Полезная информация

Десульфатация АКБ, теория и практика.

Автор UDAV, 19 Дек. 2013 в 09:48

« назад - далее »

UDAV

Цитата: Cyberpapa от 21 Фев. 2019 в 10:18Т.е. за 12 лет отстоя в пластинах не сформировались сульфаты неподвластные постоянному току.

Полагаю информация о возрасте отстоя мягко говоря не точная.
Подпись ;)

Сэм_N

Возраст одно,стояние в дальних углах гаража другое.
Вон соседский...Ну там одна банка КЗ и разрушение.
Взял с живых самую слабую...видать тоже КЗ мягкое.ток жрёт,напруга держит,чо надо не пойму.Ток 1.5А ограничен,Сожрало уже больше чем ёмкость на борту.

Cyberpapa

Цитата: UDAV от 21 Фев. 2019 в 11:58Полагаю информация о возрасте отстоя мягко говоря не точная.
[user]UDAV[/user], у меня нет причин не доверять [user]Branimir[/user], т.к. он:

1) ничего не рекламирует и не продает.

2) Все его сообщения конструктивны и подтверждаются реальными цифрами.

3) Некоторые его эксперименты дублируются мной. Некоторые мои эксперименты дублирует [user]Branimir[/user].

4) Сей форумчанин не постит сообщения пока несколько раз не проверит на нескольких батареях.

Т.е. - ему я больше доверяю чем десятку балалаек, которые вместо цифр разбрасывают по форуму абстрактные аллегории.

Дм.

Цитата: Ribbentrop от 20 Фев. 2019 в 19:36Понимаете ли, если вот что-то ходит по земле в развалку как утка и крякает как утка и выглядит как утка, то это утка и есть
Пример Ваш получился до забавности неудачный.
Данная фраза описывает механизм, выработанный эволюцией для рефлекторных действий, - механизм, который как раз не требует привлечения высшей мозговой деятельности. Это упование на рефлексы даже вызвало появление в природе другого механизма, называемого мимикрией.
"Ах, обмануть меня не трудно! Я сам обманываться рад!"

AKI

Коллеги тестировали одну систему машинного перевода, ради интереса прогнали статью по десульфатации АКБ.
Прилагаю результат (на русском)
И оригинал (на английском)

UDAV

Цитата: Cyberpapa от 21 Фев. 2019 в 12:21у меня нет причин не доверять
С вашим то опытом и поверить в чудестное воскрешение 12+ летнего АКБ почти до полной емкости?  Ну ну.   Нет причин говорите... ну нет так нет
Подпись ;)

Cyberpapa

Цитата: UDAV от 21 Фев. 2019 в 16:49С вашим то опытом и поверить в чудестное воскрешение 12+ летнего АКБ почти до полной емкости?
Дело в том, что иногда отработавшие 5-8 лет AGM батареи легко поднимаются до номинальной емкости, только я об этом не пишу на форуме.

[user]UDAV[/user], похоже Вы пропустили мой вопрос, ответьте пожалуйста.
Цитата: Cyberpapa от 21 Фев. 2019 в 10:18На сколько малым током выраженном в цифрах ?
До какого напряжения повышается напряжение на клеммах батареи ?

Alex_Soroka

Цитата: Cyberpapa от 21 Фев. 2019 в 17:09
Дело в том, что иногда отработавшие 5-8 лет AGM батареи легко поднимаются до номинальной емкости
Эээээ...  ;-D B-) а если я вам подгоню после УПСОв 8 летних АКБ и вы их не сможете даже на 90% поднять , то что с вами сделать ?

serggio

Цитата: Alex_Soroka от 21 Фев. 2019 в 17:15то что с вами сделать ?
Да примерно то же, что и с вами, если ваше зУ не сможет «быстро и Полностью» зарядить АКБ

Alex_Soroka

Цитата: serggio от 21 Фев. 2019 в 17:16
Да примерно то же, что и с вами, если ваше зУ не сможет «быстро и Полностью» зарядить АКБ
Я не рассказываю басни про то что "5-8 летние AGM после УПСов хорошо восстанавливаются до ПАСПОРТНОЙ емкости"  :hello:
так что не надо снова переводить стрелки на мои ЗУ - надело вас читать.

