Полезная информация

Батарея любой нестандартной формы на заказ

Автор gekanaz, 13 Авг. 2013 в 08:15

« назад - далее »

surhentas

Я не знаю связано батка с контроллером, я планирую под мак-контроллер под его максимум или почти максимум значения и зарядку чем быстрее будет заряжаться тем лучше Вы, меня конечно извините я наверно Вас задолбал.

poreeff

[user]gekanaz[/user], написал в Скайп еще вчера... И тишина;/

gekanaz

Цитата: poreeff от 08 Апр. 2014 в 22:14
[user]gekanaz[/user], написал в Скайп еще вчера... И тишина;/
если не сложно, лучше повторить, мог пропустить, а там за день человек 40 общения хотят :)

gekanaz

Цитата: Цуриков от 08 Апр. 2014 в 22:59
Евгений, уж в третий раз задаю вопрос - какого числа Вы отправили мне батарейки 115 шт самсунг??
Москва   Меньшова Е.В.   энергия   03-1015518   02.апр
скоро будет СМС уведомление, не придется выпрашивать коды ;)
реально просто времени не хватает для работы с бумажками

poreeff

[user]gekanaz[/user], напишите мне сами - когда время будет, до Вас реально недостучишься...
ник tim21701

gekanaz

Цитата: poreeff от 09 Апр. 2014 в 04:11
[user]gekanaz[/user], напишите мне сами - когда время будет, до Вас реально недостучишься...
ник tim21701
от вас ни одного сообщения не было, добавил вас в скайпе, вы не отвечаете ))

bravigoo

Деньги вчера перечислил, в личку отписал.Жду ответ ;-D

gekanaz

Цитата: bravigoo от 10 Апр. 2014 в 15:16
Деньги вчера перечислил, в личку отписал.Жду ответ ;-D
финансы приняты, батарея заказана

gekanaz

Уважаемые форумчане, кто ездит на "голых батарейках" без корпуса, принимайте максимальные меры по защите ячеек, малейшая неровность, при тряске может вам испортить все удовольствие
ячейка просто протерлась об короб :

sacha1m

не замкнуло между "S-ками" после такого удара?
Adаptto mini-E +maxBMS +MAC 10Т + 1600Вт*ч   16s\10p на  Tesla банках.  Пробег 30 000км и 300кВч.

Inmotion v8

неволшебник

Цитата: sacha1m от 13 Апр. 2014 в 16:12
не замкнуло между "S-ками" после такого удара?
... сначала между "S-ками" сразу не замкнет,ибо предохранительный клапан элемента разорвет цепь внутри элемента,а если элемент будет продолжать нагреваться - лопнет алюминиевая мембрана под "+" выводом...а нагреваться будет...все свои 11Wt(или сколько там) в тепло превратит... градусов 80 локально оплавят " :kidding:изолирующую >:D" термоусадку....а там как Бог пошлет ...расплавит и замкнёт корпуса соседних по цепочке элементов... ну не зря же самсунговские элементы в бошевском инструменте в отдельных картонных патронах завернуты??
пс. свободный мыслебред :kidding: по теме.

ппс. вышеприведенная фотография  -наглядный пример счастливого исхода ситуации (скорее всего терлось мялось и дырявилось не мгновенно, так что клапан успел оторвать контакт рулона из параллельной связки и уже потом остаток энергии потихоньку рассеялся на корпус и соседние по параллеле элементы ...либо сквозное замыкание электродов с мгновенным высвобождением всех 11wt через дыры в элементе,вобщем должно было повонять изрядно... имхо
#Требую РЕФЕРЕНДУМ и суд над Горбачёвым

gekanaz

хотелось бы заметить, что при замыкании акума и высаживания до нуля, высвобождается не только 11Ваттчасов энергии, которые прянято иметь ввиду (от 4.35 до 3 Вольт) , а от 3 до нуля еще прячется около того же ... итого 22Ваттчаса ;)

неволшебник

[user]gekanaz[/user], о чём и речь, не зря же ОНИ это делают
?
пс. для себя проблемку "патронов" решил,покажу позже (жду лыжечки для максимальной компоновки треугольника) ,если кому интересно,на надежность склейки элементов никак не сказывается,зато любой элемент можно без бубнов и плясок деинсталлировать для замены :-)
#Требую РЕФЕРЕНДУМ и суд над Горбачёвым

marklin

Доброго времени суток! А вы,в личку отвечаете?
3000W 2 x 20AH 48v

heXen

Добрый день. Нужна батарея на 48 Вольт, 35 Ампер рабочий ток, 50-60А пиковый. Емкость хотелось бы не ниже 12Ah. По калькулятору получилась батарея 13s6p.
Можно ли такую батарею сделать двумя плоскими раздельными блоками?
Циклон 1680 Вт, Li-ion 14,5 Ач 48В

gekanaz

Цитата: marklin от 17 Апр. 2014 в 08:18
Доброго времени суток! А вы,в личку отвечаете?
доброго, отвечаю, но последние дни завал, поэтому не добрался... если хотите ускорить процесс. пишите в скайп gekafox

Добавлено 17 Апр. 2014 в 14:58

Цитата: heXen от 17 Апр. 2014 в 14:56
Добрый день. Нужна батарея на 48 Вольт, 35 Ампер рабочий ток, 50-60А пиковый. Емкость хотелось бы не ниже 12Ah. По калькулятору получилась батарея 13s6p.
Можно ли такую батарею сделать двумя плоскими раздельными блоками?
добрый, из каких элементов смотрели ??? если из ЛЖ.. то это не рабочий а максимальный ток, надо либо больше батарею делать, либо из панасов сильных

heXen

Смотрел из Sony 2900 или Samsung 2000. Но можно и из любых других
Циклон 1680 Вт, Li-ion 14,5 Ач 48В

Gen_ri

Цитата: Gen_ri от 13 Фев. 2014 в 16:41
Ну я тут подвыкупил LG 18650D1  =  3,94$   (3000мАч) под свой заказик небольшой на около 6 КВт/ч :-). Надеюсь все будет четко и батарея меня обрадует. Планируется батарею из этих элементов вместить в раму чоботара, конфиг 20s,  около 6,6 КВт/ч. Окончательно будет позже понятно сколько влезет цилиндриков с учетом бмс. Надеюсь на качественную сборку,  о результатах отпишусь.

Сегодня получил из транспортной свою батарею  от [user]gekanaz[/user].  Все было не быстро, но буду надеяться качественно, на выходных начнется монтаж и тестирование.
Пока немного о  транспортной компании, как у нас водиться надо упаковывать все три раза! упаковал, упаковал и еще раз упакуй!
Были повреждения, составил сразу акт с перевозчиком на всякий случай. В целом упаковал [user]gekanaz[/user] отлично. Повреждений на батарее не нашел.
Со слов перевозчика энергия, везут ж/д дорогой в вагон накидывают под завязку,  никто аккуратно и нежно не будет носить наши ценности, ну все знает чо там.... :-)