Полезная информация

Десульфатация АКБ, теория и практика.

Автор UDAV, 19 Дек. 2013 в 09:48

« назад - далее »

Cyberpapa

Цитата: Alex_Soroka от 01 Фев. 2019 в 10:56Удачи   изучайте.
Вообще-то я знаю как работает СССV, поэтому не задавал вопросы касающиеся 14.4В.

kenigtiger

Цитата: Grey Lir от 01 Фев. 2019 в 09:40
в армии было нечто подобное, не уверен что это одно и то же потому что это было 20 лет назад. а так это большой "кулон-912"

Сравнение с "Кулоном-912" в данном случае ругательство в адрес создателей или похвала? Я просто не гуглил слишком глубоко в историю развития такого плана приборов.

Grey Lir

Цитата: kenigtiger от 01 Фев. 2019 в 12:48
Сравнение с "Кулоном-912" в данном случае ругательство в адрес создателей или похвала? Я просто не гуглил слишком глубоко в историю развития такого плана приборов.
зарядное в котором можно настраивать параметры заряда/разряда уже хорошо, плюс неплохой диапазон токов, хотя разрядный можно было бы и побольше, за такие деньги, если не ошибаюсь несколько лет назад его ценник был в районе 20т
Сообщение не понравилось: Alex_Soroka

Alex_Soroka

Цитата: Grey Lir от 01 Фев. 2019 в 12:58
можно было бы и побольше, за такие деньги, если не ошибаюсь несколько лет назад его ценник был в районе 120т
автомобиль можно купить за 120тыс руб ?

Grey Lir

Цитата: Alex_Soroka от 01 Фев. 2019 в 13:00
автомобиль можно купить за 120тыс руб ?
опечатка, в районе 20 стоил тогда, сейчас подозреваю больше 40т
да и устройство не предназначено для рядового автовладельца
32т https://sarapulcar.ru/good/321
хотя это просто зарядное
а зарядно-разрядные
https://www.garo.cc/katalog/puskozarjadnye-ustrojstva-dlja-avtomobilej/kron/impulsnoe-zarjadno-razrjadnoe-desulfatirujuschee-ustrojstvo-8691 70т
Сообщение не понравилось: Alex_Soroka

SanSanich

Цитата: Alex_Soroka от 01 Фев. 2019 в 10:19которое никогда не будет достигнуто за 4сек   
ЗУ зависнет ? ааа! оно через 4 сек подет дальше... Интересно - а зачем сюда тогда записано 14.4в ?
:facepalm: адепты! Вы сами то не в шоке?!!! Как можно не понимать элементарного???
ЗУК "ЖУЖА" Самодельный измеритель Rвн https://electrotransport.ru/index.php?msg=1280851

minchanin26

Всем здравствуйте! Долго читал эту ветку, на все сил не хватило. Меня заинтересовал алгоритм предложенный Серик на 103 странице. Кто нибудь пытался реализовать данный алгоритм. Вроде все предпосылки есть для эффективной работы, и даже можно объяснить химию процесса.

Дм.

Цитата: minchanin26 от 16 Фев. 2019 в 12:06
Всем здравствуйте! Долго читал эту ветку, на все сил не хватило. Меня заинтересовал алгоритм предложенный Серик на 103 странице. Кто нибудь пытался реализовать данный алгоритм. Вроде все предпосылки есть для эффективной работы, и даже можно объяснить химию процесса.
Комбинация зарядки током, регулируемым ШИМ-ом, и десульфататора. Собственно, скудные объяснения в презентации сути происходящего идут из описаний принципов работы десульфататоров.

Cyberpapa

Цитата: Alex_Soroka от 18 Фев. 2019 в 10:05Вот тут подробно описано "почему":
https://electrotransport.ru/index.php?topic=34262.msg1550666#msg1550666

[user]Alex_Soroka[/user], по предложенной вами ссылке - заряд ведется импульсным однонаправленным током.
На осциллограмме - лечение производится асимметричным током, т.е.- с импульсом разряда, который Вы всегда ругаете и считаете вредным.

Дм.

Цитата: Cyberpapa от 18 Фев. 2019 в 13:42На осциллограмме - лечение производится асимметричным током, т.е.- с импульсом разряда, который Вы всегда ругаете и считаете вредным.
На экране еще и 10 кГц, отсутствие "секундных" подач импульсов и пауз, и ни слова про диоксиды разного вида.

Alex_Soroka

Цитата: Дм. от 18 Фев. 2019 в 13:54
На экране еще и 10 кГц
ну кто что не хочет видеть - тот и не увидит  :pardon: с этим не ко мне.
Ссылку где Vova_n хорошо все описал - приведена выше.
Изучайте  :hello:

minchanin26

Добавлено 18 Фев 2019 в 23:51

Цитата: Дм. от 18 Фев. 2019 в 05:40Всем здравствуйте! Долго читал эту ветку, на все сил не хватило. Меня заинтересовал алгоритм предложенный Серик на 103 странице. Кто нибудь пытался реализовать данный алгоритм. Вроде все предпосылки есть для эффективной работы, и даже можно объяснить химию процесса.
Комбинация зарядки током, регулируемым ШИМ-ом, и десульфататора. Собственно, скудные объяснения в презентации сути происходящего идут из описаний принципов работы десульфататоров.
Вообще-то я больше думал о коротком высоковольтном импульсе в начале зарядного периода. Обведено под буквочкой А.

Alex_Soroka

Цитата: minchanin26 от 18 Фев. 2019 в 23:48
Вообще-то я больше думал о коротком высоковольтном импульсе в начале зарядного периода.
ошибки схемы коммутации +длинные провода от ЗУ к АКБ  :hello:

minchanin26

Цитата: Alex_Soroka от 19 Фев. 2019 в 11:55ошибки схемы коммутации +длинные провода от ЗУ к АКБ 
И почему тогда эти ошибки схемы в описании позицианируются как Shock Pulse ?

Cyberpapa

Цитата: minchanin26 от 19 Фев. 2019 в 20:14И почему тогда эти ошибки схемы в описании позицианируются как Shock Pulse ?

[user]minchanin26[/user], по мнению [user]Alex_Soroka[/user], все электронные устройства для АКБ сделанные на земном шарике, кроме его ЗУ, имеют ошибки схемы.

Ribbentrop

Цитата: Cyberpapa от 19 Фев. 2019 в 20:42по мнению  Alex_Soroka, все электронные устройства для АКБ сделанные на земном шарике, кроме его ЗУ, имеют ошибки схемы.
Слышали что-нибудь о переходных характеристиках? Или кроме плевков в Сороку ничего больше не получается?