Полезная информация

Десульфатация АКБ, теория и практика.

Автор UDAV, 19 Дек. 2013 в 09:48

« назад - далее »

Cyberpapa

Цитата: Дм. от 11 Дек. 2018 в 20:12Мне пока не понятно, к чему этот кусок страницы был приведен
Вспомните биологию - тогда поймете.
Если нет доказательств - надо что-нибудь сторонне притащить, придав сему статус доказательства.

Alex_Soroka

Цитата: Дм. от 11 Дек. 2018 в 20:12
Копаться в вырезках из безымянного документа - только время зря тратить.
Ну да, в пдфках Павлова вам копаться куда интереснее - самому думать не надо  :pardon:
ЦитироватьМне пока не понятно, к чему этот кусок страницы был приведен.
ну так поймите, напрягитесь, не все-же вам одного Павлова читать.
ЦитироватьПодобных текстов хватает в описаниях авторских свидетельств поры СССР.
вот, оказывается вы уже знаете где искать тексты  ;-D :hello:

Цитироватьинститута "обнаружил" противоречия в теории двойной сульфатации, могу только напомнить про осмотрительность
Если бы вы потрудились внимательно прочесть тот документ "военного института" то в нем есть много отсылок и ссылок на работы зарубежных авторов, в которых в пух и прах развенчивается "двойная сульфатация".
Но вам только Павлов кумир :)

Cyberpapa

Извините за повтор, но меня очень интересует сей вопрос.
Цитата: Cyberpapa от 11 Дек. 2018 в 19:32[user]Alex_Soroka[/user], на сколько я понял - в вашем эксперименте, за продолжительный период (допустим 1-2 недели) нахождения батареи под постоянным током плотность  не росла. Как быстро росла плотность на этой же батарее после подключения её к ЗУС ?

UDAV

Ну че.   Досталось 2 упсовых батарейки,  свежие, НРЦ 4 вольта, убиты упсом со сгоревшим ЗУ,  + пол года на складе.   Даю 14в,  ток около нулевой.    Воткнул одну в  UPS  вторую поставлю под ТОП  с толкачом.   

Посмотрим через пару недель как малый ток убирает  застарелую глубокую сульфатацию.  :hello:
Подпись ;)

Cyberpapa

Цитата: UDAV от 12 Дек. 2018 в 16:16убиты упсом со сгоревшим ЗУ,
Батареи убиты или сульфатированы ?

xeus

Цитата: UDAV от 12 Дек. 2018 в 16:16одну в  UPS  вторую поставлю под ТОП  с толкачом.   
Чем толкать будем?
Плюс надо обе батареи толкнуть, чтоб равные условия были.
В упсе чем ток напряжение контролировать будем?

UDAV

Цитата: Cyberpapa от 12 Дек. 2018 в 16:20
Батареи убиты или сульфатированы ?
А в чем разница?

Добавлено 12 Дек. 2018 в 17:08

Цитата: xeus от 12 Дек. 2018 в 16:38В упсе чем ток напряжение контролировать будем?

Да в нем как бе встроенный CCCV имеется.  13.8в  1а.
Подпись ;)

Cyberpapa

Цитата: UDAV от 12 Дек. 2018 в 17:07А в чем разница?
Вы же специалист по АКБ, должны понимать, что дефекты у батарей убитых ЗУ могут быть разными. В этой теме говорим о сульфатации.
Цитата: UDAV от 12 Дек. 2018 в 17:07Да в нем как бе встроенный CCCV имеется.  13.8в  1а.
Вы же специалист по UPS, не все бесперебойники подхватывают сильно разряженные батареи. Надо проверять.

UDAV

Цитата: Cyberpapa от 12 Дек. 2018 в 17:37не все бесперебойники подхватывают сильно разряженные батареи. Надо проверять.

Мой подхватывает, он тупой как валенок, бек,  включается и работает вообще без батареи, на клеммах при этом 13.8в.    Я его в качестве слаботочного ЗУ и использую. 

Добавлено 12 Дек. 2018 в 17:45

Цитата: Cyberpapa от 12 Дек. 2018 в 17:37дефекты у батарей убитых ЗУ могут быть разными. В этой теме говорим о сульфатации

Берем исправную батарею, сажаем ее в ноль из за умершего ЗУ упса. Или просто лампочкой - разницы никакой.   И какая же "различная" неисправность может появиться у такой АКБ?
Подпись ;)

Cyberpapa

Цитата: UDAV от 12 Дек. 2018 в 17:43И какая же "различная" неисправность может появиться у такой АКБ?
Ранее Вы не озвучивали неисправность UPS.

