Полезная информация

Моторы XOFO, MXUS 350W,750W,1000W,1500W,3000W

Автор gekanaz, 21 Авг. 2013 в 20:38

« назад - далее »

ValeryT

[user]Нечто[/user], ну сам подумай, я вот езжу вроде, но в голове мифические проблемы, что надо взять 14Т, смотрю на карту района и прикидываю, как поведут себя мой 10Т и потенциальный 14Т на тех или иных участках. кажется что "вот тут 10Т будет трудно". ну бред же и мастурбация )))) прикинул маршрут - 60 км трассы. и 10 грунта с пригорками. очевидно же, что эти 60 км главнее и 10Т там явно лучше. но если будет ветер, а он будет 100% то 14Т больше в тему. но нет, буду мучаться. )))) пока не плюну и не возьму 14Т. потом буду думать - ну и нафига? а потом куплю еще один контроллер, донора и соберу второй вел для туринга.  )))) ад!

Нечто

[user]ValeryT[/user], для туринга имхо нужна помощь педалям, а не замена педалям. В любую горку мой мотор в принципе завозит меня сам, но я предпочитаю помогать педалями. А на ровном месте просто кручу педали - это ж какая батарейка должна быть, чтобы проехать 200км, и какое удовольствие сижеть на джопе и ничего не делать... Тогда уж проще моц купить.
Здесь уныло. Играйтесь в модераторов-царьков недопиленного форума без меня. Если я тут — то я ненадолго :)

ValeryT

[user]Нечто[/user], туринг условный конечно, плюшевый и комнатный.
я также абсолютно езжу, с педалями. велик это велик, точка. но 14Т меня привлекает вот чем: по описанию и отзывам он толерантнее относится к противодействию. ветру, корявому грунту, горкам и тягунам. то есть более приспособлен именно под нагрузку. возможно, я переоцениваю это все и моему 10Т ничего не будет в моих смешных условиях.  для уверенности надо больше поездить на том что есть и определиться - хватает ли мне его.  как мне кажется, 10Т у меня работает не в самом оптимальном режиме. скорее на заниженных оборотах. это не очень хорошо.

меня не деньги смущают на покупку второго колеса, а опасение, что это излишество и паникерство.  а взять и проехать на 14Т мне не у кого и негде. только покупать.

serg79

[user]морячок[/user],   вот  точно что то с вашими  тяговыми 350ватт  моторами  не  так . вот  пишет  товарищ [user]Нечто[/user],  в другой теме   
ЦитироватьНе будет. У меня в мотор идет до 1 кВт, батарейка 48В = скорость 31 км/ч самая пиковая. Зависит от типа мотора еще, я так понимаю.
Как у вас на 30 км хватает 7.5 Ач - для меня загадка. У меня 13Ач хватает километров на 25. Ессно, если педали не крутить.
.  батарейки  у [user]Нечто[/user],  должно хватать   км на 50 при такой скорости  . как минимум на  45 . судя по скорости моторчик  тяговый . почему   такой жор .

морячок

У меня как раз всё "так".
Рассмотрю к приобретению вилку ZOOM 1100 DH и отдельных частей от неё.
Продам батареи LiFePo4. 52В. 16s1p. и 36В. 12s2p.
ВелИк, могучим русский языка. ©

ValeryT

Продолжу о XOFO 10T 500W 48V
Контроллер 48v 20A
Аккум li-ion 48v 20Ah (готовый, китайский)

Итак. Сегодня проехал сразу по двум свои обычным маршрутам.  Выяснил главное. Тошнить он умеет и ему от этого не становится плохо.
Спойлер

1.  8 км  - асфальт, мост. Без сложностей. Пролетел, не особо вдумываясь, ну да вы в курсе.
2.  6 км - небольшой уклон. Песчаная дорога, проселок, лесная. Реально песчаная по большей части, из сухого песка хотя и относительно утрамбованного. Проехал, понятно что рулить было аккуратно )
3.  6 км - теперь поехал обратно, в пологий песочный тягун, выходит. Вот тут начал тошнить, включил Ассистант-1, 15 км/ч макс. И поехал. Доехал, потрогал контроллер, провода, мотор. Холодные. Удивился. На этом тягуне свободного хода нет вообще, если разогнаться - есть, но недолго. Песочек.
4. 5 км - песок. Нормальный такой, отличный песок. Практически без подъема, но очень поганый. Местами были ямы с досками от севших легковушек )))) Комбинировал Асист-1 и Асист-2 временами. Доехал. Все холодное.
5.  Целина. Песок, трава, немного. Асист-1. Норм.
6. Поштурмил ЖД насыпь, в режиме Пешеход. Вау ))))
7. Тут я уже почти 10 лет совершаю одну и ту же ошибку - поворачиваю не туда. Сегодня - тоже. Песок раскатанный лесовозами, подъем, тягун. Асист-1. Я не ехал, я плыл в песке )
8. Тут обычная лесная грунтовка, немного целины, скучно в плане тестов. Делаю круг по лесу, наведываюсь в пару заброшек военного назначения.
9. Возвращаюсь обратно почти тем же путем и покрытием. Асист-1 Асист-2, потом асфальт, город, мост, дома.
Итого 51 км. 6 часов на все.

В общем, я зря волновался, такой мотор умеет ездить не быстро и вполне уверенно. 15 км/ч вполне себе лесной темп. Расход в этом режиме обычный 40-150 Вт, перегревов нет, я не нашел. Звук мотора тоже вроде обычный. Моего "штатного" песка и леса не боится. Естественно, весь тихоход - с педалями. Да и остальной путь тоже - чаще крутил, чем не крутил.

Вывод - комплект годный под мои цели, велик остался великом, физическая усталость снизилась раза в 1.5-2 точно.  Психологическая тоже - проскакиваю утомительные и занудные  участки "побыстрее".