Cyberpapa

Цитата: Alex_Soroka от 21 Фев. 2019 в 17:15Эээээ...    а если я вам подгоню после УПСОв 8 летних АКБ и вы их не сможете даже на 90% поднять , то что с вами сделать ?
[user]Alex_Soroka[/user], когда же Вы научитесь читать сообщения ?
Попробуйте прочесть 10 раз, на всякий случай, для особо умеющих читать, выделил ключевое слово
Цитата: Cyberpapa от 21 Фев. 2019 в 17:09Дело в том, что иногда отработавшие 5-8 лет AGM батареи легко поднимаются до номинальной емкости, только я об этом не пишу на форуме.

Я вам могу показать сотню батарей которые ЗУС не сможет поднять до 50 %,
Что будем делать с вашими обещаниями клиентам вылечить батарею ?

Лучше, возьму на прокат ЗУС и буду рапортовать на форуме как лучший в мире, по-вашему мнению, десульфататор не справился с батареями.

serggio

Цитата: Alex_Soroka от 21 Фев. 2019 в 17:19
Я не рассказываю басни про то что "5-8 летние AGM после УПСов хорошо восстанавливаются до ПАСПОРТНОЙ емкости"  :hello:
так что не надо снова переводить стрелки на мои ЗУ - надело вас читать.
Зато рассказываете басни о быстром и Полном заряде АКБ.
А так же про запечатывание намазок мелкодисперсионным слоем  :facepalm:
Да там еще много у вас в арсенале....

А если надоело читать, так не читайте, идите мимо!  :hello:
Чего вы тут ходите и мучаетесь всю неделю, общественность будоражите своими криками непонятно...  :bn:

Alex_Soroka

Цитата: serggio от 21 Фев. 2019 в 17:41
Зато рассказываете басни о быстром и Полном заряде АКБ.
не басни а факты  :hello:
например о ПОЛНОМ заряде от Версия5 АКБ 55Ач всего за 4 часа.

serggio

Цитата: Alex_Soroka от 21 Фев. 2019 в 17:45
не басни а факты  :hello:
например о ПОЛНОМ заряде от Версия5 АКБ 55Ач всего за 4 часа.
В прошлый раз эти факты вызвали смех у большинства форумчан  ;-D
Что изменилось то с тех пор?
Если у вас появились какие то графики разряда этих АКБ, условия проведения теста по определению отданной емкости приблизились к ГОСТ, то опубликуйте их наконец.

А то жирный шрифт более чем на пол сообщения мало чего говорит и уж точно не похож на факты.
Но вот правилам форума противоречит

Alex_Soroka

Цитата: serggio от 21 Фев. 2019 в 17:50
В прошлый раз эти факты вызвали смех у большинства форумчан
не надо ваше мнение выдавать за всеобщее.
Данные по КТЦ приведены. Их никто не оспорил.
дешовая манипуляция  :hello: ...а еще модератор...

Ribbentrop

Цитата: Cyberpapa от 21 Фев. 2019 в 17:28возьму на прокат ЗУС
Я б не дал. Вы на них 100ач АКБ ставите...

Cyberpapa

Цитата: Ribbentrop от 21 Фев. 2019 в 18:02Я б не дал. Вы на них 100ач АКБ ставите...
Не переживайте, на поганые и хрупкие корпуса я не рискну ставить 100 Ач батареи и даже 17 Ач не поставлю, т.к. корпус разложится на пазлы.

Проверять ЗУ буду только на способность вылечить батарею и особое внимание уделю выравниванию банок. 

Сэм_N

Цитата: Ribbentrop от 21 Фев. 2019 в 18:02Я б не дал.
Я дам,если пересадка проца пройдёт удачно.