Полезная информация

Посоветуйте экшен видео камеру

Автор Merakules, 14 Авг. 2013 в 14:16

« назад - далее »

aleksask

битрейт всего 11мбит - куртка в квадратик, да и остальное квадратит...
двухподвес сарацин+ м/к + лифер 72в 12а/ч

Ash

[user]aleksask[/user], честно говоря не понял в чем битрейт или между чем?... я пока в писькокамеромерянии новичок ;-)... ставил вчера данный ролик на монитор в 32 дюйма, делал стопкадры  - ничего плохого, для такой козявки, кроме тряски последней, не  заметил...

TRO

Это ещё от декодера зависит, есть те что мылят или песочат квадраты после декодирования.
В мою "молодость" дивиикс мылил, а vp-6 песочил(выглядело кстати лучше чем мыло) я ещё начиная с VP-3 пользовался, ядро от VP применялось во флешпроигрывателях (flv, ютуб и прочее) до 10 версии флешплеера (с поддержкой мп4), и потихоньку стало отмирать.
Как это сейчас мылят разные декодеки и потстобработка в плерах я незнаю, но похоже у кого то больше мылит, а у кого то принесена в жертву ради быстродействия.

Wahoo 2012 29er, +собран складной двухосис на раме"Land Rover" 69er с эл. мотором, и и МОНОКОЛЕСО

aleksask

вот еще тестик SJ4000 по прямому назначению  ;-)

sj4000 camera test on my electric bike

fw42

Возможно, про HD Hero3+ Black edition не совсем в тему:
Спойлер
Недавно получил в подарок сей гаджет.  B-)
Успел пока заанбоксить и сравнить по габаритам и съемке при низком освещении с имеющейся первой HD Hero.
Заодно разница по углам обзора при 720р наглядна.
Unboxing GoPro HD HERO3+ Black Edition [& Side-by-Side Video Comparison with HD HERO]
Вообщем, 3 поколения прогресса после первохиры весьма дают о себе знать.
Если сравнивать с прошлым видео, то AEE и особенно LIC384 тоже заметно уступают по части съемки при слабом свете.

С учетом того, что первая HD Hero, будучи купленной БУ осенью обошлась мне около сотни вечнозеленых в комплекте с немалым количеством допкрепежей - возможностей прикручивания и комбинирования теперь хватает. :eureka:
Соответственно, старые модели HD Hero с хорошей комплектацией на вторичном рынке или распродажах иногда весьма полезный вариант, если с прицелом, что в дальнейшем удастся обзавестись GoPro-шной новинкой.

А вот AEE из будущих планов мне видимо придется вычеркнуть, т.к. для новых камер S-серии они разработали ни с чем не совместимые крепежи, отличающиеся от крепежей предыдущих SD18/19/21.

Если погода не подведет, скоро планирую открыть сезон и попробовать закрепить все 4 имеющиеся экшн-камеры на электросамокат или на шлем, сведя результаты в единый файл. Видимо, оптимально будет экран крестовиной поделить.

Возможно, на досуге попробую подобную штуковину соорудить  :-)

Slider

Panasonic представила новйшую 4к экшен камеру HX-A500:

ЦитироватьПроизводитель называет новинку первой в мире экшен-камерой, поддерживающей запись материалов в формате 4K (3840×2160 точек!) со скоростью 25 кадров в секунду. Предусмотрены и другие режимы съёмки: 1920×1080, 1280×720 и 848×480 точек при частоте 60, 120 и 240 кадров в секунду соответственно.

ЦитироватьОсновной модуль оснащён органами управления и полуторадюймовым дисплеем. Предусмотрены микрочип NFC и адаптер беспроводных сетей Wi-Fi. Благодаря этому управлять видеокамерой можно со смартфона или планшета, а также транслировать видеоряд в режиме реального времени на мобильное устройство.
В камкордере применён 1/2,3-дюймовый КМОП-сенсор с обратной засветкой. Оптический блок весит всего около 30 г, а основной — примерно 120 г. Пылевлагозащищённая конструкция позволяет вести съёмку под водой на глубине до трёх метров в течение 30 минут
(с) КЛ
Eltreco TT - компактность и комфорт. 70 в + MaxController + МАС 6Т = 55 км/ч. Электросамокат Е-Twow S2 Booster plus.

fw42

Андрей25

А на сколько реально хватает аккума в Mobius?
Там ведь 500 мАч?
E-KROSS, ДД 1.5кВт, LiFePO4 75В 20Ач 1.4кВт.

