Полезная информация

колеса на электромобиль

Автор pavlikai, 13 Авг. 2013 в 23:24

« назад - далее »

Dimon372

Цитата: pavlikai от 10 Апр. 2014 в 10:00
Нашел такие диски в интернете называются 5" Azusalite  Zytel® Nylon Wheels
5" Wheel   Standard 3/4" ID   4"   цена     за диск $40
Цитата: voin от 12 Апр. 2014 в 15:59
40 баксов это очень дорого по сравнению с диском из алюминия для карта, который стоит 750 рублей.
Цитата: pavlikai от 12 Апр. 2014 в 18:18
40 баксов за все я считаю это недорого
Вы сами себе противоречите... Сначала говорите, что цена за диск, потом - о цене за комплект...

Цитата: gde700 от 12 Апр. 2014 в 18:01
Дело в том, что как раз скорость здесь совсем не главное и даже вредна (детский транспорт!!!), а вот возможность проехать по травке и грязюке - важна. По глине на узких колёсах будет сильно не очень...
Как ни странно, но проходимость на узких колесах будет выше :)  Да и по глине на узких с протектором будет больше шансов не застрять...

gde700

Цитата: Dimon372 от 14 Апр. 2014 в 12:09
Как ни странно, но проходимость на узких колесах будет выше :)  Да и по глине на узких с протектором будет больше шансов не застрять...
Как ни странно, но это совсем не факт. Это возможно при одинаковых размерах боковин, да вот незадача, у велосипедных шин и шин для ATV она разная.
Li-Ion microvast 55,5V 22Ah
DUAL-E-TWOW S2 15s1p 2x6fet nuclear! :)
Begode Tesla V2 литровая.

Dimon372

Цитата: gde700 от 14 Апр. 2014 в 12:54
Цитата: Dimon372 от 14 Апр. 2014 в 12:09
Как ни странно, но это совсем не факт. Это возможно при одинаковых размерах боковин, да вот незадача, у велосипедных шин и шин для ATV она разная.
Боковины то тут при чем? Важно пятно контакта и протектор. Вроде как сравниваем колеса от тележек и колеса от картинга ... 

gde700

Вообще-то сравнивались колёса от колясок и от картинга, ATV...
Так колёса от колясок... Замучаетесь Вы повышать проходимость стравливая из них воздух...

Алексей Ка

Вообщем по проходимости не всё так просто....узкое зубастое колесо режет грязь до твёрдого , большое широкое за счёт большей площади плюхается по верху - протектор может быть менее злой , но не слик конечно . Пневматики на дутиках так вообще практически на лысых гоняют. У меня на авто родные 195 мм ширина , ставил 235...... по асфальту зверь - и повороты и тормоза.....зато на траве...чуть грязцо....как корова....стоит на месте и буксует. И вообще...запускать ребёнка на машинке в чачу это варварство....машинка в грязи....дитё тоже......а потом ещё лезть самому вытаскивать их оттуда. Имхо.

gde700

Просто про узкие шины началось здесь, и как пример именно велосипед.
Цитата: варп от 12 Апр. 2014 в 16:47
Не понимаю - почему в Теме обсуждаются только ШИРОКИЕ шины ? На мой взгляд УЗКИЕ шины для этих нужд гораздо предподчтительней ...- сопротивление качению , и ,как следствие , расход энергии гораздо ниже ...Вы когда-нибудь видели гоночный велосипед с широкими шинами ? А здесь именно широкие шины ,зачем ?
Было и предложение использовать для машинок колёса от колясок (не здесь). Смотрится, конечно красиво...
А колёса от ATV или от тачек - да нет принципиальной разницы. Просто резина на колёсах для тачек такая, что и резиной назвать сложно... Мало того, при повреждении - только замена, ибо не клеится и не вулканизируется.
Скажу более, колёса от тачек рассчитаны на скорость 5-10 км/ч. Не диски, сама резина отлита так, что бьёт немилосердно, впрочем чего хотеть от покрышек ценой 100-150 рублей? Насчёт вони - уже писали. Домой машинку на таких колёсах - если только на балкон.

