Полезная информация

Унициклы IPS/Airwheel/Rockwheel/Legway/Solowheel/Ehowheel и другие

Автор Электро, 01 Авг. 2013 в 12:07

« назад - далее »

Dmitrys

в Сингапуре полицию на моноколеса пересаживают

Gotway Tesla
Продаю Покрышки и камеры всех размеров на моноколеса
https://electrotransport.ru/index.php?action=fads;id=2249

Suhmat

А на колесах чемоданные ручки :) Прям представляю себе как целое отделение сидит и петрушит чемоданы  :dance:

microlab

Цитата: Dmitrys от 25 Апр. 2015 в 15:59
в Сингапуре полицию на моноколеса пересаживают

В Гонконге полиция уже давно на роликах гоняет, так что моноколесо вполне может быть востребовано

Электро

Прикольный тест при приеме в полицию... Умеете на моноколесе ездить? Да! Вы приняты!
Только лучшее из мира электротранспорта! Консультации по любым вопросам! Запросы цен в личку!

Labra

Хлопцы, у кого найдётся принципиальная схема зарядного устройства для Airwheel? Купил подержанный Х3 по переписке, поверил продавцу, что всё работает. Получил - оказалось, что зарядник не пашет. Буду чинить сам - но вот схему бы раздобыть. Кто поможет?

Andrэ

А уверены, что не пашет? Надо сначала подсоединять разъём к колесу, потом втыкать в сеть.
Dexp-r1(03. 2015.-08.2015.)
GotWay MSuper 2 LS 680втч(08.2015-...) GotWay MSuper Х 84v 1600вт/ч(03.2019.-...)
карта electrotransport.ru

Labra

Цитата: Andrэ от 27 Апр. 2015 в 11:24
А уверены, что не пашет? Надо сначала подсоединять разъём к колесу, потом втыкать в сеть.

Вполне уверен: естесссно, так и делал. Кому ж, кроме полных чайников, на ум придёт размахивать 67-вольтовым запитанным от сети разъёмом, рискуя его об что-то закоротить...

Кроме того, даже в отсоединённом состоянии на клеммах должно быть номинальное напряжение. Дык нету же.

Продолжаю надеяться на то, что у кого-то есть схема зарядника - чинить стану, однако.

Л

dmitrii_i

Цитата: Labra от 27 Апр. 2015 в 11:28
Кроме того, даже в отсоединённом состоянии на клеммах должно быть номинальное напряжение. Дык нету же.
Какие клеммы имеете ввиду на колесе или заряднике? Если напряжения нет на клеммах колеса, то проблема не в ЗУ, а в колесе.
gotway msuperV3/luffy, электросамокат 10''/12''

Labra

Цитата: dmitriy_i от 27 Апр. 2015 в 11:33
Какие клеммы имеете ввиду на колесе или заряднике? Если напряжения нет на клеммах колеса, то проблема не в ЗУ, а в колесе.

На колесе напряжение есть - я же писал, что батарея заряжена примерно наполовину (горят 2 из 4 лампочек). Нет напряжения на клеммах зарядника.

Ребята, я хоть и задаю простые вопросы - но я ещё не полный идиот. Не надо недооценивать интеллектуальный уровень собеседника. :)

По делу кто-то хочет высказаться?

Странно, что никто не поинтересовался, кто же это тут , на форуме, подсунул новичку дефектную машину... Я ему написал в личку, высказал обиды, жду ответа. Если не ответит или ответит не по делу - придётся "раскрыть тайну личности" тут, на форуме. Чтоб неповадно было.

EcoDrift

Цитата: Labra от 27 Апр. 2015 в 12:25
Цитата: dmitriy_i от 27 Апр. 2015 в 11:33

На колесе напряжение есть - я же писал, что батарея заряжена примерно наполовину (горят 2 из 4 лампочек). Нет напряжения на клеммах зарядника.

Ребята, я хоть и задаю простые вопросы - но я ещё не полный идиот. Не надо недооценивать интеллектуальный уровень собеседника. :)

По делу кто-то хочет высказаться?

Странно, что никто не поинтересовался, кто же это тут , на форуме, подсунул новичку дефектную машину... Я ему написал в личку, высказал обиды, жду ответа. Если не ответит или ответит не по делу - придётся "раскрыть тайну личности" тут, на форуме. Чтоб неповадно было.

Я, наверное , самый первый кто хотел спросить о негодяи, но постеснялся =) опять коршуны налетят, скажут, что покупать у Васи с переводом на карту - 100% вариант, не обманет. Ну или гуано не впарит. Мы же честные люди, друг друга не обманываем  :laugh:

P.S. Рад бы был помочь)) но мы их не чиним, сразу меняем)) я кину вопрос на завод - ответят, пришлют - мне не жалко  :exactly:

Электро

[user]Labra[/user], если я првильно понимаю, что и у кого вы купили :))) То сначала зарядку в колесо втыкайте, а потом уже зарядку в 220В

Добавлено 27 Апр. 2015 в 12:45

Старые Airwheelы имели такую особенность. Если я вас с кем-то не перепутал, я же все го лишь догадываюсь что вы купили ;)
Только лучшее из мира электротранспорта! Консультации по любым вопросам! Запросы цен в личку!

