Полезная информация

Батарея любой нестандартной формы на заказ

Автор gekanaz, 13 Авг. 2013 в 08:15

« назад - далее »

shura-com

спасибо, заказ выполнен, извеняюсь за попытку саботажа все сделано на ура! Убедился - главное и не отъемлимое - это терпение. Походу не раз еще обрачусь с заказами всяких безделушек. Еще раз спасибо. Батарея огонь!

no fat no bike

писал в личку и скайп по поводу батарейки с максимальной емкостью для электросамоката. Продублирую. Батарея (бмс + зарядник) на 36В максимальной емкости под размер:
1. пластикового корпуса размер мм: ДхШхВ 395х95х51
2. в корпус самоката без пластикового корпуса мм: ДхШхВ 407х107х55

из каких ячеек не могу сказать, посоветуйте сами, чтобы нормальноя токоотдача была. моторчик 250В, а вот контроллер сказать не могу, вполне возможно на 17А. сейчас в самокате пакетики LiFEPO4 на 8А/ч, может это что-то скажет хоть примерно по токам. в горку тянет даже на полностью севшей батарее.

Меня больше всего пробег волнует, поэтому это не LiFePO4 скорее всего, их ведь так много как LiION не затолкать наверное в такой форм-фактор?

gekanaz

Цитата: bigolen от 19 Май 2014 в 10:43
писал в личку и скайп по поводу батарейки с максимальной емкостью для электросамоката. Продублирую. Батарея (бмс + зарядник) на 36В максимальной емкости под размер:
1. пластикового корпуса размер мм: ДхШхВ 395х95х51
2. в корпус самоката без пластикового корпуса мм: ДхШхВ 407х107х55

из каких ячеек не могу сказать, посоветуйте сами, чтобы нормальноя токоотдача была. моторчик 250В, а вот контроллер сказать не могу, вполне возможно на 17А. сейчас в самокате пакетики LiFEPO4 на 8А/ч, может это что-то скажет хоть примерно по токам. в горку тянет даже на полностью севшей батарее.

Меня больше всего пробег волнует, поэтому это не LiFePO4 скорее всего, их ведь так много как LiION не затолкать наверное в такой форм-фактор?
по предварительным подсчетам влезает 90 элементов в ДхШхВ 407х107х55
значит вы можете сделать батарею 36В 27Ач в максимуме 10s9p это налиионе , ток до 54А  это из LG18650D1

no fat no bike

Цитата: gekanaz от 19 Май 2014 в 16:42
значит вы можете сделать батарею 36В 27Ач в максимуме 10s9p это налиионе , ток до 54А  это из LG18650D1
Отлично, если советуете из этих элементов значит из этих, только есть вопрос!
Высота в 55 мм это критичная высота, если выше даже на 1 мм крышка будет давить на ячейки скорее всего! Вы я так понял без бмс посчитали?
И еще вопрос, сколько по времени будет идти заряд 27Ач батареи? Если она будет полностью разряжена и до максимума, конечно с такой емкостью ее выкатать просто сложно но все же?

А так мне все нравится, только утрясти эти вопросы! Если считаете что будет сложно впритык все сделать, можно немного Ач пожертвовать, даже 24Ач супер, и 20Ач круто, но если все войдет, то оставим на 27Ач! только главное чтобы тросик тормоза лег нормально и к одометру провод.

Еще вопрос: я конечно в -15 катать не буду, но осенью например когда холодно буду, как эти элементы отнесутся к таким температурам, например до -5?

И еще, как ускорить предварительный расчет? может бланк заказа выслать (но мне пока непонятно на сколько Ач)? или еще что? хочется если возможно быстрее ее собрать :)

gekanaz

Цитата: bigolen от 19 Май 2014 в 19:28
Цитата: gekanaz от 19 Май 2014 в 16:42
Отлично, если советуете из этих элементов значит из этих, только есть вопрос!
Высота в 55 мм это критичная высота, если выше даже на 1 мм крышка будет давить на ячейки скорее всего! Вы я так понял без бмс посчитали?
И еще вопрос, сколько по времени будет идти заряд 27Ач батареи? Если она будет полностью разряжена и до максимума, конечно с такой емкостью ее выкатать просто сложно но все же?

А так мне все нравится, только утрясти эти вопросы! Если считаете что будет сложно впритык все сделать, можно немного Ач пожертвовать, даже 24Ач супер, и 20Ач круто, но если все войдет, то оставим на 27Ач! только главное чтобы тросик тормоза лег нормально и к одометру провод.