UDAV

Цитата: Cyberpapa от 12 Дек. 2018 в 18:06
Ранее Вы не озвучивали неисправность UPS.

В упсе стояли вполне себе рабочие свежие батарейки.  Потом сгорел зарядник упса... батарейки... просто... сели...   упс перестал держать комп, его сдали на склад..... конец истории.   

Так доступно?
Подпись ;)

Cyberpapa

[user]UDAV[/user], достаточно было предыдущего сообщения.
Не относится к эксперименту - как батареи за пол года могли разрядится до 4 В ? ИМХО как-то быстро. 

UDAV

Цитата: Cyberpapa от 12 Дек. 2018 в 18:29как батареи за пол года могли разрядится до 4 В ? ИМХО как-то быстро. 
Они разрядились в работающем упсе.  Зарядное сгорело в упсе, понимаете нет?  Оно же по совместительству питало плату управления.   Упс потух люди решили "сгорел" и заменили на рабочий особо не разбираясь.   Так батарейки ушли на склад разряженные.
Подпись ;)

Cyberpapa

Цитата: UDAV от 12 Дек. 2018 в 20:07понимаете нет
UPS не может разрядить ниже 10,5. Некоторые модели могут, но при большом токе потребления будет наблюдаться приличный отскок.
Похоже батареи не вынимались их бесперабойника.
Это не  важно для эксперимента. Просто ради интереса спросил.

Главное - батареи равноценны.

SanSanich

[user]UDAV[/user], я бы для чистоты эксперимента замерил начальное НРЦ каждой, затем запараллелил и толкнул от одного источника до приемлемого для зуса напряжения, записал НРЦ сразу после снятия и через 1 час, перед установкой на заряд по отдельности. Возможно стартовые состояния АКБ будут не равные. У одной, допустим, НРЦ после 1 часа упадёт в 0. Всё зафиксировать и зафотать (видео с комментом предпочтительнее). Вот тогда будут равные условия и по честноку! С надеждой!
ЗУК "ЖУЖА" Самодельный измеритель Rвн https://electrotransport.ru/index.php?msg=1280851

Дм.

Цитата: Alex_Soroka от 12 Дек. 2018 в 10:03Если бы вы потрудились внимательно прочесть тот документ "военного института" то в нем есть много отсылок и ссылок на работы зарубежных авторов, в которых в пух и прах развенчивается "двойная сульфатация".
Вижу, что с предыдущей попытки персонажа ничего в его манерах не изменилось. Напомню всем мощь прошлогодней Сорокинской аргументации:
Цитата: Alex_Soroka от 26 Дек. 2017 в 12:491) вы даже не удосужились прочесть то что пишет Кочуров  :hello: а из этих ученых, работы которых он ссылается, только Дасоян и Кабанов - из СССР, все остальные - "забугорные". Так что "за бугром" тоже нет и не было "единого мнения" о свинцовом АКБ.
Про те одиннадцать страниц под названием "О противоречиях в теории работы свинцового кислотного аккумулятора", которые Сорока ровно год назад процитировал тут, видимо, как "доказательство" того, что в научной среде якобы существует разлад взглядов на теорию двойной сульфатации, там же и было сказано всё, чего тот текст заслуживал.
Желающие могут взглянуть на список литературы к десяти страницам текста - убедиться про отсылки и ссылки:

Подводим очередной подытог:
1. Сорока снова взялся за свою ложь про "развенчивание" теории двойной сульфатации.
2. Никаких фактов/свидетельств/доказательств, чтобы другую свою фантазию - "Еще в 198Х показала свою полную неэффективность" - насчет предложенного метода десульфатации превратить в реальность, так и не привел.

UDAV

Цитата: SanSanich от 12 Дек. 2018 в 20:31затем запараллелил и толкнул от одного источника до приемлемого для зуса напряжения,

Это лишнее.  У меня есть батарейка, нрц держит,  ток вообще нет (там походу одни перемычки и остались :D )   - вот ее в параллель  с пациентом цепляешь и ТОП  начинает работать.   В STD7 это безопасно. Я думаю... :D
Подпись ;)

SanSanich

Цитата: UDAV от 12 Дек. 2018 в 21:55Это лишнее.  У меня есть батарейка, нрц держит,  ток вообще нет
Это правильнее! Чтоб абсолютно равные условия старта были. Чтоб увидеть стартовое состояние обоих. Иначе, не факт что состояние батарей равное. Лично для меня - однозначно нет.
ЗУК "ЖУЖА" Самодельный измеритель Rвн https://electrotransport.ru/index.php?msg=1280851