Полезная информация

Десульфатация АКБ, теория и практика.

Автор UDAV, 19 Дек. 2013 в 09:48

« назад - далее »

UDAV

Да ни для кого нет,   одинаковых БУшных  + одинаково проблемных АКБ - не бывает.      А с учетом кроилова техпроцесса на чем только можно и нельзя, и среди новых  абсолютно одинаковые АКБ еще пойди найди.   
Не воспринимайте этот опыт слишком серьезно,  стенда у меня нет,  онлайн трансляцию вести влом,  разрядное  из китая наши погранцы не пропустили, так чта.  Никому ничего доказывать не собираюсь.  Просто. Экспериментирую.  Раз уж попался в руки материал.
Подпись ;)

Cyberpapa

[user]UDAV[/user], напомните версию ЗУС.
Как сравним плотность ?
По НРЦ вроде бы некорректно. Т.к. при импульсном заряде НРЦ всегда выше.

UDAV

Цитата: Cyberpapa от 13 Дек. 2018 в 07:56Как сравним плотность ?
В АГМ?  Предлагайте свой вариант...
Подпись ;)

Alex_Soroka

Цитата: Дм. от 12 Дек. 2018 в 20:52
Вижу, что с предыдущей попытки персонажа ничего в его манерах не изменилось. Напомню всем мощь прошлогодней Сорокинской аргументации:Про те одиннадцать страниц под названием "О противоречиях в теории работы свинцового кислотного аккумулятора", которые Сорока ровно год назад процитировал тут, видимо, как "доказательство" того, что в научной среде якобы существует разлад взглядов на теорию двойной сульфатации, там же и было сказано всё, чего тот текст заслуживал.
Желающие могут взглянуть на список литературы к десяти страницам текста

Вот как хорошо вы научились врать и подтасовывать факты !  :ireful:
Кочурова надо читать сначала, а не "список литературы" из него.
Вот начало из Кочурова, которое вы НЕ ХОТИТЕ видеть в упор:

Cyberpapa

Цитата: UDAV от 13 Дек. 2018 в 09:51В АГМ?  Предлагайте свой вариант...
[user]UDAV[/user], не знаю какой вариант предложить. Есс-но с наливной АКБ более корректно, но у нас нет такой возможности.

На сегодняшний день, предлагаемый вами вариант - лучшее, что мы можем сделать.

[user]UDAV[/user], может Вы проводили эксперименты и сможете ответить на вопрос :
Цитата: Cyberpapa от 11 Дек. 2018 в 19:32[user]Alex_Soroka[/user], на сколько я понял - в вашем эксперименте, за продолжительный период (допустим 1-2 недели) нахождения батареи под постоянным током плотность  не росла. Как быстро росла плотность на этой же батарее после подключения её к ЗУС ?

UDAV

[user]Cyberpapa[/user],  я вообще не оцениваю плотность в упсовых батарейках, они у меня при комнатной температуре живут,  замерзнуть им не грозит.    Оцениваю  доступную емкость.
Подпись ;)

Сэм_N

[user]UDAV[/user], вот скок читаю с момента регистрации..упсовые это ваше.
Я вот про них ни ногой.Так и спорят в темах.

UDAV

Закинул батарейку под ТОП,  она оказалась еще более уставшей, 2.2 вольта всего. Ток, естественно, (пока) не берет вообще.    Ну пусть себе моргает, посмотрим..  :mail:

Подупсовая стала брать ток,  нагрелась до чуть теплого состояния.  Как бы не терморазгон...  поглядим, промеряем.

Подпись ;)

Alex_Soroka

...у меня Бэк УПС стоит под столом с так-же "вынесенным сбоку" Варта 72Ач  ;-D
вместо родного АКБ, только провода пришлось более толстые впаять - расстояние-то побольше...
тянет комп полчаса свободно.

UDAV

[user]Alex_Soroka[/user], надеюсь упс с кулером.
Подпись ;)

Cyberpapa

Цитата: UDAV от 13 Дек. 2018 в 18:09Закинул батарейку под ТОП

Спасибо за фото UPS с батареей, пожалуйста покажите фотку ТОП с батареей.
Заранее спасибо.

UDAV

[user]Cyberpapa[/user], такое ощущение что вам просто нужно ответить на каждый мой пост.  Час ночи темно в "аккумуляторной" однако.  Топов не видали?

Подпись ;)

Cyberpapa

Цитата: UDAV от 13 Дек. 2018 в 21:53Cyberpapa, такое ощущение что вам просто нужно ответить на каждый мой пост.  Час ночи темно в "аккумуляторной" однако.  Топов не видали?
Меня действительно интересует ваш эксперимент, поэтому спрашиваю подробности.

Спасибо за быстрое время реагирования на мою просьбу, но можно было и утром или в любое удобное для вас время сфоткать, чтобы видно было ТОП с батареей и я еще разок полюбовался совершенством корпуса и его версией.

Топ видел и даже 2шт держал в руках. Но ваш мне нравится больше, т.к. отзывы хозяина ЗУ, которое я держал в руках, заметно хуже чем ваши.

Alexandro

Цитата: Cyberpapa от 13 Дек. 2018 в 22:37Топ видел и даже 2шт держал в руках. Но ваш мне нравится больше, т.к. отзывы хозяина ЗУ, которое я держал в руках, заметно хуже чем ваши
Друзья не дают потестить чудо зарядку? Или другие какие причины?

Cyberpapa

[user]Alexandro[/user], дают, и даже один форумчанин предлагал подарить сгоревший (кажется 4-й версии)
Но пока не готов сделать сравнительные тесты.

Одна батарея нарисовалась, в которой постоянкой убирал сульфаты (результат опубликовал). Сей труп поднимал для временной установки на авто хорошему человеку. Когда батарея вернется - подлечу постоянкой, сниму параметры и поставлю под ЗУС.

Проверю, на сколько больше чудо ЗУ поднимет плотность после обычного копеечного БП.
Т.к. на мой трижды задаваемый вопрос - не услышал ответ => никто не проводил сравнительных тестов, но в каждой теме утверждали о великолепных десульфатирующих свойствах рекламируемого ЗУ.

Сравню и отпишусь в данной теме практической десульфатации.

serg99

А что за белые хлопья в электролите могут быть в одной из банок где меньше всего электролиз наблюдался, СА/СА? В инструкции пишут нормальное явление. На выброс что ли?

UDAV

Цитата: Cyberpapa от 13 Дек. 2018 в 22:37ваш мне нравится больше, т.к. отзывы хозяина ЗУ, которое я держал в руках, заметно хуже чем ваши
Мне третья версия тоже нравится больше,  потому что я работаю с маленькими АКБ,  4 и далее для них слишком мощные, но это просто ощущение, от которого я не могу избавиться, иррациональное.   
А теперь давайте  вспомним, о чем мы договорились в закрытой теме - поменьше помянать   ЗУ раздора всуе.    Считайте, что я заряжаю моргалкой.   Капец какой умной, но по большому счету - моргалкой.
ЗЫ
Корпус снят, не люблю шум мелких кулеров, так что не налюбуетесь на него.

Добавлено 14 Дек. 2018 в 05:34

Цитата: serg99 от 14 Дек. 2018 в 04:48В инструкции пишут нормальное явление
Можно скан этой инструкции? Оо
Подпись ;)