Полезная информация

Минисамокат двухподвес

Автор Электро, 13 Окт. 2013 в 09:03

« назад - далее »

gaaa

http://www.avito.ru/moskva/sport_i_otdyh/elektrosamokat_e-twow_350003440
B-)
Чет я почитал объявление и не понял. У нас фара откуда питается?  :-) От основной батарейки?

mrbig

Цитата: mrbig от 23 Июнь 2014 в 21:10
кто разбирается в электронике, что можете сказать? http://www.avito.ru/sankt-peterburg/mototsikly_i_mototehnika/elektro_samokat_340169157
цифры Вес и Пробег мне кажутся неправдоподобными. да это ещё видимо без рекуперации цифра пробега
каюсь, если не в ту тему написал (это же не e-twow), просьба перенести куда следует, впредь буду внимательнее

gde700

Цитата: gaaa от 23 Июнь 2014 в 21:43
...У нас фара откуда питается?  :-) От основной батарейки?
Конечно от основной :) Просто для питания фары обычно используется драйвер, которому без разницы, села батарея или нет. BMS питание не отрубила - фара светит.
Li-Ion microvast 55,5V 22Ah
DUAL-E-TWOW S2 15s1p 2x6fet nuclear! :)
Begode Tesla V2 литровая.

mrbig

Цитата: Pavel__ от 28 Май 2014 в 23:22
Цитата: Dendy от 28 Май 2014 в 16:44... есть ли какая-то хитрость со снятием грипсы? ...
Есть. Чтобы снять/одеть грипсу на руль, он должен быть влажный.
Берете шприц с иглой, набираете в него теплую воду и выпускаете её под грипсу в нескольких местах.
тут лучше подходит спирт (или аналогичные напитки\), он и испаряется хорошо, и скользит сразу намного лучше, у спирта высокая проникающая способность

mrbig

Цитата: ReSharVladimir от 29 Май 2014 в 09:39
Цитата: Pavel__ от 28 Май 2014 в 23:22
Цитата: Dendy от 28 Май 2014 в 16:44... есть ли какая-то хитрость со снятием грипсы? ...
Есть. Чтобы снять/одеть грипсу на руль, он должен быть влажный.
Берете шприц с иглой, набираете в него теплую воду и выпускаете её под грипсу в нескольких местах.
А после связываете прочную веревку в виде кольца, одеваете петлей на ручку велосипеда/самоката и, обмотав оставшуюся часть веревки на руку, стягиваете грипсу. Следите только, чтобы узел петли не залезал под грипсу, иначе грипса может порваться. А еще лучше стягивать грипсу, если имеется, например, ручка тормоза на руле. Ослабляете ручку тормоза так, чтобы болталась, веревочную петлю располагаете за ручкой тормоза. Веревка давит на ручку тормоза, ручка тормоза давит на грипсу и все снимается. Напоминаю о технике безопасности: следите за тем, чтобы грипса Вам в лоб не прилетела.
абсолютно не нужная процедура с верёвкой..., пара капель спирта из шприца и снимается\одевается абсолютно любая грипса, проверено. грипса при этом ничуть не повреждается, т.к слезает без усилий :-)

Электро

B-)
Чет я почитал объявление и не понял. У нас фара откуда питается?  :-) От основной батарейки?

Неплохая цена, кстати, за очень хороший самокат! Старую версию до сих пор многие ищут!
Только лучшее из мира электротранспорта! Консультации по любым вопросам! Запросы цен в личку!

mrbig

Цитата: JellyJam от 31 Май 2014 в 17:45
Очень большой люфт может дать развальцованные отверстия под ось складывания. У меня такая беда была, эта же фигня может дать саморасцеп самоката в сложенном состоянии. Это первый признак овальных отверстий. Лечится самостоятельной установкой втулки в эти отверстия, либо покупкой новой рулевой диагональной колонкой с уже установленной втулкой. Есть опасность при повышенных весовых нагрузках излом аксель-болта (ось) этого механизма. Всё это ранее в ветке описывалось.

