Полезная информация

Унициклы IPS/Airwheel/Rockwheel/Legway/Solowheel/Ehowheel и другие

Автор Электро, 01 Авг. 2013 в 12:07

« назад - далее »

Электро

[user]Bolesky[/user], при возникновении люфта в редукторе колесо начнет в спокойном состоянии жутко вибрировать, это можно наблюдать даже на директ драйвовых колесах, когда корпус разобран и аккумуляторы на весу, а не в корпусе. Получается очень неустойчивое состояние, переходящее в разрушительный колебательный резонанс!!!
Только лучшее из мира электротранспорта! Консультации по любым вопросам! Запросы цен в личку!

VVK

Цитата: Bolesky от 06 Май 2014 в 15:49
Я вот тут думаю про Rockwheel. У редуктора ведь всегда есть люфт!
И со временем этот люфт только увеличивается. Как ведёт себя электроника при больших люфтах? Как ведёт себя само колесо при люфтах в редукторе?
Люфт для такой системы - это смерть %-)  С люфтом, даже с самым небольшим, ездить не будет. Редуктор должен быть специальный, как на оригинальных сигвеях.  Это одна из основных причин, по которой я редукторники не ставлю. А скорость и мощность сильно зависят от электроники. Например, я на своем уницикле до 20 км/ч легко разгоняюсь. Да и в горку нормально едет.

Bolesky

Цитата: VVK от 06 Май 2014 в 18:42
Цитата: Bolesky от 06 Май 2014 в 15:49
Я вот тут думаю про Rockwheel. У редуктора ведь всегда есть люфт!
И со временем этот люфт только увеличивается. Как ведёт себя электроника при больших люфтах? Как ведёт себя само колесо при люфтах в редукторе?
Люфт для такой системы - это смерть %-)  С люфтом, даже с самым небольшим, ездить не будет. Редуктор должен быть специальный, как на оригинальных сигвеях.  Это одна из основных причин, по которой я редукторники не ставлю. А скорость и мощность сильно зависят от электроники. Например, я на своем уницикле до 20 км/ч легко разгоняюсь. Да и в горку нормально едет.
А что такое специальный редуктор?

И личный вопрос.....
Вы программу для контроллера сами писали?
IPS111, Ninebot One E+, Inmotion V8  ! :)    5000 км.
Брал уроки езды на колесе в роллер школе Кирилла Рязанцева
сайт соревнований  www.mono-drive.ru

VVK

Цитата: Bolesky от 06 Май 2014 в 19:41
А что такое специальный редуктор?
Как я понимаю, он должен достаточно точно вращение передавать, это основная его функция. Но я не механик, конкретно написать требования к нему не могу.

Цитата: Bolesky от 06 Май 2014 в 19:41
И личный вопрос.....
Вы программу для контроллера сами писали?
Да, программа и схемотехника моя. По силовой части мне помогал специалист. Можно подключать одно или два колеса.

Жаль никто не хочет конструктивом для компактного уницикла заниматься, а то можно было бы сделать что-нибудь типа IPS (и без глюков :-)) А сам я механику не потяну :-\

Bolesky

Цитата: VVK от 06 Май 2014 в 20:41
Как я понимаю, он должен достаточно точно вращение передавать, это основная его функция. Но я не механик, конкретно написать требования к нему не могу.
Но любой редуктор имеет люфт. Чтобы люфты были минимальными нужна очень высокая точность изготовления редуктора.
А это нужны спец станки, высокая квалификация операиоров и т. д.
И тем более если этот редуктор имеет небольшие размеры.

Добавлено 06 Май 2014 в 20:53

Цитата: VVK от 06 Май 2014 в 20:41
Жаль никто не хочет конструктивом для компактного уницикла заниматься, а то можно было бы сделать что-нибудь типа IPS (и без глюков :-)) А сам я механику не потяну :-\
Я бы хотел заняться конструктивом.
Есть спецы по металлообработке.
Может объединим усилия?

VVK

Цитата: Bolesky от 06 Май 2014 в 20:49
Но любой редуктор имеет люфт. Чтобы люфты были минимальными нужна очень высокая точность изготовления редуктора.
А это нужны спец станки, высокая квалификация операиоров и т. д.
И тем более если этот редуктор имеет небольшие размеры.
Думаю, поэтому оригинальный сигвей так дорого и стоит. И колесо с редуктором тоже, наверное, поэтому дороже.
При этом, я думаю, допускается использовать и какой-нибудь редуктор попроще. Просто срок его жизни под вопросом. Все китайские сигвеи используют редукторный привод.