Еще вопрос: я конечно в -15 катать не буду, но осенью например когда холодно буду, как эти элементы отнесутся к таким температурам, например до -5?

И еще, как ускорить предварительный расчет? может бланк заказа выслать (но мне пока непонятно на сколько Ач)? или еще что? хочется если возможно быстрее ее собрать :)
по высоте будет 50-51мм, как раз хватит остатка места на мягкую прокладку
с БМСкой только 80 влезет, если батарея будет охлаждена изначально до такой температуры ? то в начале движения , напряжение будет проседать сильнее, затем батарея себя подогреет. и все наладится :)
бланк заказа очень желательно, по нему работать на много проще

no fat no bike

Цитата: gekanaz от 19 Май 2014 в 22:41
по высоте будет 50-51мм, как раз хватит остатка места на мягкую прокладку
с БМСкой только 80 влезет, если батарея будет охлаждена изначально до такой температуры ? то в начале движения , напряжение будет проседать сильнее, затем батарея себя подогреет. и все наладится :)
бланк заказа очень желательно, по нему работать на много проще
Вот и отлично 24Ач тоже хороший показатель! Все, завтра заполню бланк и по зарядке подскажите, чтобы не длилась часами и раньше времени не убивала ячейки! Поэтому и спрашивал максимальное время заряда! Что посоветовать можете, какой ток? Чтобы в бланк внести.

Rex@

Женя, а эти батареи, что в бутылках, из чего сделаны и где? В ней бмс-ка есть? Зарядник к ней идет?

no fat no bike

Евгений, на всякий случай выложу сечение профиля самоката. по длине говорил 407мм.
И еще, куда скидывать бланк на акб?

gekanaz

Цитата: bigolen от 20 Май 2014 в 08:56
Евгений, на всякий случай выложу сечение профиля самоката. по длине говорил 407мм.
И еще, куда скидывать бланк на акб?
оптимистично нарисовали кружочки .. диаметром несколько милиметров :) а по факту по вертикали влезет всего 3 элемента :)
делаем 10х8 , так как 10х9 уже не останется места под БМС
а файлы кидать на почту... это второй значок(конверт) слева (под зеленой батарейкой)

no fat no bike

Цитата: gekanaz от 20 Май 2014 в 16:33
оптимистично нарисовали кружочки .. диаметром несколько милиметров :)
Вы не поняли, это в сечении тросик и провод (конечно не элемент 18650), которые идут по всей длине сейчас внутри корпуса самоката если смотреть на него со стороны мотора, контроллера, т.е. сзади. Поэтому я и выкладывал фото батареи в пластиковом корпусе (ширина 100мм, с выступами значит 105-107мм грубо), на корпусе есть выступы, которые образуют некое пространство, и провода идут поверх, не прижимаясь основной массой батареи. Поэтому я и опасаюсь за столь большое кол-во элементов (я понимаю, что только 3 шт. на 55мм.), место под прокладку провода останется ли? Ниже посмотрите как выступы сделаны по всей длине. Я поэтому и написал чуть ранее, что 27Ач супер, но скорее всего не войдет с этими нюансами, 24Ач с БМС, теперь главное мне и вам понять, сколько они пространства будут занимать, например если сверху посмотреть на батарею.

gekanaz

no fat no bike

Евгений, вы не тестировали размер со смарт бмс и сборку из LG D1 на 21Ач? войдет по моим параметрам или нет?

gekanaz

Цитата: bigolen от 29 Май 2014 в 09:10
Евгений, вы не тестировали размер со смарт бмс и сборку из LG D1 на 21Ач? войдет по моим параметрам или нет?
пока в руках не будет этой БМС, не получится это сделать, так как все в притирочку будем укладывать, лучше не рисковать... дождемся прихода SmartBMS 13s и 20s тоже будет , если кого заинтересует, так как на сколько мне известно, обычные смарты на 20 не бывают

poreeff

gekanaz

Цитата: poreeff от 02 Июнь 2014 в 22:24
Евгений, Вам пришли Хедвеи???
клиенту пришли, я на склад их не вожу

IDDQDesnik

[user]gekanaz[/user], удалось посчитать мой конфиг влазит?

gekanaz

Цитата: IDDQDesnik от 03 Июнь 2014 в 14:29
[user]gekanaz[/user], удалось посчитать мой конфиг влазит?
нет , не лезет
20s17p влезает, но это не очень удобно при соединении банок между собой, лучше делать 20 на 16 и тогда влезет и БМС без проблем