Полезная информация

Батарея любой нестандартной формы на заказ

Автор gekanaz, 13 Авг. 2013 в 08:15

« назад - далее »

VladVSin

При такой конфигурации батареи, BMS должна быть для 14 банок и зарядник выдавать на выходе 58,8 вольт.
С 21.05.2018 E-Twow Booster plus S
С 12.06.2019 обладаю Электросамокатом iBalance Athlet
12.11.2019 приобрёл E-Twow Booster GT

Павел3

[user]VladVSin[/user], Я так и писал. Купил БМС на 14 и зарядник под литий ион (как заявлено продавцом), при регулировке выдает от 53в до 60в. Пробовал и при 58,8в. и 60в и при 53в заряжать ни хочет заряжать. До БМС идет, а дальше нет... БМС подключил по схеме.
Задал еще продавцу вопрос: какими токами можно заряжать, жду ответа.
Как можно проверить БМС на работоспособность?

Фотографии не могу выложить, не дает форум.

gekanaz

Самая элементарная проверка такая : измеряете напряжения на.балансировочном разъёме бмс, если все напряжения равны напряжениям ячеек, значит можно приступать к дальнейшей проверке.  Измеряем напряжение на зарядом разъёме и на разъёме для нагрузки, если эти напряжения равны и точно совпадают с напряжением батареи, значит бмс в порядке с вероятностью примерно 80%..  И скорее всего можно пробовать пользоваться батареей, но будут оставаться риски использования...
Дальнейшие проверки гораздо сложнее

Slavemaster

Ребят, если кто в обозримом будущем планирует отсюда чего-нибудь в СПб заказывать - маякните в личку пожалуйста!  Есть потребность в одном элементе (HTC1865), чтобы не гонять ради него доставку..

ptr_tr

Цитата: Slavemaster от 28 Янв. 2019 в 23:12
Есть потребность в одном элементе (HTC1865), чтобы не гонять ради него доставку..
Доброе утро, оформляйте заказ, с комментарием "для slavemaster (Электротранспорт.ру)" - мы предоставим скидку 100% на доставку (скидка согласована).

Slavemaster

[user]ptr_tr[/user], вот так спасибо! Заказ оформил. Передайте коллегам пожалуйста, что у них ссылка на описание сервиса PayAnyWay поломалась (https://www.li-force.ru/page/view/payanyway).

неволшебник

[user]gekanaz[/user], (ребята из лифорце) приветствую, подскажте пожалуйста самый дешёвый вариант замены 6 шт свинины "7"ач.
Первой мыслью было "всё сжечь" заменить все 6штук на https://www.li-force.ru/shop/view/batarea-liforce-12v-96ah-lifepo4-v-korpuse ... но успел вспомнить что  как бы  сам в сервисе электроники работаю, ну вроде "незачёт" мне если сам не смогу сварить... Вообщем скромная просьба посоветовать варианты:  ВМСку полюбому у вас закажу (вероятный конфиг 20s~3...5p соответственно пиковое 83.4v/долговременный ток не менее 25-30/ток заряда скорее на уровне ~0.5a).
https://electrotransport.ru/index.php?action-downloads;sa=downfile&id=1002

https://electrotransport.ru/index.php?action-downloads;sa=downfile&id=1003
Либо вариант готовой сборки, элементы - склоняюсь больше к самым дешёвым Li-ion 18650 поскольку циклирование практически отсутствует, нагрузка менее 50% от 3000VA, но время отключения может достигать часа и более. Если есть возможность - собрать можно даже из б.у. шных(протестированных) циллиндров из ноутбуков, желательно диагональная кладка в картонных склеенных гильзах, можно без оберток и текстолита . К сожалению не смог быстро разобраться в новом конфигураторе батареи, посему скромно прошу рассмотреть мою просьбу на нашем форуме.  С уважением, Андрей.
#Требую РЕФЕРЕНДУМ и суд над Горбачёвым

неволшебник

Коллеги, так по моему вопросу нет информации? .. Спасибо огромное! даже не знаю как вас благодарить.

LiForce70

Цитата: неволшебник от 25 Март 2019 в 07:17
Коллеги, так по моему вопросу нет информации? .. Спасибо огромное! даже не знаю как вас благодарить.