VVK

Цитата: Bolesky от 06 Май 2014 в 20:49
Я бы хотел заняться конструктивом.
Есть спецы по металлообработке.
Может объединим усилия?

Если есть желание, попробовать можно. Плату контроллера я готов переразвести под такой аппарат.
Нужно подобрать (и заказать?) колесо, думаю 1кВт. Больше не надо, а меньше не желательно.
Батарею надо ставить на 40...  55 В.  Скорее всего LiIon, возможно потребуется отдельная BMS, она у меня есть.
Корпус - карбон (пластик в нашей стране сделать невозможно). Зато карбон очень крепкий, он не будет биться при падениях.
В такой комплектации примерная себестоимость получится:
колесо c покрышкой и камерой 7.5т,
батарея 10 т. 
Контроллер 5т.
БМС 1.5т. 
Корпус 5т. 
Зарядное устройство 1т. 
Всего около 30т.
Но это очень ориентировочно, при мелкосерийном производстве цену можно снизить. Т.е. продажная цена получится около 40т.  В принципе, дороже китайских, но при качественном исполнении продавать, я думаю, можно.
В общем, если решитесь, пишите в личку.

Но к этому сезону уже не успеем, это только на следующий год.

Jjuri

ПерепаЯть ) только через сезон ... Как глубоко мы в тему углубились ))) ближе к земным вещам задам вопросы. Итак, отпимум получился 102 ) а есть кто на этой модели катается ? Электро - по делись впечатлениями )) может еще кто катается ?? И второй вопрос вопрос ) я сам из Уфы -  думаю на праздниках в Москву сгонять за колесиком ))) подскажите места где купит выгодно да и протестить можно  ???

Электро

Я еще коробку не открывал :) волнуюсь, давно не катался :)
Только лучшее из мира электротранспорта! Консультации по любым вопросам! Запросы цен в личку!

MonoRider

Ура! Я встал на колесо! Итого: 1 день дома из комнаты в комнату держась за стены, и сегодня часик помучался во дворе и потом в парке уже чувствовал себя довольно уверенно.
Спасибо, уважаемому Bolesky за совет купить щитки, так и сделал - фирма вах в спортмастере за 799р.
Из минусов- словил треск и отключение колеса при сильном наборе скорости. Итог царапины на корпусе, но сам не упал. 
В остальном- одни плюсы, удовольствие гарантировано!
IPS101 & Rockwheel

Victorus

Могу лишь рассказать, где я покупал. Это один из официальных дилеров, гарантия полгода (последнее было для меня лично очень важно, а то почитал эту тему с горящими контроллерами, и что-то тревожно стало). Цены у всех дилеров одинаковые.
21900 км на моноколесах; Kingsong S22 (в прошлом обладатель моноколес IPS 101, Rockwheel GR16 с внеш. бат., GotWay ACM 820 Вт•ч, KingSong 18XL; элсамокатов E-TWOW, Jack Hot, Kugoo X8 и M2 Pro)

Электро

А у меня есть один контроллер 101/102, причем еще со старой прошивкой! Только нужно мосфеты перепаять на нормальные. Мосфеты есть. Через пару лет будет на вес золото!

Jjuri

Ссылки в личку где проверенные места плиз )

Bolesky

Цитата: Электро от 08 Май 2014 в 01:35
А у меня есть один контроллер 101/102, причем еще со старой прошивкой! Только нужно мосфеты перепаять на нормальные. Мосфеты есть. Через пару лет будет на вес золото!
Вы продаёте контроллер?
Готов купить!

Электро

[user]Bolesky[/user], намёк понят :)

Jjuri

Изучил еще раз все модели ипс ) как считаете - переплата в 17 тр за 111 стоит того относительно к примеру модели 102 ?

Электро

Я бы сравнивал 111 с моделью 101, а не с 102. Если вы за сотню весом, то 111. Иначе и 101 хватит!

Электро

Кстати, нас же в Питере уже немало, на колесах :) Может устроим совместные покатушки, обмен опытом, итп?