Добавлено 31 Май 2014 в 17:48:29

фото
может заблаговременно увеличить эти отверстия и в местах касания оси с рамой надень на ось резину? (по принципу сайлент-блоков, только без втулки получится) как вам идея?

про "Лечится самостоятельной установкой втулки в эти отверстия, либо покупкой новой рулевой диагональной колонкой с уже установленной втулкой"  - не понятно... если можно ссылку что и как предлагалось сделать

JellyJam

Парни, нужна передняя вилка и крыло на наш e-twow...кто подскажет как достать и где в самые короткие сроки?  :bw:
ремонтируюсь после аварии...
Руки прямые, но главное - золотые!

radikrf

Цитата: Электро от 23 Июнь 2014 в 23:31
B-)

Неплохая цена, кстати, за очень хороший самокат! Старую версию до сих пор многие ищут!
У этого самоката только концепция хорошая, а все остальное придется доводить до ума своими руками. Цена спекулянская. конечно же. Вряд ли быстро уйдет. Никто из знакомых, несмотря на восхищения от катания, не согласился бы отдать 20 тысяч за него. Кто уж его ищет? Кто хотел, купил давно. Но стоит признать, что безумно удобная штука. Пешим ходом просто "ломает" уже топать.
  :kidding: Сумбурно написал как то. Пойду лучше спать. :-)
Элетросамокат задний привод DD 12 колесо 16s2p. Mezeq 16 колёса, полный привод 20s5p. В процессе Teleportator с миникрошкой и ядерным контроллером 22s1p(пакеты).

mrbig

Цитата: JellyJam от 23 Июнь 2014 в 23:43
Парни, нужна передняя вилка и крыло на наш e-twow...кто подскажет как достать и где в самые короткие сроки?  :bw:
ремонтируюсь после аварии...
эти запчасти есть в Сокольниках, 21 павильон
цитирую:
"Итак, коллеги, наведался в этот "подвальчик", купил пару деталюх. Заднее крыло-тормоз - цена 400 р. Катерина вчера писала про 300. Возможно, что они практикуют "индивидуальный подход к клиенту". :)) Переднее крыло под колесо 200 мм - 150 р. Есть еще передние крылья под 230 мм, цену не спрашивал. Да и колёс на 230 мм у них не углядел, хотя когда-то имел к ним интерес. Есть передние вилки для окселоклонов, цену не спрашивал. Вилка не в сборе, т.е. пружины там нет. Да и пружин не увидел (и не спрашивал, возможно где-то есть в загашниках). Есть всякие мелочи: хомуты, эксцентрики, рычажки с осью механизмов складывания. Интересная реакция на вопрос: "А подойдёт ли к Оксело?". Честно отвечают: "Не знаю". Т.е. запчасти не для "Оксело", а для "клоунов", а подойдут ли они к оригиналу - это сами разбирайтесь. Ну хоть не обманывают. Кстати, приехал домой, сравнил детали: по факту они действительно несколько отличаются по геометрии. Они ПОХОЖИ, но не такие же. Установить можно, но не факт, что при этом не возникнет каких-нибудь проблем. Так-что будьте готовы.
Теперь адреса, пароли и явки. К товарному чеку они прикрепили визитку, которая гласит, что у них есть интернет-магазин по адресу: www.velomot.com."

