Полезная информация

Моторы XOFO, MXUS 350W,750W,1000W,1500W,3000W

Автор gekanaz, 21 Авг. 2013 в 20:38

« назад - далее »

serg79

описание к таблице
асто просят послать картинку как правильно перебирать все 36 вариантов подключения контроллера, выкладываю табличку, на фото контроллер Инфинеон 6 фет: 3 толстых провода - фазные, 3 тонких  - датчики Холла, и 2 тонких плюс-минус. Слева провода идут от мотора (МК), справа от контроллера (К). Табличку упростил максимально, если что то непонятно или неправильно, поменяю без проблем говорите.

То есть сначала подключаем первый вариант 1А : фазные - 3 толстых провода по цветам (желтый-желтый, зеленый-зеленый, синий-синий). Слева провода от мотора, справа от контроллера. Датчики - тонкие 3 провода тоже по цветам. Далее вариант 1Б: фазные остаются по цветам, а датчики меняем - (жел-жел, зел-син, син-зел). Нажимаем ручку газа ,если не крутит или начинает дыркать, дергаться - отмечаем НЕПРАВИЛЬНО. Если крутиться с током больше 5А - тоже НЕПРАВИЛЬНО. Всего из 36 вариантов рабочих вроде бы 6 комбинаций. Это 2 задних хода. 2 варианта где потребление в подвешенном состоянии больше 3-5А. И 2 варианта хорошие - потребление 0,5-2А. 0,5А - для миниМК 350Вт, 2А - для МАС и мощных ДД 1000Вт.

Хитрости: вариант Е можно датчики не трогать , а только фазные переключить, типа экономия времени.

Нечто

[user]serg79[/user], а в конце таблицы выяснится, что неправильно подключил газ )))) На барахолке все равно сейчас нет предложений под мои характеристики.
Спасибо в любом случае.
Здесь уныло. Играйтесь в модераторов-царьков недопиленного форума без меня. Если я тут — то я ненадолго :)

serg79

а что за ручка газа ? . если без кнопок . там 3 провода . красный + /черный -/зеленый сигнал .   можно на контролере посмотреть  распайку . буквенные обозначения на платах  схожи  .

Нечто

Цитата: serg79 от 17 Апр. 2017 в 13:29
а что за ручка газа ?
https://li-force.ru/catalog/button_kurok/throttle_xofo.html
цвета не узнаешь, пока не разрежешь )))

ЗЫ: у того же MXUS провода: желтый, черный, синий.

В принципе, вроде любая ручка разбирается и можно посмотреть, что к чему идет, 3 провода - не 9...
Здесь уныло. Играйтесь в модераторов-царьков недопиленного форума без меня. Если я тут — то я ненадолго :)

ValeryT

Предыдущее мое сообщение игнорить. Запустил ))))

ValeryT

Нет, не работает всеже. 03 info. Неверный сигнал датчиков холла.

Приехала ваша посылка. Xofo 10t 48v 500w, кконтроллер 48в 20а, дисплей kt-lcd3.

Что с этим делать? Визуально колесо и кабель и разъемы норм.

Grendel

[user]gekanaz[/user],
Цитата: gekanaz от 15 Апр. 2017 в 16:33
Цитата: Grendel от 14 Апр. 2017 в 10:49
[user]gekanaz[/user], Ок, это хорошо. А что на счет поступления ? Сегодня конец недели.
не угадали, с датой, по уточненной информации вторник-среда
Сегодня среда. Теперь какой срок ?  :kidding:

ValeryT

В общем, не рекомендую этот магазин. Вы им интересны пока деньги у вас, а не у них. В результате, за свои деньги я получил набор неработающего китайского железа. С которым теперь надо возиться либо выбросить в помойку.

Цитата от манагера

Прошу прощения, оперативно не отвечают. Нужно немного подождать. Сейчас срочные дела отпустят.

Конечно, теперь у них есть срочные дела, ведь денежка то у них. До конца рабочего дня времени у т.н. "магазина" не нашлось ответить на пару простых вопросов. Смазан ли внутри двигатель и написать табличку параметров для их двигла+контроллера.

Список хлама.
Спойлер

Контроллер явно Б/У. Фото.

Спойлер

Все фото сделаны вчера после распаковки посылки. Я был вывесил, потом передумал, может это я нахомутал. Но раз у них есть более срочные дела, я напишу тут. Может это поможет новичкам вроде меня не связываться с мутными магазинами.

