без проблем, ругани, и истерик.

Viktor8

Цитата: Alex_Soroka от 19 Нояб. 2019 в 14:43Это ложь от производителей.
Я всех кто такое вот пишет или говорит ПРОШУ ПОКАЗАТЬ ГАРАНТИЙНЫЙ ТАЛОН!
С синей печатью, или "штампом", и в нем показать мне слова: "ГАРАНТИЙНЫЙ СРОК..."
Речь шла о сроке эксплуатации, а не о гарантии...
Цитата: kuznechov119m от 18 Нояб. 2019 в 12:17на многие акб  (AGM и гелевые большой ёмкости ) производители указывают срок эксплуатации 10-12 лет

СтэпАн

Цитата: afg1 от 19 Нояб. 2019 в 21:13
Когда покупал свой АКБ, в магазине покупатель менял полугодовой по гарантии. Распросили, составили бумаги, выдали новый аккумулятор. Без проблем, ругани, и истерик.
это зависит от конкретного магазина и от конкретной марки батареи...иначе магазину не имеет смысла нести торговые риски, он всего лишь посредник между производителем и потребителем...

Прадед.

Цитата: СтэпАн от 20 Нояб. 2019 в 08:26это зависит от конкретного магазина и от конкретной марки батареи...иначе магазину не имеет смысла нести торговые риски, он всего лишь посредник между производителем и потребителем...
Вы сами себе противоречите.Если магазин посредник значит интерес обоюдный.Зато риски идут на производителя.

kuznechov119m

Обратите внимание - указано не требует ни какого обслуживания  10  лет , использование в УПС и  ИБП рекомендовано . А главный критерий  выхода из строя  длительное  хранение в разряженном состоянии , про  высыхание  под буферным напряжением ни слова .

Cyberpapa

Цитата: kuznechov119m от 20 Нояб. 2019 в 19:55указано не требует ни какого обслуживания  10  лет

ЦитироватьОбладает повышенным сроком службы: не менее 10 лет при температуре 20 °C...

kuznechov119m

Цитата: Cyberpapa от 20 Нояб. 2019 в 20:07

так у меня этот чудо акб как раз при температуре 20 градусов  с инвертором чуть более двух лет и отработал , затем катастрофически ёмкость терять начал . Разрядов глубоких и не было , а тем более продолжительного хранения  в разряженном состоянии. От продавца год гарантии не подкапаешься , остаётся только верить в чудо сказки производителя о десятилетнем сроке. 

Alex_Soroka

Цитата: kuznechov119m от 20 Нояб. 2019 в 19:55
Обратите внимание - указано не требует ни какого обслуживания  10  лет
ага  B-) купить, поставить на полкуу при +20С и не трогать 10 лет  :hello: ;-D :-D тогда да, хорошо сохранится...

...вчера был на выставке , прошелся по залам, нашел тех кто торгует "погрузчиками", наконец-то увидел что стали появляться небольшие модели вилочных погрузчиков с литием. Все остальные - так и ездят на свинце, поговорил с продавцами - дают МАКСИМУМ "гарантийный талон" на 2 года. Когда я представился и рассказал чем занимаюсь, "не для прессы" поплакались на то что АКБ не выхаживают долго, разбаланс и варварское отношение на складах, обслуга очень любит забывать погрузчик на неотапливаемом складе при 10% заряда в акб, в общем проблемы со свинцовыми АКБ в полный рост. Но так как "в гарантии" все хорошо прописано, то тех кто приходит через пол-года с наездом "замените АКБ" - просто поворачивают назад  :hello:, максиму  что делают это подтягивают АКБ подзарядом и вытягивают отдельные банки вверх (там 48в питание из 2в банок собрано).
Такие вот дела...
про "10 лет без обслуживания" - все смеялись  :-D :laugh:

Extreme

Всем доброго вечера !
Две сотни страниц, я конечно не читал, поэтому просто спрошу старожилов. Как прошли испытания тиристорной схемы десульфататора ?
Просто, прикинул, что у меня есть почти все детали для неё. Правда, тиристор Т143-630-14-60-УХЛ2. Из более менее подходящих диодов только КД202Р, но у него максимальный импульсный ток 30А, против 200А у того, что в схеме. Там это критично ? И стабилитрон Д817Г - на 100 Вольт против 150 В по схеме. На что это повлияет ?

Cyberpapa

Цитата: Extreme от 22 Нояб. 2019 в 18:57Из более менее подходящих диодов только КД202Р, но у него максимальный импульсный ток 30А, против 200А у того, что в схеме.
Не вижу в схеме диода на 200 А, диоду достаточно несколько ампер, т.к. его ток ограничивает лампочка, важно обратное напряжение. КД202Р должен подойти.
ЦитироватьИ стабилитрон Д817Г - на 100 Вольт против 150 В по схеме. На что это повлияет ?
Тиристор откроется при ~120 В на конденсаторе, вместо 170 В.

[user]Extreme[/user], ИМХО Вы займетесь ерундой, навряд ли данная схема даст какой-нибудь приемлемый эффект.

Extreme

Цитата: Cyberpapa от 22 Нояб. 2019 в 19:19Не вижу в схеме диода на 200 А
Он на другой схеме был, видимо. Здесь на 5А, там был на 3А, но пиковый у него - 200А.
Цитата: Cyberpapa от 22 Нояб. 2019 в 19:19Тиристор откроется при ~120 В на конденсаторе, вместо 170 В.
И это напряжение пойдёт на АКБ ? Значит ток будет пониже. Понятно.

Люди писали, что схема работает, даже с фотографиями "до и после". Вот и думаю, почему бы не попробовать, если собирается легко и быстро и ничего покупать не надо.

Cyberpapa

Цитата: Extreme от 22 Нояб. 2019 в 19:43Вот и думаю, почему бы не попробовать, если собирается легко и быстро и ничего покупать не надо.
Если имеется желание - пробовать не вредно и очень полезно.
Попробуете нам расскажите.
Не забывайте про фазу! желательно минусовую клемму АКБ прицепить к нулевому проводу ~220.

Extreme

Цитата: Cyberpapa от 22 Нояб. 2019 в 20:11Не забывайте про фазу! желательно минусовую клемму АКБ прицепить к нулевому проводу ~220.
Спасибо, приму к сведению.