Полезная информация

Сварочный инвертор как мощная зарядка!

Автор alexxx1971, 28 Нояб. 2013 в 18:03

« назад - далее »

Wector

Цитата: Каша от 22 Янв. 2014 в 23:23
Так-так-так, Вектор, будьте любезны читайте ники АВТОРОВ сообщений, и не надо мне чужого добра
Точно! Извиняюсь.
Шишкиным отдельно займемся  :-)
Сверхкомпактная зарядка https://electrotransport.ru/index.php?topic=43983.msg1021625#new
"Крутизна" на траекторию полета пули не влияет.

Брат Шышкин

[user]Wector[/user], При всем уважении, займитесь лучше переделкой сварочного инвертора в мощную зарядку, ей Богу, всем полезней будет :kidding:
Сначала у нас ничего не было, а потом нас обокрали...

Каша

Вектор, принято.
Шышкин - поддерживаю :-D
Кто хочет, тот ищет возможности, кто не хочет — ищет причины

alexxx1971

Всё переделал на новой плате.
Ничего не греется!
Транс нагружен 2 х 82ом 2вт.

TRO

Вот когда будет не 2 вата, а 2 киловата, тогда и порадуемся. Если это драйвера для игбт, то на ёмкостя нагружать надо, а лучше сразу на игбт, не подавая для начала на них высокое, вот тогда и смотреть на картинку, причём фронты. А потом высокое с дяядей миллером и нагрузка внесут свои коррективы.

Wahoo 2012 29er, +собран складной двухосис на раме"Land Rover" 69er с эл. мотором, и и МОНОКОЛЕСО

Брат Шышкин

Совершенно не спору ради, а исключительно из человеколюбия ( у меня его, как у асфальтового катка - в изобилии... ;-) ),  привожу ниже фотки сигналов на затворах. Сигнал не самый лучший, но весьма достойный. (Правда, это косой полумост, но сути дела не меняет)

Фото не моё, нашел в сети, но весьма наглядно.
Ежели у Вас фронты и спады хуже - пичалька...

alexxx1971

Wector

Цитата: Брат Шышкин от 23 Янв. 2014 в 19:04
[user]Wector[/user], При всем уважении, займитесь лучше переделкой сварочного инвертора в мощную зарядку, ей Богу, всем полезней будет :kidding:
Переделками не занимаюсь. Лучше тебе этим увлечься, а не нубскую фигню всякую на форуме писать.
Цитата: Брат Шышкин от 27 Янв. 2014 в 20:24
Фото не моё, нашел в сети, но весьма наглядно.
Ежели у Вас фронты и спады хуже - пичалька...
А по фронтам на затворах TRO все верно указал - зреть нуна с высоким напряжением, да под нагрузкой (пусть и не полной), тем более в режиме хардсвича - вот тогда и будет видно: ой или зашибись.
Режим работы важен, а то если покажу осцилку затворов в своей экспериментальной зарядке на частоте 200+ кГц, при условии, что КПД нормальный - у тебя вообще мозг заклинит, при таком шаблонном мышлении.  :kidding:
Сверхкомпактная зарядка https://electrotransport.ru/index.php?topic=43983.msg1021625#new
"Крутизна" на траекторию полета пули не влияет.

Брат Шышкин

[user]Wector[/user], Что то у нас с ВАМИ какие то непонятки (вроде бы на брудершафт не пили, или я ошибаюсь???).
Спойлер
Ежели Вы такой любитель нубов, то раздупляйте их где нибудь в темных подворотнях себе на здоровье и в удовольствие, у нас в стране пока за это не сажают (а зря), и не ищите на форуме себе партнера  ;-D
У меня пока все то, что я делаю - работает. Несмотря на мой заклиненый мозг. И я до сих пор считаю, что пока не будет нормального сигнала на затворах, высокому там делать нечего. Если хочется послушать "Баха", таки вперед! Или потом орать на форумах - " ...У меня все греется, транзисторы горят без причины, и т.д...."

Чесслово, не хочется далее в таком ключе далее общаться.
" ...И мы сочувствуем слегка погибшим. Но из далека ..."

Паяйте свои паялочки далее сами.

Каша

Господа, захоливарили уже =)))
Alex, когда выйдет релиз с силовым мостом? с нетерпением-с...

alexxx1971

Это промежуточные замеры после неполной сборки(камнями не кидать)!
Осциллограмма на затворах относительно земли(нижняя пара моста igbt).
Завтра начну настраивать и буду запускать с высоким через баласт!

Каша

Вероятно Миллер со своим эффектом сильно испортит фронт. Какой размах?

alexxx1971

Каша

как я понял - на затворах ИГБТ относительно эмиттеров  +/- 25 вольт? не многовато?

alexxx1971

[user]Каша[/user], А на Миллера мы натравим Бейкера или товарища Шоттку :-)

alexxx1971

Цитата: Каша от 29 Янв. 2014 в 22:43
как я понял - на затворах ИГБТ относительно эмиттеров  +/- 25 вольт? не многовато?
Многовато. Завтра запитаю мост и посмотрю что будет на затворах.

alexxx1971

Подключил мост на 20В с нагрузкой 160ом.
Вот что на затворах.

TRO

А кусок схемы между драйверным трансформатором и затвором IGBT имеется (я имею ввиду диод, сопротивления  и разрядный транзистор ёмкости затвора)? Или вы выход драйверного трансформатора напрямую к затвору фигачите?

Wahoo 2012 29er, +собран складной двухосис на раме"Land Rover" 69er с эл. мотором, и и МОНОКОЛЕСО