Полезная информация

Десульфатация АКБ, теория и практика.

Автор UDAV, 19 Дек. 2013 в 09:48

« назад - далее »

bravias

[user]Alex_Soroka[/user],
скажите, я вот применил для восстановления акб способ малых токов и "умеренного кипячения", что по вашему утверждению совершенно неприемлемо, если я правильно понял. Но результат есть и положительный.
https://electrotransport.ru/index.php?msg=1676798
Прокомментируйте, пожалуйста. Интересна ваша точка зрения.

Alex_Soroka

Цитата: bravias от 18 Июль 2019 в 15:40
скажите, я вот применил для восстановления акб способ малых токов и "умеренного кипячения"
вы просто зарядили свой АКБ, который ДО ТОГО ни разу ничем не заряжали.
Диагноз тут один: сильная застарелая сульфатация + выкипание воды.
и не надо приплетать сюда какие-то "методы"  :hello: у вас был один метод: поставить на какое-то ЗУ с CCCV подольше, и посмотреть что получится.
и Чуда не случилось - с 60Ач всего за два КТЦ поднялось всего до 33Ач, если бы вы каждый год следили за АКБ - такого упадка бы не было. А теперь вы пытаетесь "классикой" убрать застарелую сульфатацию.  ;-D

...если бы просто один раз от импульсного ЗУ заряжали - то не надо было бы столько суток ждать как вы ждали с "малыми токами", чтобы получить лучше результат всего за ночь от импульсного ЗУ.  :hello:

Cyberpapa

Цитата: Alex_Soroka от 18 Июль 2019 в 15:51...если бы просто один раз от импульсного ЗУ заряжали - то не надо было бы столько суток ждать как вы ждали с "малыми токами", чтобы получить лучше результат всего за ночь от импульсного ЗУ.
Бла-бла-бала.
Что-то у [user]Яков93[/user] не получилось десульфатировать батарею одним зарядом вашего хваленого ЗУ. Пришлось 60 дней и 60 ночей потратить на нестарую батарею.
Замечу - [user]bravias[/user] десульфатировал шестилетнюю батарею

bravias

Цитата: Alex_Soroka от 18 Июль 2019 в 15:51вы просто зарядили свой АКБ, который ДО ТОГО ни разу ничем не заряжали.
Начал я как раз с ктц. Потом моргалка. В моем случае это не сработало. Емкость стояла на одном месте, как вкопанная. И только указанные ранее действия сдвинули все это дело с мертвой точки.
Цитата: Alex_Soroka от 18 Июль 2019 в 15:51если бы просто один раз от импульсного ЗУ заряжали - то не надо было бы столько суток ждать как вы ждали с "малыми токами", чтобы получить лучше результат всего за ночь от импульсного ЗУ.
Модных зарядных у меня нет, сравнить не смогу.
Вы можете указать на реальный пример быстрого избавления от сульфатации импульсным зарядным за одну ночь?

Branimir

Цитата: bravias от 18 Июль 2019 в 16:31
Начал я как раз с ктц. Потом моргалка. В моем случае это не сработало. Емкость стояла на одном месте, как вкопанная. И только указанные ранее действия сдвинули все это дело с мертвой точки.Модных зарядных у меня нет, сравнить не смогу.
Вы можете указать на реальный пример быстрого избавления от сульфатации импульсным зарядным за одну ночь?
[user]bravias[/user], это удар ниже пояса, т.к. маэстро на такие вопросы не отвечает и, как правило, "плевать хотел".
Т.к. за десять лет баламутства на форуме не сделал ни одного своего опыта с выкладкой результатов (только возвышенные чувства публикует к своему зу-зу-зузу-зу-зу...)
А результаты тестов (опубликованные на форуме сторонними тестерами) для его зуса крайне печальны.

Cyberpapa

Цитата: Alex_Soroka от 18 Июль 2019 в 15:25Да мне плевать - что вам там верится или нет.
Цитата: Alex_Soroka от 18 Июль 2019 в 16:19Я уже писал и повторяю: ваше мнение меня совершенно не интересует.
Мне на него плевать.
Понимаю, нечто подобное случается у верблюдов.

[user]Alex_Soroka[/user], пишу для адекватных людей, дабы они видели как один шарлатан пытается изображать из себя великого гуру, рассказывая свои сны, пытается наделить одно ЗУ супер свойствами, которые по факту отсутствуют.
Посему вам читать мои сообщения не обязательно.

Паяка

Цитата: Alex_Soroka от 18 Июль 2019 в 14:50Автоэлектрика" делает какой-то свой алгоритм "подьема ПОСТОЯННОГО тока".
Другие модели - возможно. T-1051, с совой на наклейке и морзянкой светодиодами, работает импульсами, вот такими.