илс

На полчаса точно хватает. Как регистратор, его лучше питать от внешнего источника.
Я на днях приспособил этот девайс для видеозаписи  ситуации сзади.
Правда почему-то (пока) ничего  не записалось   :-) 

Mikhaill

Цитата: илс от 07 Апр. 2014 в 23:12
Я на днях приспособил этот девайс для видеозаписи ситуации сзади.
Правда почему-то (пока) ничего  не записалось   :-)
а что это за крепление у вас такое?  :ah:

илс

Это универсальный шарнирный держатель. Его можно крепить к любым трубам, балкам и т.д.
Он заканчивается винтом под штатив, годится для большинства экшн камер.
Кстати, сейчас смотрю видео с вчерашней покатушки и думаю, как так может получатся, что большая и дорогая камера с офигительным светосильным объективом снимает хуже, чем Мобиус с оптикой от моб. телефона. %-)
Лучше, в моем понимании - резче. И цветопередача в темноте, радует. Если проезжает белое авто, то видно, что оно белое, несмотря на крайне сложное освещение ртутных ламп и светодиодных фонариков:
Кстати, номера авто, хорошо читаются, даже в в час ночи:  :-)
Спойлер
пришлось порезать разрешение, иначе сервер не пущает

Кому интересно может скачать и посмотреть 2 обрезка в исходном качестве (Full HD).
https://www.dropbox.com/s/30lzyfx8zlpqziq/Contour%202%2B.mov
https://www.dropbox.com/s/9docaflcvrwbpxf/%D0%9C%D0%BE%D0%B1%D0%B8%D1%83%D1%81%20-%20%D0%BA%D0%B0%D1%87%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE%20%D0%BD%D0%BE%D1%87%D0%BD%D0%BE%D0%B9%20%D1%81%D1%8A%D0%B5%D0%BC%D0%BA%D0%B8.mov

илс

Вот, нашел фотку держателя с другого ракурса:

aleksask

а я всегда говорил - мобиус лучший, ну конечно после гопро 3+ БЕ :-)

SolarRay

[user]илс[/user], для того что бы мобиус использовать в качестве веб камеры, достаточно подключить его обычным usb кабелем к компу?

илс

Да нет, обычный USB кабель подключает камеру, в качестве внешнего накопителя (просмотра записанных файлов), что удобно и понятно. Моделисты, для которых придумана эта сверхлегкая камера, имеют возможность стримить видео (без звука?), на удаленный монитор, через доработанный кабель USB:
Спойлер
A/V-out (or Video-Out) requires a special cable where pin #4 is shorted to pin #5 (ground). When the firmware detects pin #4 connected to ground it will output the video signal on pin #2 and the audio signal on pin #3. Special cables can be ordered from the supplier in the form of a harness or you can make one yourself using a 5-pin mini USB plug. You can also modify a Smartphone OTG (On The Go) cable which already has pins #4 and #5 shorted in the mini USB plug. The audio signal is only available in playback mode. The #16 "special" cable will not work with this camera.
Лично я не пробовал. У меня есть несколько камер с HDMI, которые запросто подключаются к ТВ. Но этой функцией не пользуюсь, ввиду полной, для себя, ненужности.  :-)

vestor11

тоже присматриваюсь к Мобиусу..... но вот смущает ее не водостойкость :-\
кто как решает этот вопрос?
или есть ватерпуфные кейсы для нее?
KONA STINKY

Kullx

[user]SolarRay[/user], да, обычным усб подключаешь - накопитель.
Счелкаешь режим - камера переключается в режим обычной вебки.

aleksask