Полезная информация

Моторы XOFO, MXUS 350W,750W,1000W,1500W,3000W

Автор gekanaz, 21 Авг. 2013 в 20:38

« назад - далее »

DimS

У меня стоит колесо с мотором и кассетой на 8. Хотел заменить на колесо с мотором XOFO 350 с кассетой, но нужного мне нет. Если я возьму XOFO под трещётку и её на 8 звёзд, то переклюк будет работать? Какое у кассеты и трещётки расстояние между звёздами и расстояния от мотора и от края?

serg79

[user]морячок[/user], калькулятор смотрим . 14 мотора  там нет но есть 10 и 12 .  и видим при скорости 30 км.ч  расход 11.5 ватт часа у обоих .    да тяговый будет будет выигрывать  на разгонах и на  рельефе с ветром .  но упрется в максимальную скорость . надо просто выбрать   что надо  трактор или  трамвай .

ValeryT

[user]DimS[/user], переклюк не знает что такое трещетка или кассета. он знает только количество скоростей. так на обычных колесах. и тут я думаю аналогично. не видел переключателей "для трещетки моторколеса".

морячок

Цитата: serg79 от 26 Апр. 2017 в 06:09

[user]морячок[/user], калькулятор смотрим . 14 мотора  там нет но есть 10 и 12 .  и видим при скорости 30 км.ч  расход 11.5 ватт часа у обоих .    да тяговый будет будет выигрывать  на разгонах и на  рельефе с ветром .  но упрется в максимальную скорость . надо просто выбрать   что надо  трактор или  трамвай .
Что мне ваш калькулятор для Мас? Я ездил на обоих вариантах. 14Т едет медленнее при одинаковом расходе.
Рассмотрю к приобретению вилку ZOOM 1100 DH и отдельных частей от неё.
Продам батареи LiFePo4. 52В. 16s1p. и 36В. 12s2p.
ВелИк, могучим русский языка. ©

serg79

[user]морячок[/user],   когда вы уже успели поездить на  обоих 500 ватных  моторах ? где  замеры доказательства ? чем  мерили? . мы сейчас о каких скоростях говорим? я о 30 км.ч
вот вам   хофо скоростной и тяговый

морячок

10Т. Давим газ в пол, ток 17А, скорость 35 км/ч (при 36В).
14Т. Давим газ в пол, ток 17А, скорость 27 км/ч (при 36В). Ну не едет он быстрее. Не может.
Откуда одинаковый расход? Откуда одинаковая скорость?

п.с. Онлайн калькулятор сильная вещь. Благодаря им у меня сейчас 2 комплекта непригодных спиц.

serg79

блин вы  максималку выжимаете  сбросьте   до 25 км .ч   на обоих моторах в одинаковых условиях .  я сразу писал  что  у тягового   максималка ниже . хотя у хофо все  возможно    кто и как их собрал хрен его знает . тот который у меня  сейчас   ваще с калькулятором не сходится . вот  бафанг  и дд    все четко   по калькулятору сходились

морячок

Не потянет. Тут опять одно но: у 10Т 25 км/ч  — это около 2/3 скорости и ток 7А, а у 14Т 25 км/ч — это почти 100% хода, а на чуть ехавшей батарейке уже 100% и, ток 12А. 

ValeryT

[user]морячок[/user], а мне казалось что контроллер стабилизирует и ток и напряжение на моторе, независимо от того насколько ехавшая батарея.
(за счет большего тока из аккума при падении его напряжения)
нет?

морячок

Да, как-то так. Однако, это и есть расход. В итоге на медленном моторе мы проедем меньше, чем на скоростном на одной и той же батарее. На практике мне не хватало батареи чтобы проехать по любимой тропинке с мотором 14Т.

ValeryT

вот и я смотрю, что на 10Т я езжу в среднем диапазоне. значит на 14Т будет - крайний верхний. Не знаю, наверное это не есть гуд.

serg79

не у тебя мотор  какой то  больной .