Здесь ув. [user]1150 кВ[/user] привёл подробные логи. К сожалению, тема пока заглохла, по лечебному режиму информации нет.
GT TF1 60V 20Ah Chilwee DZF

Alex_Soroka

Цитата: Паяка от 18 Июль 2019 в 17:31
T-1051, с совой на наклейке и морзянкой светодиодами, работает импульсами, вот такими.
моргалка с качелями  :pardon: сами посмотрите на графики - секунды разницы между "импульсами".

Цитироватьпо лечебному режиму информации нет.
и не будет.

Паяка

[user]Alex_Soroka[/user], жаль, осциллограмм нет, не видно, модулируется ли ток в подачах. И нет тестов на других АКБ. Немаленькая Оптима - батарейка специфическая, склонная кушать именно так.

atim5

Продалжаю мучить годовалый Аком ефб 62 ач.
1. Первый ктц до 12 вольт и заряд ЗУСом в4, перемешивание элетктролита Вымпелом 57 и плотность без проблем вышла на 1,28, сульфат с перемычек почти не ушел.
2.  ктц зусом до 11,5 - отдал 56 ач, плотность стала 1,12, заряд зусом стд20, после первого дозаряда вымпелом плотность 1,25 и еще 2 дозаряда и 1,28, но ток в дозаряде ниже 1,5 ампера не падает при 16,2 вольта. Почти весь сульфат с перемычек сошел.
3. ктц постоянкой до касания 11,2 вольта, отдано 60 ач, плотность стала 1,00, заряд вымпелом 3 ампера до 14,8 до падения тока до 0,6 и оставил так на ночь. Дозаряд им же, плотность стала 1,21 - всего лишь! Второй дозаряд пару часов током 2 ампера и 16,2 вольта - ток держится и не падает. Отстой 8 часов, нрц 13,58, плотность вышла на 1,25. Сульфат почти исчез.
Вот это расслоение!!! и никаким Зусом я здесь не пользовался.
Поставил 1,5 ампера чтобы не грелся или почти не грелся акб, по наблюдаю. Через пару часов акб холодный, плотность подходит 1,26, меряю рефрактометром - вещь, рекомендую.
Догоню кипячением до 1,28 и хватит с него.
Себе ЕФБ уже покупать не хочу :)

Паяка

[user]atim5[/user], сколько времени заняли заряды и дозаряды, не отмечали?

Добавлено 18 Июл 2019 в 17:50

Цитата: atim5 от 18 Июль 2019 в 17:45Себе ЕФБ уже покупать не хочу
Неспроста у АКОМ снизу страницы рекомендуется красивое сине-жёлтое профессиональное ЗУ, на особом модуле управления.

atim5

[user]Паяка[/user], особо не засекал, ЗУсом после 11,5 - где-то сутки, дозаряд обычно не больше 2-2,5 часа делаю и на отдых.
Вымпел после 3-го ктц 25 часов заряжал и отдал 63-66 ач вроде.
Если в ближайшие сутки Вымпелом плотность не выведу, сделаю ктц Зусом до 12 вольт и им же и заряжу.

Cyberpapa

Цитата: Alex_Soroka от 18 Июль 2019 в 15:25Я такие вот письма (текст похожий) получаю каждую неделю.
Могу книгу уже напечатать - из таких вот обращений.
Лучше напишите более полезную книгу - с гневными письмами, с нареканиями на работу ЗУС, можете разбавить такими же по духу сообщениями наших форумчан, являющихся счастливыми обладателями вашего ЗУ.
Не забудьте указать количество сгоревших микросхем.

slonenok

Цитата: Паяка от 18 Июль 2019 в 17:31работает импульсами, вот такими.
там совершенно другие графики !
на 30 % похожее ! а дальше приехали .

Cyberpapa

Цитата: slonenok от 19 Июль 2019 в 09:55там совершенно другие графики !
на 30 % похожее !
Сии графики секретны или Вы собираетесь на пальцах рассказать ?
Если желаете делиться с форумчанами - опубликуйте их, за одно и сравнительные результаты.
Если не желаете делится - [user]serggio[/user] подготовил вам плацдарм в Гаражных войнах, куда перенес все не относящиеся к десульфатации сообщения.

serggio

Я счас всех одновременно успокою, так что мало не покажется!  :ireful:
У нас в разделе давно никто не ругается!
Убирайте за собой, время вам до вечера!

ivanovich

Здравствуйте, прошу помощи ! Имеется аккумулятор куплен полгода назад, мутный электролит серого цвета (сулфат свинца или кальция) плотность 1.3  . Просьба посоветовать схему проверенного десульфатирующего зарядного устройства. Спасибо.

Cyberpapa

Цитата: ivanovich от 19 Июль 2019 в 13:57плотность 1.3
[user]ivanovich[/user], Вы точно уверены, что уровень электролита в норме и при такой плотности надо что-то десульфатировать ?