Полезная информация

Моторы XOFO, MXUS 350W,750W,1000W,1500W,3000W

Автор gekanaz, 21 Авг. 2013 в 20:38

« назад - далее »

Grendel

[user]ptr_tr[/user], Предпочитаю сам забрать груз, благо пикпоинт выбрал акурат возле дома, хотя тут и СДЭК тоже рядом, но у вас он не указан. Кстати, почему ? По моей статистике косячат 2-3 раза из 10, что еще приемлемо.

ValeryT

[user]Grendel[/user], мне СДЭКом прислали. Правда, я сам настоял.

ptr_tr

Цитата: Grendel от 02 Май 2017 в 13:26
[user]ptr_tr[/user]...хотя тут и СДЭК тоже рядом, но у вас он не указан. Кстати, почему? По моей статистике косячат 2-3 раза из 10, что еще приемлемо.
Со СДЭКом изначально не сотрудничали (кроме некоторых заказов). Потому, что: были замечания по стоимости доставки (случаи из категории - "сроки супер!", цена - "нееее, дорого"); были сложности с доставкой аккумуляторов (а с прошлого года еще и запрет на авиа-перевозку).
Подытоживая, скажу, что максимального анализа по шкале "цена/качество" операторов грузоперевозки мы еще не проводили (ресурс времени), и предложения ограничены тем списком, что сложился со временем, методом обратной связи.
Цитата: ValeryT от 02 Май 2017 в 14:20
мне СДЭКом прислали. Правда, я сам настоял.
В вашем случае, это была единственная адекватная возможность отправить в Гомель. Плюс, именно на вашей отправке мы выяснили, что они прекратили досмотр посылок перед отправкой (а это есть зер гут). На новом сайте СДЭК будет по умолчанию.

ValeryT

Цитата: ptr_tr от 02 Май 2017 в 14:27
В вашем случае, это была единственная адекватная возможность отправить в Гомель.

DPD оказывается у нас тоже есть. Сегодня прочел )))

Нечто

Кстати, а то, что на полной скорости звук от МК такими волнами идет, биением с частотой около 3 в секунду - это нормально?
Здесь уныло. Играйтесь в модераторов-царьков недопиленного форума без меня. Если я тут — то я ненадолго :)

ValeryT

[user]Нечто[/user], такая же фигня временами не только на максималке. у троллейбусов тоже так, не раз замечал.

Grendel

[user]Нечто[/user], taurus еще не так поет :-)

ValeryT

Так, пока что все ездит, около 360 наездил. Скажите, а ТО когда ему делать, ну так, по опыту? если честно, то снимать и снимать крышку после плясок вокруг обрыва провода Холла уже не очень хочется. но умом таки понимаю, что поскольку  устройство у меня новое, надо открыть и проверить все там. После 500 км?

serg79

нужно открутить гайку со стороны тормозного диска . открутить болты крышки . и  через деревяшку (можно накрутить гайку на ось для большей  площади)  стучать по оси со стороны тормозного диска . рукой придерживая мотор что б он  у вас не  вылетел .   чтоб  разобрать дальше понадобится инструмент . но  это если провод менять . выж  только    хотите шестерни  увидеть ? 

ValeryT

[user]serg79[/user], я знаю, как разобрать крышку. я спрашиваю - через сколько км обычно надо смотреть состояние.

gekanaz

Цитата: ValeryT от 04 Май 2017 в 06:50
[user]serg79[/user], я знаю, как разобрать крышку. я спрашиваю - через сколько км обычно надо смотреть состояние.
если мотор не топить в воде, то можно весь сезон , а то и два не лезть туда

чуть позже для особо желающих будет в продаже смазка для этих моторов(чтобы тихими зимними вечерами, можно было получить удовольствие от переборки\смазки любимого мотора :) )

ValeryT

[user]gekanaz[/user], спасибо. так то оно так, но пока вещь только притирается ко мне, а я к ней, наверное лучше заглянуть. вот погода испортится и тогда гляну. мазать наверное можно всем, что не течет и не ест капрон (или капролон, из чего там шестерни).

serg79

при чем  здесь крышка. я писал как вынуть  мотор из корпуса .  а вода туда попадает .  не обязательно его  топить  . просто конденсат из тепла в холод .
мазать всем подряд нельзя . особенно  литолом .

ValeryT

[user]serg79[/user], я не спрашивал, как вынуть. я спрашивал через сколько км обычно проверяют ))))

а что с литолом не так? (вопрос конденсата сейчас не стоИт, как мне кажется. не зима на улице).

serg79

это было не про сейчас а  в целом . что вода попадает . ну да чот  не правильно вопрос  понял про когда .  про смазки  там https://electrotransport.ru/index.php?topic=15489.0

atomohodez

ValeryT

[user]serg79[/user], почитал ветку. напомнило эпичное "литол разъедает алюминий". ))))

[user]atomohodez[/user], спасиб.

serg79

Цитата: ValeryT от 04 Май 2017 в 15:54
[user]serg79[/user], почитал ветку. напомнило эпичное "литол разъедает алюминий". ))))

[user]atomohodez[/user], спасиб.
ваще на форуме много  случаев  гибели  шестерен от литола . можете экспериментировать  потом расскажите