Алексей Ка

[user]gde700[/user],
Ты не прав , колёса для точек разные бывают , есть действительно пластик голимый вонючий , а есть действительно резиновые , с прикольным протектором . Стоят они на тачках для газовых баллонов и для перевоза типа чемоданов , у меня сосед по работе на такой автомобильные шины со склада уже года три возит . Ребята на таких самокаты делали - под 30 -ку гоняли.

gde700

Это - совсем другое дело. Просто мне лично попадались только... гм... не очень качеством.
Я уже писал, что принципиальной разницы какие ставить нет. Главное, что-бы не пластик и гармонировали с кузовом. ИМХО

demon

покрышки для тачек бывают очень хорошего качества, настоящая резина и геометрия очень хорошая у меня в 20 посте на фотках видно. брал 400 р.шт.(случайно на рынке наткнулся).

voin

Цитата: Алексей Ка от 14 Апр. 2014 в 15:36
И вообще...запускать ребёнка на машинке в чачу это варварство....машинка в грязи....дитё тоже......а потом ещё лезть самому вытаскивать их оттуда. Имхо.
ну тут я не согласен, гонять просто по прямому асфальту ребенку быстро надоело, ибо скучно и нет никакого фана. То ли дело по грязюке да по лужам, правда мыть потом колеса и авто не айс но что поделаешь подарок ребенку покупал чтоб он ему радость приносил а не просто как музейный экспонат. Конечно я имею ввиду не жосткие говна и чачу а так легкую дворовую грязючку, да и не той мощностью у нас движкит чтоб в реальную чачу заезжать. Родные колеса по мимо акустического дискомфорта на асфальте  по мокрому грунту просто мрак, резинка которая по центур колес прокручивается и все машина стоит на месте и буксует, так как эта узкая полоска резины основное пятно контакта с поверхностью.

Алексей Ка

[user]voin[/user],
Про родные колёса вроде как не было речи . По дворовой грязюке так-то на любых колёсах проедешь . А на родные прикрути коврик пластиковый , и шуметь не будет , и про пробуксовку забудешь.

voin

да думал я и про коврик и про обрезаные вело шины, но не то , не то пальто) нету антуража, ребенка не сильно порадует сей колхозный вид колес, я так думаю.

pavlikai

Нашел  отличные колеса у нас на Украине, фирмы Blickle, серии P,PS,PA вот фото кому интересно.
вот ихний сайт
Спойлер
Мой детский электромобиль https://electrotransport.ru/index.php?topic=19307.90#quickreply

mikhailkrasin

Цитата: pavlikai от 05 Май 2014 в 10:12
Нашел  отличные колеса у нас на Украине, фирмы Blickle, серии P,PS,PA вот фото кому интересно.
вот ихний сайт
Спойлер

в Москве ахтунг как дорого...

AS2

Я в Питере покупал тут:
http://www.tds-spb.ru/tel_base.php?cat=6060602
Правда уже лет 5 назад...

pavlikai

Купил в инете  еще одни колеса, товарищ попросил найти, тоже хочет карт сделать, диски достойные и ступица достойные толстое железо, даже перетачивать ничего не надо, ставь подшипники и вперед  :-D в общем супер, и цена смешная 110 грн или 9,5$ за колесо, даже не ожидал такого качества колес. :wow: 
Вот фото.
еще может кто будет искать шарнирные головки , облазил весь инет везде цена от 8$ и выше, нашел фирмы  CRAFT SA10 T/K   цена 43 грн и подшипник в корпусе CRAFT  UCP205  50 грн

Если заинтересует пишите, в личку дам номер телефона продавца. 
Мой детский электромобиль https://electrotransport.ru/index.php?topic=19307.90#quickreply

wds

Цитата: pavlikai от 13 Май 2014 в 17:31
Купил в инете  еще одни колеса, товарищ попросил найти, тоже хочет карт сделать, диски достойные и ступица достойные толстое железо, даже перетачивать ничего не надо, ставь подшипники и вперед  :-D в общем супер, и цена смешная 110 грн или 9,5$ за колесо, даже не ожидал такого качества колес. :wow: 
Вот фото.
еще может кто будет искать шарнирные головки , облазил весь инет везде цена от 8$ и выше, нашел фирмы  CRAFT SA10 T/K   цена 43 грн и подшипник в корпусе CRAFT  UCP205  50 грн

какая ширина в см.7
сайт прайс, или сландо-аукро есть?

pavlikai

Цитата: wds от 14 Май 2014 в 13:28
Цитата: pavlikai от 13 Май 2014 в 17:31
Вот фото.

какая ширина в см.7
сайт прайс, или сландо-аукро есть?
колеса уже отдал товарищу, они не узкие это точно, ширину не мерил, но думаю примерно 10-12см, может больше не знаю, есть телефон продавца.