Полезная информация

Моторы XOFO, MXUS 350W,750W,1000W,1500W,3000W

Автор gekanaz, 21 Авг. 2013 в 20:38

« назад - далее »

морячок

У буржуев комментарии есть, или только картинки?
Рассмотрю к приобретению вилку ZOOM 1100 DH и отдельных частей от неё.
Продам батареи LiFePo4. 52В. 16s1p. и 36В. 12s2p.
ВелИк, могучим русский языка. ©

ValeryT

[user]морячок[/user], нету. они там просто показывают что внутри у разных моторов.  процесса разборки нету. Судя по некоторым видео - просто выпрессовывают. Съемником трехлапым. Но думаю, что надо попробовать снаружи - в месте сгиба. Там пружина, возможно под ней и проблема. И если у провода повреждена изоляция, то он коротит через пружину на корпус.

морячок

Не думаю что подшипник на оси как-то по-особенному запрессован. Правильный съёмник должен помочь.
Пружина сдвигается по кабелю.

Grendel

[user]ValeryT[/user], неужели нельзя замерить сопротивление обмоток не снимая кабеля ? Если воткнуть силовой кабель в разьем кабеля двигателя и замерять на клеммах, идущих к контроллеру. Там вроде как места полно.

ValeryT

Все, коллеги. Кое что есть. Сдвинул пружину и нашел тему для микрохирургии. Датчик Холла.

Думаю, ответ найден.

Добавлено 20 Апр 2017 в 23:25

[user]Grendel[/user], мерял. не они )

Завтра после работы по светлому нацеплю часовые очки и попробую что-то сделать. Именно подобная поломка и вызывает динамический баг. Которые то есть то нету.

морячок

Для нового мотора выглядит странно.
Чинил подобное, правда проводов контуженых было больше.
Датчик скорее всего жив.

ValeryT

[user]морячок[/user], говнопровода в говноизоляции, обычное дело. Надеюсь, починю. 4 дня выходных грядет. Пора обкатывать велик.

Датчик жив, иначе как бы он работал иногда, например, сегодня утром и вечером. Уверено так крутил

морячок

Надо бы обрезать контуженную часть и пропихивать целую внутрь, иначе на изломе будет перетираться изоляция. То есть надо таки снимать крышку.

ValeryT

[user]морячок[/user], черную изоляцию срезал не я - там ее не было, вероятно для лучшей сгибаемости кабеля. в роликах на ютбе у многих так сделано (редкий идиотизм на мой взгляд и тупая экономия - вместо силиконовой изоляции - дешевый негнущийся ПВХ) . то есть там провода прикрыты только пружиной. стальной ) попробую что-то сделать без разборки двигла.

ptr_tr

Доброе утро!
Прочитал последние сообщения, налицо механическое повреждение от компании СДЭК. Прошу мне в скайп trshchnkp скинуть фотографии упаковки, если они есть. Я с удовольствием подам рекламацию.

По части самостоятельного устранения неисправности - за всё время переписки я понял, что у [user]ValeryT[/user] знания, умения, навыки на хорошем уровне, поэтому всё должно получится. Гарантия, естественно, никуда не денется. Предложение по компенсации за контроллер также в силе.

Выражаю большую благодарность нашему покупателю [user]морячок[/user] за помощь! :exactly:

P.S. В который раз убеждаюсь, что у нас очень достойные покупатели.

ValeryT

[user]ptr_tr[/user], коробка целая, внутри все коробки целые, не мятые.  единственное внятное "повреждение" - это скотч ваш, слегка надорванный там, где из него сделали "ручку".

и с рекламацией будут проблемы - поскольку механическое повреждение обнаружено спустя несколько дней, после распаковки, монтажа и прочего вмешательства, вроде установки ротора, зведочек.... не говоря уж о таких мелочах, как срезание термоусадки, которая удерживала пружину (под пружиной было скрыто повреждение). и в отсутствие специалиста СДЭКа ) Не будем с ними ссорится без шансов навалять.

я не могу сказать, так было или появилось в процессе манипуляций. такой вот сложный товар )

По поводу контроллера. 500 рублей это хорошо. с вами свяжутся. Постарайтесь не покидать страну и город. Ведите себя естественно, не привлекайте внимания, не вступайте в контакт с подозрительными личностями и, особенно, велосипедистами.  B-)

ValeryT

[user]ptr_tr[/user], отдельный вопрос, профильный. Валентина сказала, что аккумы вы не отправляете заграницу. СДЭК не принимает или что то такое.

Я задал вопрос в местном СДЭКЕ (включил дурака, сказал, а правда, что вы не возите больше например аккумуляторы. аккумулятора в ноубуке или для ноутбука в РФ или из РФ?) Сказал что читал на сайте такое постановление.

вытаращили глаза и сказали что вообще то возят все, включая атомные реакторы и куда угодно. и что я что-то не то прочел непонятно где.

ptr_tr

[user]ValeryT[/user], они дейстительно возят всё, при наличии соответствующих документов. К ситуации с аккумуляторами, с апреля прошлого года был введен запрет на перевозку самолётами, и с этого момента в ТК стала модной тенденция на т.н. паспорт безопасности груза - без него в некоторых случаях отказываются принимать даже для перевозок ПО ЗЕМЛЕ внутри страны. Мы сейчас разрабатываем паспорт безопасности, в ближайший месяц планируем возобновить продажи за рубеж, и срочные поставки самолётами. В прошлом году наши посылки пару раз тормозили на таможне, это было очень неприятно. Такие дела.

ValeryT

[user]ptr_tr[/user], я так и думал. дело в платной бумажке ( у нас вроде нету с вами таможни пока что.

чет в скайпе нет ответа на запрос авторизации.

ptr_tr

Отправили сегодня пару моторов в новом ободе 27,5" Mavic XM319 (584х19) 36H, черный.
Обод по личным ощущениям весьма зачётный!

Grendel

[user]ptr_tr[/user], Вот бы в еще один 10Т отправили.... Но походу не судьба все еще.

ptr_tr

Цитата: Grendel от 21 Апр. 2017 в 12:59
[user]ptr_tr[/user], Вот бы в еще один 10Т отправили.... Но походу не судьба все еще.
Увы, еще не доехала поставка. Типичные весенние нескладушки...
Я тоже мотор жду,  у нас уже томичи массово расчехляют свои велы и катают, а я нет O_O
Как только, так сразу, [user]Grendel[/user]!

Grendel

[user]ptr_tr[/user], У вас хотя бы байк не стоит по середине залла кверх педалями, а во круг акуратные кучки навесного оборудования, мотки проводки... И на все это попеременно охотятся жена и кошка с почти одинаковыми целями.