"ремонтную мастерскую в подвале в "Сокольниках". Это если от метро идти направо, в здание магазина "Зенит", то там есть вход в подвальную часть, где располагается, например, известный многим магазин "Велокиндер" (торгуют самокатами разных марок и моделей). Если по этому подвалу идти еще дальше, за "Велокиндер", спуститься вниз по пандусу, а потом двигаться направо через ряды велосипедов до упора в самый дальний закуток, то там есть небольшая мастерская, где пара таджиков ремонтируют самокаты"

взято здесь: http://vk.com/wall-28332161_17411

P.S: правда речь о безмоторных самокатах\деталях
P.P.S: на их сайте не указан ассортимент этого подвальчика

gde700

[user]mrbig[/user], человек из Питера. Далековато ему до Сокольников.
По теме: зайдите к сварщику. Переднюю вилку, думаю Вам сделают при Вас. С креплением посложнее, но скорее всего возможно приварить пластины.

gaaa

Цитата: mrbig от 23 Июнь 2014 в 23:58
Если по этому подвалу идти еще дальше, за "Велокиндер", спуститься вниз по пандусу, а потом двигаться направо через ряды велосипедов до упора в самый дальний закуток, то там есть небольшая мастерская, где пара таджиков ремонтируют самокаты"

взято здесь: http://vk.com/wall-28332161_17411

P.S: правда речь о безмоторных самокатах\деталях
P.P.S: на их сайте не указан ассортимент этого подвальчика
Там такие ремонтники...  :laugh:

Добавлено 24 Июн 2014 в 07:40:36

Цитата: radikrf от 23 Июнь 2014 в 23:51
Вряд ли быстро уйдет. Никто из знакомых, несмотря на восхищения от катания, не согласился бы отдать 20 тысяч за него. Кто уж его ищет? Кто хотел, купил давно. Но стоит признать, что безумно удобная штука. Пешим ходом просто "ломает" уже топать.
  :kidding: Сумбурно написал как то. Пойду лучше спать. :-)
Ну не знаю. Месяц назад за 30 купил. Причем перелопатил весь инет, дешевле не было. На заказ дешевле, но ждать. А у меня такое состояние было, что нужен был сиюминутно. Подождал-бы - остыл. А сейчас не жалею ни капли! И считаю таки именно самокатом (по весу и габаритам), а не большим и тяжелым транспортом. Короче я доволен как слон.  :-P

Электро - новую версию поюзал уже?  :-) Очень интересно что там с механизмом складывания.

JellyJam

Варить вилку точно нельзя. Металл-порошенко, развалится как Украина при первом же заезде...  :-\
Сокольники... Чувствую не скоро я там буду... (
Если Московские коллеги смогут помочь в покупке этих двух деталей и пересылке их через деловые линии?  :ah:
Был бы признателен и финансово благодарен...)

gde700

[user]JellyJam[/user], а я разве говорил, что варить именно те обломки? Никто не мешает взять стальную полосу, и после сгибания и прикручивания/приваривания довести с боков до нужной формы на точиле, али болгаркой...

gaaa

Мне кажется в Сокольниках не найти вилку.  :bn:

JellyJam

Вчера думал о самодельной вилке из толстого листа стали, попробую намутить в депо...  :bn:

gaaa

Я тут палочку для ходьбы тюнингую по росту...  :laugh: Блин, осторожнее други.  :laugh: 25 кмч это реально быстро...  :-D

no fat no bike

Цитата: gaaa от 27 Июнь 2014 в 11:45
Я тут палочку для ходьбы тюнингую по росту...  :laugh: Блин, осторожнее други.  :laugh: 25 кмч это реально быстро...  :-D
Это точно. Я на веле 10Км/ч в поворот не вписался 2 недели назад, до сих пор никак не оклемаюсь.
Я на патгире обратно душилку поставил, и так быстро едет.
Не гонитесь за скоростями на таких устройствах - это очень травмоопасно.
Модельный двиг например на самокат :)

Добавлено 27 Июнь 2014 в 12:08

Цитата: JellyJam от 24 Июнь 2014 в 10:17
Вчера думал о самодельной вилке из толстого листа стали, попробую намутить в депо...  :bn:
Из стали кстати действительно надежней. Вон все самокаты для экстрима оснащены рулями Хромомолибденовыми, не с проста.
Буквой П согнуть и будет счастье. Кстати в мотор еще больще мощи можно влить, усилители не нужны будут.