Хотел бы я сменить на 14Т? не уверен уже. 10Т в целом устраивает для моих задач. Если он не тянет - значит  там не проехать, надо пройтись.

PS: Багажник - просто багажник. Личные вещи и вода ))))

serg79

мене вот интересно  сколько едет 10т на 48 вольтах по прямой без  помощи  педалями . 45км.ч   может ?

ValeryT

[user]serg79[/user], субъективно может. я не могу. я тупо боюсь. я мягкий. асфальт и машины - жоские ) 42 было. дальше боюсь. и ветер в харю, а я без шлема.

На 38 уже ощущается влияние воздуха. пригибаешься - на той же мощности скорость добавляется. Ну да это известный факт, еще по педалям. а за 40 управление у меня становится не очень комфортным. если бы был другой велик, длинный, например, наверное норм было бы. а мой короткий.

Grendel

[user]ValeryT[/user], Какая жуть. Сегодня ехал с горки примерно 3 км. Максимальная была 52 км/ч. Хренеть как страшно, но ехать можно :-). Это без двигателя :-).

ValeryT

[user]Grendel[/user], я не люблю пустого риска. А дорога дело такое, раз и нет человека. Или калека, что ещё хуже.

Grendel

[user]ValeryT[/user], Я тоже без риска, поэтому меня обогнали еще 12 велосипедистов :-(. Так и ехал почти последним. И таких горок было 3 штуки. Забираться на них еще то удовольствие. Но поход есть поход.

ValeryT

[user]Grendel[/user], а, ну это другое всяко.

ValeryT

Цитата: serg79 от 30 Апр. 2017 в 20:09
мене вот интересно  сколько едет 10т на 48 вольтах по прямой без  помощи  педалями . 45км.ч   может ?

Проверил. Надел памперс и проверил. На моем конфиге не едет. 41-42 - край. контроллер и аккум 20 А.

Grendel

[user]gekanaz[/user], кстати на счет доставки. Ваш магазин горяче рекомендует пользоваться доставкой через DPD, думал это куда быстрее почты России. Я воспользовался этой рекомендацией и что же получилось ? Доставка будет ... 15 дней, если повезет. На всякий случай посмотрел почту. Сюрприз - они обещают 10-12 дней при почти такой же стоимости. Даже СДЭК дает максимум 8 дней, правда на половину дороже.
Почему тогда вы рекомендуете DPD при таких сроках доставки ? Офис рядом ? :-)

Нечто

С курьерской DPD не связывайтесь (доставка до квартиры). Раздолбаи жуткие, будете неделю ждать, пока кто-нибудь к вам поедет.

На выхах ехали 3 дня. Хотьково-Солнечногорск "через рим" )) Возле Яхромы горки - атас. Без мотора сдох бы сразу. пас-сенсоров нет, просто держу немного выкрученной ручку газа и кручу педали в меру сил, ток идет от 0.5 до 3 А. За три дня в итоге потратил 300 Вт (полбатарейки), в сумме проехали правда всего в районе 100км, потому что половину времени пробирались пешком по бездорожью.
Здесь уныло. Играйтесь в модераторов-царьков недопиленного форума без меня. Если я тут — то я ненадолго :)

ptr_tr

Отвечаю за [user]gekanaz[/user].
Цитата: Grendel от 02 Май 2017 в 09:42
[user]gekanaz[/user]Доставка будет ... 15 дней, если повезет.
При параметрах - доставка до терминала, тариф DPD Economy, DPD будет быстрее Почты Росси, и главное - значительно дешевле (чем выше вес посылки, тем заметнее разница). Плюс ко всему, праздничные дни вносят коррективы.
Цитата: Grendel от 02 Май 2017 в 09:42Сюрприз - они обещают 10-12 дней при почти такой же стоимости.
Они много чего обещают; многократно проверено, что расхождение расчетной стоимости с фактической может достигать 30%. Я промолчу про "бережное отношение" грузчиков - при нашем высоком стандарте упаковки, нет-нет, да и покоцают, удивлению нет предела.
Цитата: Grendel от 02 Май 2017 в 09:42
Почему тогда вы рекомендуете DPD при таких сроках доставки ? Офис рядом ? :-)
Рекомендуем потому, что в среднем из всех ТК у DPD самая адекватная цена пересылки (что эконом, что быстрой), соблюдение сроков, ни одной деформации за всё время сотрудничества.

Нечто

Цитата: ptr_tr от 02 Май 2017 в 10:46соблюдение сроков, ни одной деформации зgа всё время сотрудничества.
Это неправда. При доставке от вас через DPD "точно в такой-то день" (не помню, как она зовется) динамили несколько дней после срока с курьерами, пришлось забирать самовывозом и платить при этом полную стоимость доставки. И это в Москве. А что в регионах у них творится?
Редкая БЕЗОТВЕТСТВЕННАЯ говноконтора. Они и на вашу претензию не ответили даже.

ptr_tr

Цитата: Нечто от 02 Май 2017 в 11:46
Это неправда. При доставке от вас через DPD "точно в такой-то день" (не помню, как она зовется) динамили несколько дней после срока с курьерами, пришлось забирать самовывозом и платить при этом полную стоимость доставки. Редкая говноконтора.
Начало предложения было таким - "Рекомендуем потому, что в среднем из всех ТК..." - естественно, промашки и недочёты есть у всех, но DPD показывает себя лучше остальных. Я пишу на основании полуторалетнего опыта работы по отправкам.
По части претензии - у нас пока нет отдельного сотрудника по работе с рекламациями, поэтому ответ на претензию еще не получен (сам факт обращения зарегистрирован, что позволяет закончить дело).