Полезная информация

Моторы XOFO, MXUS 350W,750W,1000W,1500W,3000W

Автор gekanaz, 21 Авг. 2013 в 20:38

« назад - далее »

serg79

03_info  . проверь  еще раз  разъем провода  мотора   может  не  доставил там разьем  тугой .

ValeryT

Счас вот погонял совсем немного. перестал крутится. комп тем не менее показывает как бы все нормально.

греется кабель мотора. и до разъема и после. что-то клацасает внутри мотора при нажатии на газ.

я думаю либо где то провод от разъема к мотору может тогось (например на сгибе где пружина)  либо сам мотор тогось.

Grendel

[user]ValeryT[/user], Ну с "проводом" все просто - тупо прозвонить. Все же посмотрите на режим без холлов, и прогоните обучение контроллера. Возможно фазы перепутаны, уже писали выше.

ValeryT

[user]Grendel[/user], как прозвонить, если я не могу добраться до платы внутри мотора? ))))

отключил холлы - все так же. дисплей чет показывает, колесо не крутится. цыкает внутри.

serg79

щелкает это  говорит от проблемах с холами  или проводами .    у вас    2 разъема на проводе  от мотора ? начните  с про звонки   удлинителя .

ValeryT

Кабель один с герметичным многоштырьковым тюльпаном. круглый. счас вот опять немного покрутился. и 03 ошибка. но я что-то поменял в настройках. вроде С4 мощность или еще что.

при отключенном холле - те же яйца.

P2 - способ определения скорости контроллером:

0 - по датчикам Холла (Classic, Classic-S, Turbo, Turbo-S, A-750 и A-750S);
    1 - по встроенному датчику (для моторов Light, S-250);

serg79

ValeryT

[user]serg79[/user], спасибо, я это знаю. и это говорит о том, что либо мотор гакнулся, либо контроллер. так ведь? только что купленные мотор или контроллер. либо настройки не соответствуют конкретному мотору.

морячок

Другого контроллера нет?
Рассмотрю к приобретению вилку ZOOM 1100 DH и отдельных частей от неё.
Продам батареи LiFePo4. 52В. 16s1p. и 36В. 12s2p.
ВелИк, могучим русский языка. ©

ValeryT

[user]морячок[/user], нет. это вообще мой первый эвел. токашто купленный. и такой вот суприз

морячок

Выше уже говорили нужно кабель от контроллера к мотору прозвонить. Или дождитесь ответа от магазина. Они вообще адекватно реагируют на жалобы, хотя иногда долго.

ValeryT

Хотел сфоткать сборку и разъемы для саппорта - а он решил поработать. Нет ни 03 ошибки, и крутит на первый взгляд как должен. Неустойчивая ошибка - хуже всего.

Контроллер потеплел. А был холодный. Кабели не греются.

ValeryT

Цитата: морячок от 19 Апр. 2017 в 22:44
Выше уже говорили нужно кабель от контроллера к мотору прозвонить. Или дождитесь ответа от магазина. Они вообще адекватно реагируют на жалобы, хотя иногда долго.

Ответили. Советом проверить соединения )))) Вот я дебил то, и не знаю, да )))) прислали видео, где отверткой лечат соединения и ошибку 03.

Спойлер

Хоорошее видео. Но интересно было бы посмотреть, как они сделают это вот при таком кабеле, как у меня:

Спойлер

прям горю желанием.

Прислали так же "магазинные" параметры дисплея, дефолтные. В которых указано использование PAS, которого у меня нет.

А когда специалист рассказал про "режим коробки передач", я совсем растерялся. Коробка передач? В моторколесе? Вау ))))

В целом же меня насторожило именно то, что сегодня утром он заработал в штатном режиме. По опыту, это очень напоминает микротрещину дорожки на плате контроллера. Когда и при каких обстоятельствах она снова даст о себе знать - никто не знает. Тряска, изменение положения контроллера, что угодно. Проверить можно (как тут писали) вторым контроллером. Буду думать. Но вероятно, для саппорта это слишком сложно. "Проверь провода! и будет тебе счастье!".
Именно микротрещина объясняет и тот факт что у них он работал и они признали его годным. А проехавшись от них до меня трещина дала о себе знать. А потом я по другому повернул или положил контроллер и снова все заработало.

морячок

Можно, если забить на гарантию, вскрыть контроллер и проверить всё же провод к мотору прямо от места пайки. Ну и проверить дорожки на микротрещины. Что-то я сомневаюсь что микротрещина замыкается\размыкается от переворота корпуса. А вот провод от этого гулять может. Ну и совсем дурацкий вопрос: разъёмы точно до самого упора вставлены?

gekanaz

Цитата: морячок от 20 Апр. 2017 в 13:31
Можно, если забить на гарантию, вскрыть контроллер и проверить всё же провод к мотору прямо от места пайки. Ну и проверить дорожки на микротрещины. Что-то я сомневаюсь что микротрещина замыкается\размыкается от переворота корпуса. А вот провод от этого гулять может. Ну и совсем дурацкий вопрос: разъёмы точно до самого упора вставлены?
Если открыть контроллер открутив 4 самореза - гарантия никуда не денется, можно сразу сделать фотографию платы , в проблемной ситуации лучше снимать на видео вскрытие

ValeryT

[user]морячок[/user], да, у меня уже есть желание забить на гарантию ))))

да, вставлены до упора. маленькие - по ограничитель, а основной померял глубину ээээ вхождения - тоже до упора.

мне кажется симптоматичнным вчерашнее - когда мотор молчит и стоит на месте, а контроллер думает, что все в порядке. и греется кабель.

Добавлено 20 Апр. 2017 в 13:47

Цитата: gekanaz от 20 Апр. 2017 в 13:42
Если открыть контроллер открутив 4 самореза - гарантия никуда не денется, можно сразу сделать фотографию платы , в проблемной ситуации лучше снимать на видео вскрытие

если я сам устраню трещину или обрыв, то нафига эта т.н. "гарантия" ? )))) гарантия это когда я говорю - "не работает". и мне меняют на рабочий а с этим сами разбираются.  но беда в том, что неисправность неустойчивая с неясным генезисом. моя беда, не магазина, выходит. за мои деньги, на минуточку.

Grendel

[user]gekanaz[/user], Мой вопрос потонул в обсуждении. Сегодня четверг (был), как на счет поступления ? Скоро ровно месяц, как уплочено однако.

Андрей25

Жаль, что нет возможности купить крышку на передний   редукторный мотор MXUS XF-07, а то валяется мотор, а толку, крышки нет.
E-KROSS, ДД 1.5кВт, LiFePO4 75В 20Ач 1.4кВт.