Добавлено 26 Апр. 2017 в 16:14

[user]ValeryT[/user],  крайне верхний это  максимальное кпд

ValeryT

[user]serg79[/user], КПД это попугаи. А как насчет расхода аккума? Ведь при приближении к верхней - увеличивается потребляемая мощность. Так? За счет расхода аккума. То есть на 14Т я буду быстрее сажать аккум? Или нет? В калькуляторе вроде все кошерно - моща одинаковая и ток с 10Т при одинаковой скорости. Но что на практике?

А, все понял. Электродрели той же номинальной мощности но с разным количеством оборотов.

Так, но эвел это не дрель, у дрели нет наката. Чет я запутался. Что регулирует контроллер при нажати курка газа? Обороты? так? Он держит постоянные обороты, несмотря на противодействие. я правильно понимаю? Какую именно мощность показывает дисплей? Электрическую потребления или расчетную мотора? Или это одно и то же?

При спорных участках (взгорок или ветер встречный) 14Т будет меньше затрачивать энергии на предоление? Ему легче поддерживать заданный режим. так?

Вот дрель, опять же. Сверлим доску - идет легко, обе дрели работают норм. Потом встречаем что-то вязкое, оборотистая дрель притормаживает и перегружается, греется обмотка. Низкооборотистая идет так же как шла, не греется, ей пофик.

Как ведут себя моторы?

serg79

вам нужно заглянуть в тему новичков  там много ответов на ваши вопросы .
https://electrotransport.ru/index.php?board=69.0
https://electrotransport.ru/index.php?topic=12752.0

ValeryT

[user]serg79[/user], при всем уважении, но это ветка магаза, где я взял комплект и возможно возьму второе МК. Поэтому я задаю вопросы тут, они касаются товара этого магазина.

и не очень понимаю, чем мне помогут ветки с другими моторами, мощностями и прочими форсажами.

надеюсь на понимание.

Хотя, сдается мне я слегка закушался. Сегодня влез в горку, на которую раньше только смотрел. Коварная горка, асфальт, крутая, с поворотом. Есть только еще одна такая же или хуже, надо будет попробовать. Влез с педалями, естественно. Может не дурить себе голову, не знаю. Впечатление, что мой идеал 12Т, а не 14.

С другой стороны - в нормальную погоду я еду сам 27-28. Без этих ваших моторов. И такая погода наступит. И на асфальте будет жара и захочется проскочить его побыстрее. Эх... муки прям...

Будем логичны. 10Т снял проблемы погоды, ветра. Это факт. Причем ветра у нас вот счас непривычно сильные, раньше я не выезжал при таком ветре. Теперь это уже не проблема. 10Т снял проблемы моих мостов и всякого такого - они больше меня не парят и воспринимаются как очень кратковременный эпизод. Раньше было не так - мост был событием. 10Т снял проблему длинного асфальта, когда просто устаешь от него, он монотонный и скучный. Что я забыл? Скучный грунт, когда его надо просто проехать. 50 км позавчера не оставили никакого негатива. При сильном ветре. Сегодня ездил на работу и с работы. Тоже вполне норм. Некомфортные участки меня больше не беспокоят. Комфортные стали еще более комфортными и дали выигрыш во времени.

Таковы итоги 500Вт 48В 10Т. Наверное будем посмотреть и надо что то сделать с переклюком - курок переклюка пришлось упилить чтобы поставить курок газа. и теперь переключение задние не очень оперативны. напрягает.

Нечто

Я вот сейчас читаю и думаю... А что же у меня за МК из этого магазина? В том году брал комплект "Комплект редукторный МК XOFO 20", 24", 26", 700C 350W-1000W (конфигуратор)" Мотор - передний. Все. Больше никаких подробностей, сколько там, 10Т, 14Т, езжу на том, что прислали ))) А оказывается можно было подумать и осознанно что-то взять...
Здесь уныло. Играйтесь в модераторов-царьков недопиленного форума без меня. Если я тут — то я ненадолго :)

ValeryT

[user]Нечто[/user], зато купил и ездишь уже год. а не выносишь себе мозг как я )

Нечто

[user]ValeryT[/user], тож верно )
Здесь уныло. Играйтесь в модераторов-царьков недопиленного форума без меня. Если я тут — то я ненадолго :)