Добрый день! Извините за долгий ответ, на выходных просчитали  вариант:

АКБ на химии LiFePO4

24S3P, элементы 26650.
72В 6,9Ач
С платой 50А/50А

Цена: 35000р

неволшебник

[user]LiForce70[/user], Спасибо. Цена не вопрос, однако с моей батарейкой для упса разберёмся немного позже. Сейчас главнее 10шт. кадмия с приваренными лентами. И совет по выбору BMS для электроинструмента (желательно в тот же заказ записать). От BMS ки ничего волшебного не нужно.
А нужно что бы зарядные и разрядные выводы были одни и те же ( то есть 2 ,на заряд и разряд... электроинструмент же),
соответсвенно нужно что бы подходило любое штатное зарядное устройство для кадмия (NTC естественно будет штатный, сидеть на родных контактах аккумулятора).
Ток желателен в пределах 30-40А - универсально для любых сборок до 26v
Химия - пока для разных инструментов только Li-ion со стандартными порогами
Выводы балансировки, кмк от 2 до 20S более чем достаточно.... собственно возможно подойдёт:      Плата BMS\PCM 2-20S LiFePO4, Li-Ion HP20S (5A-60А)
Артикул: 168
но к ней желательно бы схему включения, на примере 3 элементов типа HG2

неволшебник

[user]ptr_tr[/user], привет, я тут (в чате было пожелание сконтачиться) заказ вроде оформил, но по бмс... плиз, хочу поэкспериментировать над клиентом... точнее над его аккумом (желание его).

ptr_tr

Цитата: неволшебник от 08 Апр. 2019 в 19:21
[user]ptr_tr[/user], привет, я тут (в чате было пожелание сконтачиться) заказ вроде оформил, но по бмс... плиз, хочу поэкспериментировать над клиентом... точнее над его аккумом (желание его).
Привет, ну что сказать, интрига 80 лвл. Вашего заказа на сайте не вижу :(

неволшебник

[user]ptr_tr[/user],  Привет. Я его тоже не вижу, может что не так ввел(?). Там была оплата по карте, но запроса на ввод чего-либо так не дождался.
Вообщем заполню всё сначала, вопрос - как там с бмской? хотелось бы её в этот же заказ оформить.

неволшебник

[user]ptr_tr[/user], Да, вот примерно что хотелось бы от бмс----

Но тут главное (по приоритетности) чтобы выводы на заряд и разряд были одни и те же, чтобы размеры не выходили за пределы, чтобы ток был не менее 30а... остальное низкоприоритетно

Что-то типа этого -- http://lyvi.ru/p-32954920100  , не ясно, есть ли у этой бмски автонастройка на количество элементов... по идее должна быть. Ну и количество элементов желательно 20S минимум.

неволшебник

[user]ptr_tr[/user], [user]LiForce70[/user], [user]gekanaz[/user],  ребята, извиняюсь , замаялся и поблагодарить забыл... металлгидрид нормально дошёл, упаковка отличная!
Кабы теперь еще и c BMSкой выручили... было бы вообще шикарно  :wow:
Ну и  хотелось бы любимого клопа(робот-пылесос) немного оживить -- нужна новая кормушка,посытнее... литий от 3000 миллиампер час, может панасоники какие, говорят есть 3600(?).... ток там мизерный ~ 1А в пике во время уборки и ~до 3А в заблокированном состоянии. Нужно 4шт. 18650 с приваренным никелем.....
Таки по бмске скромная настойчивая просьба как-то поспособствовать. С уважением.

Добавлено 27 Апр. 2019 в 02:00

[user]ptr_tr[/user],  да, форма на сайте (по моему скромному мнению) что-то глючит...

неволшебник

Странно, неужели про 3600мач в сети это фейк(?) ... на сайте самое подходящее для киборга -- "Li-Ion 3.6V, Sanyo NCR18650GA, 3450 мАч (аккумулятор литий-ионный)
Артикул: 831" ... :sorry: ... размечтался, думал сейчас ему принудительно турбо-режим на всасывание включу и часа 4 будет ползать.. щаз... :ку:

неволшебник

[user]gekanaz[/user], Женя приветствую,  (и весь коллектив лифорце) с праздниками! Прошу прощения за настойчивость... опять насчёт BMSки... может все таки у вас есть что то подходящее?

gekanaz

Цитата: неволшебник от 27 Апр. 2019 в 03:32Странно, неужели про 3600мач в сети это фейк(?)
добрый день, 3600 в продаже вы не найдете, хотя панасы заявляли такие элементы...
если ток действительно не превышает 2А, вы можете с легкостью использовать самые емкие 18650 от самсунга https://www.li-force.ru/shop/view/litij-ionnyj-li-ion-akkumulator-samsung-35e-3500-mac
бмс можете выбрать любую из списка, предварительно задав ток 2А на заряд и разряд. (БМС при этом у вас будет симметричная , а это значит, что вы можете к одним выводам подключать и заряд и нагрузку)
выбирайте любую из плат, которая вас устроит по размеру  https://www.li-force.ru/configurator-bms