Labra

Цитата: Электро от 27 Апр. 2015 в 12:44
[user]Labra[/user], если я првильно понимаю, что и у кого вы купили :))) То сначала зарядку в колесо втыкайте, а потом уже зарядку в 220В

Старые Airwheelы имели такую особенность. Если я вас с кем-то не перепутал, я же все го лишь догадываюсь что вы купили ;)

Ну, да, агрегат "немолодой" - но вполне исправный, возит, я уже учусь вовсю на остатках заряда. Но зарядник "конкретно/реально дохлый", как принято говорить на новорусском языке. Заряд не идёт, лампочка красная вяло подмигивает, вентиляторо не крутится.

Zivit

Интересно, с чего Вы взяли, что должно быть? На моем, например, нету. И я не расстраиваюсь.
Если хотите получить грамотный совет, для начала бы сообщили модель зарядки, ее фото, горит ли светодиод и каким цветом, есть ли хотя бы какое-то напряжение на холостом ходу?
Предохранитель тоже можно проверить.

EcoDrift

Продавец?)))

Labra

Цитата: Zivit от 27 Апр. 2015 в 12:57

Интересно, с чего Вы взяли, что должно быть? На моем, например, нету. И я не расстраиваюсь.
Если хотите получить грамотный совет, для начала бы сообщили модель зарядки, ее фото, горит ли светодиод и каким цветом, есть ли хотя бы какое-то напряжение на холостом ходу?
Предохранитель тоже можно проверить.

Это уже по делу. Отвечаю:

1. Модель АБСОЛЮТНО анонимная - на коробке всё на китайском народном языке (можно, конечно, отснять и попытаться загнать в гугл-переводчик - но я сомневаюсь, что игра стоит свеч). Открыл. Плата тоже анонимизирована - никаких маркировок и текстовых обозначений. Там куча ручной пайки - устройство явно пережило на своём веку не один ремонт. На контактах, к которым припаян провод, идущий к разъёму для зарядки - нуль вольт. Предохранителем, о котором столько говорили большевики, и не пахнет.

Вот фото - может, кто опознает?

Добавлено 27 Апр. 2015 в 16:11

Цитата: EcoDrift от 27 Апр. 2015 в 13:30

Продавец?)))

Продавец получил шанс ответить лично. Пока не ответил. Жду. До завтра не ответит - удовлетворю любопытство софорумников.

Л

Oleg66

Цитата: Andrэ от 27 Апр. 2015 в 11:24

Вполне уверен: естесссно, так и делал. Кому ж, кроме полных чайников, на ум придёт размахивать 67-вольтовым запитанным от сети разъёмом, рискуя его об что-то закоротить...

Продолжаю надеяться на то, что у кого-то есть схема зарядника - чинить стану, однако.

Л

Аналогичный случай был у меня....зарядка 67.2в на 2 Ампера....Снимаешь верхнюю часть корпуса зарядки ,там будет плата и трансформатор.....переворачиваешь эту плату и смотришь контакты трансформатора они должны быть пропаены....у меня один контакт пропустили ,пришлось пропаять самому....посмотри может тоже самое?И все заработало.....Вообще там может быть пропущено не только в трансформаторе ,но и может ещё где ...отверточкой пройтись аккуратно при включенном состоянии зарядки....

Добавлено 27 Апр. 2015 в 21:34

Если контакты нормально...то остаеться прозвонить все элементы....может сгорело что....

Labra

Цитата: Oleg66 от 27 Апр. 2015 в 21:30
Аналогичный случай был у меня....зарядка 67.2в на 2 Ампера....Снимаешь верхнюю часть корпуса зарядки ,там будет плата и трансформатор.....переворачиваешь эту плату и смотришь контакты трансформатора они должны быть пропаены....у меня один контакт пропустили ,пришлось пропаять самому....посмотри может тоже самое?И все заработало.....Вообще там может быть пропущено не только в трансформаторе ,но и может ещё где ...отверточкой пройтись аккуратно при включенном состоянии зарядки....

Мысль интересная, попробую - хотя зарядник-то старенький, и если он работал, то с какой страсти ему вдруг взять да и распаяться... Ну, попытка - не пытка, как говаривал товарищ Берия. На первый взгляд (а я подумал в этом направлении сразу) вроде непропаянных кончиков нет. но поди знай. Попробовать стОит. После попытки расскажу.

Oleg66

Цитата: Labra от 27 Апр. 2015 в 21:36
Цитата: Oleg66 от 27 Апр. 2015 в 21:30

Мысль интересная, попробую - хотя зарядник-то старенький, и если он работал, то с какой страсти ему вдруг взять да и распаяться... Ну, попытка - не пытка, как говаривал товарищ Берия. На первый взгляд (а я подумал в этом направлении сразу) вроде непропаянных кончиков нет. но поди знай. Попробовать стОит. После попытки расскажу.

Однако может не париЦа....на алибабе такая зарядка 20 $ стоит ....заказать да и дело с концом...