Спасибо за науку.

Нечто

Магазин не мутный, у меня проблем с комплектом не было, и вообще, не первый год тут вроде. Думаю, и в вашем случае разберутся. Но вот при вроде бы не сильно большом количестве заказов отношение конечно так себе... Отвечают только на то, что хотят, могут просто перестать отвечать и делай что хочешь... Важные очень, а клиент - заноза на пальце.  Зато если заказ поступил, сразу требуют денег :laugh: :laugh: :laugh: Я мог бы уже третий заказ у них сделать, но, пока они тормозили, успел отремонтировать то, что сломал  :laugh:
ЗЫ: здесь на форуме так же. Можешь в темах задавать вопрос по три раза, может, на третий раз снизойдут что-нибудь ответить.

ValeryT

Будем логичны. Я заплатил деньги. Получил товар. Он не работает как заявлено. Выводы?

Впрочем, конечно, это же мои деньги, а не ваши. Понимаю.

ValeryT

Цитата: Нечто от 19 Апр. 2017 в 18:36
ЗЫ: здесь на форуме так же. Можешь в темах задавать вопрос по три раза, может, на третий раз снизойдут что-нибудь ответить.

Есть отличие - форум денег не берет.

Нечто

Я про связь с магазином. Как бы это один из "официальных" или "псевдоофициальных" каналов связи наряду с телефоном, почтой, скайпом... За спрос везде денег не берут, но деньги таким образом косвенно зарабатывают.

serg79

в чем проблема  . у вас есть гарантия  верните  товар .  мотор всегда смазан  . все ответы у вас  написаны перед носом . мотор  500 ватт  номиналом  . 10т витковый  . контролер 48в 20а

Grendel

[user]ValeryT[/user], Я так и не понял, у вас что-то не работает или даже не начинали собирать ?
Не защищаю магаз, сам нахожусь в стадии ждуна. Просто не понятно, в чем у вас проблема. Как все подключить есть не только на этой ветке. Тут целый мать его портал про электробайки :-).

ValeryT

[user]Grendel[/user], собрал. нажал. то работает, то нет. непонятно по какому закону. часто вываливается 03 INFO. закономерности я не нашел.

Добавлено 19 Апр 2017 в 20:08

Цитата: serg79 от 19 Апр. 2017 в 19:19
в чем проблема  . у вас есть гарантия  верните  товар .  мотор всегда смазан  . все ответы у вас  написаны перед носом . мотор  500 ватт  номиналом  . 10т витковый  . контролер 48в 20а

угу. есть одна проблема, вернее, две

1. как я докажу, что не я его сломал? Ведь я его уже устанавливал и включал. Всегда можно сказать что неправильно сделал. Как доказать, что виной не батарея? (она не их, они не доставляют к нам почему то)
2. как я докажу что не транспортная служба его сломала в процессе перевозки?

Ну и идти на расходы по транспортировке (еще 50 баксов) без гарантии и с риском остаться вообще без всего - глупо.

Мотор всегда смазан. И товар всегда проверяют перед отправкой. Товар всегда работоспособен. Да-да ))))

По "инфе перед носом" не понял, если честно.

Grendel

[user]ValeryT[/user], Что работает, а что нет? Может более подробно все описать с фото разьемов?

ValeryT

[user]Grendel[/user], итак вчера.

распаковал, собрал. разъемы такие ээээ не перепутаешь ) да и подключать там всего батарею, мотор и экран с газом. ПАС нету.
нажал кнопку, включил экран. нажал газ. колесо закрутилось. повторил - тоже. потом прибавил газу - вылетело 03 INFO. выключил. включил - не пашет. опять - опять крутится. потом опять 03. и так по кругу в случайном порядке. разъеденил все. пересоединил. пару раз начало крутиться, потом опять 03. счас вот вообще все пересобрал, посмотрел что внутри колеса. снять смог только крышку, как вытащить мотор не знаю. поставил обратно. сейчас буду как мне сказали на форуме перепроверю настройки компа. это все что я могу. хотел заказать пару датчиков Холла - но понял, что не смогу вытащить мотор, не знаю как, что-то держит. видео разборки или описания процесса не нашел.

Grendel

[user]ValeryT[/user], А контроллер "обучен" ? Если есть подозрение на холлы, то можно активировать безхолловый режим работы. У меня есть большинство инструкций к дисплеям (так вышло), сейчас посмотрю, что за ошибка на LCD3.
03_info сигнал о неисправности мотора.